Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

ZHUDDI

Пользователи
  • Публикации

    682
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ZHUDDI выиграл 13 июля

Публикации ZHUDDI были самыми популярными!

Репутация

11 268

9 подписчиков

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 606 просмотров профиля
  1. ZHUDDI

    Запрос списка отелей

    Добрый день! Вышлите, пожалуйста, список отелей по маршруту 8XL avia со 02 августа 2018г.
  2. Лучшее - враг хорошему . Хотела и в свой отзыв вставить замечательный видеоролик с песней "Сицилия" в исполнении настоящего сицилийца Фила Бользано. У меня даже получилось скопировать этот ролик, а вставляться не хочет. 'СИЦИЛИЯ'._Nargiz_Zakirova_&_Phil_Balzano.mp4 Ну, вот и славно... присоединился всё же видео ролик. И хотя это не мой взгляд на моё любимейшее место... но всё же... Что бы лучше мечталось.
  3. Этот клип с вокалом Максима Фадеева и Глюкозы я видела ещё до нашего тура. И всё пыталась угадать... где снимали... Я тогда ещё только мечтала о Сицилии. Есть эта же песня с вокалом Филиппо Больцано и совсем немного в конце Наргиз Закировой. На мой взгляд у Филиппо песня звучит проникновенней... Я теперь вообще не могу это слушать... так хочется вернуться. Просто просится в каталог программа "Сицилия … новые места". К сожалению, не умею вставлять видео. www.youtube.com/watch?v=IMD_jBlfSiU Фил Больцано родом из Палермо. Песню Максима Фадеева поёт на итальянском, поёт о том, что безумно дорого и что безумно любит. Просто до слёз пробирает... А видео так и не вставляется.
  4. Людмила, вот и хорошо, что читая мой опус, у тебя были приятные воспоминания о своём туре в Бенилюкс. У нас Бенилюкса, в полном значении этого названия, не было. Только Бе и Ни. А Люкс - только в железнодорожном туре. Я в Люксембурге была 15 лет назад. Поэтому меня такой расклад вполне устроил. Когда писала отзыв... никак не могла найти фотографии одного интересного лакомства. Собственно с него и началась моя шоколадная песня в этом туре. Первая проба была снята в Антверпене, пока группа собиралась у места встречи у Собора. Оставалось несколько минут и я зашла в небольшой шоколадный магазин , он как раз находился на площади Перчаточного рынка, рядом с назначенным для встречи местом. Отзыв закончила... и нужные фотографии меня сами нашли. Мне очень понравилось. Апельсины с горьким шоколадом. Потом а аэропорту Брюсселя я купила пакетик таких апельсиновых кружочков. Как то быстро они у меня закончились. Очень интересный вкус. Бельгийское шоколадное разнообразие...Нет предела совершенству.
  5. Нашу оранжевую красавицу кофеварку зовут Фиамметта. Она рассчитана на три итальянских чашечки. Уже в следующей поездке я пополнила свою коллекцию ещё одной маленькой кофеваркой, на одну чашечку. А за чашечкой итальянского кофе, который так здорово варит Фиамметта, да с шоколадной пралине Нейхаус… так приятно помечтать о новом путешествии. Я очень надеюсь, что мы встретимся на наших маршрутах. Спасибо всем большое за добрые слова.
  6. Спасибо всем, дорогие мои форумчане - знакомые и ещё незнакомые, но уже и не чужие! Может быть наши туристические пути когда-нибудь пересекутся... Кто знает? Хочу поблагодарить ТТВ за этот замечательный тур, за эту авиаверсию, которая даёт возможность избежать длинных переездов по транзитным странам и долгого прохождения таможенных постов. Отдельная благодарность нашему гиду Ирине Кузнецовой за предложения дополнительных мероприятий, которые давали возможности более полно и более глубоко познакомиться с выбранными нами регионами, их культурой и традициями. В качестве пожелания хотелось бы отметить, что, с моей точки зрения, нужно увеличить хотя бы на один день время на Бельгию. Либо сделать в последний день вылет вечерним, чтобы использовать это время полноценно. В первый день программу можно тоже было бы как то разнообразить. Ну, если не получается забронировать отели в непосредственной близости от Амстердама... Если выбран отель почти на границе с Бельгией... то зачем ехать почти до Амстердама в Утрехт, проводить там 40 минутную прогулку, а потом давать 3 часа свободного времени, а потом снова возвращаться на границу с Бельгией. Почему не предложить желающим за эти 3 часа посетить замок Де Хаар или не посвятить первый