Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Ланушка

Путевые заметки. Тур 3АМР от 30 июня. Гид Степанова Елена.

Recommended Posts

Всем привет из Лидо ди Езоло! Выполняю просьбу об информации по туру  для следом едущих. На Ривьере мы уже два полноценных дня. Впечатления и положительные, и отрицательные.
Если по порядку, то наше путешествие складывалось следующим образом:

В Брест прибыли вовремя. автобус был в единственном числе. Границу проходили 4 часа, из которых более трех часов пришлось на польскую сторону. Для автобусов была одна полоса, здесь же проходили границу "газели", три из них проверяли часа два. Наш автобус проверили быстро, досмотра не было. На Паджеро было 40 минут. Доп. заездов не было, экономили время. Останавливались на обед на территории Польши - 9 евро. Переезд до отеля в Венгрии - долгий. Мы приехали в отель на горе Геллерт в 01.20 минут. Ехали через весь Будапешт полчаса. Еще перед границей Польши со Словакией нас остановил польский дорожный патруль. распечатывали информацию с диска и т.д. На все ушло 40 минут.
Соответственно выезд на экскурсию в Будапешт был в 10.30. Отель хороший, с хорошим завтраком, с бассейном, парк перед отелем, костел. Но практичнее было бы разместиться в отеле в пригороде Будапешта.
В Будапеште - до 13.30, свободного времени - 45 минут. Я все это время гуляла самостоятельно.
Затем переезд - обед в Марше ( самообслуживание).
Затем опять переезды с остановками. В Лидо приехали в 23 с копейками. Заселили 8 человек в отель Сатурно. Затем несколько человек в отель Беттина и остальная группа в отеле Пигаль заселялись в районе 12 часов ночи.. Два последних находятся рядом и вроде как составляют единое целое. Из положительного по отелю Пигаль, где мы проживаем: 50 метров до пляжа, гамаки бесплатно, завтраки хорошие, ужины по 10 евро - обильные,кондиционеры без доплат, сантехника хорошая, интернет в номере хороший.
Отрицательное: до центра и автовокзала далеко, автобус 1.30 евро в одну сторону, билеты - в табакериях.

Для компаний из трех человек - кровать одна большая, одна -двухярусная, детская. Некоторым со скандалом заменили.  Заменили и комнату для одиночки,  теперь у нее такая как у нас на двоих - комната 2х1,5, кровати стоят в закутке, между ними расстояние двоим не разойтись, кондиционер в комнате не работает, нам дали вентилятор. Холодильника у нас не было, принесли по нашей просьбе, но просьбу заменить комнату проигнорировали, но мы и не скандалили. Так что делайте выводы сами. Так живем из пар только мы, не пугайтесь, у остальных номера нормальные.

На море два дня был небольшой шторм, но купались, вода теплая. Сегодня к вечеру солнце и почти спокойное море. Но пока до Лигурийского ему далеко.
А так туристическая жизнь кипит: у группы поездка в Падую, всем понравилась, но по времени хотели бы остаться в городе дольше, сады не впечатлили ( со слов туристов, я не ездила).
Некоторые уже самостоятельно съездили в Венецию, в аутлет, я - в Сан Дона ди Пьяве.
Если будет время, буду писать, если нет, то извиняюсь))) 

Edited by Ланушка
  • Like 49

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светлана, только сегодня вспоминала, что ты уже в Лидо ди Езоло. Очень рада, что находишь время прислать весточку из тура. Желаю тебе исполнения всех задуманных планов по самостоятельным вылазкам, и отличной погоды - не забывай отдыхать. Буду ждать с нетерпением твоих сообщений.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два дня у нас стоит отличная погода - солнце, голубое небо, чистое море. Море успокоилось и теперь стало прозрачное, купаться приятно.
Вчера группа ездила в Верону и на озеро Гарда. Приехали часов в 20.00.

