Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Любовь_север

Пользователи
  • Content Count

    219
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,958

4 Followers

About Любовь_север

  • Birthday 10/16/1952

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северодвинск

Recent Profile Visitors

939 profile views
  1. Марина, ресторан круглыми столами напоминает в Лионе. Круглые столы - это очень удобно в общении. А в Падуи у нас был квест от Леночки и мы с Ниной заняли 2 место. Горжусь!
  2. Огромное спасибо всем за поздравления! Очень приятно, когда тебя помнят! Надеюсь, что ещё не раз встретимся на дорогах ТТВ, как лучшие друзья!
  3. Конечно, сейчас город Микены и крепость представляют собой руины, но какие красивые! Входим в крепость через знаменитые Львиные ворота. Большой интерес вызывают грандиозные стены, толщина которых местами достигает 6 м и сложены они из камней огромных размеров. С удовольствием поднялись на вершину холма и насладились великолепными видами.
  4. Предлагаю вернуться назад в 7 мая и посетить ещё одну археологическую зону. Микены – древний город, упомянутый во многих греческих легендах, родина знаменитого Агамемнона, одержавшего победу над неприступной Троей. Когда-то микенцы хоронили своих правителей в так называемых купольных гробницах, которые по форме напоминали огромные купола. Усыпальницы представляли собой подземные сооружения с высоким, сужающимся кверху куполом, который возвышался над землей. После похорон гробницу закрывали, а коридор, ведущий в погребальную яму, засыпали землей. Вот мы и посетили такую гробницу, предполагают, что здесь был похоронен отец Агамемнона. Микены и Троя были обнаружены немецким археологом-любителем Шлиманом. Обнаружил он эти уникальные памятники, используя гомеровскую «Илиаду» вместо путеводителя. Шлиман нашел изделия из золота, монеты и разную утварь. Почти все находится в археологическом музее в Афинах. В Микенах тоже есть небольшой музей, но там в основном уже копии, как и золотая маска Агамемнона.
  5. Идем гулять по старинному, портовому, очень симпатичному, напоминающему Италию уютному городу Нафплиону. Узенькие улочки, балконы увитые цветущими растениями (названия не знаю, не ботаник я), многочисленные рестораны и кафе. Все располагает к не спешной прогулки.
  6. Здесь же остатки стадиона, где состязались античные атлеты. Недалеко от стадиона виден фундамент храма Асклепия. Дальше мы едем в Нафплион.
  7. После женского монастыря едем в археологическую зону Эпидавр. С нами прекрасный гид-гречанка Марианна. Сначала посетили хорошо сохранившийся театр 4 века до н.э. На сцене какой-то молодежный театр из Италии ставил Шекспира, весьма оригинально. Акустика просто замечательная. Мы некоторое время были зрителями и дружно хлопали артистам. Недалеко от театра расположен небольшой музей. Идем в археологическую зону. Здесь находятся развалины прямоугол ьного здания, сейчас бы его назвали гостиницей. В нем ночевали паломники, жаждущие почтить бога целительства Асклепия.
  8. Да, в монастыре, куда мы заехали, с первого взгляда видна заботливая женская рука. Какие здесь цветы! Какие розы! Душа просто поет! Марина, после монастыря мы поехали в Эпидавр.
  9. Наконец подходим к третьему острову Эгина, который называют «королевой» Саронического залива. Это самый популярный среди туристов и самих греков остров. На набережной много киосков, в которых продаются фисташки. Считается, что они лучшие в Греции. Что только не изготавливают из фисташек! Конечно, я не удержалась и купила орешков, сладостей из них и фисташковый ликер. Подтверждаю – все очень вкусно! Ликер, правда, еще не пробовала. Гуляю опять по красивым улочкам, наслаждаюсь и сама себе завидую - какая кругом красота! Приходим на причал, а кораблика нашего нет! Пока мы гуляли по острову, наш корабль сделал маленький круиз вдоль острова. Поднялся ветер, погнал волну и корабль никак не мог пристать к берегу. Наконец мы погрузились на борт. Здесь нас ждала фольклорная программа. В том числе знаменитый танец сиртаки. Через полтора часа нас на пирсе встречала Юлечка. Вот так закончился круиз по 3 островам!
  10. Продолжаем наш круиз. Второй остров – Порос (в античную эпоху - Калаврия). В1830 году остров стал первой морской базой Греции. На острове находятся развалины храма Посейдона. Нам была предложена экскурсия по острову с посещением этого храма, но я решила лучше погулять по набережной и улочкам города. Посмотрите, какая красота при подходе к Поросу! И виды с набережной на море замечательные. А какой цвет воды! Времени на остров выделили очень мало - всего 45 минут. Вглубь острова я не пошла, просто прогулялась по набережной.
×
×
  • Create New...