Опубликовано 16 сентября, 20195 г. Автор comment_786632 6 мая 2019 года, Франция, Нормандия, Онфлёр!!! Мы в чудесном портовом городке Онфлёр на набережной Святой Екатерины и отправляемся на встречу с группой - у нас организованный ужин от нашей Наташи в одном из ресторанчиков городка. Онфлёр очень хорош! Вид с набережной просто чудесен! На набережной видим оригинальные работы модернистов. В этот день нам сказочно повезло с погодой. Под чистым голубым небом Онфлёр выглядел великолепно! А вот и наш ресторанчик, он нам хорошо знаком. На ужин у нас было очень вкусное Шабли, 2 устрицы, мидии или морские улитки на закуску (я брала улитки, так как мидий я переела, а морские улитки очень вкусные, особенно с домашним майонезом, с которыми их подают). На горячее у нас был скат или петушок в вине (брала скат, он мне нравится, я его уже ела в турах с Наташей Луари). Было ещё мороженое. Очень вкусный, сытный и ароматный у нас получился ужин! И мы возвращаемся в Гавр опять по мосту "Нормандия". Вечером наша Наташа организует вернисаж, где представлены работы наших художников, созданные на пленэре в Этрета. Очень интересные работы! Победитель получил от нашего гида бутылку ароматного бенедиктина. Все призеры также получили очень симпатичные призы. Отличный у нас получился день! Завершаем мы его вкусным аперолем в симпатичном баре отеля. Спасибо ТТВ и нашему классному гиду за ещё один чудесный день нашей интереснейшей программы!
Опубликовано 17 сентября, 20195 г. Автор comment_786807 7 мая 2019 года, Бельгия, Брюссель!!! Утром мы, увы, покидаем любимую Францию и отправляемся с нашим классным гидом в Бельгию. К полудню мы приезжаем в Брюссель, и у нас сразу же экскурсия в знаменитый Брюссельский Королевский музей изящных искусств. Мы уже в этом Музее были не раз, но с удовольствием идем на экскурсию еще раз с местным гидом. Музей очень хорош! Расскажу о нескольких интересных работах. Вот, например, работы знаменитого Рубенса. Видим работы знаменитого Яна Брейгеля. Вот очень интересная работа Давида Тенье II Вот знаменитый Ван Дейк! Мне понравился натюрморт Яна Файта . Еще одна интересная, на мой взгляд, картина Николаса ван Верендаля. Вот работы Якоба Йорданса. Подходим к картинам знаменитых Питеров Брейгелей. Показывают нам и подробно рассказывают о знаменитом Босхе. Мне понравилась картина Шарля Верла. Показала лишь небольшую часть из увиденных картин. Отличная экскурсия! Всем советую!
Опубликовано 18 сентября, 20195 г. Автор comment_786917 7 мая 2019 года, Бельгия, Брюссель!!! Мы выходим из музея изящных искусств Брюсселя. У нашей группы экскурсия с нашей Наташей по городу, но так как мой спутник Володя прекрасно знает город, мы отправляемся на самостоятельную прогулку. Брюссель очень симпатичный город, особенно его исторический центр! Вот туда-то мы и отправляемся. Подходим и заходим по пути в очень симпатичную церковь Нотр-Дам. Брюссель - это ещё и очень вкусный и ароматный город. На нашем пути мы видим кафе с очень привлекательным названием - "Кафе Leffe". Это фирменное кафе с моим любимым бельгийским пивом. Ну и, конечно, мы останавливаемся на не большой аперитив. Здесь очень большой выбор! И само кафе очень уютное!
Опубликовано 19 сентября, 20195 г. Автор comment_787005 7 мая 2019 года, Бельгия, Брюссель!!! Мы продолжаем нашу прогулку по Брюсселю. Подходим к еще одной известной церкви Нотр-Дам-де-ла-Шапель (да, в Брюсселе есть 2 церкви Нотр-Дам). Это очень старинный красивый храм. Известен он также тем, что здесь находятся захоронения известных людей Бельгии, и среди них знаменитый художник Питер Брейгель Старший, который, кстати, и венчался в этой церкви. К сожалению, уже закрыто. Перед церковью находится памятник знаменитому Брейгелю. А вот памятник еще одному известному бельгийцу - певцу Жаку Брелю. Я очень люблю его песни. Рядом целый центр имени Жака Бреля. Ну и, конечно, мы идем посмотреть на знаменитых брюссельских "пискунов"! И такие вкусные витрины! Славится Бельгия и своими кружевами! Ну и опять мы не можем устоять перед знаменитой и очень вкусной бельгийской картошкой и вкуснейшим бельгийским пивом! А мы тем временем потихоньку подходим к самой главной и самой красивой площади Брюсселя (и всей Европы) - Гранд Плас.
