Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Любовь_север

Пользователи
  • Content Count

    207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,901

4 Followers

About Любовь_север

  • Birthday 10/16/1952

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северодвинск

Recent Profile Visitors

806 profile views
  1. Да, в монастыре, куда мы заехали, с первого взгляда видна заботливая женская рука. Какие здесь цветы! Какие розы! Душа просто поет! Марина, после монастыря мы поехали в Эпидавр.
  2. Наконец подходим к третьему острову Эгина, который называют «королевой» Саронического залива. Это самый популярный среди туристов и самих греков остров. На набережной много киосков, в которых продаются фисташки. Считается, что они лучшие в Греции. Что только не изготавливают из фисташек! Конечно, я не удержалась и купила орешков, сладостей из них и фисташковый ликер. Подтверждаю – все очень вкусно! Ликер, правда, еще не пробовала. Гуляю опять по красивым улочкам, наслаждаюсь и сама себе завидую - какая кругом красота! Приходим на причал, а кораблика нашего нет! Пока мы гуляли по острову, наш корабль сделал маленький круиз вдоль острова. Поднялся ветер, погнал волну и корабль никак не мог пристать к берегу. Наконец мы погрузились на борт. Здесь нас ждала фольклорная программа. В том числе знаменитый танец сиртаки. Через полтора часа нас на пирсе встречала Юлечка. Вот так закончился круиз по 3 островам!
  3. Продолжаем наш круиз. Второй остров – Порос (в античную эпоху - Калаврия). В1830 году остров стал первой морской базой Греции. На острове находятся развалины храма Посейдона. Нам была предложена экскурсия по острову с посещением этого храма, но я решила лучше погулять по набережной и улочкам города. Посмотрите, какая красота при подходе к Поросу! И виды с набережной на море замечательные. А какой цвет воды! Времени на остров выделили очень мало - всего 45 минут. Вглубь острова я не пошла, просто прогулялась по набережной.
  4. Продолжим прогулку, но не забудем, что надо возвращаться на корабль, где нас ждет обед, но это, как говорится, другая история. Дальнейшую прогулку ещё по 2 островам продолжим завтра.
  5. Первый остров – Идра (в античную эпоху - Гидра). Он мне напомнил уголок Италии, весь такой белый и солнечный. На причале поставили часы, на которых выставлено время, когда нам возвращаться на корабль. Остров известен тем, что на нем разрешен только гужевой вид транспорта (лошади, ослики) и не разрешено строить современные здания. Погода стоит отличная. Некоторые наши товарищи искупались. Вода им понравилась. А я всё бродила и наслаждалась солнцем и покоем. Мы ещё не покидаем остров Идра.
  6. Дошла очередь до круиза по Эгейскому морю, вернее по его Сароническому заливу. Нашу группу из 23 человек Юля отвезла в афинский порт Пирей. Отсюда в 8 часов наш 3-х палубный корабль по названию «Космос» отправился в однодневное путешествие. Погода прекрасное, море – просто замечательное.
  7. Я пока не готова рассказать о круизе по островам Эгейского моря, это будет чуть попозже. А сейчас мы поедем на мыс Сунион, где всегда дует сильный ветер, но красота неописуемая! Нисколечко не пожалела, что поехала.
  8. Моим фотоаппаратом (не мной) были сделаны эти групповые фотографии в ресторане, но, к сожалению, часть друзей уже ушла. Помещаю все фото, чтобы каждый выбрал себя в лучшем виде.
  9. А теперь фото форумчан, все очень приличные и позитивные. Старые и вновь приобретенные друзья.
  10. Я тоже хочу внести свою лепту в хор благодарностей организаторам встречи, сотрудникам ТТВ и всем-всем форумчанам, пришедшим или приехавшим издалека на эту встречу. Я дружу с ТТВ с 2011 года, но на такой большой встрече форумчан оказалась впервые, просто в нужное время оказалась в Москве.С некоторыми форумчанами ездила неоднократно в туры, с другими встречалась только на форуме. Тем приятнее было познакомиться лично и убедиться, что насколько мы все доброжелательные, с чувством юмора, с улыбкой в душе и на лице. Хочу добавить свои фотографии по хронологии событий. И так, мы идем на экскурсию.
  11. Ещё немного из прогулки по Афинам. Попали на автопробег в честь 9 мая, организованный русскоговорящей диаспорой. Немного фотографий из прогулки по вечернему городу.
  12. Дорогие друзья! Я сейчас не дома, а в Казани вместе с мужем и внуком, но флэшку, с фотографиями нашего прекрасного тура, я взяла. Так что по мере сил, если они будут оставаться после экскурсий, буду выкладывать фотографии. Сегодня добрались до Афин столицы древней и современной Греции. Первая экскурсия _ Акрополь.
  13. Таня, спасибо, но у меня в Москве 2 сына и приеду я с мужем и внуком после маленького путешествия в Казань. Я как-то не вдавалась в тему встречи форумчан поскольку живу далеко, а тут вдруг узнаю, что встреча будет 22 июня и я как раз буду в Москве, Ура! До встречи друзья!
×
×
  • Create New...