Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Alena_FS

Пользователи
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

901

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

659 profile views
  1. Светлана (Sveta40), с Днём рождения!!! Пусть у Вас будет всё, нужное для успешных путешествий!
  2. Всем спасибо за ответы! Выходит, если меняться, то заранее.
  3. Кстати, простой вопрос: на паромах есть практика меняться каютами? Еще не ездила, читаю и слегка удивляюсь какое дурацкое размещение может быть. Менялся кто-то? Читала описание тура с паромами некого другого ТО, там обещано гарантированное однополое размещение (не знаю как по факту, но...).
  4. Добавлю уж в копилку. Ночевали в нем в туре 6-7 мая. Ничего особенного не заметила. Отель как отель, транзитный, без наворотов. Погода была неэкстремальная - это факт. Номера, видимо, есть реально разные. Фото остались такие:
  5. Недавно, на июньские праздники, съездила, и увеличила свою "коллекцию" ночных переездов с 16 до 18. Всё это в турах по России, где нет 9-часового отстоя. По приезду тебя ждет рабочий день туриста (вспомнила свой опыт) как в 8-9 часов, так иногда и 10-11. Но все эти часы автобус нас возит когда только потребуется, вы не на своих двоих. Так, вне сомнения, куда удобнее. Что осмыслила через столько ночных переездов: - не сказать что их люблю (каждый раз немного кривлюсь "в предвкушении"), но и не ненавижу, это точно. Езжу с ними из-за недорогих цен. - со спаньем - да, проблема, на которую со временем философски махнула рукой. Теперь заснуть не пытаюсь, а дремлю когда меня дрема сама сморит. А смаривать меня уже стало и в дневных переездах европейских туров )), видимо организм включает нужную опцию. Такой сон кратковременен, но полезен. - тело переносит вполне нормально, уже неплохо. Правда, важен не только сам переезд, но и сколько часов проехали перед этим в дневном переезде. Чем дольше, тем больше "изверчусь". В последнем туре была красота: выехали поздно, приехали рано, между этим был более-менее темный вечер - и белая ночь с красивыми пейзажами за окном... пожалуй, лучшие мои н/п. Днем чувствую себя нормально, изредка - сонливость если экскурсовод скучный )) - помню ли я каждый свой н/п? Нет, конечно, большинство не помню, т. е. ничего конкретного сказать не могу. Вот первые два не помню совсем )) / видимо от восторга/. Еще пару отличились (что редко) дрыхучестью как у сурка. Остальные - ничего конкретного не помню, прошли и всё. В общем, важно физическое здоровье и, что, видимо, еще важней, психологический настрой. От хорошего последнего и физика может замолчать, и наоборот. Новичкам лучше взвесить и то и другое принимая решение. А подошел ли мне бы европейский тур с н/п? Видимо, скорее да... только в виш-листе пока по совпадению туры без них.
  6. Ул. Калинина, 9/21, оф. 257 (2 этаж). https://www.vfsglobal.com/estonia/russia/moscow/contact_us.html Кстати, адрес ВЦ Венгрии на самом деле тоже не правильный, реальный - ул. Карла Маркса, 46-Б.
  7. Не понимаю в чем проблема. А как же великое изобретение человечества - чемодан на колесах? Катится без нагрузок для хозяина, поднимается только на ступеньках.
  8. Пожалуйста, рассмотрите возможность поставить дату 4MR на июль (начало - середина).
  9. У меня событие - купила 1-й билет за баллы РЖД-бонуса. Узнала много нового - например, что выгоднее всего покупать "ласточки". На моем направлении ласточка 1000 баллов, обычный поезд по тому же маршруту - 4000.
  10. Далее путь домой потек легко, с коротенькими переездами. Пообедали в Польше опять вкусно и много. Купила на Паджеро немного продуктов в дорогу, а также домой. Почему я привезла так мало шоколада? Всего 8 плиток Потом непоздним вечером было самое ленивое прохождение границы в моей практике – 2 часа ленивое сидение в автобусе и обслуживание нас пограничниками то на месте, то путем сбора паспортов. Выехали с границы и на 1,5 часа были отправлены в «Корону». Опять шопинг )) А также радостная встреча с гидом Ириной Лещенко, с которой ездили прошлым летом. И вот подошло время и мы пошли загружаться в дальние вагоны поезда № 132. И – спать. Как обычно проснулась до Минска (до 9 ч.) и вышла погулять. Попутчики были нормальные, они ехали из тура «Пражские каникулы + Дрезден». Приехали в Москву и на платформе начались последние пересечения с одногруппниками и прощание с ними. Нашла себе попутчиков на Ярославский вокзал, и с ними комфортно до моей посадки на поезд время и провели. У меня удобная стыковка, сидела всего 40 минут. И приехала домой ранним утром. Тур коротким не казался пока была в нем (нет у меня в арсенале длинных), и приехала – и вскоре ощущение как будто и не уезжала. Всё, неужели я это сделала – написала отзыв, и более-менее быстро? СПАСИБО за внимание!!!
