Опубликовано 2 марта, 20178 г. Автор comment_651887 Сегодня получила от друзей весенний привет из Апулии, которым хочу поделиться со всеми. В Апулии сегодня +16. Всё идёт по плану, что бы к нашему приезду созрела черешня и фьероне.
Опубликовано 3 марта, 20178 г. Автор comment_652025 Побережье циклопов находится совсем недалеко от Катании. Так называют часть побережья между городами Ачи Трецца и Ачи Кастелло. Первый находится в 11 км , а второй в 9 км от Катании. Название, конечно, связано с легендой. А легенда говорит, что циклопы жили в этих местах тысячи лет. Среди них был любимый сын Посейдона - Циклоп Полифем. На пути домой с Троянской войны Одиссей сделал в этом месте остановку и попал в плен к Полифему. Гостеприимством Полифем не отличался и пожирал пленников по двое на ужин. Тогда хитрый Одиссей угостил Полифема вином, а когда Полифем уснул... Одиссей ослепил его и бежал с оставшимися товарищами. Разъярённый Полифем бросал им в след исполинские камни, которые так и остались стоять в море. А мы имеем возможность любоваться красотою побережья. Купаться здесь не сильно удобно, но это никого не останавливает.
Опубликовано 4 марта, 20178 г. Автор comment_652157 При наличии свободного времени можно пройти пешком от Ачи Трецца до Ачи Кастелло. Дорога с отличными видами на побережье приведёт к руинам норманнского замка, от которого сохранилась одна башня и часть стены. По легенде замок был построен на одном из тех громадных камней, которые ослеплённый Полифем кидал в море, что бы потопить корабль Одиссея.
Опубликовано 4 марта, 20178 г. Автор comment_652231 Сегодня наступило время Ч. Даже страшно было открывать схему рассадки автобуса. Я боялась, что мы потеряем часть наших попутчиков, наступило время оплаты по акции бесплатного бронирования. Неужели всё так чудно?
Опубликовано 5 марта, 20178 г. comment_652252 Сегодня наступило время Ч. Даже страшно было открывать схему рассадки автобуса. Я боялась, что мы потеряем часть наших попутчиков, наступило время оплаты по акции бесплатного бронирования. Неужели всё так чудно? Так, не удивительно!!! После Ваших - то презентаций кто же сможет отказаться?
Опубликовано 6 марта, 20178 г. Автор comment_652404 По предварительным данным, полученным в офисе ТТВ, наше путешествие начнётся очень ранним утром. Вылет в Рим планируется на 5-30 утра, прибытие в 9 утра. Это означает, что у нас будет полный день в Риме, на который по программе запланирована только одна обзорная экскурсия. Понятно, что без внимания нас не оставят, значит будут дополнительные предложения от гида. Я посмотрела отзывы наших предшественников и поняла, что Ольга предлагает посетить Тиволи, а точнее виллу Д'Эсте. Тиволи сам по себе очень приятный город. Исторически сложилось, что он был местом отдыха римской знати. И при наличии времени в Тиволи очень много интересных мест. Античная вилла Адриана, природный парк вилла Грегориана, вилла Д'Эсте 16 века... Все они представляют огромный интерес. Если время ограничено - то обычно знакомство с Тиволи начинается с самого посещаемого места - виллы Д'Эсте. Она была построена для Ипплита Д'Эсте - сына Альфонсо Д'Эсте и не безизвестной Лукреции Борджиа. Идеи и находки этой виллы использовались позднее другими архитекторами в Версале и Петродворце. Красота виллы сразила меня наповал (последнее фото).
Опубликовано 6 марта, 20178 г. comment_652419 По предварительным данным, полученным в офисе ТТВ, наше путешествие начнётся очень ранним утром. Вылет в Рим планируется на 5-30 утра, прибытие в 9 утра. Это означает, что у нас будет полный день в Риме, на который по программе запланирована только одна обзорная экскурсия. Понятно, что без внимания нас не оставят, значит будут дополнительные предложения от гида. Я посмотрела отзывы наших предшественников и поняла, что Ольга предлагает посетить Тиволи, а точнее виллу Д'Эсте. Ой, как здорово, что ранний вылет! :dance4: . Очень на это надеялась, т.к. планов много и всяких. Подумаю ещё, что выбрать. А вот вилла Д`Эсте очень интересное место. Я тоже с удовольствием там погуляла .
