Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

m40

Пользователи
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by m40

  1. А мне так и не выслали список отелей. Неужели он еще не утвержден? Тур 4 GT, выезд уже завтра.
  2. Галина, какие еще сомнения? Вы и прошлый отзыв тоже не хотели заканчивать. Но раз уж взялись за это дело, то продолжайте. Мнение одной туристки не показатель. Если бы отзывы на самом деле были не нужны, то и этого форума не было бы.
  3. Здравствуйте. Хотелось бы получить список отелей по туру 4GT Альпы Gran Turismo. Самые знаменитые альпийские вершины и озера c 13 августа.
  4. Смешная конечно тема и даже странно, что взрослые люди всерьёз обсуждают эту ,,проблему,,. Вот я раньше изредка заходил на форум, как правило, читал отчеты на интересующие меня туры, которые находил в каталоге. На лайки внимания вообще не обращал, сам написал пару обзоров, не подозревая, что мои сообщения тут же отображаются в последних публикациях и даже не в курсе был, что мне тоже эти лайки ставят. И на форуме немало таких нелайкающих людей, ну вот как то не приучены они к этому и всё тут. Позже всё-таки обратил на них внимание и стал ставить лайки за прочитанные и просто понравившиеся сообщения- мне не трудно, а автору может быть приятно. Сейчас регулярно читаю обзоры и лайки для меня выполняют ещё функцию маркеров. Бывает, на смартфоне интернет плохой, страница не грузится, а после перезагрузки страницы настройки запоминания сбиваются. Когда следишь за несколькими темами, не сразу вспомнишь, в какой теме где остановился в прошлый раз. А собственный поставленный смайлик помогает быстрее сориентироваться. А если бы сам гонялся за лайками, наверное растягивал бы свои обзоры на много-много сообщений. Но мне удобнее так: один город- один пост, хотя с ограничением числа фот в одном сообщении, видимо всё же придется дробить.
  5. Светлана, полярик -интересный фильтр. Он убирает отраженный свет. Так, с его помощью хорошо снимать витрины, через окна, поверхности с бликами, а также полуденное небо- оно становится более темным. Только не забывайте крутить сам фильтр вокруг объектива, от этого меняется эффект. Для фото на ходу лучше использовать режим приоритета выдержки (Tv у Canon), задав значение1/400 и короче. В качестве альтернативы можно воспользоваться полуавтоматическими режимами типа ,,спорт,,. Но точно я не знаю, репортаж обычно не снимаю, поэтому и интересуюсь у Вас. Раньше в динамике не снимал, но глядя на красивые фото туристов, самому хочется получить подобные картинки. Обычно я снимаю в режиме приоритета диафрагмы (Av), установив её значение в районе 8-11, выдержка подбирается автоматически и никаких засветов. Их легко получить в полностью ручном режиме, как тогда 7 лет назад в моем первом вояже по Италии. Ручной режим ставлю только при съёмке ночью со штатива. На счёт выбора ряда я имел в виду другое- слева противоположная полоса движения, машины, отбойники. В общем, больше фотосумора в кадре. Ну а на сколько хорошими/плохими получатся у меня кадры, скоро увидим) Скажите, а смотровая площадка внутри крепости или на неё вход свободный? Просто я не планирую экскурсию в замок, а вот панорамные виды - очень даже.
  6. Хорошо получились фото из автобуса, много открыточных. Светлана, какие параметры были в фотоаппарате в этот момент?. . Я вот насмотрелся этих фот и пожалел, что не пересел в своем грядущем туре с места 2а на 4д пока была возможность. Вскоре предстоит оказаться в этих местах в Австрии и хотелось бы получить подобные кадры, но с левого ряда это сделать будет сложнее.
  7. Сергей, такие чудные искаженные картинки на какой объектив сняты, на рыбий глаз?
  8. Мне тоже запомнился этот собор своей красотой. Только вот снаружи это окно роза выглядит как то простовато в сравнении с оформлением всего остального собора. Интересно, почему архитектор не сделал окно побогаче... Ещё сиенский собор запомнился своим стилем. Почему то в Италии готика не так распространена, как в других европейских странах. То есть она конечно есть, но не такая изящная как это произведение архитектуры. В Риме подобного готического великолепия не припомню, церквей в романском стиле и более поздних стилей хватает. Дуомо в Милане хорош, но это скорее неоготика, а венецианская готика это тоже не совсем то.