  11. В старинном городе Вышеграде (довольно типичное славянское название, самый известный пример – Прага) мы смотрели древнюю, каменную и суровую Вышеградскую крепость. Тремя уровнями возвышается она над Дунаем: холмом и своими «этажами». И над великой рекой спустился хоть и не густой, но туман. Сохранилось от крепости часть стен и одна башня. То, что точно не известно – додумают путем легенд. Достоверно, что знаменитый Влад Цепеш (Дракула), вторично свергнутый с престола Валахии, бежал в Венгрию, где Матьяш Корвин заключил его в темницу на 12 лет. Но точно неизвестно куда именно. Народная молва говорит, что он сидел как раз в этой самой башне Вышеградской крепости. То же говорят и про замок Корвинов в Трансильвании. Внутри – музей средневековья с инсталляциями (так это кажется называется) и диорамами. Хорошие, персонажи как с иллюстраций хроник сошли. Есть и понемногу оружия, доспехов, чучел животных и птиц - замок классического средневековья же.
  12. Ко времени выезда многие не успели из-за коллапса с лифтами (они не останавливались на наших этажах!), об этом тут вроде уже писали. Но эти минуты ни на что не повлияли, времени и так хватило. А обычно и задерживаются хоть на сколько-то в таких случаях, как по моему опыту. Но это Даша! Она точно в цель.
  13. Думаешь, не сняла? Целая коллекция у меня А теперь по многочисленным твоим просьбам дошла очередь и до Излучины.
  14. Часть 4. Высоко над лукой Дуная… клубится туман Расписание: 8.15 (план 8.00) выезд в Эстергом 9.20–10.20 Эстергом: базилика св. Адальберта и панорамный вид с высоты 10.50–11.50 Вышеград: крепость, включая музей средневековья в ее башне 12.25–15.30 Сентендре, включая: 25 мин. обзорная прогулка по старому городку 13.15–13.55 обед (14 евро), далее дегустация (10 евро, на ней я не была) 14.00–14.30 – у меня музей марципана 15.30 – отъезд 16.20 – возвратились в Будапешт и забрали туристов с пл. Героев 16.25–21.40 – переезд по Венгрии и Словакии (5 ч. 15 мин., 345 км) и заселение в г. Бардеёв в отель с оригинальным названием (не поверите!) «Бардеёв» 3*. Нестабильная погода опять испортилась. Пасмурно, сыро, изредка небольшой дождик. Опять будапештский гид едет с нами. В Эстергоме осмотрели большую католическую базилику св. Адальберта (сер. XIX в.) - самую большую церковь Венгрии. Она находится на высоком холме, и позади ее панорамная площадка: на тарелочке город с церковью, Дунай с поворотом, мост Марии Валерии (3-я версия, дважды был взорван) и словацкий Штурово на том берегу. Вышла мадьярка на берег Дуная, Бросила в воду цветок, Утренней Венгрии дар принимая, Дальше понёсся поток... Этот цветок увидали словаки Со своего бережка. Стали бросать они алые маки, Их принимала река. В городе есть еще достопримечательности, интересно, почему в экскурсию входит только это? Но в любом случае лучше 3 города чем один. Кстати, с холма спустились на лифте - привел он в сувенирный магазин «на первом этаже».
  15. На обед со шницелем и штруделем пошли, кажется, все, а я, воодушевленная и сытая впечатлениями (которые еще must go on) бодро зашагала мимо Staatsoper по Рингу опять в сторону Хофбурга. Мне вторично на глаза попалась Национальная библиотека, но в ее шикарный читальный зал проникнуть без билета не удалось, а я как бы торопилась. Сокровищницу (Kaiserlische Schatzkammer) я нашла по памяти. И правильно сделала, а то сейчас дома гляжу в схему – и вижу фигу, в голове одно на другое не накладывается. Купила ticket за 12 евро. Народ в музее был, экскурсионные группы с русским гидом тоже были – но я их особо не слушала, они для меня – скорее помеха в съемке известнейших экспонатов, чем возможность что-то послушать. Кстати, фотографировать можно! Без оплаты, но и как обычно без вспышки. И да, аудиогиды я тоже обычно не беру. И пошла смотреть, читая таблички где на английском, где на немецком языке. Почему то так, то этак – потому что дубляж на английском только на самых «крутых» экспонатах, остальное только на старом добром дойче (хуже его знаю, ну да ладно). Самые известные короны увидела, но заснять не удалось – группы мешали… ну и ладно, в Интернете фото лучше. Кстати, в этих первых залах такая темнота – просто ой с непривычки. Далее уже нормальное освещение. Короны, коронационное одеяние, оружие, кресты, алтари, кубки, украшения. Довольно многое - работы итальянских мастеров. Корона Иосифа II довольно скромная: Колыбель сына Наполеона I и Марии Луизы Габсбург: Привет из Мейсена: гарнитур мейсенского фарфора В последнем зале бургундские ценности, унаследованные Габсбургами, множество вышивок: В общем, в богатых странах существуют свои музеи-сокровищницы. До этого была лишь в Оружейной палате, и вот теперь у меня за плечами Венская Schatzkammer. Зря в первом музее снимать нельзя, а здесь – пожалуйста. Посещением осталась довольной. Ушел где-то час.
×
×
  • Create New...