Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
prismatic.spring

3GM озеро Гарда + Лидо ди Езоло. Практический отчет

Recommended Posts

Добрый день. В начале августа мы отправились в путешествие по Доломитовым Альпам, озеру Гарда и отдохнули на море в местечке Лидо ди Езоло.

В своем первом отчете на форуме мне хотелось бы поделиться практической информацией по туру. Надеюсь, кому-то поможет сей труд спланировать свое свободное время в этом туре.

Свой отчет я посвящу только озеру и отдыху на море. Если у вас будут вопросы по туру - задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

  • Like 6
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ри́ва-дель-Га́рда (итал. Riva del Garda) — коммуна в Италии, располагается в провинции Тренто.

Симпатичный городок на озере Гарда, с очень красивым видом на озеро. Отличное место для прогулок и неспешного отдыха. Отсутствие толп туристов к этому очень располагает.

 

1724669155_1.thumb.jpg.bf1271b39826f98013173256608c32ec.jpg

Обычно туристы стремятся подняться по 165 ступенькам на смотровую площадку башни Torre Apponale на площади Piazza 3 Novembre. Башня высотой 34 метра датируется 13 веком, использовалась в качестве смотрового-оборонительного пункта, а затем стала тюрьмой.

234810237_2.thumb.JPG.7b2290e1ffa950d61574038d8f2e185a.JPG1262822264_3.thumb.JPG.b1f9611326fe08014bbfa96200450340.JPG1609143182_4.thumb.JPG.da7def353ff931d8e2f6edfbe38c0508.JPG

 

Пляж здесь, как я поняла, только один - Sabbioni beach. Каменистый, симпатичный, небольшой. От главной башни Torre Apponale 1,1 км пути (13 минут пешком). Время на купание, думаю, мало – нам дали только час. 

Можно ещё заглянуть в местный музей MAG Museo Alta Garda в крепости Ла-Рокка 12 века. Информация по билетам, расписание здесь http://www.museoaltogarda.it/en/

Мы же отдыхаем возле на площади Piazza 3 Novembre в ресторанчике при отеле Hotel Sole Ristorante и возвращаемся к парковке через улочку Via Maffei (отмечена красной линией), где закупаемся сушенными грибами и помидорами.

1591836264_5.thumb.JPG.3e3cef57fa16e9a9f2718d6a2bb63b63.JPG448489986_6.thumb.JPG.859f90956163a13f1759105b8098a240.JPG1874366853_7.thumb.JPG.f6c076c6d7bf3995afdf92426df90020.JPG

 

 

 

 

  • Like 12
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее мы поехали в город Мальчезине(итал. Malcesine).

Мы приехали в город ради подъёма на фуникулёре на Monte baldo.

Приехав к 12-13:00 к кассам, мы ждали в очереди на подъем где-то час, и как я понимаю, это не самое долгое время ожидания: желающие увидеть красоту стоят и два часа. Хорошо, что ожидание прошло внутри здания с кондиционером, хотя народу было так много, что вентиляторы спасали плохо. Спускаться вниз было проще, мы пропустили всего одну кабинку. Кстати верхний фуникулёр делает оборот на 360, поэтому главное встать у окошка, тогда вы увидите всю панораму вовремя движения.

 1181699437_4.thumb.JPG.403e63a7a17919311357a6ed466f9024.JPG404248142_5.thumb.JPG.7268df87e5a60af30b4469fa9dbdefef.JPG286787361_6.thumb.JPG.a3aab2ef4fbdc454d938bb0ff8edf160.JPG1142985124_7.thumb.JPG.07cb24ea8888174ee11eb4b21e020a34.JPG815651346_8.thumb.JPG.dd3e658b7a010d647f02029bc2343bbd.JPG1803314513_9.thumb.JPG.5f68a9486ceb895dd78dce44fede5a79.JPG

Наверху рядом с фуникулером будет одна смотровая площадка, а до другой, видимо, с видом на северную часть озера, надо ещё пройти по протоптанной дорожке минут 30 (на мой взгляд). Мы, к сожалению, не успели оценить этот вид, банально не хватило времени.

68469161_10.thumb.JPG.d3565b4b7c84d20b020a6d404340a3cc.JPG1079280986_11.thumb.JPG.b574526cb470be36c8ccfee0b76cbf86.JPG1688386418_12.thumb.JPG.13100d5e21054260bec0a0b22b48966c.JPG1171414172_13.thumb.JPG.fcfbf143b193decb707f722a5d0adfef.JPG

 

Здесь можно отдохнуть в кафе. Специальная обувь для прогулки не нужна: там только одно место каменистое с подъемом, но сделать надо пять шагов, я была в шлёпках.  

На вершине живут альпаки- милые создания, чья шерсть ценится больше овечьей. Как утверждает местный информационный стенд, шерсть альпаки в пять раз теплее овечьей шерсти, имеет превосходные термические качества, не вызывает зуд кожи, нить более крепкая и при этом мягче хлопка, сродни по ощущениям кашемиру, гладкая как шёлк и пропитана натуральным маслом, что способствует отталкиванию грязи. Все заинтригованные могут купить рядом с загоном различные изделия из шерсти и проверить материал на практике.

