Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

ZHUDDI

Пользователи
  • Публикации

    772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ZHUDDI выиграл 13 июля 2018

Публикации ZHUDDI были самыми популярными!

Репутация

13 515

11 подписчиков

О ZHUDDI

  • День рождения 18.09.1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 191 просмотр профиля
  1. ZHUDDI

    День рождения наших гидов

    С Днём Рождения моего любимого гида - Ольгу Бобровничую! Желаю здоровья, семейного счастья, удачи и много новых идей для наших путешествий! Этот день Ольга встречает на Сицилии среди цветущего миндаля в своём авторского туре. Пусть всё сложится у Ольги и группы с погодой, с настроением и взаимоотношениями. Спасибо огромное Ольге за те три замечательных тура, которые у меня были с ней вместе.
  2. Я хотела бы закончить свой отзыв словами благодарности. Огромное спасибо ТТВ за этот очень интересный и очень красивый тур. Отдельное спасибо - за наличие авиа варианта, иначе я бы ещё очень долго собиралась в эти дивные места. У меня нет сомнений, что этот тур прекрасно бы набрался и без нас " перелётных птиц", поэтому благодарю за предоставленную возможность . Спасибо водителям - за отличную работу и гиду - за сопровождение. Группе - за комфортное путешествие. И ещё спасибо нашей новой знакомой - Норвежской Погоде - за РАЗНООБРАЗИЕ, за все оттенки настроения. Спасибо за внимание всем, кто осилил этот отзыв. Я собиралась коротко, но ничего из этого не вышло, очень уж я увлекаюсь. Желаю всем новых путешествий, новых открытий, новых увлечений. Норвегия - это необыкновенная природная красота. Невозможно осмыслить, что всё то, что ты видишь - не сказка и не сон. В этих местах даже неверующий человек задумается о мироздании... Я счастлива, что я всё это увидела. В Норвегии я даже не туристом себя ощущала... а как будто мне дозволили посмотреть, но в присутствии … , и в любой момент это дозволение может быть отменено. Либо тучами закроют, либо ветром сдуют, либо дождём умоют. Норвегия - это ожидания и надежды...Как будет? А Италия... Я безумно соскучилась... по культуре, по людям, по музыке, по языку, по итальянской кухне, по радости, которая здесь и всегда. Уже готовлюсь к новой встрече. Я думаю, про Италию я ответила. А 3GT весенний, на сегодняшний момент, - мой любимый тур. Но ещё столько мест в Италии, где моя нога не ступала и моя душа не пела: " Volare ooo contare ooooo…."
  3. Моё скандинавское путешествие подходит к концу. Оно начиналось и заканчивается в Стокгольме. Я возвращаюсь к Голубым воротам и дальше на парковку. Прогулка в обратную сторону имеет свои изюминки... Получаются виды на город в обрамлении листьев. Немного грустно... Моя прощальная прогулка и последние в этом путешествии фотографии... Дальше - трансфер на паромный терминал, где основная часть группы проследует на посадку на паром, а авиагруппу ожидает микроавтобус со шведским водителем и трансфер в аэропорт Арланда. До свидания, Стокгольм! До новых встреч! Около двух часов перелёта с компанией Аэрофлот Российские авиалинии. Здравствуй, Москва!
  4. У нас осталось одно дополнительное мероприятие - музей Корабля Васа. Поэтому мы все вместе переезжаем на остров Юргорден. Его историческое название - Вольмунзо. Почти всю его территорию занимал лес. В 17 веке на остров начали завозить зверей, а в 18 веке он стал использоваться, как место для охоты и отдыха королевской семьи. С этого времени его стали называть Юргорден ( Звериный остров). Сейчас Юргорден продолжает быть местом отдыха и развлечений, но в наши дни доступен для всех. Здесь расположено множество музеев, парк аттракционов, картинная галерея, яхт клуб, лесопарковая зона... Фото Интернет. Наш автобус остался на парковке у Музея Народов Севера. 15 человек во главе с Александром направились в музей. У остальных - 50 минут свободного времени. На Юргорден у меня было много планов, но они никак не помещались в 50 минут свободного времени и остались в планах. Получилась небольшая прогулка по парку. Голубые ворота приглашают войти и напоминают о том времени, когда здесь были королевские охотничьи угодья. Пора поворачивать назад.
