Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

АП_not_АП

Пользователи
  • Content Count

    2,647
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

АП_not_АП last won the day on April 8

АП_not_АП had the most liked content!

Community Reputation

9,104

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

7,640 profile views
  1. Да, час езды - это от отеля в Нидерландах. Судя по Вашему ответу, Вы все же неплохо ориентируетесь по программе тура. Добавьте к моему расчету еще минимум три часа на переезд, т.к. в программе написано 290 км. и будет Вам счастье в виде примерного расчетного времени в первый день в Амстердаме.
  2. Я бы рассуждала так: Первый день в Амстердаме, прописано в программе - переезд до Амстердама (мы уже выяснили, что это примерно час от отеля), обзорная экскурсия (около 2-х часов, ориентируясь на программу тура), прогулка по каналам (около часа, исходя из программы тура), обед, который обязательно будет предлагать гид (тоже около часа), плюс свободное время, а также еще один час обратно до отеля. Итого чистыми на все эти мероприятия примерно 6 часов. Итак. Предположим, что выезд из отеля даже в 9.00 (может быть и раньше). В 10.00 группа в Амстердаме, до 12.00 обзорная экскурсия, с 13.00 до 14.00 кораблики, с 14.00 до 15.00 обед, с 15.00 - свободное время. Если временной расклад сохранится именно таким и никакие внешние факторы на него не повлияют, то я бы, как гид (но я не гид и не знаю всех подводных камней) дала бы свободного времени примерно до 19.00. Следовательно максимум к 21.00 группа бы приехала в отель, таким образом с учета отстоя автобуса на следующее утро группа может начать движение аж в 6 утра! А это значит, что группа либо накануне может приехать попозже, а может быть гид запланирует какой-то доп. заезд в тот же Утрехт! Вот примерно так рассуждала бы о первом дне в Амстердаме я.
  3. Это про начало дня! Все написано не по одному разу уже и не одним пользователем. Но точное время никто сейчас не скажет, т.к. утром время выезда будет рассчитано исходя приезда в отель накануне вечером + 9 часов отстоя автобуса.
  4. Я слышала, что не во всех магазинах Моментум может срабатывать, так как она неименная. Ничего не говорили там по этому поводу?
  5. Мой друг будет получать конверт заблаговременно. Я буду получать паспорт до тура. Когда получала визу от ТТВ то ли два, то ли три тура назад, тоже забирала паспорт до тура, а не на вокзале и не в Бресте. Позвонила, уточнила о готовности, приехала, написала расписку, если не ошибаюсь, о том, что забрала паспорт и все. А может и не писала расписку, сейчас точно не помню Но абсолютно без проблем.
  6. Да. К примеру, я завтра еду забирать паспорт из ТТВ. Без проблем.
  7. Михаил, 50 человек проголосовали "за" кораблик по данным моего учета))) Всего проголосовало 57 человек. Я думаю, что подавляющее большинство уже проголосовало, теперь мы ждем форму для бронирования, которую сделает ТТВ.
  8. Ольга, Вам же уже писали, что трансфер будет осуществляться рано утром. У группы же выездные экскурсии. Им и вас завести, и самим доехать, и свои планы осуществить, и за вами вернуться - на это уйдет достаточное количество времени. Я думаю, что если Вы возьмете билет часов на 12.00 - точно не прогадаете
  9. Небольшие новости для попутчиков) Не хотелось бы сглазить, но нам все же подтвердили хороший четырехзвездочный отель в Будапеште. От метро 10 минут До ж/д станции либо пешком, либо одну всего остановку на метро, а до Рыбацкого Бастиона всего полчаса пешком для самых активных :)) В общем, это супер! В крайнюю ночь мы-таки, я надеюсь, все же так и ночуем в городе Бардеёв!!! Пока отель остался прежним. А это значит, что особо активных тооооже ждем прогулка по классному городку! Главное, чтобы выезд из него был не очень рано, хотя... учитывая, что светает сейчас уже тоже рано, зАсветло посмотреть при желании все равно можно успеть :)))) В первую ночь отель не в эпицентре каких-то злачных мест в плане достопримечательностей, но исходя из отзывов на соседней ветке (Венгерские каникулы), отель с хорошими завтраками :)) Так что, тьфу-тьфу и держим кулачки, чтобы ничего не изменилось в последний момент!!! Осталось каких-то две с половиной недели... :)))
  10. Не паникуйте. Вероятно, что убер не поддерживается в Ярославле. Это нормальное явление. Вы в какой город едете? Давайте заранее посмотрим, будет ли там работать убер. Леш?? Ты что думаешь?
  11. потому что ты сам написал, что стоимость меняется от времени заказа, от транспортной ситуации на дороге и так далее сейчас одна, через два часа другая.
  12. там выбираете русский язык и все :))) попробуйте прям дома скачайте, потренируйтесь! только не заказывайте))) там можно даже примерную (!!!) стоимость посмотреть! от точки до точки! но для этого, вероятно, надо будет выключить геолокацию. независимо от того, введена ли карта, есть кнопка выбора - наличной или картой.
  13. устанавливаете приложение, все необходимые данные вводите. при вызове такси обязательно включите геолокацию на телефоне. при заказе можно будет выбрать - оплата картой или наличными. там все интуитивно просто. обычно дешевле, чем если заказывать такси из отеля, например.. приезжают достаточно быстро. правда, если ВДРУГ решите потренироваться, не нажимайте на "заказать". я так один раз ошиблась , в итоге на мне повис штраф за то, что я пропустила поездку))) а, ну еще зависит от того, в какой стране пользоваться к примеру, в Венгрии убера нет
  14. У меня вопрос к кулинарам форума!))) Грядёт Пасха и наверняка многие будут самостоятельно печь куличи! Я тоже) Рецепт вкусного кулича уже отточен за одним мелким нюансом - это верхняя глазурь! Может быть у кого-то есть проверенный (!) на собственном опыте рецепт глазури, которая не крошится? Идеальной для меня является глазурь на куличах от Палыча. Она не осыпается, но в тоже время не липнет. Мягкая, вкусная. Буду благодарна за рецепт. В прошлом году делала глазурь с желатином. Лучше, чем обычно, но все равно при разрезании она немного крошилась :((( Что делаю не так - не понимаю :(((
  15. А на обзорной экскурсии к королевскому дворцу группу водят или показывают со стороны??
×