Tusya Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Высадившись на острове Спаржи, отправляемся принимать морские и солнечные ванны, не забывая любоваться окрестностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Как же не оставить такую красоту в памяти своих фотоаппаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Возвращаемся на корабль и отравляемся дальше. Команда подает так называемый обед - пересоленную невкусную пасту, вызвавшую жажду и не самое приятное послевкусие. А за бортом снова замечательные пейзажи. Остановка напротив острова Буделли. Небольшой пляж его был покрыт песком розового цвета, поскольку в нём присутствуют мельчайшие частички ракушек. Но каждый прибывающий сюда старался захватить немного песка "на память". Сейчас доступ на пляж закрыт для того, чтобы состав песка был восстановлен. На острове живет лишь один человек. Полюбоваться им (пляжем) можно только с моря (но необычный цвет пока не просматривается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Следующая остановка на острове Санта-Мария. На верхней, несколько ветреной палубе, кроме нас преимущественно итальянцы. Но холодно не всем. И заключительная остановка в городе, носящем такое же имя, как и сам архипелаг - Ла-Маддалена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Самая большая местная достопримечательность - церковь Санта Мария Маддалена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Недалеко от церкви здание муниципалитета. Вдоль улиц масса ресторанов, кафе и магазинов. Ассортимент магазинов - сувениры, в основном связанные с морем, либо бижутерия самых возможных расцветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Как и повсюду в Италии, в этом городе присутствует памятник Гарибальди (даже не один). (У этого меня несколько позабавил задний план). Ещё один памятник ему же. Дело в том, что в этих местах его имя упоминается совсем не просто потому, что это герой итальянского народа. Гарибальди в конце жизни удалился на расположенный совсем рядом и принадлежащий ему остров Капрера, где и умер в 1882 г. Почему-то в голову пришла ещё одна песня Магомаева, в свое время привезенная им из Италии и ставшая у нас очень популярной. Песня написана во время Второй мировой войны кем-то из участников итальянского сопротивления, но одна из легенд гласит, что корни у неё чуть ли не "гарибальдийского происхождения". А нам пора отплывать. Правда, увидев по дороге столь завлекательны призыв, нельзя отказать себе в порции вкусного итальянского мороженого. И снова причудливые скалы. Есть даже своя медведь-гора. Вот и подошел к концу этот насыщенный и красивый день. Хотя нет, ещё не подошел. Ещё был ужин в отеле. В этот день "бог послал" мидии двух видов. А уж от них я отказаться не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Поездка следующего дня была "внеочередной". Мы отправляемся в ещё один интереснейший город - Альгеро. Почему внеочередной? По расписанию мы должны были ехать туда лишь на следующий день, но по прогнозу ожидался дождь. Из Альгеро же намечена морская прогулка к мысу Капо Каччо с очень непростой высадкой (при наличии волн) у грота Нептуна. Но тем и хорошо постоянное проживание в одном отеле, что экскурсии можно проводить в любой последовательности. Итак, Альгеро. Временем основания Альгеро считается III-IV век до нашей эры. Современный же город был заложен в начале XII века богатым семейством Дориа из Генуи (уже упоминавшемся при описании Кастельсардо). По одной из версий название города происходит от слова «alghe» (на итальянском языке – водоросли). На побережье иногда, действительно, море выбрасывает большое количество водорослей. За Альгеро шла постоянная битва трех сторон: генуэзцев, арагонцев и пизанцев – каждый стремился завладеть неприступным бастионом. В XIII веке городом овладели пизанцы, но счастье от приобретения длилось всего год, после чего они сдали позиции в пользу более сильных соперников – арагонцев и генуэзцев. В середине XIV века власти города, ослабевшего политически и экономически, решили передать часть города Генуе, а часть – Арагонам. Это не умалило распрей, а лишь привело к новым столкновениям, в результате которых победу одержали арагонцы. Из-за того что почти шесть столетий Альгеро находился под испанским влиянием, здесь теперь можно услышать помимо итальянского и каталонский язык, а все названия улиц и указатели прописаны на двух языках – итальянском и каталонском. Архитектура города также приобрела испанские черты, а в некоторых районах города даже подают паэлью в местных ресторанах. Это один из самых