Перейти к содержанию

Путешествие к Антиподам))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_784292

Долго думала писать или не писать отчет, ведь путешествие было в далеком уже октябре 2012 года.  Многие организационные моменты наверняка поменялись, но, с другой стороны, океан, коалы и кенгуру остались на своих местах?. Так что, попробую написать))

IMG_9552_1.jpg

Небольшая предыстория. Друзья родителей в тяжелые девяностые уехали жить и работать в Канберру. Много лет они звали в гости, и вот в 2012 "звезды сошлись", и я собралась в Австралию.  Сначала приехала к друзьям в Канберру, пожила немного у них, оттуда съездила в Мельбурн, и на несколько дней задержалась в Сиднее. Все экскурсии,  переезды и гостиницы забронировала и оплатила заранее.

IMG_9137_1.jpg

IMG_9071_1.jpg

IMG_9661_1.jpg

IMG_9362.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784298

Небольшое отступление... В Австралию можно попасть через разные страны: Китай, Японию, ОАЭ...

У меня перелет туда был с 2 остановками: первая  около 4-х часов в Дубаи и вторая около 8-ми часов в Бангкоке. В Тайланде я раньше не была, сидеть в аэропорту не хотелось, в процессе подготовки выяснила, что в аэропорту транзитные пассажиры могут взять экскурсию по Бангкоку. И вот,  иду я по аэропорту, "ворон считаю", думаю где искать  фирму, которая организует экскурсии, подходит ко мне тайский мужчина в костюме с бейджиком и спрашивает: "Чего мадам желает?"?, "мадам", говорю, желает экскурсию по Бангкоку?. Слово за слово, договорились встретиться за паспортным контролем (костюм и бейджик внушали мне доверие?). Встретил он меня и повел куда-то, шли мы шли, прошли мимо фирмы с экскурсиями)) и, наконец, спустились в помещение, где таксисты ждут клиентов. Подозвал он женщину-диспетчера и начал что-то ей говорить. Тут я поняла, что понимаю тайский язык?, ну во всяком случае названия основных достопримечательностей я разобрала, уже стало поспокойнее)) Диспетчер вызвала таксиста, дала ему цу, и меня на белом мерседесе отправили на встречу с прекрасным)) Наш с таксистом английский был примерно на одном уровне, так что друг друга мы вполне понимали)) правда периодически он хотел отправить меня еще на тайский массаж, но у меня по плану были исключительно достопримечательности?

Обошлась мне такая экскурсия немного дороже чем через фирму (мужчина в костюме с бейджиком попросил некую сумму за услуги))

Обратно летела с одной пересадкой в Дубаи.

IMG_8516.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784299

По прилету в Сидней, я сразу же загрузилась в автобус до Канберры. Ехала часа 3-4 (вроде),

По Канберре и окрестностям меня возили друзья, пространства там большие и без машины тяжело и, как мне показалось, неудобно передвигаться.

Уезжала я из осенней Москвы, а приехала в весеннюю Австралию. В сентябре-октябре в Commonwealth Park  в Канберре проходила (наверное и сейчас тоже проходит) выставка цветов Флориада. Весной в Голландии я не была, но мне кажется это немного похоже, только эвкалипты вокруг))

IMG_8579.JPG

IMG_8580.JPG

IMG_8603.JPG

IMG_8607.JPG

IMG_8696.JPG

IMG_8699.JPG

IMG_8678.JPG

IMG_8633.JPG

IMG_8682.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784427

В разных городах я по возможности стараюсь подняться на какую-нибудь колокольню или башню, чтобы посмотреть на город сверху. В Канберре это была телевизионная башня на Черной горе (раньше она называлась Башня Телстра).

IMG_8718.JPG IMG_8720.JPG

Канберра - город зеленый.  Конечно есть центр, типа "Сити", но какой-то "мелковатый" по сравнению с Москвой?. Народ, в основном, живет в одно- двухэтажных домиках с небольшим садом, домики группируются вокруг своего районного центра. Честно говоря, Канберра не произвела сильного впечатления. Наиболее сильные впечатления были от тюльпанов в октябре, от какаду, которые гуляют вдоль дорог как у нас вороны, и от кенгуру. В один из вечеров друзья взяли меня в теннисный клуб, куда они ездят пару раз в неделю, а там рядом оказалось место обитания кенгуру. В общем, за игрой мы наблюдали вдвоем с кенгуру?

Виды с башни на город.

