Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Надежда Л

Пользователи
  • Content Count

    258
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Надежда Л last won the day on February 21

Надежда Л had the most liked content!

Community Reputation

3,813

3 Followers

About Надежда Л

  • Birthday December 22

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,186 profile views
  1. Я благодарна Вам за отзыв о фотоотчете. Действительно, это путешествие было для меня желанно и я пару лет в него собиралась.Но в приоритете были другие программы вместе с ТТВ. Я их выполнила и пришло время прокатиться по французским дорогам искусств вместе с Натальей Луари. И, в свете нынешних событий, я благодарна судьбе, что мне посчастливилось побывать в удивительных местах. Я желаю Вам, чтобы сбылось Ваше желание!
  2. Благодарю Вас за отзыв! То, что рассказ о туре и фотографии из него сподвигнут Вас на новое путешествие- большей награды мне и не надо. Делиться своими впечатлениями из путешествий для меня очень важно. И то, что форумчане благосклонно приняли мой фотоотчет, мне очень приятно.
  3. Аня, спасибо за добрые слова. У меня полное удовлетворение от того, что и тур удался, и я собралась с духом и силами, чтобы сделать фотоотчет. Очень хотелось показать красоту тех мест, где мы побывали. Да, осенняя природа очень красива. В последнее время я убеждаюсь, что путешествовать интереснее ранней весной или поздней осенью. Народу поменьше, листва еще не появилась или уже опала-тогда лучше видно силуэты зданий.... И хотя в октябре еще природа во всей красе золотой осени,это тоже было здорово, особенно парк "Лазенки" порадовал, потому что в Москве мне не удалось погулять в пору золотой осени. Аня, без сомнения, все получится в туре, в котором ты в апреле окажешься во Франции. Главное, чтобы у тебя был настрой на удачное путешествие. А в том, что настроение у тебя боевое, я не сомневаюсь. Удачи тебе!
  4. Продолжение прогулки по парку "Лазенки" На этом я свой фотоотчет заканчиваю. Большое спасибо всем форумчанам, кто посмотрел его, оставил свои отзывы.
  5. Вот и закончилось наше путешествие по дорогам искусства в Германии, Нидерландах, Франции, Бельгии. Но остался еще один объект, который находится в Варшаве. Это парк "Лазенки". Мы посетили его в конце путешествия. И это был яркий, завершающий аккорд нашего путешествия. Прекрасная погода, золотая осень и замечательная прогулка по аллеям парка. В 1764 году этот парк приобрел Станислав Август Понятовский после избрания его королем Польши. Парк был создан в классическом стиле. Дворец короля находится на берегу озера и поэтому называется "Дворец на воде". Парк очень большой, мы провели в нем около двух часов и успели осмотреть совсем немного. К сожалению, я не дошла до памятника Шопену. Может быть, и доведется ещё побывать в этом чудесном месте.
  6. Продолжение прогулки по Ганноверу В Ганновере есть интересная скульптурная композиция, которая называется «Гёттингенская семёрка». Этот монумент, возведен в честь семи профессоров Гёттингенского университета, которые выступили против указа короля Эрнста Августа I об отмене Конституции королевства Ганновер и были отстранены от преподавательской деятельности и высланы из страны. Среди изгнанных профессоров были и братья Гримм, известные сказочники. Старая Ратуша расположена на Рыночной площади. Самая старая часть Ратуши датируется с 1410 года. Однако, во время войны Ратуша сильно пострадала и её восстанавливали до 1964 года. Вместе с Рыночной церковью Ратуша представляет собой ансамбль северо-немецкой кирпичной готики. Здание в стиле модерн
  7. На следующий день утром мы покидали Нормандию, а вместе с ней и Францию, и наш путь лежал в Брюссель. Поскольку в Брюсселе я была не в первый раз, на прогулку по городу с группой я не пошла. Просто хотелось побродить, пообедать. Я даже фотоаппарат не взяла, так как два года назад очень много привезла фотографий из Брюсселя. Желающим была предложено посетить Королевский музей изящных искусств. Мне довелось побывать в этом музее тоже два года назад. Великолепный музей, собраны шедевры мировой живописи. Советую его посетить, если представится случай. В этот день у нас были очень длительные переезды. Мы переезжали в Германию в город Ганновер. И опять вся дорога была под дождем. Вечером приехали в отель под Ганновером, дождь продолжался и ночью, и утром. В связи с этим, нам заменили экскурсию в садово-парковый комплекс Королевского дворца Херренхаузен на обзорную экскурсию по