Тут же предлагается трекинг с альпаками: за 12 евро вы можете 50 минут гулять с одним животным, держа его за поводок. Такая экскурсия проводится от двух человек: альпаки очень социальные существа и должны гулять с друзьями- альпаками вместе.

220742224_14.thumb.JPG.3ac50b130ffb7208f8cd807ba254e461.JPG861457525_15.thumb.JPG.a595efbbb399ac7f314c8fcff03f8c51.JPG1606172811_16.thumb.JPG.38581ee502c88609fd6c1444c9b8705a.JPG

 

В городке мы так и не гуляли, все время потратили на фуникулёр. Можно было пойти покупаться на общественные пляжи, от замка, если смотреть на озеро, - направо. Мы же планировали заглянуть в крепость Скалигеров - Scaliger Castle in Malcesine. Вход - 6 евро.

Строительство крепости относят к последним векам первого тысячелетия до нашей эры.  Замок был разрушен в 590 г. н.э., а затем восстановлен. С 1277 по 1387 год он находился под контролем Альберто делла Скала и его семьи. В этот период Скалигер отремонтировал крепость, которая стала называться «Замок Скалигеров». Замок несколько раз переходил из рук в руки. 22 августа 1902 года замок был объявлен национальным памятником. Туристы ценят это место за шикарный вид на озеро и город. Здесь ещё расположен музей, посвящённый поэту Гёте, музей рыболовства и естественной истории. Уточнить актуальные часы работы и даты можно здесь https://www.visitmalcesine.com/en/castle-scaliger-malcesine-lake-garda/172

  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаем место на кораблике и едем в лимонный городок Лимоне-суль-Гарда (итал. Limone sul Garda.  Последний взгляд на Мальчезине и крепость Скалигеров.

10073094_.thumb.JPG.faf074c35499c8b837cf8f55853443cb.JPG

1809195099_1.thumb.JPG.3b36f347bbb9bd211af43c6708f291dc.JPG

 

Подъезжаем к Лимоне-суль-Гарда. Хоть здесь и выращивают в больших объемах лимоны, считается, что свое название город получил от латинского слова «лимен», то есть «граница». До 1940х город был доступен только с воды, позже здесь проложили дорогу.

 1642939142_2.thumb.JPG.041eb1b6d901a5cece0243d11d259276.JPG599825065_3.thumb.JPG.5904161846d653a69cc3470ef88cb2b3.JPG992264650_4.thumb.JPG.4f316565323787f02c4ab3cba776bf61.JPG

Туристы очень хвалят местные пляжи, оранжерею и советуют обязательно посвятить часть времени на неспешную прогулку. Виды здесь и правда красивые, видимо, поэтому жители города считались уникальными долгожителями -  в 1979 году исследователями было обнаружено, что коренные жители города являются носителями особого протеина, который приводит к снижению риска сердечно –сосудистых заболеваний.  Я бы тоже дожила до 100 лет, наслаждаясь всю жизнь местной красотой.

Мы прогулялись по городу, купили лимонных сувениров и поехали дальше. Здесь продаются самые большие лимоны, что я когда-либо видела.  Мы знали, что доезжают такие лимоны плохо, поэтому держали сувенир в крафтовом пакете в холодильнике. Увы, заплесневел на второй день.

 655592609_5.thumb.JPG.6bc763bfb75a77b4e9f158563703fd73.JPG1422831856_6.thumb.JPG.f3d81d0eb89f3b8bce4afdbe425c7baf.JPG555528139_7.thumb.JPG.07b1dc1d2520cca9eaec8840ecfd094b.JPG27395103_8.thumb.JPG.15e461dc7b34dbf0b8d330e405758942.JPG724731451_9.thumb.JPG.4f569db0220587975cea108926d2a9d1.JPG1378655956_10.thumb.JPG.73e150d345fba69e77397e2ec2ed25f1.JPG924493751_11.thumb.JPG.1e50e70ca0e3485ac0d69106a4340015.JPG

 

 

 

  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

На следующий день мы посетили юг озера, город на полуострове- Сирмионе (итал. Sirmione).

1757088596_.jpg.0ef96a7926a2fc2a8abaeb20a83e3300.jpg

Двигаемся от парковки, мимо туристического центра (кому надо – отмечен на карте). Первое, что мы увидели в городе - средневековая крепость тринадцатого века Rocca Scaligera (замок Скалигеров). Судя по отзывам туристов, самое главное в замке – смотровая площадка наверху. Взрослый билет – 6 евро.

1972202123_1.thumb.JPG.1dfc3d2dfe5e9b45f3d488d41d33e9e1.JPG

 

До крепости есть палатка с фруктами и большими лимонами. Перед входом в замок магазинчик с хлопковыми вещами – очень популярный был в нашей группе. Кстати, будете как-нибудь в городе на арендованной машине - ставьте ее на общественной парковке. Не мучайте себя и туристов, здесь ужасно узко, а народу много.

