Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Любовь_север

Пользователи
  • Content Count

    240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,273

4 Followers

About Любовь_север

  • Birthday 10/16/1952

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северодвинск

Recent Profile Visitors

1,087 profile views
  1. Дорогие друзья! Сегодня я выезжаю в Москву, 19 февраля вылетаю на карнавалы в Португалию. Так что, до встречи на форуме в марте!
  2. Херес, пожалуй, самый апельсиновый город. Там весь воздух пропитан замечательным апельсиновым запахом. Прогулка по Хересу была хоть и небольшая по продолжительности, но очень размеренная и приятная. Наша Катя, как всегда, была на высоте.
  3. Ещё немного фотографий. Город никак не отпускает. Такой солнечный и цветущий. Идем через цветочный рынок. Вот такой Кадис моими глазами. Но это только малая толика фотографий.
  4. Утро нового 2020 года выдалось солнечным. В 10 часов мы выехали в Кадис. Ехать 130 км, которые для нас пролетели незаметно. В прошлыйраз мне город как-то не приглянулся. Но как восприятие увиденного зависит от гида! Наша Катюша провела такую экскурсию, что я была поражена какой Кадис большой и красивый. А какое голубое и ласковое море. Мой взгляд на Кадис.
  5. Возле ресторана все старались сфотографироваться с нашим замечательным Дедом Морозом. Пока шли до площади, испанцы с восторгом приветствовали Деда Мороза и Снегурочку, желали с ними сотографироваться или сфотографировать своих детей. На площади мы уже по традиции пели песни и пили шампанское , а в 24 часа мы дружно съели по 12 виноградим из баночек, которые нам раздала Катюша. Посмотрите на наши счастливые лица!
  6. Марина, у меня тоже мало фотографий новогоднего ужина. Я надеюсь, что праздник опишет тот, кто смотрел наше представление и бурно выражал свои эмоции. Фотографии встречи Нового года на площади по испанскому времени выложу в свое время. А сейчас немного наших счастливых лиц в ресторане. Кстати, и сам ресторан с удобными круглыми столиками, и прекрасное и вкусное меню, и быстрое обслуживание, всё было на высоте. За это огромное спасибо тем, кто это организовал.
  7. Продолжение экскурсии проходит по кварталу Санта Крус, где когда-то размещалось иудейское гетто – худерия. В XVI веке облик квартала приблизился к нынешнему – фасады домов расширились, окна были забраны узорчатыми решетками, а внутри домов появились просторные внутренние дворики. Наконец выходим к Кафедральному собору. Здесь наша небольшая группа уходит в свободное плавание, а остальные идут в Алькасар и Кафедральный собор. Я уже дважды посетила эти замечательные достопримечательности Севильи. Мы решили прокатиться на коляске. Ах, какая это была прекрасная прогулка! Душа пела! И по времени почти час. Несколько фотографии видов из коляски. Севилья в лучах заходящего солнца.
  8. Воспользуюсь предложением Марины и начну свой рассказ. Я третий раз в славном городе Севилье. Была здесь в марте и в сентябре. Могу сказать, что Севилья хороша во все времена года! Решила не отрываться от коллектива, и в очередной раз пошла экскурсию с местным гидом. Экскурсия началась на набережной реки Гвадалквивир. Дальше едем в парк Марии-Луизы, который был создан к Иберо-Американской выставке в 1929 году. Это самый большой парк Севильи. Первая остановка - площадь Америки. Как не покормить голубей. На другом конце парка Марии-Луизы самая красивая площадь Севильи – площадь Испании. Окончательно покидаем автобус и идем парком Мурильо, где находится памятник, посвященный открытию Америки Колумбом. Два белых столба, символизируют Европу и Америку. Столбы соединены между собой каравеллой. На борту каравеллы выбиты имена королевы Изабеллы и короля Фернандо, которые дали разрешение на экспедицию Колумба. Над столбами – скульптурное изображение, символ Испании.
  9. Заключительным в этот день был небольшой город с длинным названиет Сетениль-ле-лас Бодегас. Приехали мы сюда уже на закате дня. Город как-будто светился изнутри, несмотря на нависающие над крышами скалы. Здесь у нас прошла лучшая, на мой взгляд, дегустация вина и закусок. Трудно выбрать отличные от Марининых фотографии. Поэтому - повторюсь.
  10. Ронда - один из красивейших городов Испании. Его ещё называют "парящий над пропастью". Скоро мы в этом убедились сами, когда прошли тополиной аллеей парка и вышли на балюстраду, с которой открывается прекрасный вид. Символ Ронды - каменный мост под названием "Новый". Он соединяет старый мавританский район с новой частью города. Осторожно! Вас снимают! И на закуску вид на новый город со стороны старого. Больше моих снимков Ронды не будет. У нас ещё не все доехали до неё.
  11. Едем в Михас. По нему мои ноги ещё не ходили. Были здесь всего час, а сколько успели увидеть! Знаменитые ослики Михаса. Вид сзади. Елочки Михаса из подручных материалов. А какие там виды сверху? Ну и куда же без ослика. Кажется я догнала Марину. Скоро, через каких-то 100 км, приедем в Ронду.
  12. Нерха - ещё один из "белых" городов Андалуссии. Опять белоснежные домикм, деревия с оранжевыми плодами и глаза не устают на это смотреть. Наконец подходим к нашей цели - смотровой площадке "Балкон Европы" и любуемся открывающимися видами. Спускаемся вниз к Средиземному морю! Вот оно какое это море! Снова поднимаемся наверх, чтобы полюбоваться закатом солнца. Полюбуйтесь на Лешу с Мариной, как-будто нет позади целого дня на ногах! А кусочек солнца в бокале! Закат!!!!!!!!
  13. Ещё раз посетим пещеры Нерхи. Соглашусь с Мариной, что они очень необычны и красивы. Мы оделись теплея, чтобы не замерзнуть, а в пещерах оказалось очень тепло. А теперь просто фотографии.
  14. А потом мы посидели в кафе и пошли главной улице Антекера. Зашли во внутренний двор Ратуши, а там звучит такая зажигательая музыка, что мы с Леной непроизвольно начали танцевать. Ещё здесь находился очередной красивый вертеп. Поразвлекавшись, идем дальше. Улица заканчивается Аркой Puerta de Estepa и Ареной для боя быков. Здесь нас должен забрать автобус. Мы понимали, как тяжело нашим товарищам будет оторваться от прелестей Торкаля, и заранее приготовились ждать. В этот день в Антекере проходили какие-то велогонки. Часть велосипедистов сгруппировались на месте нашей встречи с автобусом. Наконец-то показался наш новенький автобус и стал совершать круг почета, так как место посадки занято. Вдруг велосипедисты начали кричать и размахивать руками. Оказалось, что на повороте отвалился диск с заднего колеса автобуса. Максим кинулся за ним. В автобус мы зашли, как победители с трофеем в руках. Надо было видеть удивленные глаза водителя Деметрио, который ничего не заметил, но в итоге был нам благодарен. Восоединившись, мы поехали в Нерху.
×
×
  • Create New...