Ганноверу. В турах ТТВ Ганновер встречается не часто, поэтому познакомиться с этим городом было интересно. Местный гид провела познавательную экскурсию по исторической части Ганновера. Город заслуживает того, чтобы его посетить. В годы войны он был очень сильно разрушен во время авианалетов союзников, поэтому старинных зданий сохранилось немного, да и те, в основном, отреставрированы уже в послевоенное время. Уцелела в числе немногих Новая Ратуша-великолепное здание, напоминающее средневековый дворец. На самом деле, здание построено в начале 20 века. Прогулка по Ганноверу Оперный театр Ганновера является самым большим в Германии. Он построен в середине XIX века, однако, в 1943 года полностью выгорел после налета авиации союзнических войск и отреставрирован заново. Здание украшают статуи знаменитых композиторов и поэтов. Церковь Св. Эгидия построена была в XIV веке на месте старой романской базилики. Была разрушена во время Второй мировой войны. Её не стали восстанавливать, чтобы руины напоминали об ужасах войны. Здание в стиле модерн Новая Ратуша Ганновера. Её строили с 1901 по 1913 годы. Внутренние интерьеры центрального входа в Ратушу
  8. Продолжение прогулки по Онфлеру Прогулка была недолгой из-за сильного дождя.
  9. Елена, нам Наташа раздала по коробочке карандашей "Пастель", несколько листов бумаги. Каждый сам выбрал место, откуда рисовать и что рисовать. Все разбрелись по побережью. Специальных разъяснений не было. Наташа сказала-как мы сами видим, чувствуем. Мне понравилось рисовать, хотя я и не имею навыков. Просто здорово себя почувствовать художником в этом месте. Провела я за этим занятием примерно 30 минут. Рисунок получился детский, да впрочем, здесь главное удовольствие.
  10. Онфлер С погодой в Этрета нам сказочно повезло!!! Но фортуна от нас отвернулась, когда мы поехали в Онфлер. Уже по мосту "Нормандия" мы ехали в дождь... Приехав город, мы с Наташей пошли на прогулку по городу. Начл накрапывать дождь. И через некоторое время он разразился сильнейшей грозой и ливнем. Второй раз за тур мы промокли до нитки. Но ведь мы туристы и нам не привыкать. Часть группы пережидала дождь на дегустации кальвдоса и других крепких напитков,другая часть-в знаменитой церкви Святой Екатерины. Онфлер-колыбель импрессионизма. Многие художники здесь черпали вдохновение, покоряясь воздушной атмосфере, прозрачности воздухе. Черпали, можно сказать, буквально-необыкновенно живописная гавань так и просилась на холсты Я второй раз в Онфлере. Поэтому фотографий не много, да и дождь помешал. В Онфлере у нас был ужин. Как уезжать в Гавр на ночлег, дождь прекратился и какой же красивый был закат! Но фотоаппарат был уже зачехлён, сделала несколько фото на телефон, но это уже не то...
  11. Этрета. Продолжение. Подведение итогов мастер-класса и выбор победителя
  12. Этрета С нетерпением ждем, когда поедем в Этрета. Погода замечательная-солнце, небо в облаках. Хочется застать такую же погоду в Этрета, ведь осенью нормандская погода так изменчива... В Этрета нас ждет мастер-класс по живописи на природе-плэнер (для желающих).Прибрежные скалы, образующие арки причудливой формы, пляж-все нашло отражение в картинах многих художников, в том числе и у Клода Моне. Я в Этрета второй раз, поэтому с удовольствием приняла участие в мастер-классе. Сначала путевые фотографии по побережью
  13. Фекам Мы переночевали в уютном отеле в Гавре. Утром Наташа сделала нам небольшую автобусную экскурсию по Гавру. Вышли мы в порту на том месте, где Клод Моне написал картину "Впечатление". Дальше наш путь лежит в небольшой городок Фекам, который находится на знаменитом Алебастровом побережье Ла-Манша, как и Этрета. Высокие белые горы достигают здесь 100 метров в высоту и круто обрываются в море. Главной достопримечательностью Фекама является "Дворец Бенедектина". Местная легенда гласит, что в 1863 году нормандский виноторговец Александр Легран нашел старинный фолиант с зашифрованными рецептами монахов и сумел восстановить один из них -ликер Бенедектин. На доходы от продажи этого знаменитого ликера и был построен дворец. Во время экскурсии мы ознакомились с историе создания ликера, посмотрели, как его производят и продегустировали. Оставалось немного времени и я пошла к морю, фотографируя по пути симпатичные уголки Фекама.
  14. Благодарю Вас за отзыв! Тур музейный, я специально ехала в этот тур. У нас практически не было свободного времени. Однако, мы посещали очень красивые места, и, конечно,было что посмотреть кроме музеев.
×
×
  • Create New...