Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Rinaa

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Присоединюсь к вашему обсуждению. Была в Монако в доп.заезде тура 9FM. Совершенно потрясающе! Виды в самом Монако и на подъезде к нему однозначно стоят того, чтобы его увидеть. Плюс есть несколько совершенно очаровательных парков и улиц, по которым нас провела гид. Я бы с удовольствием съездила туда еще раз, и Вам советую посетить это карликовое государство.
  2. В турах 2SFM/2SFMAvia идентичная схема рассадки с занятыми местами, соответствующая жд-варианту. Это ошибка, или группы будут все же объединять?
  3. Звонила в главный офис, на горячую линию. Сказали, что точно известно о наборе группы будет за 1.5 месяца до отправления (т.е. середина мая видимо). Также, спрашивала о возможном обратном объединении с авиа-группой. Ответили, что обратного объединения производиться не будет т.к. блок авиабилетов для авиа-группы уже выкуплен. Очень жду ответа Екатерины здесь, но пока ситуация совершенно непонятная.
  4. К сожалению, хорошо он набирался ровно до момента разделения.
  5. Добрый день, возвращаюсь к вопросам по туру 2SFM жд. После того, как тур разделили на две группы, туристов практически не прибавилось, а после окончания срока акции "займи место бесплатно" в автобусе осталось 20 человек. Хотелось бы знать, состоится ли жд тур? Будет ли обратно произведено объединение жд+авиа? Рассматривает ли уважаемый ТТВ такой вариант возможным в принципе? По сравнению с другими "лавандовыми" турами этот набирается довольно плохо.
  6. Я бы так не обобщала. Мне одноразовые наверное 1 или 2 раза попадались максимум. Да и чай горячий из них не попить комфортно и не вскипятить его в них тем более. Так что что есть они, что их нет.
  7. На вашем месте я бы купила нижнюю и себе и бабушке именно по причине того, что ТТВ не гарантирует ни нижних полок, ни полок рядом с другими туристами. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант был бы. Плюс можно подгадать более удобный, новый вагон.
  8. Уважаемый ТТВ, тоже вопросы по туру 2SFM жд. Задам в этой теме, чтобы не создавать новую. Выезд от 05/06.07 разделили на авиа и жд группы, соответственно поедет два автобуса в одно и то же время по одному маршруту. Будет ли в связи с этим как-то меняться временная раскладка в турах? Особенно интересует день с посещением лавандовых полей. Не получится ли так, что к Аббатству Сенанк и на другие поля примерно в одно и то же время теперь привезут условно 100, а не 50 человек, не считая туристов других турфирм? На мой взгляд разница очень существенная и мне бы очень не хотелось подобного развития событий. Также хочу спросить, будут ли даны гидам дополнительные инструкции по поводу санитарных остановок при переездах? В случае приезда двух групп практически в одно и то же время на такую остановку очереди рискуют стать бесконечными, а экскурсионное время тура существенно сократиться. Как будет осуществляться расселение в отелях? Это будут преимущественно разные отели? Или одни и те же? Если одни и те же, то как будет осуществляться заезд (в отелях, где, например, один лифт) и завтраки, когда даже при группе в 60 человек пришедшей единовременно не успевают приносить новые блюда.
  9. Тоже еду 05.07 жд, очень надеюсь, что тур наберется, если группы все же разделят. Если судить по выездам 2SF от 21 и 23 июня, то переживать нечего. Там уже второй автобус очень активно набирается.
  10. Присоединюсь к вышеотписавшимся форумчанам. Я наверное уже поздно, но относительно Аптекарского огорода очень рекомендую отказаться от идеи посещения с экскурсией. Во входной билет входит основная оранжерея с тропическими растениями и суккулентами, оранжерея с водными растениями и временная выставка (это репетиция весны сейчас). Везде довольно узкие проходы и не слишком много места, в выходные людей там достаточно в любое время года. Чем более малочисленным составом туда пойдете, тем больше удовольствия получите, на мой взгляд. Можно и растениями насладиться и сфотографироваться. Проблем с билетами и очередей там обычно не бывает. А с экскурсией лучше в фондовую оранжерею ботанического сада ран сходить. Как в старую, так и в новую. А если хочется каких-то тематических экскурсий, то это в весенне-летнее время стоит посетить ботанический сад московского университета. Там совершенно прекрасная коллекция и разнообразие маршрутов, зависящее от цветения.
  11. Перечитала еще раз ваше сообщение, надеюсь, верно вас поняла, но все же уточню. В начале сентября 2018 в Бресте на вокзале в туалете и в буфете принимали к оплате карты. Белорусской валюты с собой не было, обменник сразу тоже не нашелся, поэтому решила попытать удачу - спросила. И у них оказались терминалы. Оплата прошла, курс приемлемый.
  12. При наличии банковской карты это совершенно не проблема. В туалете на вокзале в Бресте прекрасно принимают банковские карты. Лично для меня это было очень приятной неожиданностью!
  13. Хотелось бы, чтобы гиды говорили всем туристам (всей группе, в автобусе, при переезде) о расположении пляжей, магазинов (не только ближайший к отелю), торговых улиц на курорте, а не мимоходом на дополнительных экскурсиях или дегустациях. Еще, было бы неплохо выдавать карту курорта и рассказывать, куда там можно сходить самостоятельно в свободное от экскурсий время. В туре 9FM ничего вышеперечисленного не было, многие одногруппники о существовании пляжа Феналс в Льорет-де-маре узнали в последний день и не от гида, хотя пляж был ближе к отелю и приятнее.
×