  9. В данном случае речь идет о вайфае. Скандик- распространенная сеть отелей в Скандинавии. В прошлом году в туре по Швеции и Дании у нас был только один отель не из этой сети. В первом отеле зарегистрировался в сети Скандика. Гид и на ресепшне подскажут если что. В следующих отелях регистрация уже не нужна. Интернет действует на территории отеля, далее в пути- согласно своему тарифу
  10. Nachtu, MaLина, Malown, спасибо за информацию.
  11. А можно поподробнее про это? Недавно покупал билеты и не в курсе про такую схему. Может хоть на обратный путь получится
  12. Ну нет, я не соглашусь на счет малого количества достопримечательностей в Гетеборге и Мальме. Всё - таки второй и третий города по величине. И численности населения. На счет ,,смотрено-пересмотрено,, в Мальме это не совсем так. На обзорке была показана лишь малая часть города. А расположение отеля просто обязывало к самостоятельным вечерне-ночным прогулкам, чем я и воспользовался. А ты проигнорировал такую возможность в первый вечер, но хотя бы во второй всё - таки прогулялся. Вот Анатолий, не ездивший по городам Сконе, отзывался, что в Мальме шикарный парк. Жаль, не хватило времени на него, да и не только на парк... P. S. Жаль, что ты не читаешь личные сообщения
  13. Я про эти. Вроде не из песка. Но фото сделаны как раз в конце мая 5 лет назад
  14. А занятные фигурки-скульптуры на пляже не видели?
  15. Фото со смотровой площадки, на которую у вас не получилось подняться. 7 лет назад в коротком визите во Флоренцию я выкроил время и добежал таки до этого холма.
  16. Освоены, но далеко не всеми. Я бы предложил дополнить маршруты. Например, если в туре 2 и более выезда, то оставить старый вариант, а на другую дату придумать другой. Я вот по разным причинам уже 6 лет никак не могу поехать в провинции Франции. Только погоревал по исчезнувшему из каталога 2MXL и приготовился ехать в 2GT, как глядишь и он может трансформироваться... А так для новых маршрутов городов конечно хватает- Лилль, Осер, Ланс...
  17. Валерий, Вы как ребёнок обижаетесь. Приводили же примеры, что в более сытные годы не было спроса на Румынию, туры просто не набирались при более благоприятном курсе евро. Ну вот не хочет народ ехать в какие то страны, в ту же Швецию например. И ничего тут не поделать. Так что приходится делать спаренные туры. Наверное при улучшения уровня жизни населения будут какие то позитивные улучшения в этом направлении. А так лучше самому себе организовать тур мечты.
  18. Почитал-посмотрел фоты и так захотелось в Амстердам вернуться...
  19. Ну если сообщение интересное, у него соответственно будет больше лайков. Чем не показатель? Здесь это работает более объективно, чем на фотосайтах. Вроде бы даже где то отображается - самое популярное сообщение дня... Конечно кто то с кем то общается, может и поставит лайк автоматом. Я обычно так оцениваю труд автора, а также это помогает ориентироваться после (когда смотрю много тем, периодически из-за плохого интернета в телефоне настройки посещения слетают и не всегда помню, где остановился в прошлый раз). Но заниматься подобной ерундой- специально гоняться за лайками, лайкать чужие сообщения, в надежде на ответные социальные поглаживая довольно глупо. Может здесь и есть такие озабоченные, но их явно не так много. Вот Вы пишите: ,...,Подробных и красивых отзывов с эмоциями и лирическими отступлениями, как у Larisa D, я, к сожалению, последний год не читал. Как не читал очень - очень давно таких нужных начинающему туристу "полезных" отзывов, как от julia_bv, когда в одной теме рассказывается, как совместить экскурсионную программу, что-то купить и получить немного свободного времени на свои личные интересы,,. Мне кажется, что по желаемым Вам критериям здесь отзывов хватает. Например, Анатольевна пишет эмоционально, душевно и информативно. Или вот Викингур - такой интересный слог и при этом весьма познавательно. Посты насыщенны информацией и подается это с юмором. Я только для примера привел пару человек, а так здесь немало интересных авторов... Революций здесь конечно устраивать не стоит, навигация по темам удобная. Ну вот только косяки, которые периодически всплывают, устранить бы совсем.