Опубликовано 6 марта, 20178 г. Автор comment_652423 Кардинал Ипполит Д'Эсте был очень богатым и очень амбициозным человеком. В 1550 году он был назначен губернатором Тиволи. Для кардинала это было скорее изгнание, ведь он был одним из претендентов на Папский престол, но сложилось всё иначе. Здесь в Тиволи он начинает строительство своей новой резиденции с большим размахом и не без тайных замыслов. Проект был окончательно утверждён в 1560 году. Замыслы кардинала вопрлотил в жизнь Пирро Лигорио. В 1605 году были проведены работы по обновлению парка под архитектором Джоном Лоренцо Бернини.
Опубликовано 6 марта, 20178 г. Автор comment_652430 Пройтись по залам дворца тоже интересно. И хотя там ничего не осталось от богатейшей коллекции Ипполита Д'Эсте. Да и сам дворец уступает роскошному парку. Сохранились прекрасные фрески, передающие атмосферу былых времён и изысканный вкус владельца.
Опубликовано 7 марта, 20178 г. comment_652563 Пока Людмила гуляет с вами по Риму и виллам, я хочу вернуться в Катанию. На Соборной площади доминируют два цвета : белый и черный... . И площадь, и собор, и палаццо вокруг сделаны из черного вулканического камня. Самого настоящего, со склонов Этны. Поэтому смотрится она строгой и нарядной одновременно. В центре площади - символ Катании фонтан Слон, тоже чёрный, из вулканического камня, а сверху на обелиске символы Святой Агаты - глобус, пальмовая ветвь и лилии... Здесь же на Соборной площади ещё один фонтан АМЕНАНО. Вода в фонтане из одноименной реки, протекающей под фонтаном. Если повезет оказаться утром на Соборной площади ( Дуомо), то можно посетить увлекательное шоу под названием Пескерия, Рыбный Рынок. Нужно только заглянуть за Кафедральный собор... Разумеется на рынке продают не только рыбу, здесь и фрукты, и овощи, и сыры , и колбасы. Всё , что выращивают на щедрой сицилийской земле, можно увидеть на рыбном рынке. Лимоны на Сицилии размером с небольшую дыню. Аромат сыра витает в воздухе и манит!!! Для любителей оливок здесь просто рай : несколько видов оливок в разных маринадах и с разными добавками, да и цена тоже различная. Оливки - крупные, маслянистые , на развес. Есть и съедобные плоды опунции, ( кактуса). Опунцию на Сицилии можно везде встретить, но рвать её голыми руками не советую, тонюсенькие острые волоски-иголочки так впиваются в кожу, что вам обеспечено пренеприятное занятие на несколько вечеров... А ещё это довольно больно... На рынке шумно, посетителей громко зазывают, при этом торговцы норовят устроить из продажи шоу ... Стоит подойти к рядам с морепродуктами, как тебе в руки суют огромных тигровых креветок, осьминогов или каких других тварей, при этом ... они шевелятся. Они - живые!!! Рядом с рынком много различных кафешек, где можно попробовать свежайшие дары моря.... Катания - город барокко, но сицилийское барокко какое-то особенное, совсем не походит на помпезное барокко имперской Вены, например. Здесь оно - уютное, со следами обшарпанности... Оно такое же, как и вся Сицилия — яркое, кричащее, динамичное, часто с искаженной перспективой и нарушенной геометрией, живое…
Опубликовано 8 марта, 20178 г. comment_652637 Коллеги, кто знает, как происходит встреча с туристами, прилетающими самостоятельно? Группе предоставлено свободное время, а гид с автобусом уезжает в аэропорт или как? 1 день Москва - Рим Вылет из Москвы в Рим. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета. Прилет в Рим. Встреча с туристами, прилетающими самостоятельно. Обзорная автобусная экскурсия по Риму: Чирко Массимо, Палатинский холм, Бокка делла Верита, Храм Весты, площадь Венеции, Капитолийский холм, Римский Форум и Форум Траяна, Колизей, Термы Каракаллы, Сан Джованни ин Латерано, Санта Мария Маджоре, площадь Пьяцца дель Пополо, Замок св. Ангела. Днем размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Автор comment_652639 Насколько я знаю... просто назначается встреча в городе. Автобус второй раз в аэропорт не пойдёт. И тут возникают два варианта... либо самостоятельный трансфер в отель и далее по собственным планам, либо, если хотите с группой на дополнительные экскурсии - то назначается встреча в городе, тогда будет нужно самостоятельно добраться до места встречи в городе в определённое время. Автобус будет занят на дополнительных экскурсиях. Если вы прилетаете немного раньше группы, то тогда встреча в аэропорту. Если позже - то уже по договорённости. А свободное время после заселения в отель будет только у тех, кто не берёт дополнительные экскурсии.