  5. Следующая остановка у Фонтана Мулина. Это место мне рекомендовали как тихое и романтичное. Но не в этот раз....люди, велосипеды, коляски... В этот день фонтан не работал. Его можно долго рассматривать. Центральная композиция - бог морей в окружении жены и девяти дочерей ( волн ) встречается с духом озера Меларен. Бассейн фонтана украшают шесть лебедей. Наверное, падающая из чаши вода делает его ещё более интересным. Собственных фотографий не получилось. Фото Интернет. Дальше я вышла на площадь Карла XIII, где народное гуляние достигло своего апогея. Там на открытой площадке шёл концерт, люди пели, танцевали, ели, читали, играли... Фонтан Володарски тоже не работал и его неглубокий бассейн превратился в променад. Вокруг памятника Карлу XIII толпились молодые супруги с маленькими детьми, которых по очереди усаживали на спины королевских львов. Я планировала посмотреть на королевских львов и пройти вокруг фонтана. Фото из Интернета. По факту - львов я всё же увидела. Они - просто красавцы. Но, в отличии от моих свободных любимцев на Королевском спуске, эти - хоть и королевские, но дрессированные. Всех четырёх сфотографировать не получилось, но одного я всё таки успела щёлкнуть. Памятник Карлу XIII выглядит торжественно. Этот король принёс Швеции мир, ценой которого была потеря Финляндии и Аландов. Наследников он не имел и назначил себе приемника. Этот благодарный приемник и заказал памятник. Мне пора на встречу с группой к Королевскому Дворцу. По дороге увидела необычное транспортное средство - океанбус, которое может передвигаться по воде и по суше.
  6. Случайно нашла информацию, что в Баньо Виньони выпускается косметика на термальных водах. Понятно, что не в промышленных масштабах. Могло бы быть интересно... Но посещение города планируется ранним утром. И не совсем понятно...возможно ли это удовольствие где-то купить. Точно продаётся в СПА отелях. Читаю с удовольствием и строю планы. Привлекательный тур... Я, собственно как и мои приятели Инна и Сергей, специализацию тура планирую пропустить, во всяком случае в групповом варианте. Мне нравится маршрут. А с вкусностями планирую знакомиться самостоятельно. А в этой теме подсматриваю подсказки на предмет того, как можно использовать дополнительное время, отведённое на групповые дегустации. В этом Вкусном туре собрано столько интересных мест, которые так давно живут в мечтах.
  7. После прогулки по Старому городу, у меня оставалось немного свободного времени и я решила сходить в Королевский Сад. Он находится недалеко от Королевского дворца, нужно только по мосту перейти через залив. В 15 веке на этом месте был огород, где выращивали овощи для королевской кухни. Позднее на этом месте разбили аллеи и огород стал закрытым парком для королевской семьи. В 19 веке в парке установили памятники двум шведским королям - Карлу XII и Карлу XIII. В центре парк украшал фонтан Мулина. С двух сторон - аллеи вязов. В это же время парк стал открытым для всех. Позднее он ещё много раз видоизменялся. В конце прошлого столетия в парке появился фонтан Володарски и новые аллеи японкой вишни (сакуры). К последним видоизменениям горожане отнеслись прохладно. А потом зацвели вишни... И парк стал любимым местом отдыха горожан. Увидеть цветение сакуры в Стокгольме можно в конце апреля - начале мая. И одна группа ТТВ уже увидела это чудо в прошлом году в рамках тура "Сады и парки Скандинавии". Фото из Интернета. Сейчас Королевский Сад объединяет две Королевских площади и два фонтана, с двух сторон окружен тенистыми