1350757581_2.thumb.JPG.62bd5b753a0a807558c8b2b61824659c.JPG1317439361_3.thumb.JPG.30b241978d0790495d2b7b7a39338c69.JPG1030305804_4.thumb.JPG.03973d3f715df7f7b2f2a9511e7a6bc2.JPG1234297784_5.thumb.JPG.6f31803c49b5d1566f536d887ec533ed.JPG

Далее мы прошлись по улице магазинчиков и ресторанчиков - Via Vittorio Emanuele.Позже мы вернулись сюда съесть мороженное с фруктами (9 евро) в баре Bar Restaurant Scaligeri. Сюда же мы вернулись на организованный обед (капрезе, форель и напитки)

 1725526182_6.thumb.JPG.f5ddbedbc24e4c51add1f36aebe2b46b.JPG511989485_7.thumb.jpg.7f3b5fc76a17f16d7f498940147c0c63.jpg

 

1028603883_8.jpg.4310b15d8f940053de2ca4bc6082ae53.jpg

 

На карте звёздочкой отметила магазин L’enoteca (белый козырек с бордовой полоской), на соседней улице с той, по которой шли мы. Пройти легко – в этом месте улицы соединяет садик. В этом магазине мы купили масло и вино. По словам продавца (говорит по-английски), масло за 8,90 евро подходит для салата, поскольку более ярко выраженного вкуса. Другие масла более нежные, подходят для рыбы и пасты. Первое - зеленое, более молодое, остальные - желтоватые. Напротив, этого магазина, был большой магазин с вкусными штучками.

 

567135215_9.thumb.JPG.12ed41f4fd59c190530ea2a31e683680.JPG1882838951_10.thumb.JPG.34c3c8edd09cf01d6230f953cb961e37.JPG

Дошли до маленького парка Parco Don Lino Zorzi. Слева вы увидите термы Aquaria Thermal SPA. Город славится своими лечебными термальными водами источника Fonte Boiola (Бойла), температура которых составляет 69 градусов по Цельсию. Источник находится на дне озера на глубине 19 м и представляет собой сернистую воду с солями брома и йода.  У терм есть сайт на русском https://www.termedisirmione.com/ru Место выглядит очень симпатично! Свободного времени на их посещение мне кажется не хватит.

 

1629339030_11.jpg.688c8a449163b47e9c2c9fa7fe7b9b03.jpg

Идем направо. Впереди справа будет вилла певицы Марии Каллас - Villa di Maria Callas. Здесь можно снять апартаменты. Слева парк и зеленная аллея, которая ведет на пляж. На пляже большие острые камни (берегите ноги!), лучше воспользоваться пандусом и плавать с него, глубина небольшая.

 1645649442_12.thumb.JPG.6c2c6c15281070aef0508c4b133b0c2c.JPG1659958356_13.thumb.JPG.e5e5a28bc4e770d91650ba35b64c3378.JPG2090685693_14.thumb.JPG.fc1304af1cc8c828483d08fd5e8fc39e.JPG

Но мы на пляж не пошли, а решили заглянуть в церковь Сан-Пьетро-ин-Мавино (Chiesa di San Pietro in Mavino). Построена церковь была в 14 веке, а фрески внутри датируются 12 веком!

 

1293871540_15.thumb.JPG.d1b6469ef8018ab0b2c6e0bd1c990f6c.JPG405019660_16.thumb.JPG.305c94a022968f54aa6f95091595b021.JPG2049813687_17.thumb.JPG.8d5b0efce28c03856e9823d4e1c7314c.JPG1740134932_18.thumb.JPG.47920419e51031d5da58450801dba569.JPG1341885903_25.thumb.JPG.234ae24d9d502b06739a1fc519833909.JPG

Если дойти до конца полуострова, рядом с археологическим парком, в обширной оливковой роще, находятся остатки большой римской виллы, известной на протяжении веков как Гроты Каттула (Grotte di Catullo). Здание построено в период между концом 1-го века до н.э. и началом 1-го века н.э. Назвали это место гротами, поскольку при раскопках вилла была похожа на пещеры, а Катулла – в честь поэта, который предположительно здесь жил (факт не доказан). Стоимость билета – 8 евро. Цену и время посещения можно уточнить на сайте - http://www.grottedicatullo.beniculturali.it/index.php?en/1/home

Мы в гроты не пошли, посмотрели на них с катера во время двадцатиминутной прогулки по озеру. Около грот расположен популярный пляж - Jamaica Beach (плиты, очень мелко). Сама экскурсия на катере меня не впечатлила.

1967231352_20.thumb.JPG.2b220282dd80028a50afb5d67d7c5d57.JPG233485739_21.thumb.JPG.2daf5be2366a673ad56d398e28d1dc9b.JPG728828142_24.thumb.JPG.20e98f94f7f13d84631bf29eac6f2e8e.JPG1341885903_25.thumb.JPG.234ae24d9d502b06739a1fc519833909.JPG879790090_26.thumb.JPG.bafe0b65dd171176af4901e0bff2dd73.JPG188989465_27.thumb.JPG.3407bf17db022402e741cf914adbf7a7.JPG2103022963_28.thumb.JPG.ce8a0ab032954f7d1f08f68d331456dd.JPG2117820484_30.thumb.JPG.e800e8a698aae99cd75ad6d89c3c8f1b.JPG

 

 

 

Edited by prismatic.spring
лишние фото
  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один день мы провели на западном берегу озера Гарда в местечке Maderno.

