Опубликовано 16 декабря, 20195 г. comment_799691 Каждый год , в канун Нового года наступает приятная и радостная пора, когда все мы ждем для себя чуда, загадываем желания и очень надеемся, что они сбудутся. А вы верите в новогодние чудеса? Конечно, в детстве, когда мы еще совсем малы , то очень верим, что в новогоднюю ночь к нам непременно прилетит сказочный Дед Мороз и положит под елочку новогодние подарки Но со временем начинаешь понимать, что никакого Деда Мороза на самом деле не существует, а те конфеты и игрушки под елочкой заботливо положили мама и папа. Так примерно представляла и я. Но не так давно мне довелось побывать в зимней сказке, в царстве Деда Мороза и я поняла, что новогодние чудеса все-таки иногда случаются. Еще давно, когда я выписывала журнал “Traveler”, я прочитала о далекой Лапландии и сказочной резиденции Санта-Клауса. Но в то время люди мало ездили заграницу, да и попросту не было денег на такого рода поездки. И мечта долгое время так и оставалась мечтой Но когда деньги появились, я постоянно откладывала эту мечту на потом, т. к никогда раньше не ездила зимой. Обычно в новогодние праздники хочется отдохнуть и посмотреть телевизор. Мне даже страшно было представить, что я буду скитаться по автобусам и поездам, паромам и гостиницам. Но время идет и сознание меняется. В то время, когда многие из вас уже сидели в своих автобусах, полностью или частично оплатили намеченные туры, я сама даже не задумывалась о поездке. Но всего лишь один телефонный звонок определил судьбу моего первого зимнего выезда. Ведь такое иногда случается с нами. Вот почувствуешь, что кто то куда то едет или увидишь красивое фото и ты сама можешь неожиданно быстро и стремительно сорваться и уехать. Главное на тот момент, что толчок был дан, а дальше все настолько удачно состыковалось, что мне показалось, как кто то свыше просто толкает меня в этот тур , словно невидимый Дед Мороз из Лапландии зовет меня к себе и всячески старается чтобы я приехала к нему в гости И вот отгремел последний день Старого года и наступил Новый год, а первого января мне предстояло сесть в поезд и поехать на встречу с зимней, сказочной Лапландией и со своей давней, красивой мечтой . Как и само начало, этот тур был полон неожиданностей, сюрпризов и ярких моментов и он стал для меня самым лучшим туром ТТВ из тех десяти, в которые я уже съездила. Я побывала в заснеженной Финляндии и ощутила всю красоту северной природы, окунулась в царство снега и необычного для меня климата, когда светает слишком поздно, а темнеет слишком рано Я увидела диких зверей и птиц в зоопарке Рануа и это было очень душевно, т. к. никогда раньше мне не доводилось посещать такой зоопарк зимой, где животные живут не в тесных клетках, а для них созданы условия дикой природы Я впервые проехала на ледокол-пароме к загадочному острову с маяком и это было немножко страшно, т. к. все окружающее на острове выглядело слишком таинственно и мистически.
Опубликовано 16 декабря, 20195 г. Автор comment_799694 Но главное- я побывала в царстве деда Мороза и окунулась в атмосферу сказки и моя давняя мечта сбылась. Деревня Деда Мороза - это пожалуй самый яркий момент тура. Здесь царила по-настоящему сказочная атмосфера. Снег, мороз, игрушечные домики, невероятная подсветка и огромное обилие новогодних игрушек. И конечно здесь есть знаменитая Почта и можно было послать письмо со своими пожеланиями, что я и сделала и моё послание благополучно пришло ко мне домой.
Опубликовано 16 декабря, 20195 г. Автор comment_799697 Конечно, не обошлось без очаровательных городов, улицы которых в эти зимние ночи были особенно нарядны. Заснеженный Куопио, где нет пышных ярмарок и народных гуляний, богатых архитектурой церквей и соборов. Но почему то ловишь себя на мысли, что в Финляндии тебе всего этого не нужно и кажущаяся простота тем не менее впечатляет и трогает душу. Оулу, где мы ночевали три ночи в великолепном отеле с отличной кухней. По-новогоднему нарядный и красивый Тампере.