  20. Вот я с Вами категорически не согласен. Сам, читаю другие обзоры и долгое время пытался понять- какая же она оптимальная форма подачи материала. И наконец понял- нет её! Все мы разные, гуляем, смотрим, воспринимаем информацию по разному. Цели в путешествии тоже разные- паломничество, шоппинг, музеи, отдых, новые впечатления...Так и и отчеты свои пишем. Здесь достаточно разных мнений. Одних раздражает уси-пуси, другим не нравится негатив в отзывах. Одним подавай как можно подробный отчет по минутам, другим хватает общего впечатления. Одни пристально изучают отзывы, чтобы быть максимально готовыми к поездке, другие наоборот- не хотят ничего знать о предстоящем туре, читают уже после и сравнивают впечатления со своими. Одни любят отчеты с лирическими отступлениями, описанием объектов и истории и персонажей с ними связанных, других это утомляет. Кому много фот, кому мало. Писали в одной из тем, что отчётов много, а души в них мало...Всё очень субъективно. Читатель не ребёнок и сам разберется что и как ему читать. Я на форуме с 2012, но только недавно узнал о вкладке ,,последние публикации,,. Раньше иногда заходил сюда, искал темы и отзывы по интересующем меня направлениям и читал (это к слову о постоянно обновляемых ,,темах-пустышках,,). Сейчас читаю больше обзоров- туров где был или куда собираюсь поехать или вообще автора, чей стиль изложения нравится. Стараюсь вообще просматривать больше разных тем. Если не нравятся фоты, можно сосредоточиться на информации. Если обзор не цепляет или просто не интересен, то перехожу к следующему. Но писать, что он плохой и давать советы автору по этому поводу не буду...А в качестве знака качества, ,,инструмента,, отделяющего ,,полезные,, отзывы от ,,пустышек,,, можно ориентироваться на лайки.
  21. Аркады это конечно не редкость, но в Болонье их и правда очень много. Они на самом деле заменяют тротуары. Для меня это отличительная особенность этого города. Еще меня несколько удивил кафедральный собор. С виду такой неказистый, а внутри оказался довольно светлый, светлее многих готических соборов.
  22. Я обычно выкладываю как есть 3:2, иногда 16:9, к тому же эти смотрится интереснее на широкоформатном мониторе. Но это смотря какой кадр, бывает и больше режу. А вообще не нужно быть рабом формата. Как более органично смотрится, так и кадрируйте. При съёмке снизу вверх от завалов никак не уйти. Тут желательно искать точку съёмки повыше и не сильно задирать объектив (угол относительно плоскости поверхности). Раньше снимал и выкладывал так, с завалами. А потом как переклинило- выправляю вертикали. Мой сверхширик позволяет взять в кадр много пространства, за счет этого в редакторе можно выпрямить вертикали, но отрезается много по краям кадра. Побочный эффект такой геометрии- здания как бы принижаются, зато стоят ровно.
  23. Вот тоже интересно, а также про тур 1NLP . Жаль, когда я ездил в эту сторону, таких подробных туров по Бельгии и Нидерландам не было
  24. Надеюсь, автор на меня не обидится. Поделюсь и я своими фото башни. Одна сделана с необычного ракурса, из 16 округа. две других более классические- вторая со штатива в 10 вечера в начале июня, третья утром в этот же день, когда как раз привозят на Трокаддеро.
  25. 1. Да здесь нет никакой обязаловки, это же не соревнование и не выполнение плана. Можно снять 500 фот и все будут плохими. А можно ограничиться парой штук и обе будут шедеврами. Главное, делать это осмысленно, выбирая интересную композицию, ракурс, а также правильные настройки аппарата и освещение. Ну чтобы Ваши фотографии было интересно смотреть и другим людям. Если фотографируется легко и без напряга, снимайте на здоровье. Но насиловать себя ради фотографий точно не стоит. 2. Здесь уже ничего не поделать. Когда привезли, тогда и приходится снимать. Самые шикарные фото получаются в режимное время. Если еще на закате можно запечатлеть красивое место, то вот на восходе в подобных галопных турах- вряд ли. Некоторые фотографы ради таких восхитительных пейзажей ездят в специальные фототуры, либо самостоятельно планируют путешествия.
×
×
  • Create New...