Группу расселили по трем отелям, нам достался - Garda Sol Apart-hotel Beauty & SPA. У нас был семейный номер: большая кровать и две отдельные кровати. Номер выходил на улицу, на небольшой садик. Очень удобно было подниматься на завтрак – справа была лестница наверх, на террасу с бассейном. В целом, отель нормальный, но по мне немного грязновато в номере, может нам только не очень повезло.  В номере шумный кондиционер, холодильник. В отеле есть платное СПА. Вай-фай очень странный, плохо работает и подключается, но на рецепшен помогут разобраться.

1410785313_.thumb.JPG.a7c53f31734b6a28e7c54b43de06ee5b.JPG2101850267_1.thumb.JPG.b2371288a2ced54460d7f3ad54a6cee3.JPG1295330843_3.thumb.JPG.6eed0548245a74d9d68d86d3712a5ac7.JPG1745624543_4.thumb.JPG.8bc07efc33e62502e53c3e70967deed3.JPG

Есть два пляжа: один общественный с правой стороны, в 15 минутах ходьбы от отеля, а другой с левой, в 10 минутах. Мы отдыхали слева, на платном пляже Lido Azzurro (бесплатный был дальше). Пляжный стул на весь день стоит 7 евро, зонт – 7 евро, лежак – 9 (свои приносить нельзя). Забронировать можно заранее, необходимо подойди к деревянной будке на пляже. Действует система скидок, если бронировать сразу на несколько дней. За арендой зорко следят, при нас пара заняла шезлонг без оплаты -  нарушителей с пляжа вывели. Народу на пляже не много. Возьмите с собой аквашузы!!! На пляже галька, ногам не удобно.

1189191106_5.jpg.d3e0a8c5641b50732b0feb95ff235ad0.jpg858514605_6.jpg.3d4f6390e73f37097d0bc70d4de1e38d.jpg1481949439_7.thumb.JPG.5221f9b865ae7cd5e91474d5f03bd0e6.JPG1447352972_8.thumb.JPG.0a5cc9e17a1b9e98fcf2c1a47229af39.JPG764033490_9.thumb.JPG.71ce8aeb5aaca9011a827c7693dc751c.JPG740371136_10.thumb.JPG.4206acbfb83305d05a82829ea23c652a.JPG

Сам же отель выходит на причал с лодками.

1736128639_11.thumb.JPG.80d4b44910c13830f2fcdbc28601049d.JPG1530181889_12.thumb.JPG.08b06b5d35f4df9c1b06ecef0ba5b083.JPG

 

Рядом с отелем есть Ашан. Большой, внутри много всего, все красиво разложено, не то, что нам привычный московский Ашан.

sada.thumb.jpg.e57d94fa2018ec6f755306e17c4d2390.jpg

 

Edited by prismatic.spring
добавила инфо про тапки и ашан
  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужинали мы в ресторане Сан-Марко (здесь же поселили часть группы). Рейтинг в гугл был самый низкий, а нам там понравилось больше всего: очень вкусный тирамису, самая вкусная рыба (не сухая, брали Filetto di Trota ai ferri за 10 евро), быстрое обслуживание. Заказали еще спагетти карбонара и салат капрезе. Я никогда не любила сыр в капрезе, здесь же я попробовала … и первый раз мне показалось, что сыр неплохой! Скорее всего я впервые ела деликатесную моцареллу – моцарелла ди буфало (mozzarella di bufala) из молока черных буйволиц, а не из коровьего молока.

448994680_.thumb.jpg.bc414770f85e27a836caf5b2bf52f003.jpgIMG_3854.thumb.JPG.8832a7b1e2777982651cb4f3b4414732.JPGIMG_3855.thumb.JPG.87b2f666790395129b5e2dad7d2863f3.JPGIMG_3856.thumb.JPG.390e2eabcc4de286e7dbdfe14c73911a.JPGIMG_3857.thumb.JPG.92bdd9be63099b658014d9ee337a77d2.JPGIMG_3858.thumb.JPG.ed407406e24698679e8b67302cf1dc10.JPGIMG_3859.thumb.JPG.c441965bf28034d796dcd8f1d0e6937d.JPGIMG_3860.thumb.JPG.4a4a2fa4c1ae727bda5319dcc8ae0107.JPGIMG_3861.thumb.JPG.c05694121a7db9eee7aaeaca6429b8eb.JPG

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

На следующий день, на обед, зашли к соседу ресторана Сан Марко в Ristorante pizzeria La Bussola. Свои блюда мы ждали 40 минут, вынесли все сразу, поэтому стоит сказать официанту, какие блюда принести первым. Пока мы ели рыбный суп, форель на второе уже остыла. Взяли рыбный суп Zuppa di Pesce (раздел с рыбой), лазанью, камбалу Sogliola alla Grilia (на фото вроде внизу) и опять форель Trota Salmonata alla Griglia – советовали нам здесь на Гарде по возможности брать форель, вот мы и питались ей постоянно.

45808714_.thumb.jpg.63f7057d718d81f94b65e99d00a1fa37.jpgIMG_3923.thumb.JPG.177440237cd6cbb8c66a2dce6fe3b26f.JPGIMG_3924.thumb.JPG.4dff381e88a461ab731049090c3fbd3b.JPGIMG_3925.thumb.JPG.ceff7bee4f0f675d522508d3a9e4e096.JPGIMG_3926.thumb.JPG.ea1e6527ac89488764019ae49d227945.JPGIMG_3927.thumb.JPG.d176141f04e4615a2a0961940514288a.JPGIMG_3928.thumb.JPG.ccb539dfab9f9451e15b8770dbef31cd.JPG

 

  • Like 16
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следующий раз мы пошли в самый популярный по рейтингу ресторан La tana. Здесь мне понравилось меньше всего, выбор был скромнее, но еда вкусная, как и везде. Здесь мы взяли filetto di trota за 15 евро: форель с помидорками, баклажаны с моцарелой за 8 евро (fagottino di melanzane…), рыбу дня (в меню не было, озвучили дополнительно) и на десерт яблочный тарт (первый десерт в меню).

