Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

калужанка

Пользователи
  • Content Count

    295
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,091

2 Followers

About калужанка

  • Birthday 02/28/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тольятти
  • Интересы

Recent Profile Visitors

984 profile views
  1. Лучший отель тура, но проблемный лифт. Катает без остановки вверх вниз по 2 человека с чемоданами. Рядом с отелем магазинчик продуктовый, работающий до 22-00. Это пригород Белграда, частный сектор. И в 4-20 нас разбудили петухи, кричащие кто громче, и на завтрак группа была готова уже идти, не дожидаясь 6 утра. В Белграде я не в первый раз и опять пошла гулять самостоятельно. Да и на экскурсию по Калемегдану выделялось 1,5 часа, по-моему. В Белграде очень качественные кожаные брендовые местные сумки красивых моделей, кошельки. Дороговато (от 9000 руб. до….), но качество, как и в советские времена, бренд сделано в Югославии! Пробежалась по центральной улице, выш ла на интересную инсталляцию. Сейчас прочитала в интернете что это значит. Сторонники Сербской радикальной партии сожгли флаги Европейского союза и НАТО в центре Белграда, отмет ив, таким образом, 20-летие бомбардировок в Югославии. НАТО ровно 20 лет назад начала военную операцию против Югославии. Авиаудар ы Альянса продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. Бомбардировкам подверглись и военные объекты, и гражданская инфраструктура. «Мы никогда этого не забудем и никогда не простим. Сербскому народу никогда не придет в голову вступать в эту организацию, и чтобы эти животные подстрекали нас к нападению на другие народы», — заявил лидер партии Шешел ь.
  2. Встреча, как всегда у святого Иштвана. Сколько раз была в Будапеште, а во внутрь костела не получалось войти из-за свадебных церемоний. В этот раз получилось полюбоваться шикарным убранством. Далее направилась в супермаркет недалеко от костела за токайским вином (это обязательный специалитет венгерский для меня с 80-х годов, когда покупали все эти штучки в магазине Балатон в Москве на Ломоносовском проспекте). В прошлом году супермаркет был, а в этом закрыт. Я думала, что ошиблась не нашла, но когда Иван повел группу, оказалась что действительно съехал. У меня время было, и я все купила, а кто с экскурсией ходил, времени не было. Пообедали мы в винном погребке у костела (все группы Туртрансвояжа там же питаются). На первое гуляш-суп, на второе мясо по-цыгански, десерт. За все 15 евро. Токайское вино за бокал 5 евро (бутылка Токайского в супермаркетах от 5 евро до бесконечности. Я покупала за 13 евро самородное сладкое вино 2011г., 18 евро-2008г, сладкое acy-25 евро ). Живая музыка, песни хором и в долгий переезд с 15-00 до 21-30 в Сербию через границы.
  3. По Польше очень долго едем с остановкой на обед за 10 евро. Проходим границу венгерскую и часов в 22-00 заселяемся в самую худшую из всех гостиниц по маршруту. Отель (скорее общежитие, судя по грязной обуви проживающих, выставленной за пределами комнат по всему коридору).Окна забиты наглухо, жара за 30 (на обратном пути в Венгрии был побит температурный рекорд за последние 50 лет-39 в тени и 47 на солнце, и мы это ощутили!). Комары атакуют по полной программе. Розетка одна в комнате на двоих. Мебель разбитая, ванна цвета асфальта. Но для измученных туристов главное была вода и белоснежное постельное белье. Фен был в каждом отеле по этому туру. Тисауйварош, по-моему городок с этой общагой называется. Но там ремонт сделан на верхнем этаже, может кто-то из группы проживал в нормальных номерах, хотя из общения поняла, что все в равных условиях жили. Утро. Завтрак слабенький и Будапешт. Красивейшая столица Венгрии. Была в нескольких турах по ней. Посетила много музеев и достопримечательностей, перефотографировала Парламент во всех деталях и внутри и снаружи, поэтому просто пошла гулять от выставочного зала «Мючарнок» с Площади Героев по улочкам города. Настолько красивая архитектура практически каждого строения в Будапеште, что я 2 часа не отрывала глаз от фотоаппарата. После туров, разбирая фотогр афии, долго наслаждаюсь видами, характеризующими особенности каждой местности.
  4. Далее,как обычно. На границе польской первый раз столкнулась с высадкой из автобуса с вещами. Правда, чемоданы проверили выборочно. Такая практика с высадкой практикуется и гиды постоянно предупреждают о провозе запрещенных продукт ов. Около 3-х часов на прохождение границ-нормально. После Паджеро доп. заезд в Люблин.Т.к. это мой 3-й заезд, я просто погуляла, зашла в костел св. Станислава и пофотографировала.
  5. Греция не отпускает!? Еще не поняла. Во время тура эмоции были другими (отсутствие эмоций), а теперь каждое утро хочется кричать "калимеро"!!! Рассуждаю вслух. Во время тура была физическая усталостьт от переездов (ноги отекали у всех в группе, независимо от возрвста). Проходя м ногочисленные границы и разминку группой вокруг автобуса делали и прыгали и босиком ходили и духом выживали и шли к своей мечте. Это отступление к тому, что хорошо бы переезды первых 2 дня и последних 2 сократить, разработав другой маршрут. Но мы выжили, во многом благодаря супер гиду Ивану Кашину! Он влюбил нас в Грецию! Организация тура под его руководством прошла в четком режиме, расписанном поминутно. Везде приезжали вовремя, программа в полном объеме со всеми дополнительными заездами была выполнена. Иван тактичный, спокойный, сверхорганизованный человек, с потрясающим эстетическим вкусом. Это чувствовалось и в рассказах, и в подборке фильмов. Каждый шаг тура у него расписан по 5-15 минут. Мне кажется, это практически всей группе импонировало. Тур начинается из Москвы, с разменника на Никольской. До Греции проезжаем Венгрию, Сербию, Польшу. И это не по первому разу, поэтому конкретно знаешь для чего необходимо разменять валюты этих стран. Пока обменник закрыт, погуляла по Варварке и полюбовалась самым моим любимым городом!
  6. Добрый день! Просила список отелей для тура 10A-Light с 04.06.19г. в личном кабинете,ответ не получила. Пожалуйста,пришлите, если можно именно расселение в каком отеле. Мое место в автобусе 2d. Спасибо.
  7. Светлая память благородному,тактичному интересному человеку!
×
×
  • Create New...