Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480575 Дорогие форумчане!Посоветуйте, пожалуйста, что интересного можно привезти из Польши в подарок?Планирую посетить Краков,Закопане,Величку.Темнеет зимой рано, все равно по магазинам буду гулять. Хотелось бы прочитать ваши советы на что обратить внимание. Изменено 16 ноября, 201410 г. пользователем Светлана Валентиновна
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480579 В Кракове на центральной площади большой рынок. Там было много изделий из янтаря.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480584 В Кракове и Величке отличное мыло, соль, светильники из соли (правда, тяжелые).
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480586 из велички - соль во всех ее проявлениях, включая косметику, и если не лень тащить, то солевую лампу
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480587 Если в Кракове Вы будете на новогодние праздники, то рынок работать не будет. Больше всего в Кракове мне нравятся калачи.В Величке мне понравились из соли маленькие деревца. Очень приятный подарок и не тяжелый.В Закопане большое разнообразие разных сувениров от изделий из овчины до меховых в разном исполнении.Еще подушечки-овечки разных размеров. Да там целый рынок всякого добра.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480588 Еще в Кракове на рынке покупала новогодние игрушки. Очень симпатичные и по деньгам не обременительно.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480589 на новогодние праздники в кракове будет работать ярмарка на рыночной площади. вот уж где будет душе развернуться! и всякие вкусные вкусности, и всякие промыслы, и елочные игрушки, и меховые изделия!
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. Автор comment_480590 Буду не на Новый год, а в предверии православного рождества.Спасибо всем, кто откликнулся.Жду новых советов.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480593 если не на сам новый год, то все тоже самое бкдет в торговом ряду, именуемом "сукеницы". может, съестного поменьше
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480594 Буду не на Новый год, а в предверии православного рождества.Спасибо всем, кто откликнулся.Жду новых советов. Тогда в Кракове обязательно нужно посетить янтарный рынок. Полюбоваться. Но как-то у меня было сомнение, что все это янтарь.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480603 На Рыночной площади в суконных рядах Изменено 15 ноября, 201410 г. пользователем Ланушка
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480605 Изделия из овчины: тапочки,рукавички, жилеты или шкуры. Из дерева: расчески,ложки,иконы очень красивые в Кракове. Духи Пани Валевская.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480611 Настоящую краковскую колбасу :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480615 В Закопане после Нового года и магазины работают. А на рынке очень много всего интересного. И цены приемлимые
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480629 Очень рекомендую в Закопане изделия из овчины и всякие вязаные шерстяные изделия. И для себя и для домашних, и на подарки - очень недорого, но очень красиво и уютно! Изделия из дерева - резные ёлочные игрушки, детские игрушки, подставки под горячее, шкатулки с резьбой, украшения (очень красивые и очень идут женщинам славянского типа). Янтарь в Польше натуральный, есть же у них свою участок балтийского побережья, но янтарная польская столица всё-таки Гданьск, там выбор максимальный. Но и в Кракове в Сукенницах можно что-то выбрать. А ещё традиционные для славянских краёв льняные изделия с вышивкой и без, рушники... Вот у меня из Кракова такой дед-всевед с вязанкой приехал
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480679 Из того, что рекомендует интернет, очень советую "Goldwasser" - вкусно, экзотично и согревает в долгие зимние вечера. Эту бутылочку в футляре я покупала за 66 злотых, без футляра будет дешевле.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480680 Эту бутылочку в футляре я покупала за 66 злотых, без футляра будет дешевле. В Гданьске без футляра покупала по 66 злотых. Приятно было подарить, да и самой интересно попробовать ликер с частичками золота. Отличный сувенир.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480692 В Гданьске без футляра покупала по 66 злотых. Приятно было подарить, да и самой интересно попробовать ликер с частичками золота. Отличный сувенир. Танюш, ну и как впечатление? Внутри теперь всё позолочено???
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480700 Мы привозили из Кракова вишневый ликер (настойку, наливку?) Очень вкусный, крепость 30 градусов. Называется "Голд вишня" в красной "бархатной" коробке.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480712 Если о спиртном - в Кракове есть очень своеобразный глинтвейн, называется "Гжанец галицийский", для зимы и Нового года подходящий, продается в магазинчиках алкоголя, например недалеко от Флорианских ворот. Для любителей крепкого - водка "Зубровка", со зверем на этикетке, но это очень мужской вариант). Янтарь можно покупать разный: например, в Кракове в Сукеницах он в основном в серебре, очень дешевый. На ул.Флорианской есть хорошие ювелирные магазины, там большой выбор янтаря, есть и в золоте. Цены подъемные, вещи есть очень красивые. В Польше производятся вкусные конфеты и шоколад, например, марки "Вавель" ("Wawel"), в Кракове есть везде. На любителя: в Сукеницах продают кукол в национальных костюмах разных регионов страны, например краковяне и гуралы (жители горных районов, Закопане). Ну, и изделия народных промыслов: шкуры, овчинные жилеты, тапочки всякие; дерево, лен... в Сукеницах все это есть. Завидую Вам! Была в Кракове 6 раз и еще хочу)
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_480880 Спасибо большое, особенно за адреса интересных магазинов.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480915 Да-да! Краковскую колбасу! Хотя бы потому, что она совсем не такая как у нас. Вернее у нас она не такая как настоящая краковская. На главной улице, кажется Гродска, как идти к рыночной площади и суконным рядам, по левой стороне есть фирменный магазин Краковских колбас. Так вот краковская колбаска там. Она прамая, а не кругленькая. Очень вкусная, мясная. Летом довезла без проблем, потому что хорошо упакована. Взять и попробовать хотя бы для сравнения.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.