989794596_.thumb.jpg.82cb2a094702245031444dfbd674e198.jpgIMG_4048.thumb.JPG.4e892f1c1cc3290d3d44038dfa560b99.JPGIMG_4049.thumb.JPG.e60c55d249be82ca617506bbdd1f9b52.JPGIMG_4050.thumb.JPG.235b172931850b38931d543a892cad42.JPGIMG_4051.thumb.JPG.3bca7c021f0f4720a7871d09e3bd8c31.JPGIMG_4052.thumb.JPG.5406fb0ae175bab970bb688f71bc509b.JPG

 

 

  • Like 20

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побережье Лидо-ди- Езело 

 

Наш отель - Maxi Heron. Расположен на второй линии, на первой - главное здание отеля, где проходили наши завтраки. Бассейн есть в обоих корпусах: в центральном - всегда переполнен, в нашем - никого не было. Шезлонг у бассейна платный - 5 евро. Кому платить - не ясно, наш рецепшен был всегда пустым) Поэтому наша группа прозвала отель - «отель призрак» - в нем почти никто не живет и персонала нет.

Номера обычные, чистые, с балкончиком. У многих номеров две кровати и ещё две двухэтажные. Мест для сушки вещей мало- только пластиковые стульчики.

1.thumb.JPG.51a23e896051b0d0bc58bebcaa3b64f3.JPG

 

2.thumb.JPG.92c99a868287c9d557f22e3231078586.JPG

3.thumb.JPG.d11c113c3d6605be18eed6b365f654e8.JPG

4.thumb.JPG.a244fb423b29f07c55a99bff5e83026c.JPG

6.thumb.JPG.1ad59c92aa6086275003009d21bc2e76.JPG  8.thumb.JPG.4efd1fb2c0e0283df926ae7e1e459cd6.JPG

 

Завтраки стандартные: омлет, несколько видов нарезки, булочки, хлопья, йогурт, невкусный кофе, сок и чай, фрукты. Не менялся за все время нашего проживания. Завтрак с 07:30-9:30. Есть ещё обед с 12:30-13:30 и ужин 19:15-20:30 (у нас не входили).
Каждому номеру полагается зонтик и два лежака на пляже. Нас было трое в одном номере, но лежака полагалось все равно два (спросила про третий на рецепшен, сказали за него надо заплатить). При заселении дают специальную бумажку - beach pass - пропуск на пляж. Таскали с собой, однако, никто ее ни разу не спросил. Занимали три места, никто не проверяет, но на пляже свободных мест было много. Мы могли занимать лежаки, начиная с 3 линии. Бронировать первую или вторую можно, обратившись на рецепшн в главном корпусе. Все дни мы проводили на той части пляжа, которая была отмечена табличкой «hotel Heron». Только в последний день я заметила, что есть «Maxi /Mini Heron» – скорее всего это и была наша часть пляжа.
Есть туалеты и открытый душ на выходе/ входе.
На итальянских морских пляжах , увы, была всего один раз: в Гроттамаре, поэтому могу сравнить Лидо-ди-Езоло только с ним. Пляж большой, места в море и на берегу хватает всем. Здесь море более глубокое, чем в Гроттамаре, где до глубины надо идти намного дольше. Море чистое, вода тёплая, (в Гроттамаре, правда, гораздо теплее))), мелкий песок.

 

9.thumb.JPG.36762722f6fcaf9fa7dcd31c535253b8.JPG

10.thumb.JPG.e7517bb581fb7116b93be009112f84bc.JPG

11.thumb.JPG.ae5de6223da769e8c1ebd7d62e674e26.JPG

12.thumb.JPG.09d36f1eb95b2fd80ef7fe8aa26701dc.JPG

 

 

 

Edited by prismatic.spring
  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

На пляж приезжает вагончик с мороженым, напитками, а также на постоянной основе работает бар с кухней. Кстати, кофе там лучше, чем на завтраке в отеле) Вот меню:

15.thumb.JPG.416c721596b56ed3a92579c02e926ea1.JPG16.thumb.JPG.c19d86c17b4989b8c1f0f8fd41eecace.JPG

 

В Лидо-ди-Езоло кипит ночная жизнь - в 20:00 перекрывается для проезда автомобилей главная торгово-ресторанная улица курорта. Здесь можно вечером заглянуть в магазинчик или поесть в ресторане. В 23:00 многие магазинчики закрываются, но рестораны точно работают до 24:00. В Гроттамаре мне казалось, что жизнь полностью вымирает уже в 22:00.

17.thumb.JPG.e58545021999ed767c7a61f4a8040bce.JPG

18.thumb.JPG.c07344778651bc1461959fbbd236dde3.JPG

19.thumb.JPG.51330ed32c2155a20aaeb27b40e2861d.JPG

 

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала рассмотрим местные продуктовые магазины.