день Бельгии. Если первый и последний день построить более логично - этот тур стал бы ещё интереснее и гармоничнее. Но это только мой взгляд и мои пожелания. Несмотря на всё выше перечисленное, тур мне очень понравился, он был и ярким, и интересным, и познавательным. Теперь, когда я дописала отзыв, только теперь я по настоящему вернулась. Нужно было ещё раз пройти по туру и всё разложить по полочкам. И я хочу закончить свой отзыв теми маленькими радостями - открытками, сувенирами, вкусными подарками, которые мы привозим из своих поездок и которые напоминают нам долго или не очень долго (пока не съели) наши путешествия. Спасибо всем за внимание!
  7. Ну вот и всё... Наша экскурсионная программа закончилась. 7 км до Брюсселя, забираем наших одногруппников. Ирина делает попытку показать нам некоторые районы Брюсселя. Плоды "брюсселизации", дома в стиле модерн и что-то ещё. Но как-то не складывается. Дороги в центре перекрыты... пробки... За окном мелькает Королевский Дворец, парк. Всё очень быстро. Фотографии не получаются. Да и как-то брюссельский модерн после средневекового замка не сильно впечатляет. В общем для меня программа закончилась в Гоот Бейгардене. Возвращаемся в Антверпен. Последняя ночь в отеле. Упаковка чемоданов. Утром завтрак и дорога в аэропорт Брюсселя. В дюти фри добираю шоколад, на который не было времени в самых шоколадных местах. Нейхауса, который мне так приглянулся, не нашла. Купила пару коробочек классических тёмных трюфелей Corne и пару плиток тёмного шоколада Godiva для подарков любителям бельгийского шоколада. Утро в Брюсселе, а днём уже в Москве.
  8. Прогулку по парку Гроот Бейгарден мы заканчиваем на самой высокой точке - смотровой площадке сторожевой башни Донжона. Стены башни толщиной в метр, внутри стен каменная лестница с высокими ступенями. Четыре этажа. Сама смотровая площадка не даёт возможности сделать особо красивых снимков, но что-то всё же сфотографировали, втиснувшись между зубцами . Первый этаж башни оказался совсем не тем местом, о котором я подумала, а свадебной беседкой... Тут и букет невесты был в наличии. И невесты всех возрастных групп фотографировались с букетом в белом шатре. А мы пошли подниматься наверх, осматривая небольшие комнаты на этажах. Нам пора прощаться с тихим , уютным старинным замком, с прекрасным парком и весенними цветами. На прощание решили в карете сфотографироваться. До свидания Гроот Бейгарден!
  9. У нас осталась ещё одна часть прекрасного парка, которая расположена по другую сторону от замка и которая хорошо просматривалась с моста. Здесь можно увидеть водопад и гроты, деревянные мостики, клумбу "сердечко" и "цветочные гирлянды". Сам замок закрыт для посещения. Можно подняться на смотровую площадку на сторожевой башне.
  10. В 2005 году в парк привезли рододендроны. Они приехали из английских садов Эксбури, основанными семьёй Ротшильд. Похоже новое место жительства рододендронам пришлось по вкусу. Здесь много различных сортов. Мы застали и цветущие кустарники и только начинающие распускаться нежные бутоны. Чтобы застать цветение рододендронов - нужно приезжать в Гроот Бейгарден в середине апреля. В этом году весна немного задержалась и мы в конце апреля застали самое начало цветения.
  11. Из павильона я вышла в парк. Прошла вдоль аллеи... Вы когда-нибудь видели как цветы друг другу что-то шепчут? Я случайно подсмотрела. В парке есть небольшой фруктовый сад. Яблони и груши. Ещё один небольшой павильон, в котором представлены ретро букеты. Как-то не впечатлило. Уже дома нашла информацию, что в парке есть небольшая зона, где живут животные. Жаль, что не знала и что вижу только на чужих фотографиях такое чудо. За фруктовым садом показались яркие кусты. Пойду посмотрю, что там такое интересное...
  12. В экспозиции парка представлены творения селекционеров, в основном, это тюльпаны и другие луковичные растения. В павильоне - творения дизайнеров, художников -флористов. И тут можно увидеть огромное разнообразие цветов. Я опознала герберы, лилии, орхидеи, люпины, атриумы, нарциссы и тюльпаны. Есть и диковинные растения, название которых мне неведомо. В общем всяко разно разнообразно. Букеты и цветочные композиции.