аллеями. Рядом расположен Оперный театр, церковь Святого Якова, картинная галерея, магазины, рестораны. Площадь Карла XII. Это южная сторона Королевского Сада. Она прекрасно просматривается с Львиного спуска Королевского Дворца. В Стокгольме установлено много памятников шведским королям. Памятник Карлу XII - пожалуй, самый скромный. Средства на этот памятник собирали всем миром. Самый известный шведский король прочно связан с самыми тяжёлыми временами для шведского королевства. Он стал королём в 15 лет. Уже к 20 годам даже его враги признавали его Великим Полководцем. А Швеции нужен был Мудрый монарх. Он мечтал о славе Александра Македонского и о взятии Москвы. Воевал, воевал и не мог остановиться, а договариваться не умел и не хотел. В результате - разгром под Полтавой, бегство в Османскую Империю, где он был сначала гостем, а потом пленником, бегство из плена и... шальная ( или не шальная?) пуля в висок в 36 лет. Первый раз я увидела эту площадь в цветах в первые дни нашего тура. Но тогда я туда не дошла. В последний день я стояла на Львином спуске и не могла понять... куда площадь пропала? Передо мною раскинулся палаточный городок... и над ним возвышался Карл XII, рукою показывая на восток. Надо отметить, что для посещения Королевского Сада я выбрала не самое удачное время. В выходной день здесь очень много отдыхающих. А отдыхают горожане весело и шумно. На этой площади народа нет, только пустые шатры, между которыми я пристраивалась, чтобы сделать фото. Дальше будет намного теснее и совсем не будет возможности фотографировать.
  8. В дневное время в Старом городе очень оживлённо. В основном, толпы туристов сконцентрированы на одной улице и одной площади. Я старалась найти более спокойные места. Рассматривала картины в витринах художественных салонов, покупать ничего не планировала, просто бродила и прощалась с городом... Фотографий получилось немного.
  9. В оставшееся свободное время я решила побродить по Старому городу. Поэтому прощаюсь с Королевским островом и Стокгольмской Ратушей. Для тех, кто желает попробовать блюда, которые подают на банкете нобелевским лауреатам, в Ратуше есть ресторан, где невозможное возможно. Здание Ратуши украшает ещё один памятник Святого Георгия Победоносца. У шведов есть своя легенда о спасении Георгием Победоносцем прекрасной принцессы от кровожадного дракона. У нас образ Георгия Победоносца - Всадник на белом коне с копьём. У шведов Георгий Победоносец всегда с мечом. А я направляюсь на мост, который соединяет Королевский остров с Рыцарским, и далее через Рыцарский остров в Старый город.
  10. Как же быстро бежит время... Форумчане уже делятся своими впечатлениями по Новогодним турам. А я всё никак не закончу про свой скандинавский августовский вояж. Продолжу всё же... с большим опозданием. Пройдясь по залам Стокгольмской Ратуши... я отправилась на смотровую площадку, которая находится под колоколами на большой башне Ратуши. Есть ещё и пять башен поменьше, все они откроются взору со смотровой площадки. Первоначально большую башню Ратуши должна была венчать статуя Святого Эрика, но потом архитектор передумал и появилась смотровая площадка, с которой открываются прекрасные виды на острова, храмы, мосты, набережные. Каждые 40 минут в башню проходит группа из 30 человек. Когда я подошла к кассе, билеты продавали в группу на 12-30. По счастливой случайности в башню уже заходила китайская группа, в которой оказалось одно свободное место и меня к ней присоединили. На лифте можно подняться до музея Ратуши, там представлены копии скульптур и бюстов, украшающих Ратушу, и те элементы украшений, которые предполагались, но не были использованы. Поскольку у меня на всё - про всё 40 минут... продолжаю путь наверх, нарезая круги и заглядывая в оконца. Последняя часть пути - деревянная лестница. Ну вот и добралась... под колокола... на смотровую. Самый большой из колокол назван в честь Святого Эрика. Пока я поднималась... китайская группа уже успела сделать свои фотографии... поэтому мне, подзадержавшейся, все уступали места, а когда я закончила фотографировать... на башне уже никого не было. Дисциплинированные китайцы уже начали спускаться, а когда поняли, что я ещё на смотровой - послали гонца, который прибежал за мной и показал на часы. Какая красота... Однако пора спускаться. Ответственный китайский товарищ провожает меня до лифта, вместе с ним и спускаюсь.