Дальше всего, после площади (зеленая звездочка) отмечен магазин мини Familia (вроде так называется). Смысла так далеко ради него идти нет. На мой взгляд все можно купить и в супермаркете с синий звездочкой Minimarket Marina. Красным отмечен еще один магазин – оливковая вывеска Panificio Pasticceria da Silvio. Синий и красный очень похожи по наполнению продуктами, но красный более утонченный, там можно купить еще выпечку. Овощи мне тоже здесь больше понравились. Другой ассортимент винной продукции.

20.jpg.ad5c68d4dfdf6522cdd0b7f7246a13d2.jpg

Panificio Pasticceria da Silvio (красная звездочка). Работают с 7:00-13:30 и 16:00-23:00.

21.thumb.JPG.d82b4d1ca6e0db87e04b11d4fe7e4cdf.JPG 22.thumb.JPG.7147d15689364108c8eb6d16be1a3dee.JPG23.thumb.JPG.da6d80d2a26879eff8cffd59a749cfa6.JPG 24.thumb.JPG.e6dcb326b16663f161d3853120fc849a.JPG

Minimarket Marina (синяя звездочка).

25.thumb.JPG.09cacefca6e74c262a7155cb38aa644a.JPG

26.thumb.JPG.70662130c123618d00a2664dcb14a945.JPG

 

Самый большой выбор в супермаркете Alì Supermercato (Via Roma Destra, 118, 30016 Jesolo VE), но до него долго идти и фактически по автомобильной дороге, поскольку обочина почти отсутствует. Работает каждый день с 8:00 – 21:00. Нам очень понравилась ветчина (на фото) Cotto Granbiscotto за 2,60 и кусочки сыра AperiFresco: взяла красную упаковку, похоже на мягкий сыр с приправами, очень вкусно!

27.jpg.151e336c2ef6068022a6fd3d3f8682d9.jpg

28.thumb.JPG.8ee996254e9d73f9452ee339d2b88d58.JPG

29.thumb.JPG.1edf386a8197ede673b2d59b708a6623.JPG

30.thumb.JPG.63bb3fb8a0882b4d5f0c0a3031eb3b1d.JPG

31.thumb.JPG.d374d1ca8894c05d34473bf253522c68.JPG

32.thumb.JPG.c439ed5b7c293c6159e178933f26dc76.JPG

33.thumb.JPG.2200f69aa41177027319bd8fe6648b09.JPG

34.thumb.JPG.26ad557425de3ebc3a2b608dadfa8f7c.JPG

35.thumb.JPG.5a220ed9119c6d6c8fc2d81070448892.JPG

36.thumb.JPG.f74c8c4d77bc21a011b3f2f6a7b2cac2.JPG 38.thumb.JPG.22d15199c9f024c861f958e16742fa98.JPG

39.thumb.JPG.f399ffecd12ff191321660d8fad77292.JPG

 

37.JPG

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Публикую карту побережья, можно взять такую на рецепшене отеля. Наш пляж – Stabilimento Balneare eurobeach (третий слева) между Plazza Marina и Plazza AuroraНа карте отмечен парк - Tropicarium park http://www.tropicarium.it. Здесь представлены различные виды животных, в частности есть аквариум. Можно просто заглянуть в местный аквариум https://www.visitsealife.com/jesolo-en/. Рядом с нашим отелем был еще большой парк развлечений, судя по фотографиям – выглядит интересно, можно заглянуть, кто с детьми https://www.caribebay.it/ru/.

карта 1.jpg

карта 2.jpg

карта 3.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот меню и блюда ресторанчиков, которые мы посетили. Надеюсь, что это поможет сориентироваться вам на месте

Первый был Moreno. Я захотела пиццу, а родители - рыбу. Заказали микс из жаренных морепродуктов в кляре Fritto misto nostrano con verdurine за 17,90 EUR и морского черта с варенными овощами Coda di rospo 19,80 EUR. Выбирали, видимо, по картинкам. Пицца не самая вкусная, больше люблю пышное тесто, а не тонкое. Жаренные морепродукты были вкусные, рыба тоже, но была небольшого размера)). На картинке порция выглядела гораздо больше. Рыба показалась немного резиновой, но это, наверное, просто по ощущениям после мягкой озерной форели, не минус самой рыбе! Все блюда очень сочные и вкусные. Овощи в панировке просто чудесные! Понравилось и пиво).

 

 

MyCollages.thumb.jpg.2e1f0db694fa9c005771bcf225bd17e5.jpg IMG_4394.thumb.JPG.a8819fd321452ed914c2d03a3e18c76d.JPG IMG_4395.thumb.JPG.be80cdf293f5c058beaa497bf9714d42.JPG   IMG_4396.thumb.JPG.da0c164c3d95a8642a9146e8a139a804.JPG IMG_4397.thumb.JPG.ad9b6159d96299ab2f439eeb71940392.JPG IMG_4398.thumb.JPG.f30835ef39951a4ba5b2c60b7232e885.JPG IMG_4399.thumb.JPG.fffde5c44a72d828d1ad3917e23e47b6.JPG IMG_4400.thumb.JPG.8042e164df504b5f7a35e7728c64c4e0.JPG IMG_4401.thumb.JPG.acb937c442becb7e81eb20758ac320f9.JPG

 

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего, почти всегда на самом деле, мы обедали и ужинали в следующем после Moreno ресторанчике – Bella Napoli. Во-первых, все было очень вкусно, а во-вторых, только они работали в обед! Что и было решающим фактом)) Меню с десертами надо попросить отдельно.

Рыбное ассорти и овощи в панировке Fritto misto dell’Adriatico con verdurine за 17 евро. Подается с двумя кусочками поленты (желтое на фото, на картошку похоже) – итальянское блюдо из кукурузной муки. Подача блюд красивая, все очень аппетитно.

1.thumb.JPG.0c977a57393434354576fa6218ccc2fe.JPG

Мидии с помидорным соусом Cozze alla marinara за 9 евро, лазанья, спагетти с морепродуктами и тирамису.

2.thumb.jpg.36e33930d34cd1fb5ff6edf77e54f1b2.jpg

Эскалоп из свинины с грибным соусом Scaloppine limo funghi con patate fritte за 10 евро и куриная грудка Petto di pollo ai ferri con patate fritte за 11 евро

3.thumb.jpg.f7f2793bc491486950f7bdc6546e042e.jpg

Морской черт на гриле Coda di rospo ai ferri за 14 евро и рыбный суп Zuppa di pesce за 14 евро.

4.thumb.jpg.ce501ba3318aedc988312b4f0d95ff58.jpg

Паэлья Paella готовится минимум на двоих, а цена, однако, указана за одного. Поэтому за блюдо нужно будет отдать минимум 34 евро. Но она ооооочень вкусная и по мне так на троих! Креветки и немного овощей в панировке Code di gambero fritte con verdurine за 13 евро.

5.thumb.jpg.39d742f6925cba6fa522b74a70d9f15f.jpg IMG_4482.thumb.JPG.571c3bb2d7ed408bd33682636dd44ce7.JPG IMG_4485.thumb.JPG.585b054509fc52b98007d09f694c7518.JPG IMG_4486.thumb.JPG.9d0f6040a85324716aeb7040dde82105.JPG IMG_4487.thumb.JPG.f0fed5c64ec95a9e86b70a13f2929334.JPG IMG_4488.thumb.JPG.bcc28ec483dae3dac6780ecec53bf364.JPG IMG_4489.thumb.JPG.d7f76b410091490aafe0e6fef9bd0c8c.JPG IMG_4490.thumb.JPG.d960769e95ad2c24b0805d85688f0453.JPG IMG_4496.thumb.JPG.817481719364d05bd9c0ca1bed6d0997.JPG IMG_4497.thumb.JPG.0d5371613fe3867027c147d727372497.JPG IMG_4498.thumb.JPG.e2e3abd11376a398d4853de378e50189.JPG IMG_4499.thumb.JPG.f77aae7fbfa8a625965610ac9b5b3fbe.JPG IMG_4500.thumb.JPG.1fb11a807fd515bb49acfe1385f56d7c.JPG IMG_4501.thumb.JPG.ecb03e37c67c1a2a7a3309e6ef2d89e4.JPG

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашли как-то и в Opera, ближайшего к отелю ресторан. Салат капрезе там просто огромный! Взяла мой любимый напиток Hugo. Попробуйте, когда надоест апероль 😃 свежий, приятный. Еще я соскучилась по бургеру.

IMG_4552.thumb.JPG.538b5c4cc006d3f568d1772a7e9282a2.JPG MyCollages.thumb.jpg.06cc3ef4fab659ed346c62853c09054c.jpg IMG_4556.thumb.JPG.7572ad411f3a87fd164b59d75f5e82f0.JPGIMG_4557.thumb.JPG.b2b52ba08e5bc62348f14d768f225240.JPG IMG_4558.thumb.JPG.66c227c1dede30e255af83f2a59e35ca.JPG

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все эти рестораны были справа от отеля (если стоять к нему спиной), один раз мы сходили в ресторан, расположенный и слева)) - Ristorante Il Teatro Pizzeria. Попросите русское меню. Здесь наши туристы хвалили calzoni - закрытую пиццу.  Но мы опять все-таки взяли рыбу)). Лосось на гриле Salmone alla griglia .. за 15 евро и жаренный сибас Branzino ai ferria con verdure grigliate за 15 евро. На десерт попросили шоколадный кекс, вроде Tortino caldo al ciaccolota. Полностью из шоколада, не приторное, внутри шоколад будет жидким. Очень вкусно! А вот рыба была, к сожалению, пересушена.

 

MyCollages.thumb.jpg.6c7d37287e904ded6358be3f6967feda.jpg IMG_4814.thumb.JPG.e541cb25a7c64bb0763e2e5cf46af593.JPG IMG_4815.thumb.JPG.871f8aa2de4f161883464065c9d2995a.JPGIMG_4816.thumb.JPG.2dad2f0c115f2614d387edb611d33369.JPGIMG_4817.thumb.JPG.13c41438ed03f0b522fb38b0e44c52f9.JPGIMG_4818.thumb.JPG.782cbb11f751f2fb15be57a5eb2257fb.JPG

 

  • Like 17
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вина области Венето

Во всей области Венеция существует только одно вино DOCG (местного производства): Recioto di Soave. Мы нашли такое в дальнем супермаркете Alì Supermercato, купили домой в качестве сувенира, но пока не пробовали.

