Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

МЕЧТА

Пользователи
  • Content Count

    2,160
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

МЕЧТА last won the day on May 27 2014

МЕЧТА had the most liked content!

Community Reputation

14,727

About МЕЧТА

  • Birthday May 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

6,564 profile views
  1. Утром следующего дня я просыпаюсь ни свет, ни заря. Выглянула в окно. А над Листвянкой рассвет занимается! Выползаю потихоньку из под одеяла, стараясь не шуршать, чтобы не разбудить соседку), напяливаю на себя все, что есть...холодно... и вперед на Байкал. Деревня спит, ни одного человека не видно, только собаки лают. Дохожу до озера. Здравствуй, Байкал! Только ты и я, да рассвет. вздрагиваю, когда слышу за спиной голос.."Вы из Москвы?" Вижу двух симпатичных молодых людей. "А вы откуда?" Оказывается они тоже из Москвы. Угу... вдоль озера на рассвете одни москвичи гуляют, думаю. А кто же еще?) китайцы? их тут много. Но китайцы народ дисциплинированный, сказано отдыхать, значит отдыхают, спят. А день видно будет солнечный! У нас на него большие планы. Какие виды мы сможем увидеть из Дендрологического парка в Листвянке, фантастика! А музей деревянного зодчества Тальцы как хорош! Но не буду забегать вперед, об этом Лена расскажет.
  2. Таня, если будет достоверная информация, размести здесь пожалуйста. А то вроде прямое авиасообщение с Грузией возобновляется...а мы не готовы)
  3. Лена, как правильно ты написала, что "Иркутская история" стала в последующие дни для нас гимном, ведь мы ее слушали каждый день и даже слова почти выучили. так она совпадала в тот момент с нашим душевным состоянием и тем, что нас окружало. Наш поезд прибывает в Иркутск, нас встречали уже на вокзале и после совсем коротенькой экскурсии по городу отвозят в поселок Листвянка. Иркутск мы наметили посмотреть на обратном пути, ведь там запланирована очередная встреча с форумчанами.) Во второй половине дня прибываем в Листвянку, размещаемся в своем номере, затем очень сытный ужин. Но, мы превозмогая усталость, отправляемся на берег Байкала, благо он совсем рядом. Первое свидание )) Так выглядит наша гостиница) Наша комната находится на 3-ем этаже, естественно без лифта). А вот и наша девичья келья) в стиле "прованс", впрочем в ней все есть...туалет и даже душ, и даже фен!, который можно взять там где обувь оставляли при входе .Так что условия не совсем спартанские. Вот и все у меня на первый день. Лена, жду твои воспоминания и твои эмоции, а то без них рассказ получается как суп без соли.
  4. Не удержусь и размещу еще пару фоток из Красноярска в стиле "Мэри Поппинс, до свидания" До новых встреч!!!!!!!!
  5. Вот и закончилась наша красноярская история. Здорово было там. Последняя прогулка по городу, последняя посиделка и последний, теперь уже вечерний взгляд на гостеприимный Красноярск. В кафе долго и много болтали о планах, о турах, а поскольку среди нас 3 учителя, о проблемах воспитания подрастающего поколения. Самая старая аптека города.. А тем временем включилась подсветка, ооо... и фонтан у театра заработал. Так как мой гаджет произошел от слова "Гад", фото, в особенности вечерние, оставляют желать лучшего. До свидания! Дальше расставание, обнимашки, слова благодарности. Спасибо за подарки, «Черемуховый букет» ждет дегустации, повезу своим внукам в Словакию), там попробую вместе с ними. Спасибо!!! До встречи в Москве, отправляясь в туры мимо не проедете. Буду рада встречать вас в Москве. Теперь я точно знаю, что сибиряки народ надежный! Длинной получилась дорога на Байкал, но сколько впечатлений!!!! Если бы проехали мимо, то потеряли бы очень много. Как в мультике про паровозик из Ромашково: "А почему сейчас стоим? — Рассвет!.. Каждый рассвет — единственный в жизни! Пассажир : Ехать пора. Ведь мы опоздаем. Паровозик из Ромашково — Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!
  6. Юля, а собираться надо быстрее))). Некоторые очень долго раздумывают. а мы с Леной птахи стремительные, особенно я, говорю не о скорости передвижения
  7. Открыла с утра отзыв...и пока не дочитала, не успокоилась!!!! Столько позитива за короткий промежуток времени давно не получала) Искренность, умение подшутить над собой, супер! Саша, что ни фото, то рекламная картинка. Друг очень хороший фотограф! А не предложить ли их приобрести некоторым турагентствам по сходной цене ) для рекламы своих туров? ТТВ, конечно, получает это безвозмедно)))