  11. Через Овальный Кабинет, украшенный гобеленами, проходим в Галерею Принца. Это, наверное, самое светлое помещение в Ратуше. Окна выходят на озеро Меларен. Очень интересно оформлены оконные проёмы. Галерея украшена парными синими колоннами. Стена напротив окон расписана собственноручно принцем Евгением. В настоящее время в Галерее Принца проходят регистрации брака. Очередь на регистрацию брака расписана на много лет вперёд. Неожиданно получился интересный кадр... как будто бы нашу экскурсию кто-то подслушивает. Из Галереи Принца попадаем ещё в один угловой кабинет. И дальше... в Золотой Зал, где один раз в год проходит бал для лауреатов нобелевской премии. Зал полностью покрыт золотыми мозаиками на тему истории шведского государства. Главеое панно изображает Королеву Меларен. При первом взгляде на Госпожу Золотого зала сразу вспомнила фразу девочки ( из романа Дины Рубиной) "ХОчите видеть Красавицу?". Помимо устрашающего взгляда... у неё ещё и волосы в виде змей. Когда Ратушу открыли для посетителей... суеверные шведы испугались при виде Королевы Меларен, как бы Дух Озера не обиделся на такое изображение. Со временем привыкли. Первое фото из Интернета. Все персонажи Золотого зала связаны с историей Швеции. И все имеют такой же устрашающий взор, что и Королева Меларен. Я с историей Швеции знакомо очень поверхностно, поэтому опознала только Святого Эрика, Святого Георгия Победоносца и Густава Васу. В Золотом зале наша экскурсия по Ратуше заканчивается. Желающие едут в Дроттнингхольм. Я продолжаю знакомиться с Ратушей. В моих планах - смотровая площадка на большой башне Ратуши.
  12. Для нашей небольшой авиагруппы наступил последний день тура. Мы начинали своё путешествие в Стокгольме и заканчиваем его в этом же городе. По программе у нас свободное время в городе и потом трансфер в аэропорт. Дополнительно были предложены - Ратуша, дворец Дроттнингхольм и Корабль Ваза. В мои планы входила только Стокгольмская Ратуша, тем более, что это было первое мероприятие и начиналось оно в 9 утра. Экскурсия в Ратушу и последовавшая за ней ( для желающих) в Дроттнингхольм были с местным гидом. За весь тур... это было первое мероприятие с профессиональным гидом. В Норвегии вся программа состояла из прогулок с сопровождающим и осмотров с сопровождающим. Стокгольмская Ратуша построена в 1923 году, архитектор Рагнар Эстберг . Ратуша находится на восточной части Королевского острова и хорошо видна с разных мест. Затрудняюсь с архитектурным стилем, все источники называют его по разному. Она смотрится строго и сдержанно, может быть из-за того, что построена из монастырского кирпича особого обжига... И в отделке использованы много деталей из разных архитектурных стилей. И как-то всё очень по-шведски получается - совместить не совместимое, сочетать не сочетаемое... Хотя это исключительно мой взгляд. Фото из Интернета. В нашу дополнительную программу входит знакомство с интерьерами Ратуши. Здесь располагаются городские службы, заседает городской совет и один раз в год проходит банкет и бал лауреатов Нобелевской премии. А у меня Ратуша в разные дни получилась вот такая... Мы через внутренний дворик заходим в здание. Первый зал, в который мы попадаем, называется Голубой. Название осталось от первоначальных планов архитектора, стены