Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

bultatg

Пользователи
  • Публикации

    10 924
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Последний раз bultatg выиграл 5 июня 2018

Публикации bultatg были самыми популярными!

Репутация

40 293

О bultatg

  • День рождения 17 марта

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Балашиха
  • Интересы
    Путешествия,чтение книг, музыка,общение с друзьями

Контакты

  • Skype
    bulgakova1703

Посетители профиля

33 515 просмотров профиля
  1. Переведи?!! Нажала на ссылку а мне написали, что через три часа все скачается...
  2. bultatg

    Новости Италии

    Чтобы записать звук скрипок Страдивари, жителей Кремоны попросили «помолчать» в течение месяца сб, 19/01/2019 - 15:14 Муниципалитет, чтобы сделать как можно более точную запись звука струн скрипок Страдивари, ограничил движение и попросил жителей как можно меньше шуметь в течение месяца. Тишина в Кремоне: играет Страдивари. С 7 января по 9 февраля жители красивейшего города Ломбардии должны будут как можно больше молчать, потому что начался проект Banca del Suono, который включает в себя оцифровку звука инструментов Антонио Страдивари, Николы Амати и Джузеппе Гварнери Дель Джезу, создателей смычковых инструментов, наиболее известных в истории музыки (всех - родом из Кремоны). Об этом сообщает официальный сайт коммуны. Запись звука требует подходящей обстановки. По этой причине город предусмотрел ограничения движения на целый месяц в районах, прилегающих к залу Джованни Арведи, где будут производиться записи. Более того, мэр Джанлука Галимберти попросил местных жителей как можно меньше издавать внезапные и ненужные звуки, как, к примеру, звук автомобильного клаксона. Четыре музыканта будут играть разные тональные гаммы на двух скрипках, одном альте и одной виолончели. 32 сверхчувствительных микрофона будут записывать различные шкалы, которые затем будут оцифрованы и каталогизированы. «Это будет очень нелегко - музыкантам придется играть сотни тысяч отдельных нот и переходов по восемь часов в день, шесть дней в неделю, более месяца», - сказал немецкий звукорежиссер ТомасКоритке, руководитель проекта. Скрипки Страдивари обладают уникальным звучанием, которое никто никогда не смог воспроизвести. Проект Banca del Suono призван передать звучание этих необычных инструментов следующим поколениям. Все потому, что их характерный звук меняется со временем. "Инструменты имеют свой жизненный цикл. Мы восстанавливаем их, реставрируем, настраиваем, однако когда они достигают определенного возраста, они становятся слишком хрупкими, и поэтому, так сказать, "отправляются отдыхать"", - комментирует Коритке. Подробнее: http://italia-ru.com/news/chtoby-zapisat-zvuk-skripok-stradivari-zhitelei-kremony-poprosili-pomolchat-techenie-mesyatsa-1
  3. Надо же, я даже себя нашла - целую в лобик Адмирала!!! Ола всем!!! Кстати, бобы были великолепны! Весьма неожиданно, но мне очень понравились! Ну а поросенок вообще был выше всяческих похвал! И все это сопровождалось замечательным вином в неограниченных количествах... Так что, предновогоднее настроение нам было, априори, обеспечено!
  4. А пока группа внимала гиду и наслаждалась прекрасной Сеговией, я просто прогуливалась по памятным местам... Остановилась на залитой солнцем площади Майор, на которой были расставлены столики ресторана, за одним из которых я и проводила старый год бокалом кавы... Свидетельств этого у меня, увы, нет... Может, я случайно попала кому -нибудь из наших в объектив - буду благодарна за фото. С группой встретилась уже в историческом ресторане Mesón de Cándido. А это наша предыдущая встреча с хозяином ресторана в туре "Сады и парки Португалии". Теперь у меня уже целых два сертификата с его автографом.
  5. bultatg