Опубликовано 20 сентября, 20195 г. Автор comment_787092 7 мая 2019 года, Бельгия, Брюссель!!! Мы в Брюсселе и выходим на знаменитую Гранд Пляс. Эта площадь очень красива, здесь просто уникальный архитектурный ансамбль зданий! Здесь , на площади, у нас назначен сбор группы для нашего последнего , увы, совместного организованного ужина. Ужинать мы будем в знаменитом брюссельском ресторане Léon. Мы очень хорошо знаем знаменитую сеть этих ресторанов, не раз бывали в парижских Léon. И вот сегодня, хотя я уже переела мидий, я иду в Léon, так как здесь гарантированная вкусная и безопасная еда, ведь брюссельские рестораны я не знаю. Очень вкусные, кстати, были мидии, и много! И вкусное бельгийское пиво! Ну а потом мы отправляемся на место отъезда, которое по традиции находится около Собора Михаила и Гудулы. Ну вот и всё! Мы покидаем Бельгию и едем на ночевку в Германию в очень приличный отель с вкусным завтраком, но невкусным немецким кофе! У нас сегодня был опять отличный день! Спасибо ТТВ и нашей классной Наташе! Изменено 20 сентября, 20195 г. пользователем джуромская нина
Опубликовано 21 сентября, 20195 г. Автор comment_787174 8 мая 2019 года, Германия, Ганновер!!! Утром мы выезжаем из отеля и отправляемся в Ганновер, я в этот город еду впервые. У нас здесь экскурсия по городу с местным гидом, автобусная, и посещение знаменитых Королевских садов Ганновера. Очень интересная экскурсия! Сады очень красивы! Они создавались, начиная с XVII века. Подходим к Большому Каскаду, весной он, увы, не работает. В Садах много различных скульптур. Есть здесь и золотые скульптуры. В Садах есть и свой театр, где и мы садимся, чтобы послушать нашего гида. Летом здесь должно быть очень красиво! Потом мы идем в Грот Королевских садов. Очень интересные Сады! А мы отправляемся в Берлин.
Опубликовано 21 сентября, 20195 г. comment_787181 Великолепные сады! Нина, спасибо за прекрасные фотографии.
Опубликовано 22 сентября, 20195 г. Автор comment_787302 22 часа назад, ТатьянаМ сказал: Великолепные сады! Нина, спасибо за прекрасные фотографии. Спасибо, Татьяна! Сады очень красивы, это целый комплекс из 4-х Садов. Жаль, нам не повезло с погодой, и мы не смогли всё увидеть.
Опубликовано 22 сентября, 20195 г. Автор comment_787307 8 мая 2019 года, Германия, Берлин!!! У нас довольно долгий переезд до Берлина, но проходит он как-то незаметно, так как наша Наташа либо нам показывает что-то интересное, либо рассказывает сама, а уж если рассказывать начинает Наталья Луари, то время летит незаметно! Вечером мы приезжаем в Берлин в наш хорошо знакомый отель Азимут. И вот здесь, увы, мы должны проститься с нашим классным гидом и нашей дружной группой. Вот это как раз тот момент, который я не люблю у нас, "авиашек". Так жалко расставаться с любимым гидом! Я вообще начинала с ж/д туров и спокойно к ним относилась. Но , когда 3 или 4 года назад мы простояли на границе 6 часов, я как-то плавно перешла в стан "авиашек". Но момент расставания с любимым гидом для меня очень тяжелый, тем более, таким гидом, как наша классная Наташа Луари! Но увы! Уехала наша классная группа, у нас время ужина, и мы отправляемся на поиски итальянского ресторанчика, ничего более интересного в этом районе нет, а в соседнем мексиканском мы уже ужинали. Ресторанчик мы нашли, и он оказался очень даже симпатичным, а еда вкусная! Начинаем мы с типичного итальянского аперитива - апероля! На горячее я беру вкусную пасту, и было очень вкусное белое французское вино. Утром у нас трансфер в аэропорт Берлина, вкусное шампанское в вип зале аэропорта! Ну вот и всё! Закончился наш очень интересный, комфортный, вкусный и ароматный тур с самым классным гидом ТТВ Натальей Луари! У нас был просто отличный тур, отличная группа и великолепный гид! Огромное спасибо ТТВ за интереснейшую программу и за такого классного профессионала Наташу Луари, с которой любой тур превращается в сказку! Повторюсь, но Наташа Луари - это гид от бога, путешествовать с ней всегда интересно, надежно, комфортно, вкусно и ароматно! Спасибо всем читателям темы за теплое внимание и симпатичные комментарии! Изменено 22 сентября, 20195 г. пользователем джуромская нина