  13. Цветочная экспозиция разбросана по всему парку. Никаких информационных материалов и схем у нас не было. На парк нам отвели 2 часа. Мы просто гуляли. Сначала осмотрели регулярный сад. Потом обогнули замок и по одной из аллей вышли на широкую поляну, украшенную клумбами с луковичными растениями. Это была поляна для пикников. Там есть небольшое кафе. Расставлены столы и стулья, можно посидеть и со своими бутербродами. А мы ходили и рассматривали клумбы. Первое фото сделано со смотровой площадки Донжона. Все они такие разные и такие прекрасные. Везде стоят таблички с указанием сорта. На выходе из парка можно купить луковицы. Обойдя цветочную поляну, решили зайти в крытый павильон. Там тоже выставка. Цветочные композиции - шедевры флористики. Но о них чуть позднее...в следующем посте.
  14. После обеда примерно половина группы остаётся в Брюсселе. Остальные едут на Фестиваль цветов "Брюссельская Флоралия". Это последняя экскурсия в нашем туре. Фестиваль проводится с 2003 года на территории замка Гроот Бейгарден, и это является ещё и возможностью посетить прекрасный средневековый замок, который открыт для посещения только в период фестиваля, всего один месяц в году. Замок Гроот Бейгарден назван по имени деревушки, рядом с которой он построен. Его начали строить в самом начале 12 века для Алмарика Бигардского. Он строился 300 лет. Кого то единого стиля у всех построек не получилось, а сам замок в стиле фламандского ренессанса. Его окружает ров, наполненный водой. Через ров протянут арочный мост, последний пролёт которого подъёмный. Прекрасные парадные ворота украшены гербом Алмарика Бигардского. Мост охраняют два льва. На территории замка есть сторожевая башня Донжон 14 века, где хранили оружие. Четыре столетия этот замок был родовым поместьем аристократических семей Брабанта. В 1549 году его владельцы были арестованы и казнены за то, что приняли протестантскую веру. Замок был конфискован и выставлен на продажу. А покупать его никто не спешил. Только через столетие замок, вместе с титулом маркиза был передан новому владельцу. Но похоже больше в нём постоянно никто не жил, замок ветшал, а его прекрасные территории приходили в запустение. В 1902 году замок по наследству перешёл к Реймонду Пилгриму Бигарду, который в течении 30 лет приводил его в порядок. Строения были реставрированы. Был приглашён ландшафтный архитектор Лунс Фукс. Рядом с замком был разбит регулярный сад. А остальную территорию украсил ландшафтный парк с аллеями, гротами и водопадами. Замок и в наши дни является частным владением. Сейчас в нём постоянно не живут. Один месяц в году здесь проводят Фестиваль цветов, а в остальное время он сдаётся в аренду для проведения торжественных мероприятий.
  15. Предыдущий пост - для тех, у кого в Брюсселе будет свободное время. У тех, кто воспользуется всеми дополнительными предложениями, свободного времени будет недостаточно или его вовсе не будет, как у нас. Поэтому я решила, что будет разумным воспользоваться предложенным организованным обедом. Обед, предложенный в Брюсселе, отличался тем, что предлагал выбор. Каждое из двух блюд было предложено в пяти вариантах. Сейчас я уже всё вспомнить не смогу, но на закуску точно предлагались устрицы, улитки, карбонад по фламандски и что то ещё. Второе блюдо тоже на выбор - кастрюлька мидий, рыба на гриле, тушёное мясо и это точно не полный ассортимент. Обед стоил 25 евро и кроме двух основных блюд, включал напиток на выбор и на десерт - горячая льежская вафля с шоколадом. Я выбрала улитки в сливочно-чесночном соусе, рыбу на гриле и белое вино. Улитки были очищенными. Мне всё понравилось. Обедали мы в том же ресторанном квартале. Пользуясь случаем, передаю большой привет моей соседке по автобусу. Нам не удалось посетить все брюссельские писающие объекты из-за отсутствия достаточного количества времени. Ирина говорила, что писающая девочка находится в ресторанном квартале, как оказалось, совсем недалеко от нашего ресторана. Так что между первым и вторым блюдом удалось и мне полюбопытствовать на эту тему. Скульптура - современная, вероятно задумана для привлечения внимания клиентов к одному из многих заведений в этом квартале. Сейчас она находится в нише, за решёткой, видно повышенное внимание приняло не очень благоприятный оборот. Нашла интересную вечернюю фотографию Атомиума. Пожалуй, вечером он выглядит по интереснее.
×