    Новости Италии

    В Мантуе начался фестиваль традиционной гастрономии, «Festival della Cucina» сб, 19/01/2019 - 15:04 В течение шести недель, с 19 января по 24 февраля, каждые выходные посетителей ждет встреча с кулинарными традициями потомков Гондзага. В календаре событий выставка-ярмарка, мероприятия, спектакли, шоу и игры для самых маленьких. В субботу 19 января возвращается Фестиваль мантуанской кухни, праздник гастрономии, который проходит уже седьмой год подряд в городе Гондзага (улица Мелькиорре Джоя 3 - район Поливаленте). В течение шести недель, с 19 января по 24 февраля, каждые выходные, гости праздника смогут попробовать типичные блюда кухни Гондзага, приготовленные местными гастрономическими ассоциациями (такие как, заливная голень, тушеные ребра, рагу, щука в соусе, полента с грибами, ризотто и многие другие, а также десерты и типичные вина Мантуи). В рамках Фестиваля мантуанской кухни также будет организована крупная ярмарка, на которой вы сможете приобрести гастрономические специалитеты области, а также получить информацию о продуктах, фирменных блюдах, традициях и фестивалях провинции. Также, в этом году будут организованы инициативы для детей (аниматоры, спектакли, танцы). Кроме того, каждое воскресенье гостей фестиваля ждут различные мероприятия: кулинарные шоу, спортивные выступления, конкурсы, выставки дизайна, концерты и др. Подробнее: http://italia-ru.com/news/mantue-nachalsya-festival-traditsionnoi-gastronomii-festival-della-cucina-135770?fbclid=IwAR3vsJrRvkGa0tzpgIz86pSBV6uDqaKGIdrQL3Pp3LEXNzzxWNP0SBBjUto
  6. Супер!!! Маринка, давай, начинай про Сеговию!
  7. Кстати, Танюшка замечательно проводит китайгородский экскурс - принимала личное участие в походе, который она проводила, по соборам и монастырям , коих на Китай - городе немеряно. Мы прошли по шести, в ожидании Адмиралов с экскурсии по Москве, которую проводила Юлия Баврина. А потом все вместе замечательно посидели в ресторанчике, рядом с ТТВ.
  8. Молодец, Михаил, справился с такой сложной задачей! А вот я, похоже, не справилась: на подаренной Катей открыточке написала Россия, вместо Russia, так что, теперь вряд ли дождусь привета из Мадрида...
  9. Для тех, кто впервые будет на встрече и не в курсе, что такое "бэллочка": https://solyanka.bellapasta.ru/
  10. bultatg

    Новости Италии

    Антонелло да Мессина. Большая выставка в Палермо 14 декабря 2018 — 10 февраля 2019 В музее палаццо Абателлис в Палермо собрано более половины сохранившихся произведений Антонелло да Мессины. Это поистине уникальная выставка: собрать под одной крышей столько произведений одного из лучших портретистов XV века, разбросанных по музеям и частным коллекциям по обеим сторонам Атлантики, – действительно непростая задача. Вазари писал, что Антонелло узнал секрет масляной живописи от самого Яна Ван Эйка, очарованного даром молодого художника. Хотя с момента его смерти не прошло и века, Вазари пришлось во многом опираться на слухи и легенды. Затем интерес к художнику был утрачен на несколько веков. Выставка в Палермо построена по хронологическому принципу, позволяющему проследить развитие и озарения живописца. Экспозицию открывает «Аннунциата» в окладе работы Карло Скарпы, изготовленном в XIX веке специально для этой картины. Пояснения к работам да Мессины позволят зрителям лучше понять социально-культурный контекст Средиземноморья той поры, когда Сицилия находилась на перекрёстке торговых путей и культур. Аудиогид разъяснит особенности техники и новаторства маэстро из Мессины. Адрес: Галерея региона Сицилия, палаццо Абателлис, Палермо Официальный сайт: http://www.mostraantonello.it/ Источник:https://latuaitalia.ru/events/antonello-da-messina-bolshaya-vystavka-v-palermo/
  11. Какая вкуснятина! А у меня так и не случилось поесть любимых осьминогов... Каракатицу ела, устриц тоже нашла, а вот с осьминогами так и не сложилось. В ресторане отеля их почему -то не было...
  12. bultatg