Опубликовано 8 марта, 20178 г. comment_652678 Коллеги, кто знает, как происходит встреча с туристами, прилетающими самостоятельно? Группе предоставлено свободное время, а гид с автобусом уезжает в аэропорт или как? 1 день Москва - Рим Вылет из Москвы в Рим. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета. Прилет в Рим. Встреча с туристами, прилетающими самостоятельно. Обзорная автобусная экскурсия по Риму: Чирко Массимо, Палатинский холм, Бокка делла Верита, Храм Весты, площадь Венеции, Капитолийский холм, Римский Форум и Форум Траяна, Колизей, Термы Каракаллы, Сан Джованни ин Латерано, Санта Мария Маджоре, площадь Пьяцца дель Пополо, Замок св. Ангела. Днем размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле. Подозреваю, что прилетающие самостоятельно будут иметь на руках документ на заселение в отель и их будут забирать из отеля. Но это в случае с прилетом группы после 12-00. Здесь же совершенно непонятно, как и где. Советую задать вопрос модераторам, как это планируется осуществлять, или на фзйсбуке спросить у Бобровничей. Ведь получается, что группа сначала едет на обзорку, а только днем заселяется в отель. Неужели вам нужно будет приезжать в аэропорт к прилету группы?
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Автор comment_652681 А потом нужно ещё учесть тот момент, что непонятно всё ещё с вылетом. На сегодняшний день мне в ТТВ озвучили, что обратно мы вылетаем поздно вечером из Палермо. Но мы все прекрасно осведомлены о том, что бывают всякие накладки. И может ещё что-то поменяться. Лично меня вылет из Палермо вполне устраивает. Это никак на программу не влияет. Вопрос в том, где будет больше свободного времени в Катании или в Палермо. А вот как угадать тем, кто билеты покупает самостоятельно? И как потом добираться до аэропорта в случае, если не угадаешь?
Опубликовано 9 марта, 20178 г. comment_652762 Коллеги, кто знает, как происходит встреча с туристами, прилетающими самостоятельно? Группе предоставлено свободное время, а гид с автобусом уезжает в аэропорт или как? 1 день Москва - Рим Вылет из Москвы в Рим. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета. Прилет в Рим. Встреча с туристами, прилетающими самостоятельно. Обзорная автобусная экскурсия по Риму: Чирко Массимо, Палатинский холм, Бокка делла Верита, Храм Весты, площадь Венеции, Капитолийский холм, Римский Форум и Форум Траяна, Колизей, Термы Каракаллы, Сан Джованни ин Латерано, Санта Мария Маджоре, площадь Пьяцца дель Пополо, Замок св. Ангела. Днем размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле. В какой то теме по другому туру отвечали, что самостоятельных туристов могут подождать в аэропорту не более получаса. Если позже прилетаете, или раньше, и не будете ждать группу, то уже встреча в самом городе намечается в определенное время (телефон гида для связи дают заранее). Вы уже купили билеты самостоятельно? Обратно вы с группой летите, или тоже самостоятельно? Если с группой, то скажите, из какого города у вас билет обратный? Завидую вашей решительности. Я до сих пор не купила билеты...всё боюсь, что опять поменяют город обратного вылета...а билеты то невозвратные :scratch: А потом нужно ещё учесть тот момент, что непонятно всё ещё с вылетом. На сегодняшний день мне в ТТВ озвучили, что обратно мы вылетаем поздно вечером из Палермо. Но мы все прекрасно осведомлены о том, что бывают всякие накладки. И может ещё что-то поменяться. Лично меня вылет из Палермо вполне устраивает. Это никак на программу не влияет. Вопрос в том, где будет больше свободного времени в Катании или в Палермо. А вот как угадать тем, кто билеты покупает самостоятельно? И как потом добираться до аэропорта в случае, если не угадаешь? Вот вот...и я о том же! :blink2: Когда интересно будут точно известны рейсы, с гарантией того, что ничего не изменится? Выкупается же блок билетов на определенные рейсы...
