Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

МЕЧТА

Пользователи
  • Content Count

    2,184
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

МЕЧТА last won the day on May 27 2014

МЕЧТА had the most liked content!

Community Reputation

15,115

About МЕЧТА

  • Birthday May 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

6,783 profile views
  1. После обеда нас ожидала кругосветка по Ольхону, естественно на "буханке". Правда мы с Леной в нее не поместились и оставшихся 4 человек разместили в легковой машине. Так что покататься в буханке не удалось.)) Даже не знаю хорошо это или плохо?. Но наш водитель был настоящий "Шумахер" Как они ездят по такому бездорожью? Для меня так и осталось загадкой. Наши остановки: бухта Песчаная, мыс Саган-Хушун и мыс Хобой. Первая остановка - Песчаное урочище. Здесь все были готовы остатья подольше. Великолепные виды, вышло яркое солнце, песчаные дюны, которые мне напомнили Прибалтику.) Раньше на этом месте находились бараки с заключенными, которые работали на рыбоконсервном заводе, расположенном тут же. Теперь ничего этого здесь нет, но удивительно красивое место радует глаза. Эти яркие картинки до сих пор у меня перед глазами. Поехали?) Вот оно счастье! Ах, как не хочется уезжать из этого рая! Но, Лена добавит свои фотографии, в ее эмоциях , думаю уже никто не сомневается. Описать их не возможно, это надо видеть))) Поехали дальше.... 20190912_090338.mp4
  2. А мы продолжаем.... ОЛЬХОН. Что я знала об Ольхоне, прежде чем поехать на Байкал? Да почти ничего, что Ольхон самый большой остров на Байкале. Что добраться туда довольно сложно. Что паромы ходят туда не слишком часто. Что дороги там никуда не годятся и вполне оправдывают расхожий афоризм, что у России две беды-дураки и дороги.) Что короли местных дорог - лупоглазые уазики типа "буханка" и это самый популярный на Ольхоне транспорт. Хотя во время посещения острова меня все время преследовала мысль, а вот сделай им нормальную дорогу и что будет? Совсем остров загнется, работы не будет совсем. На каждой избе (почти) объявление, что здесь могут организовать тур на лед Байкала, по бездорожью...так далее. Туристы для острова основной вид заработка. Энергетика этой местности очень сильная. Это я почувствовала сразу, как только погрузились на паром и отправились к острову. Обратила внимание, уже вернувшись, что фото здесь получились самые яркие . Цвет воды необычный, небо, окружающая природа. Я не умею делать фотошоп) но к счастью здесь его и не надо было делать. Природа сама показывала себя в наиболее выгодном ракурсе. А вот и Ольхон! Первая остановка на острове. Наконец мы прибываем в свой отель. Вот такие деревянные домики мы увидели. Двор ухожен, есть и кострище и мангалы для приготовления шашлыка, уютные столики, где можно присесть и попить чай. К тому же условия в номерах оказались самыми комфортными за все время путешествия. Продолжение следует.....
  3. Спасибо за героиню Машуль, очень сомневаюсь, что не пошла бы, но не уверена, что пошел бы Сережка
  4. Хочу успокоить бурчащих, пешая прогулка длиной в 5 км по тоннелям КБЖД пришлась по вкусу не всем). Эти некоторые умудрялись ворчать почти всю дорогу "Лена, я не понимаю зачем надо пройти по такому количеству тоннелей? Я же не такая тупая, после первого тоннеля уже поняла как устроена железная дорога" Далее как в фильме "Бриллиантовая рука" следовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений . Положа руку на сердце скажу, что виды на Байкал открывались потрясающие, но я бы предпочла посмотреть на них из окна поезда. Но ведь тогда могло не быть этой замечательной прогулки на теплоходе, где нас ждали, нам приготовили на настоящем камбузе! обед. Я очень люблю водные прогулки на корабликах, стараюсь их брать почти во всех турах, потому что с воды виды особенные, яркие и запоминающиеся.А это группа, совершивших этот пеший поход по шпалам Но поезд в это время года ходит по этой дороге всего лишь один раз в сутки. Мне очень понравилась конечная станция "Байкал". Почему-то здесь я почувствовала как далеко мы забрались и почему-то здесь вспомнилась известная всем песня "На дальней станции сойду....трава по пояс.. хорошо с былым наедине бродить в полях ничем, ничем не беспокоясь по васильковой синей тишине...." В этот день свершилось еще одно радостное событие, мы успели на водное шоу байкальских нерп. Еще при подготовке к поездке мечтала о посещении местного нерпинария. Мы успели на последний сеанс. Столько позитива! Какие же это милые и удивительно смышленые животные. Фотографировать нельзя, пришлось обойтись этим фото.) А на местном рынке продаются такие милые игрушки, била себя по рукам,чтобы не купить))) По пути из Нерпинария встретили двух подружек из Амстердама. Эти "девчонки")) преодолели ровно такой же путь, как мы с Леной, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Байкал!!! Причем на поезде, узнав об этом моя симпатия к ним не знала границ.) Но любое путешествие когда-то начинает подходить к концу. Вот и наше тоже. Впереди 2-х дневное путешествие на Ольхон. Кстати, посещение Ольхона для меня оказалось одним из самых ярких моментов на Байкале.И это все в программе. Но нам предстоит еще встреча в Иркутске с форумчанами. Спасибо всем, кто не устал читать наш рассказ, об этом мы тоже непременно напишем.
