Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Alena_FS

Пользователи
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

946

About Alena_FS

  • Birthday August 2

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

970 profile views
  1. Этот процитированный Интерфакс зачем-то недоговаривает. В ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" определение паломника теперь таково: Также КонсультантПлюс уточняет что туры от обычных ТО могут содержать религиозные объекты http://www.consultant.ru/law/hotdocs/58351.html/ Так что нет особых поводов беспокоится.
  2. Автору - мое спасибо за отзыв! Детальный, полезный, аналитический. Короткие туры - нужные. То в праздничные дни попутешествовать, то впервые познакомиться со столицами, то, как, наверно скоро начнется у меня, поизучать уже знакомые города заново и по-своему, уходя с экскурсий.
  3. На мой вкус - стоит. Тракайский замок - уже не один раз слышала, что туда обычно едет вся группа, хотя в программе несколько по-иному (а внутрь уже идут уплатившие). Рундальский дворец с садом прекрасны, атмосферны (и без китайцев, как в Питере , хотя не гарантирую что всегда без них), но в итоге Риги мне не хватило, и в общем - возлюбила Прибалтику и хочу еще! И вглубь и вширь. А в Таллинне мной пропущен музей-театр "Легенды Таллинна" и обед. Столицы Прибалтики они такие - с ними приятно остаться наедине.
  4. Таким шопингом вполне можно заняться, если не взять кое-что из доп. мероприятий и таком образом выкроить себе около 4,5 часов (как у нас было) свободного времени в столицах. В Таллинне мы были близ ТЦ "Viru" и "Solaris", в Риге наверно тоже можно было найти подходящие места.
  5. Это неполный список! Я однажды вечером в автобусе время выезда на следующий день откровенно проспала (ну, восстанавливал организм силы ). Какой ужас, я спросила время у соседки по комнате
  6. С днем рождения замечательного Сергея-Викингура!!! Пусть у вас будет только хорошее!
  7. Почти согласна! Правда, неожиданности могут быть и неприятными (а вот не понравится вдруг!). Так что я обычно так: рассматриваю каждое фото, готовлюсь, а потом раз - бросаю, и еще долго до самого выезда не занимаюсь повторениями, которые мать ученья - пусть знания отлеживаются. А до апреля столько времени, что можно и не начинать готовиться даже чуть-чуть
  8. Подскажите пожалуйста по польской визе: 1) для подачи ТТВ в Москве точно ли нужна справка с работы + 2НДФЛ. Просто на сайте ВЦ VFC Global в требованиях к документам написано что или это ИЛИ выписка из банка с движением за 3 месяца; 2) у меня не аннулированы в росс. паспорте штампы старых (с истекшим сроком) загранпаспортов (так, видимо, не принято в нашем УФМС), это принципиально? На том же сайте VFC Global и намека нет что их интересуют эти печати, есть только на сайте ТТВ.
  9. Вы подтвердили мою мысль (какой тут отказ! Год, не меньше) и легче стало... пусть завидно, это да, но связываться с такими тоже не тянет. Пожалуй, в следующий раз подам сама, в настоящий ВЦ, с запросом длинной визы в анкете.
  10. Я слышала о таком, про самостоятельную подачу. Только не понимаю в чем разница: на документы что, ставят отметку что ты самостоятельно их подал (причем обычно не в само консульство подал, а в визовый центр или визовую фирму), после чего визовый офицер становится щедрым... или все-таки подается какой-то другой набор под запрос длинной визы? Все-таки побегу консультироваться. У меня была длинная виза, по документам визовой поддержки ТТВ.
  11. Я так и думала, спасибо, pol_sveta. Хотя непонятно, что считать липой. Отели у ТТВ часто не совпадают, а документы на автобус уж точно не могут совпасть. А визы получают и те и другие.
  12. У меня тоже вопрос, связанный с визовым опытом и знаниями форумчан. Дело в том, что мои знакомые идут в какие-то визовые фирмы, назовем их так, реально получают мультишенгены на год какой-то страны, при этом точно еще не решили, когда и как в эти страны поедут (визы под липовые брони и билеты что ли?). Два реальных свежих случая, Испания и Чехия. После чего я, получившая в этом году визу под даты тура, крепко задумалась: а правильно ли я вообще поступаю? Чувствуешь себя лузером.
  13. С осени Лувр введет обязательное бронирование посещений. В 2018 г. его посетило 10,2 млн человек, он стал самым популярным музеем мира. https://slon.fr/luvr-sdelaet-predvaritelnoe-bronirovanie-poseshhenij-obyazatelnym-v-etom-godu/
  14. Вы не поверите, но тип "посадка в автобус какой-то компании" в этом ролике - это почти что утопия. Мне вот никогда не попадались туры без мест, со свободной рассадкой, где бы их взять-то... наверно, это которые от принимающей стороны.
  15. Замечательно ездят с ночными и в почтенном возрасте. Недавно вернулась из тура с н/п, н/п прошли для меня весьма хорошо, пожалуй, лучше чем раньше... но я обзавидовалась коллегам по туру. Многие из них - немолодые дамы, порой грузные, которые увлеченно и часто ездят в ну очень далекие экскурсионные туры на автобусе с н/п - и никакого нытья по переносимости я от них за тур не слышала (в других турах - тоже). Так еще и в первый вечер они убегали куда-то надолго из отеля (вот сил-то с дороги). У одной было 3 дальних тура (с н/п) с интервалом 2-3 дня (дома). Я это все не могу, я езжу не слишком далеко и не с такими интервалами, т. к. таковых сил в себе не чувствую - обскакивают еще молодую особу пенсионерки, восхищена и по-белому завидую.
×
×
  • Create New...