Опубликовано 9 марта, 20178 г. comment_652773 Я не еду в ваш тур, но лечу в 2 других: первый на майские праздники, второй - в начале июля. Моих туров ещё нет в разделе «Отправление», но на почту мне уже прислали название и времена рейсов на оба тура. Возможно, и у вас в группе также авиатуристы, заказавшие билеты через ТТВ, уже получили сообщения о времени рейсов. Попробуйте найти таких своих коллег.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. comment_652792 А потом нужно ещё учесть тот момент, что непонятно всё ещё с вылетом. На сегодняшний день мне в ТТВ озвучили, что обратно мы вылетаем поздно вечером из Палермо. Но мы все прекрасно осведомлены о том, что бывают всякие накладки. И может ещё что-то поменяться. Лично меня вылет из Палермо вполне устраивает. Это никак на программу не влияет. Вопрос в том, где будет больше свободного времени в Катании или в Палермо. Сейчас уже известно, что вылетаем из Палермо. Я лечу с группой, так что вообщем-то мне всё-равно откуда летим домой. Но мне интересно теперь как и когда мы теперь попадём в Катанию? Очень хочется побывать и погулять по ней. В старой программе мы в последний день едем в Катанию и оттуда вылетаем домой. А теперь как будет?
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652803 Откуда бы мы не вылетали назад - программа всё равно остаётся неизменной. Тут много вариантов может быть. Отели ещё неизвестны. Могут добавить день в Таормине с целью посетить Катанию. Могут дни поменять местами и Катания будет не в последний день, но из Палермо. В турах с отдыхом, когда живут 7 дней в одном отеле в районе Таормины, у них же есть экскурсия в Палермо. Так и у нас может быть экскурсия в Катанию из Палермо. В любом случае...всё продумают и оптимизируют. И без Катании мы не останемся. Ольга бы сейчас сказала: " Друзья мои! Не волнуйтесь! Мы всё успеем."
Опубликовано 9 марта, 20178 г. comment_652832 В какой то теме по другому туру отвечали, что самостоятельных туристов могут подождать в аэропорту не более получаса. Если позже прилетаете, или раньше, и не будете ждать группу, то уже встреча в самом городе намечается в определенное время (телефон гида для связи дают заранее). Вы уже купили билеты самостоятельно? Обратно вы с группой летите, или тоже самостоятельно? Если с группой, то скажите, из какого города у вас билет обратный? Завидую вашей решительности. Я до сих пор не купила билеты...всё боюсь, что опять поменяют город обратного вылета...а билеты то невозвратные :scratch: Мы пока ещё присматриваемся...
Опубликовано 9 марта, 20178 г. comment_652849 А потом нужно ещё учесть тот момент, что непонятно всё ещё с вылетом. На сегодняшний день мне в ТТВ озвучили, что обратно мы вылетаем поздно вечером из Палермо. Но мы все прекрасно осведомлены о том, что бывают всякие накладки. И может ещё что-то поменяться. Лично меня вылет из Палермо вполне устраивает. Это никак на программу не влияет. Вопрос в том, где будет больше свободного времени в Катании или в Палермо. А вот как угадать тем, кто билеты покупает самостоятельно? И как потом добираться до аэропорта в случае, если не угадаешь? Сегодня обратила внимание на то,что модераторы откорректировали программу пребывания на Сицилии. Там вообще теперь ни слова о Катании. В отеле в районе Таормины 2 ночи, при позднем заселении и утреннем выезде в Сиракузы. ЗА полный день в Таормине предлагается Этна на пол-дня и Таормина в оставшиеся пол-дня... И четко прописан вылет из Палермо!!! Но , разумеется, пока без точного времени вылета. А вот если с билетами на группу возникнут проблемы, то нас могут и в аэропорт Катании в итоге привезти, и вылет может оказаться дневным, а не вечерним... Вспомните, как взрывался сайт в прошлом мае, когда группу в Рим отправляли через Париж, Берлин, Милан и т. д., а вылет у нашей группы в 3НМ с 9-30 в итоге перенесли на 19 часов с хвостиком. Тот , кто покупал сам Билеты на утренний рейс в итоге гуляли без нас по Вене целый день!!! И то же самое случилось с билетами на обратный вылет из Вены.