У нас была поездка в аутлет. До него легко добраться самостоятельно с автостанции, билет стоит 8.10 евро + 2.60 на городском транспорте в обе стороны. Съездили удачно, немного отоварились. Цены не везде доступные. Смотрели, где больше народу тусуется, там они оказывались приемлемыми для нашего кошелька. На обратном пути зашли в супермаркет у автовокзала - достаточно большой и цены хорошие. 
Сегодня мы ездили В Доломитовые Альпы. Красотища - дух захватывает! С фуникулера еще краше. Нашла место, где снимался фильм "Скалолаз" со Сталлоне. Виды оттуда - шикарные.

 

IMG_3102.JPG

 

Вернулись в шестом часу вечера и сразу на пляж.
Возвращаясь с пляжа попали на вечеринку))) Оказывается в нашем отеле каждую среду в 19.00  организуется такое мероприятие с живой музыкой, шампанским, вкусными закусками.  Если у кого будет Беттина - Пегаль имейте это в виду. Мы об этом не знали, пришли бы позже с пляжа ничего не застали бы.
Вечером гуляли по главной улице, зашли в отель   Милтон - не отель, а сказочный дворец Шахерезады. Кто будет жить недалеко от маяка Фаро может его тоже увидеть.
На площади Нембер каждый день какие-то мероприятия. Сегодня итальянцы танцевали, а танцевать они умеют очень красиво.
Сегодня ели мороженое, ничего странного для Италии))) интересно только то, что его вкус составляли сами, т.е. на основной вкус мороженого добавляются всякие добавки: кусочки клубники, ананаса, разные шоколадные соусы, кокосовая стружка , ну и т.д., все взвешивается, у меня получилось на 2 евро. Прикольно.
Завтра группа едет в Венецию. Многие предпочитают сделать это самостоятельно - это не сложно. Городской автобус №5  везет до порта, а оттуда на катере до Сан Марко, стоимость 20.50 евро.
Автобусное сообщение здесь очень хорошо развито. На автостанциях все понятно и информативно. На каждой платформе есть электронное табло с пунктом прибытия- отправления.

Edited by Ланушка
  • Like 38

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светлана, спасибо. Как всегда, все понятно и информативно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, иногда мелочи играют роль))) 
Уже много про Лидо написано, но если еще остались вопросы, постараюсь на них ответить. У нас администратором работает девушка, скорее всего с Украины, у нее можно узнать любую информацию.
Еще забыла написать, что в номере есть сейф -  10 евро залог на все дни. Велосипеды при каждом отеле - 5 евро залог за пользование в день. 

Edited by Ланушка
  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланушка,вобщем как я поняла,условия проживания ужасные! 1. 30 до центра - это час тридцать? Это же очень далеко!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, не переживайте, до центра нам не близко,  но это не проблема. Многие катаются на велосипеде, остальные на автобусе, затратно, конечно, но других вариантов нет..

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светлана, спасибо за интересную "живую" информацию. Поглядываю на этот тур, но... То номера, как чуланы, то до центра на автобусе...Или это все мелочи, которые с лихвой заслоняются внешними впечатлениями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, могу сказать за себя и за тех, с кем близко общаемся - МЕЛОЧИ!
Конечно же неприятно, что у группы разные условия проживания - все в хороших номерах, за исключением нас двоих (я говорю только об отеле Пигаль), в Беттине и Сатурно краем уха слышала, что тоже менялись номера. В Беттине-Пегаль каждый день какое-то мероприятие. Вчера была скидка на шприц, сегодня - счастливый час с 21 до 22 (только мы про него забыли))) Ужины 10 евро - закуски, паста, основное блюдо, десерт, напитки за доп.плату (меню можно выбирать из четырех блюд пасты и основного).
Но мы и в номере не сидим - от того, что он такой тесный, мы больше времени проводим на улицах, на пляже, на велосипеде, в других городах. Т.е отрицательный момент вылился для нас в интенсивный отдых.