IMG_8705.JPG

Искусственное озеро Берли-Гриффин

IMG_8714.JPG

IMG_8709.JPG

Изменено пользователем MC1

Опубликовано
  • Автор
comment_784432

Такое вот там "оживленное" движение? в столице Австралии. Как известно, Канберру сделали столицей , чтобы Сидней с Мельбурном не ссорились из-за того кто главнее?.

Здание с флагом - это Парламент. Говорят, что размер флага равен примерно половине футбольного поля.

IMG_8567.JPG

IMG_9247.JPG

Символы Австралии - кенгуру и эму

IMG_9241.JPG

В Парламент можно было зайти совершенно свободно. Когда я бродила по Парламенту, там проходил турнир по настольному теннису.

IMG_9230.JPG

Наверное, это премьер-министры?.

IMG_9235.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784452

Вот ради чего стоит ехать так далеко - это природа и животные Австралии.

В один из дней друзья повезли меня в домик знакомых на океане, от Мельбурна это примерно 150-200 километров, почти как дача в Подмосковье?.

По дороге проезжали маленькие городки или деревеньки, заходили в магазинчики.

IMG_8786.JPG

IMG_8776.JPG

Такой вот садовый центр.

IMG_8779.JPG

IMG_8774.JPG

IMG_8755.JPG

И вот он - океан!!! Температура воды была градуов15, наверное, но я все-таки искупалась в океане, правда очень быстро?.

IMG_8797.JPG

"домик неизвестного архитектора" на берегу

IMG_8860.JPG

Типичные домики на берегу

IMG_8842.JPG

Зато растительность очень непривычная

IMG_8838.JPG

IMG_8849.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784458

Предполагалось, что на океане мы пробудем несколько дней, но погода испортилась, задул ветер, думали, что домик сдует?,  так что на следующий день отправились в обратную сторону, и это был один из самых запоминающихся дней в Австралии. В первый раз я так близко общалась с удивительными животными и в зоопарках, которых там много, и, самое главное, в природе.

Сначала заехали в зоопарк или скорее зоосад. Хотя к зоопаркам у меня двойственное отношение, но те зоопарки, в которых я была в Австралии мне понравились.

IMG_8943.JPG IMG_8952.JPG

IMG_8950.JPG

Кукабарра - издает звуки похожие на человеческий смех (жутковато))

IMG_8991.JPG

Ехидна

IMG_8959.JPG

Вомбат (когда ехали к океану, то видели несколько сбитых вомбатов на дороге)

IMG_8971.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784463

Дальше поехали на берег океана, где можно остановиться на пикник. Заодно там обитает стая или стадо?? кенгуру и всевозможные попугаи.

Проезжали через эвкалиптовые леса после пожара.

IMG_8999.JPG

Термитник

IMG_9001.JPG

IMG_9007.JPG

Кенгуру на берегу нагловатые? если зазеваешься, то могут какую-нибудь еду отобрать

IMG_9023.JPG

IMG_9041.JPG

IMG_9059_1.jpg

IMG_9069.JPG

Эта кенгуру косилась на меня очень недобрым взглядом? очень не хотелось получить от нее удар))

IMG_9028.JPG

Попугаи тоже скромностью не отличаются?

IMG_9136_1.jpg

Королевский короткокрылый попугай

IMG_9129.JPG

Черный кулик-сорока

IMG_9096.JPG

В общем, лучше всякого зоопарка))

Опубликовано
  • Автор
comment_784731

От Канберры до Мельбурна для экономии времени я добиралась на ночном автобусе (или я не турист ТТВ?). Если верить картам, то дорога на машине составляет 665 км. Ехали всю ночь с одной остановкой, водитель и желающие вышли, кофе попили, покурили, я посмотрела на такое незнакомое звездное небо и поехали дальше. Надо сказать, что местная молодежь подходила к ночному переезду весьма основательно. Многие заходили в автобус с рюкзаком, сверху которого была примотана нормальная такая подушка?. Соседу по автобусу с такой подушкой я очень сильно завидовала?.

Утром приехали в Мельбурн, я заселилась в гостиницу по пошла гулять. Гуляла по принципу "куда глаза глядят", иногда "как левая нога захочет"?. После тихой Канберры, Мельбурн показался очень живым.

Информационный центр для туристов, с бесплатным вай фаем на площади.

IMG_9401.JPG

По центру можно покататься на бесплатном туристическом трамвае №35.

IMG_9318.JPG

Вокзал Флиндерс-стрит – главная железнодорожная станция Мельбурна.

