Олик-Лёлик Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Всё прекрасно в туре: колоритная Кострома, вальяжная Вологда, потрясающий Ростовский кремль!!! Если бы не одно жирное НО: Холмогоры… Трешовая трасса бесконечных круглосуточных пробок… Туда ехали 7 (!) часов! Сам гид был в шоке! Васин крик души: «Вся наша программа летит в тар-тарары, все брони слетают!» прозвучал на 3-м часу стояния на объездной дороге вокруг Переславля-Залесского… Обратно возвращались 8 (!!!) часов… Я знаю, в группе были люди, у которых на 00.10 был поезд (я, конечно, изначально не рискнула бы брать настолько впритык…), а мы только к ВДНХ приехали в 1.20… Не знаю, как они дальше решали свои проблемы… Зато обратная дорога подарила вот такую фантастическую красоту в Ярославской области! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 На мой взгляд логичным решением для данного тура стало бы отправление в Ярославль на поезде, а из Ярославля уже в Ростов (расстояние комфортное до Ростова, чтобы съездить спокойно и вернуться!). Я бы даже сделала 1 ночь в Ярославле, 1 ночь в Вологде вместо 2-х ночей в Вологде. В Ростов мы прилетели, быстро пообедали, бегом на экскурсию в Кремль и пулей в Ярославль... А по программе в Ростове была ещё экскурсия в Музей финифти, - да куда там… Даже до озера не дошли, не то что на Кремль со стороны посмотреть… Мне, лично, хотя бы ещё полчасика не хватило… А Ярославль, я считаю, мы не увидели от слова СОВСЕМ!!! 50-минутный забег на стрелку и толкание в пробках по городу я не считаю обзоркой (это НЕ вина гида, естественно! Василий переживал больше нас!). А вот если бы мы приехали в Ярославль хоть на полчаса пораньше, то увидели бы праздничное выступление «Стрижей» в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского! Я очень расстроилась… https://www.kommersant.ru/doc/4856418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Мы 12 июня стояли с вами в этой же пробке)))) но мы стояли 2 часа. А 14 июня мы выехали из Ярославля в 9 утра, Переславль проехали часов в 12 и пробка там только начинала формироваться, так что мы успели проскочить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Тоже путешествовали по Золотому кольцу с другим туроператором с 12 по 14 июня. Возвращались из Владимира в Москву 5 часов с 18 до 23 ч. Поразили дороги в Переславль-Залесский, Ростов Великий убиты напрочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Мы 12 июня стояли с вами в этой же пробке)))) но мы стояли 2 часа. А 14 июня мы выехали из Ярославля в 9 утра, Переславль проехали часов в 12 и пробка там только начинала формироваться, так что мы успели проскочить Обратно как раз Переславль на удивление пулей пролетели! А вот пото-о-о-о-ом! Поэтому и считаю вариант с электричкой самым надёжным и предсказуемым! Я лично в следующий раз только так, - никаких дорог в 1 полосу да ещё и с ремонтом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 47 минут назад, Юлиана Юлиана сказал: Тоже путешествовали по Золотому кольцу с другим туроператором с 12 по 14 июня. Возвращались из Владимира в Москву 5 часов с 18 до 23 ч. Поразили дороги в Переславль-Залесский, Ростов Великий убиты напрочь... Да ужас!!! Путешествуйте по России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 То, что Ростов - один из древнейших городов России, ощущается в каждом кирпичике! Официальное летоисчисление Ростов ведёт с 862 года. На территории Ростова имеется 326 памятников культуры. Ростов входит в список городов Золотого кольца России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Потрясающий Ростовский кремль в 1995 году включён в свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. https://www.rostmuseum.ru/museum/history-of-the-museum/ Как же хотелось никуда не торопиться, не спеша прогуляться по Митрополичьему саду, пройтись по стенам кремля, дойти до озера Неро, да не тут-то было – экскурсия по кремлю (отличный гид! ) и бегом в автобус… Если рассмотреть ж/д трансфер прямо в Ростов (посмотрела, есть поезд 7.35 из Москвы, в 10.13 в Ростове), то помимо экскурсии в кремль появится ещё время, чтобы предложить прогулку по озеру (мне кажется, было бы интересно посмотреть на кремль с воды! ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке. Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2010 году город отметил своё тысячелетие. Юбилейные торжества 2020 года в связи с пандемией были перенесены. Мощные празднования с участием "Стрижей", мимо которых мы фактически пролетели из-за дорожного траффика , прошли в этом году 12 июня! Нам выделенных 50-ти минут хватило только на поесть мороженого, добежать до стрелки и немного прогуляться по набережной… Стрелка — это мыс при впадении реки Которосль в Волгу. Так что, Ярославль - жди нас ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultrakost Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 В 2010 году город отметил своё тысячелетие, но в связи с пандемией мощные празднования с участием "Стрижей", мимо которых мы фактически пролетели из-за дорожного траффика , прошли в этом году 12 июня! Непонятно - как пандемия 2020 года помешала отпраздновать тысячелетие Ярославля в 2010 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 30 минут назад, ultrakost сказал: В 2010 году город отметил своё тысячелетие, но в связи с пандемией мощные празднования с участием "Стрижей", мимо которых мы фактически пролетели из-за дорожного траффика , прошли в этом году 12 июня! Непонятно - как пандемия 2020 года помешала отпраздновать тысячелетие Ярославля в 2010 году? Внесла исправления в текст по содержанию! Спасибо за Ваше внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 В Вологду мы приехали по расписанию – в 21.00. Тёплой погоде радовались ровно до момента входа в номер: вентиляция в номере отсутствовала напрочь! Её не было даже в крохотной ванной, которая превращалась в парную за минуту… Все номера, выходящие на дорогу, были с «двойным бонусом»: шум от машин (довольно ощутимый!) и солнечная сторона! В первый вечер относительно терпимо было, но с появлением утреннего солнца наступил ад… И это не только моё мнение: хорошо было только тем, у кого номера были на другую сторону… А, да, в номере был холодильник, хотя по мне лучше бы кондиционер... С завтраком в первый день персонал тоже облажался: первые пришедшие (2 группы завтракали одновременно) опустошили шведский стол, и ВСЁ, персонал впал в оцепенение и довольно долго размышлял, как быть... Но самые терпеливые дождались-таки пополнения блюд на шведском столе. Видимо, к такому наплыву людей персонал просто не был готов. Но к чести отеля на следующее утро ситуация была лучше: персонал работал более слаженно и оперативно! Рядом с отелем Церковь Николая Чудотворца на Глинках и симпатичное дерево со скворечниками - общага по-вологодски ! Также недалеко Магнит и Пятёрочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 В первый же вечер мы пошли в центр: минут 20-25 неспешным шагом. Вологда оказалась необыкновенно очаровательна и романтична своими белыми ночами! Странное ощущение: по часам уже спать давно пора, а светло! Единственное, нас везде ОЧЕНЬ ждали вологодские комары!!! Так что наличие в чемодане средств от комаров очень желательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 День в Вологде был расписан просто по минутам: с утра большая автобусно-пешеходная обзорка (очень понравилась гид!!!), потом Музей кружева, потом сразу Семёнково, обед и Усадьба Брянчаниновых. Мне хотелось просто насладиться неспешной прогулкой по Вологде без группы, поэтому в Музей кружева не ходили, и в Семёнково не ездили: были в Мандрогах, и по фотографиям очень похоже показалось... Обед в Вологде тоже не брали: обедали в сетевом ресторане самообслуживания о”Город недалеко от места встречи на все экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Усадьба Брянчаниновых понравилась: тихое уютное место с большим полудиким парком, который пытаются облагородить. До усадьбы из Вологды где-то минут 40 ехали по трассе. В моём видении должна была быть прямо УСАДЬБА (привыкли же к масштабу! ), а по факту дом не очень большой. Единственное, девушка-экскурсовод была как-то зажата и временами косноязычна, - не хватало, видимо, практики ведения экскурсий большим группам… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Обзорная экскурсия по Вологде очень понравилась! И погода была отличная: тепло на уровне комфорта. Я представляла себе город поменьше, а мы достаточно много посмотрели на автобусе, много путевой информации, было несколько выходов в интересных местах, гид отличная! Первая остановка на смотровой площадке у памятника Преподобному Герасиму, основателю Вологды. Напротив – Сретенская церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 А далее наступил черёд тех самых ажурных деревянных домов, которые так характерны для Вологды и являются её уникальным достоянием! Справа - наш автобус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Жара - она и в Вологде жара!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Мне нравится, когда на улицах НЕ асфальт и НЕ плитка! Да, ходить слегка непривычно, но зато какая атмосферность! Лежит себе булыжник 100 лет и ещё столько же пролежит без бесконечного ямочного ремонта и замены летней плитки на зимнюю и обратно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Деревянных домов в Вологде очень много, все в разных состояниях... Но реставрация идёт очень активно, что не может не радовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 В Вологде огромное количество церквей, также в разных состояниях… http://vologda-eparhia.cerkov.ru/xramy/ Церковь Варлаама Хутынского построена в 1780 году на средства местного купца на месте упраздненного к тому времени монастыря. По верху украшена очень необычными вазонами. В процессе восстановления. К сожалению, выглядит довольно заброшенной… http://varhut-vol.cerkov.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Церковь Илии Пророка в Каменье - памятник архитектуры конца XVII века. Отреставрирована в 2000-х годах, но пока недействующая. http://ilia-vol.cerkov.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.