Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Надежда Л

Пользователи
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Надежда Л last won the day on April 16

Надежда Л had the most liked content!

Community Reputation

2,126

3 Followers

About Надежда Л

  • Birthday December 22

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

759 profile views
  1. Елена, спасибо! Когда фотографии, в которые я вложила душу, нравятся, это очень приятно! И я с удовольствием делюсь своими фотовпечатлениями.
  2. Я рада, что Вам понравились мои фотовпечатления! Италией наслаждаться можно бесконечно!
  3. Большое спасибо за отзыв о фотографиях. Вы правы, мне хотелось Спелло обработать именно так, более сказочно что-ли... , это мой первый опыт. Я тоже предпочитаю, чтобы фотографии выглядели реально. Лелейте свою мечту, многие города есть и в других итальянских турах. Желаю Вам интересных путешествий!
  4. Заключительная серия фотографий об умбрийском городке СПЕЛЛО. Несколько часов всего лишь я провела в этом городке. Встретил он нас пасмурным небом, а провожал солнцем. Встречи с этим городком я очень ждала. Он меня покорил своим стремлением украсить себя среди каменных домов, тянущихся к небу в узких улочках, цветами во всех их многообразии. Жители городка этим занимаются с удовольствием! Дорогие друзья! После прогулки по Спелло у меня иссяк запас подготовленных к публикации фотографий. К сожалению, иногда желания опережают возможности. Надеюсь, вам пришлись по душе фотографии великолепных городов и пейзажей "Сердца Италии". Прекрасный, великолепный тур, достойный быть в золотом фонде Туртрансвояж!
  5. Если у вас ещё есть желание погулять по СПЕЛЛО, то я рада показать вам ещё несколько фотографий. Мы постепенно подходим к самой высокой точке городка, откуда открываются великолепные умбрийские пейзажи. Но это уже в следующей, заключительной серии фотографий.
  6. Продолжим прогулку по городку СПЕЛЛО, знавашему Римскую империю и помнившего Цезаря. В наше время все едут в Спелло за цветочным настроением. Каждый год, летом в городке проходит праздник цветов Инфьората. В эти дни главные улицы Спелло представляют собой волшебный ковер из цветов. Я побывала там в мае, но он также наполнен цветами, может, менее пышно, чем в праздник.
  7. Продолжим прогулку по СПЕЛЛО, маленькому городку, расположившемся на умбрийском холме в незабвенной Италии.
  8. СПЕЛЛО - умбрийский городок знаменит на весь мир своими цветочными улицами. Он такой очаровательный, что не влюбится в него невозможно. И, конечно, какой умбрийский городок обойдется без керамики дерута из умбрийского же городка Дерута. На нашем пути попался магазинчик такой керамики-там глаза разбегаются и только ахи и вздохи.
  9. СПЕЛЛО Приглашаю погулять по очаровательному умбрийскому городку Спелло. Как и многие городки в Умбрии, Спелло расположен на холме. Из окна автобуса сделала несколько кадров. Его узенькие улочки, то сбегающие и поднимающиеся, то с арочками, а то с поворотами, таят в себе необыкновенное очарование: город украшен цветами.
  10. ОРВИЕТО. Шедевры Кафедрального собора. В капелле дель Корпорале находится Девы Марии «прибегающих» (Madonna dei Raccomandati), писанный в 1320 г. известным сиенским художником Липпо Мемми Капелла дель Корпорале Придел Магдалины Придел с мощами Святых Придел Св. Бриция.Широкую славу ему принес цикл прекрасных фресок двух флорентийских корифеев Беато Анджелико и Беноццо Гоццоли и художника из Кортоны Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Мадонна делла Тавола. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли.
  11. ОРВИЕТО. Внутренние интерьеры Кафедрального собора.
  12. ОРВИЕТО. Кафедральный собор, посвященный Успению Девы Марии, сооружался с 1290 по 1600 годы, считается одним из красивейших готических храмов Италии. Собор построен в честь чуда, которое произошло в 1263 году в церкви недалеко от села Больсена. Согласно легенде, странствующий священник сомневался в действительности Преосуществления (превращения хлеба и вина в тело и кровь Христову). Служа мессу он обнаружил свою гостию (хлеб) столь кровоточащей, что та окрасила алтарную ткань. Сейчас покров хранится в Капелле дель Корпорале внутри собора.
  13. ОРВИЕТО покоряет с первых шагов, а может у меня настрой был такой... Но времени, проведенном в нем, катастрофически не хватило. Вот куда мне бы очень хотелось вернуться!
  14. ОРВИЕТО Не скажу, что решив несколько лет назад начать осваивать культурное наследие Италии, я знала об Орвието. Да, может быть слышала... Съездив в путешествие по Тоскане, поняла, что в Италию надо снова ехать. И вот увидела тур "Сердце Италии", почитала отзывы... Решение было принято. Орвието был номером один в списке городов, где хотелось побывать. Побродить по его древним улочкам, полюбоваться умбрийскими видами с его террас. И, конечно, увидеть чудо- самый красивый готический собор Италии Кафедральный собор с фресками Луки Синьорелли на тему Страшного суда. И ещё одним поводом увидеть Орвието оказалась книга Марлены де Блази "Дама в палаццо, или умбрийская сказка".
×