  8. А мы отправляемся дальше в парк «Бобровый лог» - всесезонный парк спорта и отдыха мирового уровня. Он находится на границе с Государственным заповедником «Столбы», всего в 20 минутах езды от центра города Красноярск. Зимой это горнолыжный курорт. Здесь можно добраться до скалы Такмак. Канатная дорога довольно продолжительная, ехать около пятнадцати минут. Доставляет она на высоту более 500 метров прямиком к нескольким скалам и входу в заповедник. С кресел подъемника открываются красивые виды Кабинки открытые, мне очень понравилось. Ничто не предвещало дождя, но он пошел. В это время мы устроили небольшой пикничок возле Сувенирной лавки, где «Медведи обслуживаются вне очереди») Тем временем дождь прошел и вновь выглянуло солнце. Заходим в местное кафе для альпинистов и заказываем чаю. Ах, какой вкусный и душистый это был чай ,настоящие "сибирские ягоды!. И еще раз спасибо нашим хозяюшкам, которые не пожалели своего времени и сил, чтобы показать нам Бобровый лог. До свидания Бобровый лог! Нам осталось только встретиться еще раз с красноярочками, немного погулять по городу и прощание с обнимашками в вечернем подсвеченном городе.
  9. Гуля, спасибо за добрые слова. Приятно, когда в ответ на твои рассказы находится отклик.)
  10. Сергей, спасибо за чудесные фото. но самое странное, что иностранцы, коих мы встретили ооочень много, приехали на Байкал, повторив наш путь.) Да еще выучили трудные для произношения русские слова. "Екатеринбург...Красноярск ...Байкал..поезд...ООООО! супер!" Правда мне тут пришло сообщение "На третий день пути в поезде Москва-Владивосток гражданин Лихтенштейна сошел с ума")) По всей видимости ехал он не в плацкарте, как мы с Леной.))) Но у нас русских психика стойкая, закаленная в нашей реальности. Вот, что значит хорошая подготовка!)
  11. Мне третий день в Красноярске показался самым ярким днем нашего пребывания в этом городе. И тут вновь не удержусь от слов благодарности Рае и Эле. Забросив свои дела, (Эля руководила по телефону))), а Рая!!! отодвинула Налоговую инспекцию!), гостеприимные хозяйки провели с нами целый день. Рано утром, мы отправились знакомиться с городом на машине. Спасибо!!! Накануне, когда посещала «Роев Ручей», приметила на противоположной стороне Енисея величественный белоснежный монастырь. А когда задала вопрос, то в ответ услышала «Поехали!» Так мы оказались в Свято-Успенском монастыре. Монастырь очень красивый, У монастыря большая ухоженная территория. Там находится несколько небольших храмов. В каждом из них, по очереди проходят службы. Туда же подъехала с коляской Раина дочка. Так мы познакомились с дочкой и внучкой Раи. Замечательные девчонки, будьте счастливы!!! А затем прогулялись по берегу Енисея, погода была солнечная, так красиво! Дальше мы поехали знакомиться со смотровой площадкой «Царь-рыба» на Енисее. Теперь я знаю, что в Красноярске есть место, где на высоте 300 метров замирает душа, глядя на Енисей. Не знаю как это объяснить, но там я почувствовала всю мощь главной сибирской реки. Эта смотровая площадка находится по дороге в Дивногорск. Енисей оттуда восхитительно смотрится. А на этой площадке стоит памятник Царь-рыбе. Тут было грех не устроить фотосессию. Смотровая площадка была создана в 1970-х годах на родине знаменитого писателя Виктора Петровича Астафьева. А в 2004 году в канун дня рождения Астафьева рабочие установили здесь отлитого из металла четырехметрового трехсоткилограммового енисейского осетра. Встретили словаков, путешествующих по России. в восторге от наших красот. Скажем еще раз слова благодарности нашим красноярским гидам! Поехали дальше) Дорога называется тещин язык)
  12. Лена, потрясающе! Ведь я это тоже вижу в первый раз вместе с форумчанами. Некоторые фото очень напоминают картину Ивана Шишкина "Утро в сосновом лесу".Только мишек не хватает)) Хотя. судя по предупреждающим плакатам, могли быть и мишки.) И еще мне очень понравилась ваша уединенность. Мистика тайги и красота леса очень ярко проявились на этих фото. Толпа людей на фоне этих красот заслоняет саму красоту, невольно начинаешь разглядывать людей, лица, а не природу. Твои фотографии очень гармоничные!
  13. Андрей, не перестаешь удивлять!!! Неутомимый путешественник. Такое путешествие вызывает легкую зависть.... и желание повторить) Я где-то в соседней теме уже писала, что Швейцарию даже не рассматривала для самостоятельного путешествия. Но с таким змеем-искусителем...начинаю задумываться.
×
×
  • Create New...