Опубликовано 16 декабря, 20195 г. Автор comment_799701 И ещё один яркий момент случился со мной в последний день, когда мы уже двигались на границу . Мы заехали в рождественскую Хамеенлинну. Как то я ничего особенного не ждала от этого города. Знала только, что там мы будем осматривать замок-крепость. Но место оказалось по- настоящему природным, сказочным и красивым. На холме, в лучах солнца, купалась крепость, а внизу протекала река. Пока наша группа слушала гида, я поспешила подняться в замок, двери которого оказались закрыты и на какое то время я увлеклась фотографированием окружающей природы. Но вскоре услышала, как скрипнула дверь. - Наверное наши люди уже там,- подумала я и тоже поспешила заглянуть в крепость. Но сразу поняла, что там никого нет. Где то потрескивал огонек и было темно и страшно, но любопытство заставило меня пройти дальше. И я сразу вспомнила сказку «Золотой ключик», когда для Буратино неожиданно отворилась потайная дверь, где его ожидал сюрприз- Кукольный театр. И такая же потайная дверь неожиданно открылась и для меня. И я также увидела сказочный театр . И это было здорово. Но вскоре пришел хозяин замка и дверь за мной захлопнулась. Как будто и не было того чуда. Но ведь в памяти все осталось. И самое последнее чудо- новогодний Порвоо, маленький и старинный городок, неожиданный сюрприз от гида. В программе его не было, но мне так хотелось его посмотреть. И мы в него попали. И ещё одно мое заветное желание исполнилось. В этот последний день стояла великолепная солнечная погода. Именно такой провожала нас Финляндия. И, конечно, нельзя не отметить нашего гида Юлиану Авсиевич, очаровательную девушку, которая сделала наш тур по-настоящему сказочным.
Опубликовано 16 декабря, 20195 г. Автор comment_799702 Вот такое получилось невероятное и сказочное путешествие. И я по-доброму завидую тем людям, которые совсем скоро поедут в этот необычный тур. А в этом году набралось целых три автобуса. Но я тоже не прощаюсь, т. к. планирую вновь поехать по этому направлению . И может быть тогда для меня откроется еще одна невероятная и загадочная тайна- Северное сияние. А пока, купленные мною игрушки, которые я обязательно ставлю под елочку, напоминают мне о том загадочном и волшебном времени. Все мы с возрастом стареем и отнюдь не молодеем. А так хочется порой вернуться в детские годы, в те волшебные праздники, которые мы всегда ждали и верили в чудеса, заглянуть под ту елочку и найти подарок от Деда Мороза. Но детства уже не вернешь. Но! ТТВ умеют творить чудеса, благодаря которым я прожила несколько счастливых дней в волшебной сказке. И огромное спасибо им за это. Желаю также и вам окунуться с головою в детство, погулять по волшебной резиденции Деда Мороза, заглянуть в сказочный зоопарк и непременно увидеть Северное сияние. И вот уже поезд мчится в обратный путь, а я вспоминаю, как однажды , проснувшись утром, ещё маленькой девочкой я увидела под елкой новогодний подарок. И на тот момент это было для меня настоящим счастьем. Верьте в новогодние чудеса, загадывайте свои желанья и они обязательно к вам придут и сбудутся.
Опубликовано 16 декабря, 20195 г. comment_799704 Класс!!! Какие красивые фотографии!! МОЛОДЕЦ!! Счастливого новогоднего настроения тебе. Удачного путешествия. Ждем отзыв..
Опубликовано 16 декабря, 20195 г. comment_799728 Света,я помню твой отзыв об этом волшебном туре и хорошо,что ты о нем напомнила.Привет,кстати тебе из предрождественского Порвоо,куда я сьездила из Петербурга в последний день календарной осени,пару недель назад.Там вовсю готовятся к празднику,даже встреча с Сантой состоялпсь,мы-свидетели
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.