должны были быть голубыми, но кирпичные стены понравились архитектору и он отказался от первоначального замысла. В этом зале проходит банкет нобелевских лауреатов. Фотографии в Ратуше у меня получаются плохо. Для наглядности - первые два фото Голубого зала из Интернета. Из Голубого Зала, который на самом деле кирпичный, мы поднимаемся по лестнице на второй этаж. Нобелевские лауреаты по этой лестнице спускаются на банкет. А мы направляемся в зал, где заседает городской совет. А по пути рассматриваем украшения коридоров. Зал Городского Совета интересен своим необычным потолком в виде перевёрнутой ладьи викингов. Только эта ладья не имеет дна и сквозь балки просвечивается синее небо. Далее мы направляемся в Галерею Принца, через Зал Сотни и Овальный Кабинет.
  13. Народный музей остался на полуострове Бюгдой… А мы снова у Ратуши, и снова под дождём. Покидаем автобус. У нас - тех, кто в Осло выбрал программу из трёх интересных и очень не похожих друг на друга достопримечательностей, времени на знакомство с городом остаётся совсем чуть-чуть. И в это время нужно успеть решить насущные проблемы и чего-нибудь посмотреть. У меня на Осло особых планов не было, только необычный Оперный театр со смотровой площадкой на Ослофьорд. Но прикинув свои возможности и время... от забега к Оперному театру решила воздержаться. Позже наши попутчики, кто не был в Народном музее, показали свои фотографии на фьорд с крыши Оперного театра. А я побродила в районе Ратуши, обошла её со всех сторон и попрощалась на набережной с Ослофьордом. В Ратуше шли торжественные церемонии бракосочетания, играл оркестр... Поэтому попасть внутрь не удалось, ограничимся наружным осмотром. На площади перед Ратушей уже собиралась наша группа.... Красивые часы на Ратуше показывали время. И это время для всех означало совершенно разный сигнал... кому-то пришло время пить шампанское... Ну а нам пришло время прощаться с Осло... и с Норвегией... Впереди долгая дорога в Стокгольм с двумя всё те ми же остановками - на границе и в Оребро с обедом и супермаркетом. Для авиагруппы ночь в знакомом уже отеле Стокгольма будет завершающей, но впереди ещё половина дня в Стокгольме. До свидания, Норвегия! Страна Тысячи водопадов... Королевство фьордов... Страна танцующих облаков...
  14. Неожиданно среди сельской идиллии обнаружился городской уголок. Эта часть экспозиции называется "Старый город" и знакомит посетителей с образом Осло, тогда ещё Кристиании, лет 100 или может немного больше тому назад. Бензоколонка, винный магазин... Ещё можно зайти в двухэтажный многоквартирный дом и посмотреть как жили горожане ещё не так давно. "Старый город" я посмотрела очень поверхностно, потому что за углом в норвежской глубинке начиналось фольклорное представление. Собственно оно стало финальным аккордом нашего мероприятия. Я, конечно, не ожидала увидеть здесь ни калинки, ни фламенко, ни лезгинки... Но увиденное превзошло все мои ожидания. После представления пора было возвращаться в автобус. Мы вернулись к Ратуше. У тех, кто был в Народном музее, свободного времени в Осло совсем немного, минут 40.
  15. Раньше мне не приходилось бывать в таких музеях под открытым небом. Поэтому для меня совершенно новое восприятие. У меня не было ощущения, что я попала в другое время. Для меня это был просто необычный и интересный музей. Такие музеи очень популярны в Норвегии. Норвежцы очень стараются, чтобы музей был "живым". Здесь можно увидеть пасущихся животных, проезжающую повозку, людей в старинных костюмах, занятых домашними делами. Некоторые дома с старинной обстановкой, некоторые - "жилые". Наш сопровождающий подсказывал в какие именно дома стоит заглянуть. В одном из "живых экспонатов" пекли лепёшки... нас всех тоже угостили. Отведали и дальше пошли просёлочными дорогами, вдоль заборов, за которыми картофельные грядки.
×