крупных городов острова, расположенный на северо-западном побережье Сардинии. Невероятной красоты средневековый город привлекает туристов со всего мира для отдыха в «Маленькой Каталонии», так с любовью называют Альгеро местные жители. И это неудивительно, ведь большая часть населения Альгеро говорит на каталонском диалекте, многие семьи чтят каталонские обычаи, праздники и традиции Каталонии. Город обрамлен скалистыми утесами. Старая часть его находится внутри величественных крепостных стен. А башни и форты, чудом сохранившиеся до настоящего времени создающие ощущение, что мы входим в прекрасный средневековый замок. А бастионы, расположенные на побережье, романтично названы в честь великих путешественников Христофора Колумба, Марко Поло и Магеллана, как бы зазывая все мимо проходящие корабли к себе в заводь. (3 фото из интернета) Покинув автобус в районе порта, через ворота крепостных стен ныряем в старый город. А вот эти цветы над головой здесь не только для красоты. Таким оригинальным способом здесь обозначена центральная часть города - ведь гуляя по узким улочкам старого города легко можно потерять направление. Пока ещё рано и людей в городе немного (не считая нашей "толпы"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Двигаясь за нашим Иваном Сусаниным :smile: в лице Олечки по неизвестным пока улочкам города, [/url] выходим на соборную площадь и оказываемся у Кафедрального собора, посвященного Богоматери (Cattedrale di Santa Maria). Он считается главным культовым сооружением города Альгеро. Здание собора было возведено в XVI веке. Возвышающуюся над историческим центром города колокольню собора Богоматери очень часто приписывают к символам Альгеро. За храмом находится башня, построенная в стиле поздней готики. Фасад храма нормально сфотографировать не удалось, да и башня "выглядывает" лишь над крышами стоящих вплотную домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Снова пройдя вдоль узких, мило украшенных улочек, выходим к морю и движемся вдоль крепостных стен, обращая внимание на старинные укрепления и бастионы. Вдоль ещё пустой в это время улицы доходим до церкви кармелитов. Неподалеку башня Сан-Джакомо. И снова по улицам и площадям города. Вы обратили внимание на белье, висящее над улицей на предыдущей фотографии? Думаете, это просто хозяйка постирала его недавно и повесила сушиться? Не кажется странным, что все оно розовое? А розовые цветы и колеса на следующих двух фотографиях? Ещё не догадались? Тогда раскрою секрет: все эти инсталляции посвящены велогонке "Джиро ди Италия", прошедшей в этом году. Она стартовала именно в Альгеро. "Почему розовое?", - спросите Вы. Да потому, что лидер в этой гонке носит не желтую, а именно розовую майку. А мы тем временем подошли к ещё одной достопримечательности - церкви Св.Михаила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарИКа Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 А вот эти цветы над головой здесь не только для красоты. Таким оригинальным способом здесь обозначена центральная часть города Эти колеса от велосипедов, украшенные цветами, на воротах и над головой и тому подобные украшения мы встречали во многих городах Италии. Так итальянцы отметили 100-й юбилейный выпуск Джиро д'Италия— шоссейный гранд-тур, который прошёл полностью по территории Италии включая острова Сардиния и Сицилия. А стартовала гонка как раз в Альгеро на острове Сардиния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Эти колеса от велосипедов, украшенные цветами, на воротах и над головой и тому подобные украшения мы встречали во многих городах Италии. Так итальянцы отметили 100-й юбилейный выпуск Джиро д'Италия— шоссейный гранд-тур, который прошёл полностью по территории Италии включая острова Сардиния и Сицилия. А стартовала гонка как раз в Альгеро на острове Сардиния. Видимо, Вы не успели прочитать #86, где именно это и написано, повторю: Все эти инсталляции посвящены велогонке "Джиро ди Италия", прошедшей в этом году. Она стартовала именно в Альгеро. "Почему розовое?", - спросите Вы. Да потому, что лидер в этой гонке носит не желтую, а именно розовую майку. Но это не исключает и того, что именно центр обозначен цветами над головой (информация от гида). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Церковь святого Михаила представляет собой один из лучших образцов стиля барокко на Сардинии. Она посвящена святому покровителю города и расположена в историческом центре. Первое упоминание об этом храме относится ко второй половине XIV века. Свой современный вид церковь приобрела в начале XVII века. Выполненный из блоков песчанника фасад здания довольно прост. Над деревянным порталом на карнизе из трахита установлены две мраморные статуи, олицетворяющие Благовещение. Расположенное немного выше рельефное изображение символизирует Святой Дух. Внутри церкви: покровитель города архангел Михаил изображен в нише главного алтаря и в виде большой деревянной статуи, символизирующей его победу над сатаной. Яркий купол церкви стал одним из символов Альгеро. В середине прошлого века купол был покрыт разноцветной изразцовой плиткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 И рядом с этой церковью, и в целом ряде других мест мы встречали фотографии пожилых людей. Как объяснила Ольга, это фотографии долгожителей Альгеро. Рядом с каждой из них табличка с именем и возрастом. Людям на предыдущих трех фотографиях соответственно 102, 100 и 103 года. И таких фотографий десятки. В городе явно гордятся своими долгожителями. А мы заходим в ещё одну церковь - Святого Франциска. Окруженный монастырскими стенами храм считается одним из лучших образцов каталонской готики на Сардинии. Приход францисканцев в Альгеро, и, следовательно, здание монастыря датируется XIV веком. Церковь и монастырь были перестроены в стиле каталонской готики в XV веке. В 1593 году церковь внезапно обрушилась. Храм вскоре восстановили в соответствии с канонами эпохи Возрождения. В XV веке храм был задуман как однонефный с боковыми капеллами. Однако после реставрации конца XVI века он стал трехнефным с пятью капеллами на каждой стороне. Центральный неф разделен на пять пролетов арками, образованными мощными колоннами. На выступе четвертого столпа слева расположена деревянная скульптура Христа XVII века, которую традиционно несут с процессией во время Страстной недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 После посещения этой церкви уходим "в свободный полет". Для желающих чуть позже предусмотрен коллективный обед, а затем экскурсия (вернее даже две): путешествие на кораблике к мысу Капо Качча и посещение грота Нептуна. Экскурсии я решила пропустить. Могу объяснить почему. Что касается кораблика, то их в этом туре и так было более чем достаточно, как и красивейших мысов, скал и т.п. В отношении грота Нептуна: ещё до тура прочитала, что грот - это пещера, хоть и расположенная в таком интересном месте. Возможно я и не права, но по большому счету пещеры (а видела я их немало) отличаются друг от друга не так сильно: протяженностью и количеством залом, рельефом, той или иной подсветкой. Последнее время посещать перестала. Но вернемся в "старые стены" и отправимся бродить по городу. Снова розовые инсталляции. Старинные дома. Яркие картины. И огромное количество магазинов. Береговая линия города носит название Riviera del Corallo - "Коралловая ривьера". Здесь обитает крупная колония красных кораллов, которые и сделали город Альгеро известным далеко за пределами Италии. Сбор и продажа кораллов имеют большое значение в жизни Сардинии - как экономическое, так и культурное. Кораллов в специализированных магазинах здесь видимо-невидимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Погуляв ещё немного по старому городу, решаю отправиться на пляж. На городских пляжах отдыхает немало туристов. Судя по всему, оборудование они приносят с собой из ближайших отелей. Кстати о туристах. Ольга нас предупредила ещё в Риме, что на островах мы не увидим групп китайских туристов. Они для себя их ещё не открыли. Подтверждаю: не было. Пару раз видела магазины с китайскими товарами (один из них как раз в Альгеро). А толпы туристов из Поднебесной появились только в последний день в Риме. Вдоль всей береговой полосы предлагаются экскурсии в грот Нептуна, прогулки на корабликах, аренда лодок. "Приняв морскую ванну и выпив чашечку кофе", возвращаюсь в старый город. При желании можно отсюда отправиться на экскурсию по городу либо на туристическом поезде (есть разные маршруты), либо на лошадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Когда-то главными воротами, через которые можно было войти внутрь города, были Королевские ворота, они же Торре ди Порта Терра. Вот они: Со стороны площади Порта Терра на Королевских воротах висят мемориальные таблички с именами жителей Альгеро, погибших в Первой и Второй мировых войнах Людей в центре заметно прибавилось. Наше время истекло. Пора уезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Четвертый день пребывания на Сардинии ознаменовался экскурсией в её столицу - Кальяри. В отличии от небольших городов, посещенных ранее, это очень крупный (по местным меркам) мегаполис с населением около 300 тыс. человек.. История Кальяри восходит к X-IX вв. д.