Опубликовано 22 сентября, 20195 г. comment_787312 12 часов назад, джуромская нина сказал: Ну вот и всё! Закончился наш очень интересный, комфортный, вкусный и ароматный тур с самым классным гидом ТТВ Натальей Луари! У нас был просто отличный тур, отличная группа и великолепный гид! Огромное спасибо ТТВ за интереснейшую программу и за такого классного профессионала Наташу Луари, с которой любой тур превращается в сказку! Повторюсь, но Наташа Луари - это гид от бога, путешествовать с ней всегда интересно, надежно, комфортно, вкусно и ароматно! Спасибо всем читателям темы за теплое внимание и симпатичные комментарии! Нина, а тебе огромное спасибо за очередной великолепный отзыв о прекрасном туре! И что мне очень нравится, что нет чувства горечи от того, что прекрасный рассказ закончен, потому что я знаю, что следом начнется новый не менее интересный, "вкусный и ароматный"! Я тебе очень благодарна за это!? Изменено 23 сентября, 20195 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 22 сентября, 20195 г. comment_787328 Нина, тур замечательный - познавательный, красивый, интересный и очень вкусный! Ну, а уж про профессионализм Наташи Луари я знаю не понаслышке. Рассказчик она просто великолепный, прекрасно разбирающийся в тонкостях искусства и французской кулинарии. Я желаю тебе, чтобы в твоей жизни было как можно больше любимой Франции и встреч с Прекрасным! До встречи в "Устрицах"!) Фоном к картинам Клода Моне, Камиля Писарро и Альфреда Сислея звучит великолепная "Баркаролла" Александра Лядова.
Опубликовано 23 сентября, 20195 г. Автор comment_787439 23 часа назад, ТатьянаМ сказал: Нина, а тебе огромное спасибо за очередной великолепный отзыв о прекрасном туре! И что мне очень нравится, что нет чувства горечи от того, что прекрасный рассказ закончен, потому что я знаю, что следом начнется новый не менее интересный, "вкусный и ароматный"! Я тебе очень благодарна за это!? Спасибо тебе, моя дорогая Татьяна! Наш тур был очень красивый! Ну а через день я начну рассказ о моём еще одном, и также очень красивом туре, "Устрицы". Конечно, я не обещаю шедевра, подобного отзыву нашей Ларисы об этом туре, но своими впечатлениями поделюсь, уж очень хорош этот тур!
Опубликовано 23 сентября, 20195 г. Автор comment_787440 20 часов назад, Larisa D сказал: Нина, тур замечательный - познавательный, красивый, интересный и очень вкусный! Ну, а уж про профессионализм Наташи Луари я знаю не понаслышке. Рассказчик она просто великолепный, прекрасно разбирающийся в тонкостях искусства и французской кулинарии. Я желаю тебе, чтобы в твоей жизни было как можно больше любимой Франции и встреч с Прекрасным! До встречи в "Устрицах"!) Фоном к картинам Клода Моне, Камиля Писарро и Альфреда Сислея звучит великолепная "Баркаролла" Александра Лядова. Спасибо, Лариса! Понять, что такое поездка в классный тур с таким классным гидом, как Наташа Луари, может по-настоящему только тот, кто с ней ездил. И ты это понимаешь! У нас действительно был очень интересный, "умный", вкусный и ароматный тур! Спасибо за классный ролик с пейзажами наших любимых импрессионистов и чудесной музыкой! И скоро встречаемся в наших "Устрицах". Отличный тур, настоящая "конфетка"!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.