Олик-Лёлик Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 Всё прекрасно в туре: колоритная Кострома, вальяжная Вологда, потрясающий Ростовский кремль!!! Если бы не одно жирное НО: Холмогоры… Трешовая трасса бесконечных круглосуточных пробок… Туда ехали 7 (!) часов! Сам гид был в шоке! Васин крик души: «Вся наша программа летит в тар-тарары, все брони слетают!» прозвучал на 3-м часу стояния на объездной дороге вокруг Переславля-Залесского… Обратно возвращались 8 (!!!) часов… Я знаю, в группе были люди, у которых на 00.10 был поезд (я, конечно, изначально не рискнула бы брать настолько впритык…), а мы только к ВДНХ приехали в 1.20… Не знаю, как они дальше решали свои проблемы… Зато обратная дорога подарила вот такую фантастическую красоту в Ярославской области!
Олик-Лёлик Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 На мой взгляд логичным решением для данного тура стало бы отправление в Ярославль на поезде, а из Ярославля уже в Ростов (расстояние комфортное до Ростова, чтобы съездить спокойно и вернуться!). Я бы даже сделала 1 ночь в Ярославле, 1 ночь в Вологде вместо 2-х ночей в Вологде. В Ростов мы прилетели, быстро пообедали, бегом на экскурсию в Кремль и пулей в Ярославль... А по программе в Ростове была ещё экскурсия в Музей финифти, - да куда там… Даже до озера не дошли, не то что на Кремль со стороны посмотреть… Мне, лично, хотя бы ещё полчасика не хватило… А Ярославль, я считаю, мы не увидели от слова СОВСЕМ!!! 50-минутный забег на стрелку и толкание в пробках по городу я не считаю обзоркой (это НЕ вина гида, естественно! Василий переживал больше нас!). А вот если бы мы приехали в Ярославль хоть на полчаса пораньше, то увидели бы праздничное выступление «Стрижей» в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского! Я очень расстроилась… https://www.kommersant.ru/doc/4856418
AlexP Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 Мы 12 июня стояли с вами в этой же пробке)))) но мы стояли 2 часа. А 14 июня мы выехали из Ярославля в 9 утра, Переславль проехали часов в 12 и пробка там только начинала формироваться, так что мы успели проскочить
Юлиана Юлиана Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 Тоже путешествовали по Золотому кольцу с другим туроператором с 12 по 14 июня. Возвращались из Владимира в Москву 5 часов с 18 до 23 ч. Поразили дороги в Переславль-Залесский, Ростов Великий убиты напрочь...
Олик-Лёлик Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Мы 12 июня стояли с вами в этой же пробке)))) но мы стояли 2 часа. А 14 июня мы выехали из Ярославля в 9 утра, Переславль проехали часов в 12 и пробка там только начинала формироваться, так что мы успели проскочить Обратно как раз Переславль на удивление пулей пролетели! А вот пото-о-о-о-ом! Поэтому и считаю вариант с электричкой самым надёжным и предсказуемым! Я лично в следующий раз только так, - никаких дорог в 1 полосу да ещё и с ремонтом!!!
Олик-Лёлик Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 47 минут назад, Юлиана Юлиана сказал: Тоже путешествовали по Золотому кольцу с другим туроператором с 12 по 14 июня. Возвращались из Владимира в Москву 5 часов с 18 до 23 ч. Поразили дороги в Переславль-Залесский, Ростов Великий убиты напрочь... Да ужас!!! Путешествуйте по России!
Олик-Лёлик Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 То, что Ростов - один из древнейших городов России, ощущается в каждом кирпичике! Официальное летоисчисление Ростов ведёт с 862 года. На территории Ростова имеется 326 памятников культуры. Ростов входит в список городов Золотого кольца России.
Олик-Лёлик Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Потрясающий Ростовский кремль в 1995 году включён в свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. https://www.rostmuseum.ru/museum/history-of-the-museum/ Как же хотелось никуда не торопиться, не спеша прогуляться по Митрополичьему саду, пройтись по стенам кремля, дойти до озера Неро, да не тут-то было – экскурсия по кремлю (отличный гид! ) и бегом в автобус… Если рассмотреть ж/д трансфер прямо в Ростов (посмотрела, есть поезд 7.35 из Москвы, в 10.13 в Ростове), то помимо экскурсии в кремль появится ещё время, чтобы предложить прогулку по озеру (мне кажется, было бы интересно посмотреть на кремль с воды! ).
Олик-Лёлик Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке. Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2010 году город отметил своё тысячелетие. Юбилейные торжества 2020 года в связи с пандемией были перенесены. Мощные празднования с участием "Стрижей", мимо которых мы фактически пролетели из-за дорожного траффика , прошли в этом году 12 июня! Нам выделенных 50-ти минут хватило только на поесть мороженого, добежать до стрелки и немного прогуляться по набережной… Стрелка — это мыс при впадении реки Которосль в Волгу. Так что, Ярославль - жди нас ещё!
ultrakost Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 В 2010 году город отметил своё тысячелетие, но в связи с пандемией мощные празднования с участием "Стрижей", мимо которых мы фактически пролетели из-за дорожного траффика , прошли в этом году 12 июня! Непонятно - как пандемия 2020 года помешала отпраздновать тысячелетие Ярославля в 2010 году?