IMG_9332.JPG

Мельбурн стоит на реке Ярра

IMG_9438.JPG

IMG_9436.JPG

IMG_9441.JPG

IMG_9929.JPG

IMG_9934.JPG

IMG_9398.JPG

Рынок Королевы Виктории - это самый большой открытый рынок в южном полушарии, построенный в 19 веке и действующий до сих пор (правда попала я в него не с центрального входа, так что парадных фото нет?).

IMG_9322.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784734

Башни Эрика - одна из самых высоких в Австралии, высота 297 метров, на 88 этаже находится обзорная площадка, на которую я просто не могла не подняться?.

IMG_9402.JPG

Стадион Мельбурн Крикет Граунд расположен в Олимпийском парке Мельбурна. Фото через стекло, к сожалению, получились не очень.

IMG_9417.JPG

IMG_9418.JPG

IMG_9425.JPG

IMG_9427.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784739

В какой-то момент ноги принесли меня в парк Фитцрой гарденс. Там находится коттедж капитана Джеймса Кука (того самого). Коттедж был построен в 1755 году родителями капитана Кука. В 1933 году дом был продан австралийскому предпринимателю, коттедж разобрали по кирпичику и перевезли в Австралию, где его собрали обратно. Когда я покупала билет, то в кассе спрашивают откуда человек и дают бумажку с информацией. На русском бумажки не было, но кассир просто вогнал в ступор, когда спел мне песню "Зачем аборигены съели Кука"???.

IMG_9362.JPG

Вокруг коттеджа разбит английский сад.

IMG_9355.JPG

Подлинных вещей немного, но обстановка традиционная для того времени

IMG_9351.JPG

IMG_9353.JPG

Очень мне понравилась оранжерея в Фитцрой Гарден, которая почему-то называется Консерваторией

IMG_9369.JPG

Дельфиниумы - просто "чума"

IMG_9383.JPGIMG_9381.JPGIMG_9389.JPG

IMG_9382.JPG

IMG_9390.JPG

IMG_9378.JPG

IMG_9376.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784744

Из Мельбурна я съездила на экскурсию "Великая океанская дорога". Эта дорога протяженностью 243 км проходит по тихоокеанскому побережью. Она начала строится в 1919 году, задумывалась как, своего рода, мемориал жертвам Первой Мировой Войны. Но, думаю, еще нужно было занять чем-то солдат, вернувшихся домой. Проехали мы, конечно, только какой-то отрезок, в наиболее интересных местах останавливались погулять и сделать фотографии.

Первая остановка была на Bells Beach - здесь снимались какие-то сцены из фильма "На гребне волны". Серфингисты  не дождались волны)).

IMG_9455.JPG

Начало дороги - Мемориальная арка и памятник строителям.

IMG_9482.JPG

Справа на фото белый автобус едет по Великой Океанской Дороге.

IMG_9491.JPG

IMG_9492.JPG

Намочили ножки в океане?

IMG_9503.JPG

Потом нас повезли к маяку через эвкалиптовую рощу, а там коалы были буквально развешены на ветках?.  Если им нужно, то они могут довольно быстро передвигаться (почему-то я думала что они как ленивцы, совсем неторопливые)

IMG_9539.JPG

IMG_9549.JPG

IMG_9516.JPG

IMG_9538.JPG

Маяк

IMG_9561.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784748

Великая Океанская дорога (продолжение)

Национальный парк "12 апостолов". Это известняковые скалы, они  хоть и называются "12 апостолов", но скал изначально было 9, а в 2005 году одна обрушилась, так что их осталось только 8.

IMG_9587_1.jpg

IMG_9609.JPG

IMG_9610.JPG

Погода менялась очень быстро

Ущелье Лох-Ард названо в честь британского корабля, который потерпел крушение рядом с этим местом. Спаслись только два человека из 54.

IMG_9641.JPG

IMG_9649.JPG

IMG_9664.JPG

IMG_9674.JPG

IMG_9689.JPG

Гибсон степс - тут можно легко спуститься на пляж по ступенькам.

IMG_9737_1.jpg

IMG_9705.JPG

IMG_9735.JPG

IMG_9727.JPG

Где-то в этих местах, на берегу, остался мой мобильный телефон, так что, я должна вернуться в Австралию? когда-нибудь?

Хорошо, что с собой был еще планшет с интернетом, связь с миром могла поддержать, да и просто время посмотреть, а то часы с собой не брала?

