Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Любовь_север

Пользователи
  • Content Count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,333

4 Followers

About Любовь_север

  • Birthday 10/16/1952

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северодвинск

Recent Profile Visitors

689 profile views
  1. Еще немного фотографий Авилы. Монастырь Святой Терезы – одна из основных достопримечательностей города. Тереза Авильская – монахиня-кармелитка, известная как первая женщина-богослов и автор удивительных мистических сочинений. Монастырь построен после канонизации Святой Терезы, на месте дома, где она родилась.
  2. Вот и наступил наш заключительный город в солнечной Испании. Мне кажется, что гуляли мы по нему с легкой грустинкой. Правда, местный гид-мужчина, имени которого я не запомнила, завлек нас в историческую игру. Больше всех ему понравился Андрей itech. Вот так под рассказ гида мы вошли за крепостные стены в историческую часть города.
  3. По просьбе Миши помещаю чуть-чуть фотографий с ужина в Леоне.
  4. Вышли из Университета, а на улице солнце. Опять синее небо! Несколько солнечных фото и с дегустации хамона.
  5. Мы пошли прятаться от тумана в Университет. Шучу! Посещение Университета было интересным и познавательным. Гид по Саламанке и университету - Кармэн. Посетили старые аудитории, церковь, актовый зал, небольшой музей, через стекло увидели прекрасную библиотеку.
  6. За всё время нашего солнечного тура впервые мы столкнулись с туманом в Саламанке. Ещё из окна номера я увидела туман и расстроилась. Но, когда вышла из отеля, туман уже не показался таким "грозным". Правда он слегка усилился при приближении к центру.
  7. В Самору приехали уже во второй половине дня. Небо уже не было таким синим. Настроение немного грустное от предстоящей разлуки с друзьями, завтра последний экскурсионный день. Но все равно с удовольствием погуляли по городу с местным гидом Мануэллой.
  8. Добавлю фотографии Вальядолида. Очередной интересный город Испании. А небо опять синее-синее!
  9. Оля, спасибо-спасибо-спасибо!!! Как отрадно окунуться в наш прекрасный тур как будто "живьем"!
  10. А теперь – Асторга. Помните, как набив сумки шоколадом, в автобусе мы дружно скандировали: «Мы в восторге от Асторги!». Это касалось не только шоколада, а всей прогулки по прекрасному и почти пустынному городу.
  11. Мы посетили Кафедральный собор Леона Санта - Мария-де-ла-Регла. Он один из главных достопримечательностей Леона. Построен собор в готическом стиле под влиянием храмов Франции. В соборе представлена самая большая коллекция витражей в Испании и одна из немногих в Европе. Общая площадь витражей 1800 м².
  12. Догоняю! Прежде всего город Леон. Хочется добавить фотографии, как просто небольшие наблюдения, основные уже выложены.
  13. Кафедральный собор в Бургосе принадлежит к числу лучших готических соборов Европы. «Творением ангелов» называл его испанский король Филипп II. Марина и Андрей itech хорошо описали внутреннее убранство, капеллы и чувства, которые обуревает при виде этой красоты. А я просто внесу свою лепту несколькими фотографиями.
  14. В вечерней подсветке город очень хорош! Но до того, как я прошлась по вечернему Бургосу, мы посетили великолепный Кафедральный собор с тем же гидом.
×