Олик-Лёлик Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 30 минут назад, ultrakost сказал: В 2010 году город отметил своё тысячелетие, но в связи с пандемией мощные празднования с участием "Стрижей", мимо которых мы фактически пролетели из-за дорожного траффика , прошли в этом году 12 июня! Непонятно - как пандемия 2020 года помешала отпраздновать тысячелетие Ярославля в 2010 году? Внесла исправления в текст по содержанию! Спасибо за Ваше внимание!
Олик-Лёлик Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 В Вологду мы приехали по расписанию – в 21.00. Тёплой погоде радовались ровно до момента входа в номер: вентиляция в номере отсутствовала напрочь! Её не было даже в крохотной ванной, которая превращалась в парную за минуту… Все номера, выходящие на дорогу, были с «двойным бонусом»: шум от машин (довольно ощутимый!) и солнечная сторона! В первый вечер относительно терпимо было, но с появлением утреннего солнца наступил ад… И это не только моё мнение: хорошо было только тем, у кого номера были на другую сторону… А, да, в номере был холодильник, хотя по мне лучше бы кондиционер... С завтраком в первый день персонал тоже облажался: первые пришедшие (2 группы завтракали одновременно) опустошили шведский стол, и ВСЁ, персонал впал в оцепенение и довольно долго размышлял, как быть... Но самые терпеливые дождались-таки пополнения блюд на шведском столе. Видимо, к такому наплыву людей персонал просто не был готов. Но к чести отеля на следующее утро ситуация была лучше: персонал работал более слаженно и оперативно! Рядом с отелем Церковь Николая Чудотворца на Глинках и симпатичное дерево со скворечниками - общага по-вологодски ! Также недалеко Магнит и Пятёрочка.
Олик-Лёлик Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 В первый же вечер мы пошли в центр: минут 20-25 неспешным шагом. Вологда оказалась необыкновенно очаровательна и романтична своими белыми ночами! Странное ощущение: по часам уже спать давно пора, а светло! Единственное, нас везде ОЧЕНЬ ждали вологодские комары!!! Так что наличие в чемодане средств от комаров очень желательно!
Олик-Лёлик Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 День в Вологде был расписан просто по минутам: с утра большая автобусно-пешеходная обзорка (очень понравилась гид!!!), потом Музей кружева, потом сразу Семёнково, обед и Усадьба Брянчаниновых. Мне хотелось просто насладиться неспешной прогулкой по Вологде без группы, поэтому в Музей кружева не ходили, и в Семёнково не ездили: были в Мандрогах, и по фотографиям очень похоже показалось... Обед в Вологде тоже не брали: обедали в сетевом ресторане самообслуживания о”Город недалеко от места встречи на все экскурсии.
Олик-Лёлик Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Усадьба Брянчаниновых понравилась: тихое уютное место с большим полудиким парком, который пытаются облагородить. До усадьбы из Вологды где-то минут 40 ехали по трассе. В моём видении должна была быть прямо УСАДЬБА (привыкли же к масштабу! ), а по факту дом не очень большой. Единственное, девушка-экскурсовод была как-то зажата и временами косноязычна, - не хватало, видимо, практики ведения экскурсий большим группам…
Олик-Лёлик Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Обзорная экскурсия по Вологде очень понравилась! И погода была отличная: тепло на уровне комфорта. Я представляла себе город поменьше, а мы достаточно много посмотрели на автобусе, много путевой информации, было несколько выходов в интересных местах, гид отличная! Первая остановка на смотровой площадке у памятника Преподобному Герасиму, основателю Вологды. Напротив – Сретенская церковь.
Олик-Лёлик Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 А далее наступил черёд тех самых ажурных деревянных домов, которые так характерны для Вологды и являются её уникальным достоянием! Справа - наш автобус!
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 Жара - она и в Вологде жара!!!
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 Мне нравится, когда на улицах НЕ асфальт и НЕ плитка! Да, ходить слегка непривычно, но зато какая атмосферность! Лежит себе булыжник 100 лет и ещё столько же пролежит без бесконечного ямочного ремонта и замены летней плитки на зимнюю и обратно!
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 Деревянных домов в Вологде очень много, все в разных состояниях... Но реставрация идёт очень активно, что не может не радовать!
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 В Вологде огромное количество церквей, также в разных состояниях… http://vologda-eparhia.cerkov.ru/xramy/ Церковь Варлаама Хутынского построена в 1780 году на средства местного купца на месте упраздненного к тому времени монастыря. По верху украшена очень необычными вазонами. В процессе восстановления. К сожалению, выглядит довольно заброшенной… http://varhut-vol.cerkov.ru
Олик-Лёлик Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 Церковь Илии Пророка в Каменье - памятник архитектуры конца XVII века. Отреставрирована в 2000-х годах, но пока недействующая. http://ilia-vol.cerkov.ru
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.