Опубликовано
  • Автор
comment_784851

Ещё одна экскурсия, на которую я съездила из Мельбурна называлась "Puffin Billy". Это поездка по невысоким горам, холмам и долинам Данденонг и путешествие на ретро поезде.

Сначала нас завезли в эвкалиптовый лес на утренний чай с традиционными печеньками. Там уже ждали какаду?,  можно было их покормить.

IMG_9762.JPG

IMG_9774_1.jpg

IMG_9775.JPG

Вот такой вот чай? (мне кажется у ТТВ как-то побогаче?)

IMG_9784.JPG

Потом дали время погулять по лесу между эвкалиптами и папоротниками.

IMG_9788_1.jpg  IMG_9793.JPG

Интересно сколько лет этому эвкалипту?

IMG_9799_1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_784856

Следующая остановка была на туристической железной дороге Puffing Billy.  Протяжённость дороги 25 км 100 метров, на дороге имеется 11 станций. Построена дорога была в 1900 году, сейчас ее содержат волонтеры. мы проехали только несколько станций. Отправлялись со станции Белгрейв, которая считается центральной..

IMG_9806.JPG

Прям паровозик из Ромашково?.

IMG_9812.JPG

IMG_9818.JPG

Почему-то по традиции все ездят на этом поезде высунувшись всеми частями в окна. Когда пожилая пара из Англии, с которой мы были в одной группе, спросила "почему я нарушаю традицию", пришлось соответствовать, и тоже свешиваться ногами в окно?

IMG_9825.JPG

Проезжали по таким мостикам. Как эти подпорки не падают для меня осталось загадкой?.

IMG_9826.JPG

IMG_9831_1.jpg

IMG_9844.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_784870

Потом нас завезли в винодельческое хозяйство, где можно было продегустировать местное вино.

IMG_9850.JPG

IMG_9856.JPG

И последним местом посещения в этот день был очередной зоосад.

IMG_9860_1.jpg

IMG_9888.JPG

IMG_9917.JPG

Если попугаи находятся там в клетках, то ибисы обитают добровольно, подбирают, что плохо лежит.

IMG_9882.JPG

Посмотрели шоу с птицами.

IMG_9898.JPG

Тут же нам показали как запускают бумеранг.  (Сначала идет много-много слов, сам запуск практически в конце видео)

Обратно в Канберру из Мельбурна ехала тоже на автобусе, но поездка была совершенно не запоминающаяся, помню только что выезжала не ночью))

Опубликовано
comment_784878

Какие же коалы симпатяги!:)) С берега океана невероятные фото, очень красиво!

И вообще спасибо Вам за этот рассказ. Австралия так далека и необычна для нас, что любое упоминание о ней вызывает безумный интерес и рождает мечту:)

Опубликовано
  • Автор
comment_785008

В Сиднее я провела несколько дней, сейчас последовательность передвижений по городу уже не воспроизведу, так что рассказ про Сидней начну с одной из  его главных достопримечательностей - оперного театра. По центру Сиднея курсирует бесплатный автобус №555, который значительно облегчал жизнь, хотя по центру вполне реально везде дойти пешком.

Сиднейский оперный театр был открыт в 1973 году Елизаветой II.

IMG_0143.JPG

IMG_0135.JPG

Можно купить билет и зайти посмотреть интерьеры.

IMG_0121.JPG

IMG_0118.JPG

Рядом находится еще одна визитная карточка Сиднея - мост Харбор-Бридж.

IMG_0108.JPG

Экскурсия на мосту, не решилась туда залезать?.

IMG_0140.JPG

Рядом находится причал и можно на пароме перебраться на другую сторону в зоопарк Таронга.

С воды открываются отличные виды на город, на оперу.

IMG_0203.JPG

IMG_0136.JPG

IMG_0188.JPG

Зоопарк Таронга был открыт в 1916 году. Тут представлены не только местные животные, но много всего разного))

Виды из зоопарка.

IMG_0172.JPG

IMG_0153.JPG

IMG_0177.JPG

Коалы на месте))

IMG_0162.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_785012

Вокруг сиднейской телебашни Sydney Tower Eye высотой 305 метров я ходила несколько дней, смотрела с разных сторон, но внутрь попала только в какой-то вечер, так что виды на город получились ночными.

IMG_0633.JPG

IMG_0645.JPGIMG_0083.JPG

IMG_0098.JPG

IMG_0092.JPG

По городу курсировал монорельс (сейчас его вроде закрыли, так что не только в Москве монорельс не прижился)), линия проходила то по улице, а иногда через здания.