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652856 Первый раз я приезжала в Тиволи в октябре 2012 индивидуально на целый день. Утром на вилле Адриана, во второй половине дня на вилле Д'Эсте. Виллу Грегориана я посмотреть тогда не успела. Но именно в тот первый визит я познакомилась с Сивиллой. Вот о ней я и хочу немного рассказать. Сивилла - это исторический ресторан, ему около 400 лет. Здесь много залов, в тёплое время года посетители располагаются на летней веранде. Интерьеры внутри 18 века. Веранда расположена на скале, а прямо под скалой находятся ущелье и водопады виллы Грегориана. Раньше, гуляя по парку виллы Грегориана, можно было воспользоваться выходом прямо к Сивилле, сейчас он почти всегда закрыт. На территории ресторана находится храм Сивиллы. Кухня здесь потрясающая. Много знаменитых людей посетили этот ресторан, среди них члены императорской фамилии Романовых, Брюллов, Гоголь, Гёте и др. А уж наших знаменитых соввременников... Книга отзывов представляет собой просто музейный экспонат.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652863 Обслуживание в Сивилле выше всяких похвал. Мы выбрали столик на веранде в тени. Принесли по бокалу просекко в качестве комплимента. По совету своей приятельницы я заказала зелёный салат с кедровыми орешками и грибами с соусом из трюфеля. И ассорти антипасти. Я даже не могла представить, что это будет такое. Пока для нас готовили заказ я сходила посмотреть храм Сивиллы. Возвращаясь обратила внимание на трёхэтажные конструкции, которые разносят официанты, но я не ожидала, что это и есть ассорти антипасти, в которое входили холодные и горячие закуски. Это блюдо можно заказывать на троих или четверых, оно включает все закуски дня в мини порциях. Осилить такое невозможно, по окончание трапезы мне всё это упаковали в два контейнера. И всё было очень вкусно.
Опубликовано 10 марта, 20178 г. comment_653076 Для тех, кто поедет на Этну, есть возможность заехать в ботанический парк «Ущелье Алькантара». Если , конечно, у Оли появится такое предложение. Ущелье реки Алькантара, одной из основных рек Сицилии, сформировалось около 300 тысяч лет назад в результате вулканической деятельности. Стены ущелья сложены из вулканического камня, у них очень необычный вид. Ущелье очень красивое и впечатляющее! Стены достигают высоты 25 метров. На склонах ущелья разбит ботанический сад с огромными кактусами, агавами и апельсиновыми деревьями. Место очень интересное и красивое, а главное - очень необычное Вдоль дорожек стоят ископаемые животные. "Высокогорная" Кастельмола. Горная деревушка. С высоты из коммуны как на ладони - материковая Италия... Возможно, мы будем жить совсем рядом с деревушкой... Чем черт не шутит !!! А вдруг сможем полюбоваться этой красотой...
Опубликовано 10 марта, 20178 г. Автор comment_653106 Наша Ольга вернулась из карнавального тура по Сицилии. Уже даже отзыв по этому туру появился. Там во всю цветёт мимоза и миндаль. Нас уже 35 любителей Южной Италии и Сицилии. Значит отпуск мечты состоится. Подушки проверим на месте. А вот погоду пора заказывать. Так что давайте все вместе постараемся и поработаем над этим вопросом.
Опубликовано 11 марта, 20178 г. Автор comment_653194 Виллу Грегориана я всё же посетила. В мае 2015 года я попала в Тиволи уже с ТТВ в рамках тура "Сады, парки и виллы Италии". Времени у нас было немного, в том туре вилла Грегориана в программе упомянута, но времени на неё не выделено. Мы тогда отказались от группового обеда и сократили немного время на Вилле Д'Эсте. Был мелкий дождь, что для природного парка виллы Грегориана не очень удобно. Дорожки здесь каменистые и песчаные. Перепад высоты значительный. В хорошую погоду прогулка точно доставит удовольствие, особенно если без суеты и спешки.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.