В остальном у меня нет претензий. Холодильник дали,кондиционер отремонтировали, кормят хорошо. Рядом супермаркеты, можно купить готовые блюда. Сегодня наш автобус бесплатно возил всех желающих в Famila - супермаркет, все отоварились.
Я вчера была в Тревизо, сегодня в Каорле. Отдых отличный - мы сами себе его создаем)))
Море сейчас чистое, мелкое метров 35-40 (я шагами мерила), дальше можно спокойно плавать. Для детей - раздолье. Лигурийское мне больше нравится, но и здесь неплохо.
А отели здесь есть - классные, но не про нашу душу. Нужно предоставлять возможность выбора отеля за доп.плату.
 

  • Like 30

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сентябре прошлого года жила в этом малюсеньком номере Пигаль-Беттина.Он действительно как каюта - 2 на 3.7 м.

Меня не напрягала-я одна жила.Но как там жить вдвоём-не представляю.Горничная мой чемодан поставила на вторую кровать.Где место для багажа двух гостей непонятно.Но шкаф,стол со стулом есть))Санузел малюсенький,но чистый.

За то у номера просто огромный балкон-в 3 раза больше самого номера.

Мы на автобусе практически не ездили-почти везде ходили пешком-а что там ещё вечером делать???

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ки-ви, номер Вы правильно описали, только балкона такого у нас нет, только такой же малюсенький как и номер с одним стулом и столиком, второй стул ставим наполовину в комнате, иначе не влазит)))

Мне очень повезло с соседкой, надеюсь и ей со мной, - мы обе спокойные и всё воспринимаем философски: повезет в чем-либо другом, более глобальном.

А так столкнулись, наступили друг другу на ноги, подождали один другого, чтобы подойти к кровати - уже вызывает у нас смех и только... Но ТТВ, наверное, обикалось в Москве)))

Пешком и мы везде ходим, но до центра и автовокзала больше 5 км - не находишься, тем более улица монотонно одинаковая - кафе, магазины. А вдоль моря приятно гулять, особенно, вечером по кромке моря...

Edited by Ланушка
  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пешком и мы везде ходим, но до центра и автовокзала больше 5 км - не находишься, тем более улица монотонно одинаковая - кафе, магазины. А вдоль моря приятно гулять, особенно, вечером по кромке моря...

Да,согласна,улица очень монотонная!Но мы пробегали к концу отдыха её уже так быстро,что и монотонности не замечали)))

Пешком ходили даже в супермаркеты,а потом оставив тех,кто устал сильнее, на остановке,носились с одной девочкой в поисках билетиков столько,что добежали бы уже до отеля за это время))))))

Не повезло вам с номером,но вы молодцы!Да в принципе в номере всё есть,что нужно для жизни.Только куда вы чУмодаЙны поставили?

Edited by Ки-ви
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланушка, добрый день! Как добраться до Каорле?  Добираться из Лидо или Венеции? Прочитала отзывы, приятный городок. Через несколько дней выезжаем по туру 3АМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витуля, до Каорле добиралась из Лидо, но с пересадкой в Ераклее (автобус ждала 20 минут, погуляла еще и там).Обратно так же. Расписание мне дал кассир, а там я уже сама состыковывала. Билет берите в одну сторону, т.к. туда-обратно  рассчитан на 3 часа. Возвращаясь из Каорле, первый раз попала на контролеров, а три часа у меня уже были просрочены на 7 минут. Он мне начал что-то рассказывать,показывать на компостер, я все поняла, но разводила руками - типа не понимаю, он махнул на меня и ушел. Повезло!

 

Городок очень приятный, нужно ехать с расчетом там искупаться. Там два больших пляжа, но народу больше, чем в Лидо.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра мы уезжаем в Вену. Всем, как всегда, не хватает еще двух дней) Уезжать не хочется - это о многом говорит.

Море сегодня просто само спокойствие, в восемь часов вечера (после экскурсии по городам Венето) невероятного нежно-голубого с розовым отливом цвета. Плавали, как в море из фантастического фильма. Море ласково с нами попрощалось.

И еще немного о пляжах: на лежаки в отелях выдают карточки с номерами зонтов. Если лежаки не входят в стоимость проживания, то можно расположиться на песке перед морем. Около маяка Фаро есть большой бесплатный пляж. Одно но - там есть отдыхающие  с собаками.    