IMG_0638.JPG

IMG_0629.JPG

Рядом с китайским кварталом находится Китайский Сад Дружбы, он был открыт в 1988, когда праздновали 200-летие Австралии. Сад небольшой, но побродить там приятно))

IMG_9965.JPG

IMG_9977.JPG

IMG_9990.JPG

IMG_9980.JPG

IMG_9995.JPG

В Китайском квартале

IMG_0247.JPG

IMG_9959.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_785013

Побывала я  и на знаменитом рыбном рынке.  Снаружи здание очень скромное, зато внутри такое богатство?. Тут же можно и попробовать что-нибудь рыбное))

IMG_0546.JPG

IMG_0551.JPG

IMG_0558.JPG

IMG_0553.JPG

Посмотрев на мертвых рыбок, пошла смотреть на живых?. Сиднейский океанариум был первым океанариумом, в котором я побывала. Большое впечатление произвели туннели, где над тобой плавают акулы, скаты и всякая "мелочь"?. Фото, к сожалению, не передают этого ощущения.

IMG_0049.JPG

IMG_0035.JPG

Пройдя по туннелям, попадаешь в комнату, где не только потолок, но и стены и пол стеклянные, а над тобой такое лежит и дышит?, и кругом тоже кто-то плавает))

IMG_0072.JPG

IMG_0071.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_785015

Пляж Бонди Бич, наверное, самый популярный пляж Сиднея. В 2008 году пляж был добавлен в список австралийского национального наследия. Была там в будний день, довольно много народа загорает, просто сидит на травке или песочке, серфингисты ловят волну.

IMG_0220.JPG

IMG_0218.JPG

IMG_0219.JPG

IMG_0211.JPG

IMG_0212.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_785017

Недалеко от делового района находится Ботанический сад Сиднея. Сад спускается к Ботаническому заливу, рядом находится сиднейская опера.

IMG_0586.JPG

IMG_0596.JPG

IMG_0587.JPG

В то время (2012 г.) я работала в фирме, которая занималась поставками горшечных растений, я видела много всевозможных растений, но одно дело, когда они сидят в горшочке, и совсем другое, когда они в природе вырастают каких-то неимоверных размеров))

IMG_0591.JPG

IMG_0562.JPG

IMG_0566.JPG

IMG_0580.JPG

В Саду есть Дерево Желания - это большая араукария, ее нужно обойти и загадать желание. Причем это уже второе дерево, первое было посажено в 1816 году, но в 1945 дерево погибло. Дерево я почему-то не сфотографировала, только табличку?.

Это где-то на подходе к парку, т.к. в ботанический сад в собаками входить не разрешается.

IMG_0573.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_785118

Еще немного похождений по Сиднею.

Когда возвращалась с Бонди Бич, решила немного пройти пешком посмотреть на окрестные домики.

IMG_0222.JPG

IMG_0228.JPG

IMG_0230.JPG

Еще немного из прогулок по Сиднею

IMG_0604.JPG

Здание Королевы Виктории построено в 1898 году  как рынок, сейчас это дорогой торговый центр и отель.

IMG_0606.JPG

IMG_0649.JPG

IMG_0650.JPG

IMG_0652.JPG

А это сама Королева Виктория.

IMG_0624.JPG

IMG_0240.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_785124

Из Сиднея я съездила на две экскурсии. Одна из них в национальный парк "Голубые горы".

Сначала, как водится, завезли в парк дикой природы?, в какой-то момент я даже почувствовала переизбыток коал в моем организме?. Сфотографировались рядом с коалой, народ спрашивал, можно ли ее взять на руки, но ответили, что от стресса она может описаться?, так что никто не решился)).

IMG_0266_2.jpg

IMG_0268.JPG

За один доллар (или около того) можно было приобрести вафельный стаканчик, наполнить его сеном и покормить кенгуру. Я подготовилась?, попросила, чтобы меня сфотографировали за процессом кормления, а эта "зараза хвостатая" подошла к условному заборчику, который отгораживает людей от животных, взяла у меня стаканчик и отошла ровно на расстояние вытянутой руки и еще немного?, и потом наблюдала, как я тщетно пытаюсь да нее дотянуться?

IMG_0280.JPG

IMG_0287.JPG

IMG_0300.JPG

Потом нас завезли в гольф-клуб, наверное, кормили там, не помню))

IMG_0316.JPG

IMG_0312.JPG

IMG_03101.jpg

И наконец привезли в парк "Голубые горы".

Не могла не сфотографировать рододендроны.?

IMG_0334.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу