Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Alena_FS

Пользователи
  • Content Count

    208
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

967

About Alena_FS

  • Birthday August 2

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1,171 profile views
  1. Тур 8NYR хороший, ездила, писала о нем. В нем много возможностей для доп. экскурсий сверх программы... уж особенно при отъезде в 5.40, мы-то ездили поездом который около полуночи. Вы не написали как добрались купившие билеты не туда. Жаль, что вам не повезло и Юрмалы не было элементарно из-за не хотящих туристов, и что всякие мелочи в отелях и в дороге подпортили. А каникулы не Рижские, да, еще читая программу заметила.
  2. Евгения, вы с мужем - МОЛОДЦЫ, других слов нет, так не опустить руки. Добавлю в тему свое такое банальное замечание потому что через 4 дня после прочтения попала в похожую ситуацию... но все-таки успела. Подумаешь, на ласточке в Москву, частое дело. А такси, заказанное на время, 5 января приезжать не хочет, позор бренду, считается хорошим. Сначала заморочила голову трем диспетчерам что опаздываю, согласилась заплатить побольше за убыстрение - а все равно не едут, кормят обещаниями что еще столько-то минут. Часть времени все же упустила, прежде чем поняла что надо элементарно другое вызывать, голося там что опаздываю на поезд. Уф, чуть не сглупила, больше так не буду тянуть. Сели в поезд минут за 7. Потом вспомнила, что мне уж приходилось раньше другое такси вызывать взамен, но эта история получилась самой экстремальной... цепочки планов полетели бы обязательно. Звоночек быть начеку.
  3. Всех-всех форумчан - с Новым годом!!! И тех, кто встречает его в столь любимых нами дальних краях, и тех, что встретив его дома, вот-вот уедет, и тех, чьи путешествия - гораздо дальше! Пусть год крысы/мыши принесет вам целые норы евро по низкому курсу! А Дед Мороз или Санта-Клаус или Йолупукки (или как там их еще!) принесет вам исполнение заветных желаний, здоровье и бодрость... и счастья, само собой - целые автобусы!!
  4. В общем, случайно вскрылась, что фирма может дать клиенту с очень большим количеством поездок еще и "индивидуальную скидку" сверх имеющихся общеизвестных. Имеет право, хозяин - барин. Я только за.
  5. Этот процитированный Интерфакс зачем-то недоговаривает. В ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" определение паломника теперь таково: Также КонсультантПлюс уточняет что туры от обычных ТО могут содержать религиозные объекты http://www.consultant.ru/law/hotdocs/58351.html/ Так что нет особых поводов беспокоится.
  6. Автору - мое спасибо за отзыв! Детальный, полезный, аналитический. Короткие туры - нужные. То в праздничные дни попутешествовать, то впервые познакомиться со столицами, то, как, наверно скоро начнется у меня, поизучать уже знакомые города заново и по-своему, уходя с экскурсий.
  7. На мой вкус - стоит. Тракайский замок - уже не один раз слышала, что туда обычно едет вся группа, хотя в программе несколько по-иному (а внутрь уже идут уплатившие). Рундальский дворец с садом прекрасны, атмосферны (и без китайцев, как в Питере , хотя не гарантирую что всегда без них), но в итоге Риги мне не хватило, и в общем - возлюбила Прибалтику и хочу еще! И вглубь и вширь. А в Таллинне мной пропущен музей-театр "Легенды Таллинна" и обед. Столицы Прибалтики они такие - с ними приятно остаться наедине.
  8. Таким шопингом вполне можно заняться, если не взять кое-что из доп. мероприятий и таком образом выкроить себе около 4,5 часов (как у нас было) свободного времени в столицах. В Таллинне мы были близ ТЦ "Viru" и "Solaris", в Риге наверно тоже можно было найти подходящие места.
  9. Это неполный список! Я однажды вечером в автобусе время выезда на следующий день откровенно проспала (ну, восстанавливал организм силы ). Какой ужас, я спросила время у соседки по комнате
  10. С днем рождения замечательного Сергея-Викингура!!! Пусть у вас будет только хорошее!
  11. Почти согласна! Правда, неожиданности могут быть и неприятными (а вот не понравится вдруг!). Так что я обычно так: рассматриваю каждое фото, готовлюсь, а потом раз - бросаю, и еще долго до самого выезда не занимаюсь повторениями, которые мать ученья - пусть знания отлеживаются. А до апреля столько времени, что можно и не начинать готовиться даже чуть-чуть
  12. Подскажите пожалуйста по польской визе: 1) для подачи ТТВ в Москве точно ли нужна справка с работы + 2НДФЛ. Просто на сайте ВЦ VFC Global в требованиях к документам написано что или это ИЛИ выписка из банка с движением за 3 месяца; 2) у меня не аннулированы в росс. паспорте штампы старых (с истекшим сроком) загранпаспортов (так, видимо, не принято в нашем УФМС), это принципиально? На том же сайте VFC Global и намека нет что их интересуют эти печати, есть только на сайте ТТВ.
  13. Вы подтвердили мою мысль (какой тут отказ! Год, не меньше) и легче стало... пусть завидно, это да, но связываться с такими тоже не тянет. Пожалуй, в следующий раз подам сама, в настоящий ВЦ, с запросом длинной визы в анкете.
  14. Я слышала о таком, про самостоятельную подачу. Только не понимаю в чем разница: на документы что, ставят отметку что ты самостоятельно их подал (причем обычно не в само консульство подал, а в визовый центр или визовую фирму), после чего визовый офицер становится щедрым... или все-таки подается какой-то другой набор под запрос длинной визы? Все-таки побегу консультироваться. У меня была длинная виза, по документам визовой поддержки ТТВ.
  15. Я так и думала, спасибо, pol_sveta. Хотя непонятно, что считать липой. Отели у ТТВ часто не совпадают, а документы на автобус уж точно не могут совпасть. А визы получают и те и другие.
×
×
  • Create New...