  5. Спасибо, Андрей. Но, вероятно, бюджет такой поездки совсем не экономичный. Недавно летела перекладными, швейцарские авиалинии, время пересадки составляло почти 19 часов, конечно, выползли в Цюрих. За несколько часов истратили довольно приличную сумму швейцарских франков))). И это был всего лишь проезд и 2 бокала горячего вина около елки) Тем не менее окружающая красота того стоила. Раньше Германия для меня была образцом порядка и чистоты, но стоит увидеть Швейцарию и понимаешь, что тем, кому удалось родиться в Швейцарии, вытащили выигрышный билет. Еще раз спасибо за удивительные красоты этой страны, которые мы увидели вместе с тобой из окна поезда.
  6. Юля (Yulia2811), с Днём рождения! Счастья, здоровья, любви, новых путешествий!
  7. А нам предстоит обратная дорога из Аршана в Листвянку. По дороге еще посещаем несколько интересных мест. Это два дацана с очень сильной энергетикой, а также место , так называемое Каменная река, где всего несколько лет назад произошла катастрофа, о ней чуть позже. Первый дацан Бодхихарма - это основатель цзен- (или чань-) буддизма, живший в Китае, в монастыре Шаолинь в V-VI веках н.э. Нам с Леной это вдвойне интересно, т.к. за год до этого путешествия мы были в этом монастыре. Почему этот дацан. Место очень сильное. Элегантный храм, потрясающие горы, зеленая умиротворяющая поляна. Внутри сидит настоящий лысый лама и предсказывает страждущим судьбу. Но фотографировать нам не разрешили, а вот войти и обойти его внутри, на обратном пути , пятясь спиной к выходу, разрешили. Многовековые кедры на лужайке дополняют эту идиллическую картину. Никто не отказался обнять кедр для пополнения энергии. Совсем недалеко от Аршана находится это страшное место, Каменная река. В ту ночь на посёлок с гор сошли сразу четыре селевых потока. Первый каменный поток остановился в двухстах метрах от парка курорта Аршан. Если бы он еще продвинулся на двести метров, то задел бы корпуса, а вода с песком, мелкими камнями и обломками деревьев хлынула на территорию парка и улицы поселка. А этот мощный поток спустился прямо на санаторий "Сааган Даля", накрыв камнями здание почти до 3 этажа. Самое интересное, что люди, находившиеся в это время в здании не пострадали. Погибла только одна женщина, которая испугавшись, выбежала на улицу. Вот этот санаторий Теперь это туристическое место...где многие весело складывают так называемые "обо", подчас и не подозревая о событиях, произошедшихздесь совсем недавно. А дальше была потрясающе красивая дорога, с левой стороны Саяны никого не оставили равнодушным. Мы выпросились у сопровождающих сбегать на поле и сделать красивые фото на фоне гор и снопов, раскиданных по полю. Продолжение следует)
  8. Танечка, да у тебя и на самом деле армяно-грузинский роман!). Жду с нетепением продолжения рассказа . Часто вспоминаю с ностальгией свои поездки в эти прекрасные места. Но с твоими рассказами чувствую, что время возвращения туда приближается.) И опять ( оставшийся для меня невидимым ) Арарат манит все сильнее.
  9. Лариса, дорогая, с тобой хоть на край света. Спасибо за веселые вирши в дорогу! Вместе весело шагать по просторам.))
  10. Машуль, по-видимому мы с Сережкой в попутчики подходим.
  11. Лида, я этого тоже так и не поняла. Ведь обратно мы шли совершенно спокойно. Видно она торопилась и повела нас короткой дорогой..уже начинало смеркаться. Не очень приятное ощущение заблудиться в тайге. Водопад того не стоил, если честно. Но, когда вспоминаю как Лена во всю мощь своего голоса в глухом лесу кричала в отчаянии " Вееераааа". Хохочу еще сильнее...Ну, а кому в постель крылья подавали, догадаться не трудно.Лена, спасибо тебе за верное и надежное плечо товарища.
  12. Точнее это Лена пошла, а я следом потащилась), чтобы у нее проблемы были...Опять же кто ей ворчать станетКому сейчас легко?
  13. Буряты в качестве начинки используют фарш из разных сортов мяса - говядина, свинина, баранина. Про конину нам ничего не говорили, хотя в интернете , когда готовились к поездке, читала, что конина применяется в приготовлении. Байкальцы говорили, что если вы хотите поесть хорошего мяса, то это в Бурятию, там оно качественное и свежее. Даже на выходные иногда ездят просто вкусно поесть. Действительно, очень вкусно!
  14. Аня, как всегда, очень обстоятельно, интересно и ярко. С огромным удовольствием посмотрела Айзенштадт. Хорошо, что ТТВ начал туда возить группы.
×
×
  • Create New...