н.э., когда финикийцы, организовав в этой бухте поселение, назвали его Каралис, в честь своего эпического героя. Благодаря своему выгодному географическому положению на перекрестке морских торговых путей, город стал желанным объектом для господствующих морских держав той эпохи. Борьбу за обладание этим портом вели Карфаген, романская империя, после ее крушения Кальяри неоднократно подвергался нападениям вандалов из северной Африки, Византии, Готских племен. В 1258 г. город был завоеван пизанцами, а с 1324 г. начинается испанское господство, которое закончилось в 1702 г. Еще в течении 16 лет Кальяри продолжал подвергаться нападениям Австрии и Испании, после чего, в 1718 г. Сардиния перешла под власть Итальянского королевства. Не буду углубляться в историю города, о ней можно почитать здесь http://www.cult-turist.ru/country/italy/sardegna/cagliari/history/?q=648&dp=hstr Первая остановка в Кальяри у базилики Богоматери в Бонариа. Святилище Богоматери (Santuario di Nostra Signora di Bonaria) являет собой комплекс. Он состоит из маленькой церкви XIV в. и примыкающего к её стенам крупного храма, который имеет статус малой папской базилики. Расположена достопримечательность на Piazza Bonaria. Появление церкви относится к временам покорения Сардинии королем Альфонсо Арагонского, который изгнал отсюда пизанцев. В 1335 г. он выделил монахам из ордена мерседариев небольшую церковь и монастырь при ней. В марте 1370 г. испанский корабль, что плыл Средиземным морем, попал в шторм. Он был такой силы, что матросы для спасения решили выбросить за борт весь груз, в том числе и тяжелый ящик. Как только он оказался за бортом, буря утихла. Ящик прибился к берегам Кальяри, недалеко от церкви. Его нашли монахи, а когда открыли, обнаружили деревянную скульптуру Богородицы, которая в одной руке держала младенца Иисуса, в другой – зажженную свечу. С тех времен базилика Богоматери в Бонарии стала местом поклонения паломников и моряков, а для хранения скульптуры возвели расположенный рядом храм. Строительство его началось в 1704 г., закончилось в 1926 г. Он является самой большой базиликой острова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Едем к крепостным стенам в старый город. Минуем старые стены и входим в ворота Св.Панкратия. Проходим мимо музея археологии. Выходим на смотровую площадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Выходим на узкую вытянутую Дворцовую площадь. Здесь расположены важные исторические здания. Но фотографировать крайне неудобно: людей множество, отойти некуда, солнце, так и норовящее попасть в объектив). Первое важное историческое здание на нашем пути по площади - Королевский дворец, который служил резиденцией королевских представителей в течение господства арагонских, испанских и савойских завоевателей. В настоящее время здесь расположена префектура и администрация провинции Кальяри. Дворец был построен в XIV веке и стал резиденцией вице-короля в 1337 году по желанию Петра IV Арагонского. В течение веков здание неоднократно подвергалась различным изменениям и расширениям, самая значимая была предпринята в 1730 году. Уже постфактум прочитала, что доступ в здание свободен и интерьеры очень красивы. Конечно, нужно было вернуться и посетить. Вот что значит плохо подготовиться. Интерьеры (фото из интернета) Прямо перед нами, в торце площади, расположено здание бывшей ратуши, построенное в XIV веке, – ещё одна историческая достопримечательность Кальяри. Муниципалитет города здесь размещался до начала XX века, позже оно было передано городской консерватории. В декоративной отделке здания использовалось сочетание розового и нескольких пастельных тонов. В его современном фасаде прослеживается переплетение классического и барочного стилей. Над главным входом в здание расположен тимпан с изображением герба города Кальяри. На противоположной стороне - установлен мраморный барельеф с памятной надписью XVI века о визите императора Карла V. В настоящее время в этом здании расположен оживленный культурный центр, используемый для проведения музыкальных мероприятий и всевозможных выставок. 