    Новости Италии

    ЗАБУДЬТЕ ТОСКАНУ, ПОСЕТИТЕ МАРКЕ – НАСТОЯЩАЯ ИТАЛИЯ ЗА МЕНЬШУЮ СТОИМОСТЬ Британская газета Sunday Times превозносит на страницах последнего номера прелести малоизвестного региона Италии, который становится все более популярным среди туристов. В статье «Забудьте Тоскану, посетите Марке», читателям рекомендуют обратить внимание на провинцию, которой почему-то пренебрегают в пользу её более известных соседей - Тосканы и Умбрии. Этот восточный регион Италии всегда существовал в стороне, бывший когда-то заброшенным приграничным районом Папского государства, с образованием единой Италии ему также всегда уделялось меньше внимания, чем Тоскане и Умбрии, ярким соседям Марке. Относительная безвестность этого региона дает преимущество тем, кто посетит его и откроет для себя 110 миль побережья и скалистую береговую линию Адриатического моря, усеянную дикими пляжами, настоящую аутентичную часть Италии. И за меньшую стоимость – в Марке все намного дешевле. «Окруженный горами и морем, регион Le Marche - это Италия в ее самом сыром виде, а внутренние холмы являются благодатной почвой для агротуризма», - говорится в статье. Природные красоты включают в себя парк возле горы Сибиллини с его пиками, озерами и дикой природой, которые туристы могут исследовать в сопровождении гида, а также гору Конеро. Популярным местом являются и пещеры Фразасси. Древние города Урбино и Реканати могут предложить ценителям искусства и архитектуры столько же, сколько и многие тосканские города, но по более низкой цене и без толп туристов. Урбино славится Палаццо Дукале и Galleria Nazionale delle Marche, а также, ботаническим садом. В 90 минутах езды на машине к югу от Урбино туристы могут посетить Реканати, родной город великого итальянского поэта Джакомо Леопарди (1798-1837). Цитаты из его стихов можно встретить повсюду в городе, а его родной дом с его драгоценной семейной библиотекой находится в 20 минутах ходьбы от Museo Villa Colloredo Mels с картинами мастера эпохи Возрождения Лоренцо Лотто. Голод туристам в Марке не грозит, ведь эта провинция один из центров агротуризма Италии. Здесь можно найти лучший ресторан в Сенигаллии Морено Седрони и Марио Улиасси - Ре Дель Маре, удостоенный трех звезд в издании путеводителя Мишлен 2019 года. Новости Италии | Добавлена: 17.01.2019 в 19:13
  13. А вечером того же дня, 30 декабря, я проверяла впечатления коллег по путешествию от ресторана нашего отеля. Оказалось, что всё именно так, как они и говорили: ужин получился очень достойный и вкусный, меню дня из трех блюд, причем, выбор по каждому из них из трех наименований. Я выбрала салат -микс с тунцом, форель с овощами и десерт из крема каталана, но принесли, почему-то мороженое, которое в Испании оставляет желать лучшего... Ну, ещё, конечно же, бокал кавы - какой же новогодний тур без игристого! Плюс зеленый чай и минералка, после чего принесли счет, с учетом 10% за обслуживание, на 18-10 еврорублей. И ещё я впервые поняла, что такое огромные порции: лично мне хватило бы одного салата с тунцом, кстати, неожиданно, очень вкусного...Форель тоже была выше всяких похвал! Но что поделать - меню дня идет только в комплексе, а по отдельности стоимость каждого блюда значительно выше... Впрочем, больше рестораном отеля я не воспользовалась, поскольку, далее был плотный новогодний ужин и прощальные посиделки с друзьями... К чему это я ударилась в прагматические рассуждения?! А для связки слов в предложении. Наступает главное событие тура и года - 31 декабря, канун встречи Нового, 2019 года...
  14. Пока вы рассекали с Адмиралом просторы Буон Ретиро, большая часть группы отправилась на экскурсию "Неизведанный Мадрид", которую проводила местный гид Анна и которая обещала, что покажет нам места, которые не показывала Алисия. Ну, что вам сказать по этому поводу?! Ничего такого, чего бы лично я не изведала с Алисией в разных турах, мы не увидели, хотя, тем, кто впервые попал в Мадрид было интересно, наверняка. И очень странно, что мы не встретились в парке с вами... Итак, неизведанный Мадрид в исполнении Ольги и Андрея: Перед началом нашей прогулки Анна отвела группу в музей Тиссена-Борнемиссы. Как вы думаете, зачем?! Правильно, шедевры потом, а посещение туалетной комнаты, как говорила Катя, необходимо! Ну, а потом, воодушевленные, отправились гулять. Очередь для бесплатного посещения музея Прадо. Подходим к одному из входов в парк Буон Ретиро. Выходим в район Саламанка. На последнем издыхании, но держим марку (конечно же, с помощью Андрея, которому отдельно моя огромная благодарность!) Эта сумочка приглянулась Олечке, видимо, ценой... На этой оптимистичной фигурке Ботеро, экскурсия подошла к завершению. Нас уже ждал автобус, на котором мы отправились в отель по празднично украшенному городу. Ну, не знаю, кому как, местный колорит, конечно, фактурный и как гид Анна хороша, но лично мне как -то привычнее и душевнее ходить на экскурсии с Алисией...
  15. bultatg

    Новости Италии

    Сегодня отмечается всемирный день тирамису чт, 17/01/2019 - 08:45 17 января – один из самых сладких дней в году, посвященный любимой во всем мире итальянской сладости – тирамису. Именно этот десерт был выбран главным блюдом Всемирного дня итальянской кухни, который вот уже в шестой раз проводит виртуальная группа итальянских поваров, объединяющая более двух тысяч шеф-поваров и рестораторов из 70 стран. Как утверждает Итальянская ассоциация сырно-молочной продукции «Assolatte», cегодня тысячи шеф-поваров, кондитеров и просто увлеченных итальянской кухней людей представят приготовленное ими тирамису, разумеется, с соблюдением всех тонкостей классического итальянского рецепта. Тирамису был выбран главным блюдом дня не только за его всемирную известность, но и для популяризации исконно итальянских продуктов, которые используются для его приготовления, как, например, сыр маскарпоне. Распространению во всем мире этого десерта способствует и множество новых его вариантов, которые появились в других странах. Подробнее: http://italia-ru.com/news/segodnya-otmechaetsya-vsemirnyi-den-tiramisu-79851?fbclid=IwAR1SVhwPeIl0FYAY05bvKQj3NOfCFAXv-9grELk2gPu5Ypw-YKy0u46q7jI
×