1.thumb.JPG.36c9e96f222eebbbb0a21d584bfae54b.JPG

 

Венецианские вина DOC:

Bardolino — очень популярное легкое сухое красное вино. Его изготавливают на территории между Вероной и озером Гарда. Найти можно почти в любом магазине, по вкусу мне понравилось! Покупали в Minimarket Marina, за нашим отелем. Пометка Classico на бутылке означает, что вино происходит с традиционных участков, сосредоточенных по берегам озера вдоль городков Бардолино, Гарда и Лацизе. Рядом стоит бутылка более светлого оттенка – Chiaretto. Есть еще Bardolino Superior - выдержанное в дубовых бочках не менее года. Bardolino Novello - молодое Bardolino, поступающее в продажу до конца своего года урожая.

Valpolicella (Вальполичелла) – красное сухое вино, происходит из земель к северу от Вероны, отделенных на западе от виноградников Bardolino рекой Адидже. Разница между Valpolicella и Bardolino во вкусе: говорят, первое дает бархатистое ощущение во рту и имеет горьковатый финал + пропорция сортов винограда в винах отличается, но мы Valpolicella так и не попробовали. Valpolicella Classico на полке - посложнее, с выраженным концентрированным ароматом, выдержанное несколько месяцев в дубовых бочках, а выдержанное по крайней мере год, крепостью не менее 12% называют Valpolicella Superior.

2.thumb.JPG.9ac4bffc799ff52b000d556e46af382a.JPG

 

Amarone della Valpolicetta - является вином Recioto (сладкое вино из ягод верхней части виноградной грозди, обращенной к солнцу), но при этом сухим, мощным, выдержанным два года и с крепостью не менее 14% (подходит для жаренного мяса и птицы).

Последнее с фотографии – популярное белое сухое вино Lugana. Название происходит от одноименного квартала в городке Сирмионе. Мне понравилось это вино! Легкое и вкусное.

 

3.thumb.JPG.8dd64a24b606791cfc99d4b57818896b.JPG

 

Valpolicella ripasso – «ripasso»- «второй проход». Идея здесь заключается в дополнительной, еще одной, ферментации, которая придает вкусу высокий уровень насыщенности и интенсивности, вино получается более комплексное и богатое.

Soave сухое вино из тех же сортов винограда, что и Recioto di Soave DОСG. Потребляют молодое до двух лет.

Не забываем и о знаменитом Ргоsессо — сухом белом игристом вине. Никогда не пила его дома, поскольку мне всегда казалось, что оно очень сухое и тяжеловатое, здесь же  по вкусу полная противоположность - очень легкое и пьется, как вода)

(Источники информации: http://www.винный-гид.рф/oblast-venetsiya/ спасибо за наводку Татьяне bultatg и https://vino2rs.com/rechotto-amarone-i-ripasso)

 

С вином можно попробовать знаменитую ветчину прошутто или сыровяленое мясо шпек – похожий на прошутто продукт, но с более ярким копченным вкусом.

IMG_4640.thumb.JPG.e4cbafef992e35c131ca3eef3a9064e1.JPG

 

Либо с сыром grana padano, который похож по вкусу на пармезан, только помягче. Мы берем его с собой в Москву и сыр отлично доезжает.  Если купить помидорчики, то моцарелла была бы очень кстати (жаль до дома не доедет). Лучше приобрести моцареллу Buffalo из молока чёрных буйволиц. Как я писала выше, даже мне она понравилась, хотя я моцареллу не люблю!

   IMG_4635.thumb.JPG.c3b0074418e4734561ee03d9f26a1b0c.JPG

IMG_4643.thumb.JPG.6f94036e97deccc484303504b52f23a5.JPGIMG_4910.thumb.JPG.62984952d0049d917e773865673ba6ed.JPG

В качестве сувенира из Италии можно прихватить бальзамический уксус, различные виды макарон, томатные пасты, оливки, масло оливковое классическое, либо с добавлением разных специй (базилика, чеснока, перчика, трюфеля и проч.), лучше в железных банках, чтобы удобно вести без страха разбить или в виде спрея, чтобы удобно было пользоваться.

IMG_3828.thumb.JPG.f73260789c7cb71f029b69e08956befb.JPG

В этот раз не увидела любимые пасты с перетертыми оливками, зато взяли на пробу сушенные грибы – очень популярны у туристов, говорят вкус местных белых грибов, очень насыщенный и ароматный, в нашем Подмосковье таких нет. Как-нибудь проверим. Популярны и сушенные помидоры – их нужно обдать кипятком, просушить, порезать небольшими кусочками и залить оливковым маслом. Можно добавить чесночок и на подсушенный белый хлебушек… и под Bardolino…. Ммм, кажется, я знаю как отметить окончание отчета!

 

  • Like 17
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.08.2019 в 22:48, prismatic.spring сказал:

Мы же отдыхаем возле на площади Piazza 3 Novembre в ресторанчике при отеле Hotel Sole Ristorante и возвращаемся к парковке через улочку Via Maffei (отмечена красной линией), где закупаемся сушенными грибами и помидорами.

 

Ой,мне уже Ваш отчёт нравится!😊Сушеные помидоры очень люблю!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...