Всем отличного отдыха!

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧУмодаЙны - под дверь туалета)))

Да у вас просто шикарные условия!))))))))))))))У меня свободного места в номере вообще не было)))-чумодайн спал на отдельной кроватке)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланушка! Огромное спасибо за рассказ о туре! Очень помогли практической информацией. Восхитительной вам Вены и легкого пути домой!!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тур от 7 июля. Простояли на границе четыре часа, в автобусе пан искал с фонариком кисло-молочные продукты, что нашли - выбросили, что не нашли - мы уже на море доели. Далее простояли из за аварии на перевале 3,5 часа, в отель в Будапеште приехали в 03.45. Сдвижка пошла вплоть до сегодняшнего дня, а мы уже второй день на море.

Извините, что вклинилась, но это тоже как бы путевые заметки "горячие"

Edited by alena-Дмитров
  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланушка, большое спасибо за информацию о поездке в Каорле. Городок вроде на карте рядом от Езоло, но с только с пересадкой, жаль. А билет надо сразу до Каорле покупать или до Ераклее? А куда можно съездить без пересадок, кроме Венеции? Удачного вам завершения тура!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тур от 7 июля. Простояли на границе четыре часа, в автобусе пан искал с фонариком кисло-молочные продукты, что нашли - выбросили, что не нашли - мы уже на море доели. Далее простояли из за аварии на перевале 3,5 часа, в отель в Будапеште приехали в 03.45. Сдвижка пошла вплоть до сегодняшнего дня, а мы уже второй день на море.

Извините, что вклинилась, но это тоже как бы путевые заметки "горячие"

А мы считали, что нам не повезло. Пусть в остальном у вашей группы будет только удача!

 

А мы уже в отеле в Оломоуце. Приехали уже как полчаса. Кто-то пошел в центр города, кто-то уже устал и хочет отдыха. В Вену мы приехали удачно в час дня, с одной остановкой в Австрии, в Розенбергере. В нем для оплаты я использовала годичной давности купон за пользование туалетом.

Вена была восхитительна под раскаты грома и барабанную дробь града!

Все планы были смыты ливнем. Я пряталась в торговом центре на Ринге, недалеко от Оперы. В цокольном этаже есть Билла и туалет. После ливня осталось время на поспешный круг почета вокруг Марии-Терезии.

 

Еще информация для тех, кто поедет на спектакль в Арену ди Верона:

В выданных нам билетах было написано, что видео, аудио съемка не разрешается. Поэтому свой большой фотоаппарат я оставила в автобусе. Но при входе в Арену, я все-таки спросила можно ли делать фото, ответ был положительный - только без вспышки. Пришлось бежать обратно на парковку за фотиком. 

В Верону мы приехали за два часа до начала спектакля Кармен (21.00), заняли места и пошли гулять по городу (можно входить-выходить только с билетом). Рядом с Ареной продают подушки для сидения на каменных плитах от 1.50 евро. Я купила за 2.00 евро с рисунком Арены, на память. Кто-то брал одеяло из отеля или пляжные полотенца. Спектакль длился 4 часа до одного часа ночи.с тремя антрактами по 20 минут (можно выходить, около 51 сектора есть туалеты). Обязательно берите с собой воду. В отель мы приехали в 3.20. На следующий день в 10.00 был выезд по городкам Венето.

Edited by Ланушка
  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланушка,не поняла по посещению оперы,как можно занять места,а потом выйти?Кто-то один должен остаться или можно что-то положить,например,бутылку с водой?И еще вопрос,как одеваться в Оперу?

Edited by лена-света
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу тоже "вклиниться" ;)

Тур 3АМ от 8 июля

Ездили еа экскурсию по городам Венетто. Правда экскурсией это трудно назвать - наш гид читал с бумажки!!! Впервый с таким столкнулась у Туртранса!!!! Побывали в 3х городах и никакого представления о них не получили!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...