6 лет назад здесь открылся музей, постоянные экспозиции которого включают этнографию, искусство и обширную коллекцию керамики. Между Королевским дворцом и Ратушей высится Кафедральный собор, носящий имя Святой Марии. Многим паломникам известна Сардиния, Кальяри именно благодаря кафедральному собору Св. Марии, основанному в XIII веке. С того времени его несколько раз перестраивали, каждый раз придавая все более барочный вид первоначально строгому романскому стилю. Так продолжалось несколько веков, пока очередной архитектор не велел разобрать барочные украшения и не вернул собору его первозданную красоту, которой и сегодня могут любоваться туристы. Внутреннее убранство храма очень пышное, а сохранившиеся средневековые фрески, колонны и арки передают атмосферу смирения и веры, свойственные людям того времени. Сегодня это место паломничества, так как в соборе находятся святые мощи сицилийских мучеников и одна из важнейших реликвий католичества – шипы с тернового венка Иисуса Христа. Подробно о соборе http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/1170/?q=497&plint=1170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Этот собор показался мне самым интересным из всех достопримечательностей, увиденных в Кальяри. Но здесь случилось непредвиденное. Фотоаппарат поведал, что зарядки больше нет. Причем внешний аккумулятор был оставлен мною в автобусе, так что до конца экскурсии фотографировать уже была не судьба. Да и в соборе не успела запечатлеть самое интересное. От расстройства даже не запомнила, была ли открыта крипта и ходил ли туда кто-то. Я - нет. А ведь зайти туда нужно было обязательно. Так что следующие фотографии собора взяты из интернета. Крипта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Уже в свободное время дошла до парковки, взяла зарядное устройсво, а затем прогулялась по улицам города, иногда останавливаясь там, где были во время экскурсии. К иезуитской церкви архангела Михаила находящейся в историческом районе Стампаче в пятистах метров западнее Королевского дворца, мы подходили во время экскурсии. Со слов гида, она должна была открыться после 15-00. Но, к сожалению, когда я подошла в четвертом часу, церковь ещё была закрыта. Храм был освящен в 1738 году, что засвидетельствовано на мемориальной плите справа от портала. К церкви прилегает бывший Дом Иезуитского Послушничества – сегодня военная больница. Наиболее интересные элементы экстерьера – фасад и восьмиугольный купол. Считается, что благодаря своим архитектурным линиям, декору, скульптурным и живописным произведениям храм представляет собой основной памятник эпохи барокко в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Между Кафедральным собором и церковью св Михаила есть ещё одна интересная церковь, к которой мы подходили во время экскурсии и посвящена она Святой Анне. История базилики началась в XIII в., когда на возвышенности горожане построили небольшую церковь. Спустя пять столетий её решили снести, чтобы возвести более просторное здание в стиле пьемонского барокко. Строительство шло долго из-за отсутствия средств. Правую колокольню построили лишь в 1938 г. В результате упоминание о строительстве храма стало нарицательным. Когда горожане используют фразу: «La costruzione di Sant’Anna» (строительство Св.Анны), они саркастически говорят о чем-то бесконечном, что никогда не закончится. Как только состоялось открытие храма, началась Вторая мировая война, – и многочисленные бомбардировки нанесли сооружению серьезный ущерб. Поэтому после окончания военных действий храм пришлось восстанавливать. Повторное открытие церкви св. Анны состоялось в 1951 г. Внутри храма хранится немало произведений искусств. Среди них – разноцветный алтарь в капелле Святого Сердца Иисуса, неоклассический алтарь черного цвета, посвященный герцогу Амадею IX Савойскому. Если я не ошибаюсь, наша Оля упоминала, что открытой она её никогда не видела. Следующее интересное место - башня Слона. Высота её составляет 31 м. Построили достопримечательность в 1307 г., а назвали в честь одного из символов Пизы (Pisa) – слона, скульптуру которого установили в 10 метрах над землей. В свое время в ней размещалась тюрьма. Недалеко от башни на Piazza Carlo Alberto было место казни, а на её стенах вывешивали головы отрубленных людей. Некоторые из них весели там по нескольку лет. Вот такая грустная у неё история. Бастион Сен-Реми. Построили его в конце XIX столетия вместо разобранных крепостных стен, что соединяли Кастелло с другими кварталами Кальяри. Бастион получил название благодаря барону Сан-Реми, наместника Пьемонта , по приказу которого появилась достопримечательность. фото из интернета Перед отъездом из Кальяри была возможность зайти в один из местных магазинов на дегустацию. На выезде из города подъехали к парку Молентаргиус посмотреть на колонию обитающих там розовых фламинго. Видимо птицы хорошо спрятались, их совсем не было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.