Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59007 VIV, olja спасибо))) Но почитав отзывы туристов опять возник вопрос! Нотер-Дам действующий собор??? где то была фраза про поющих служителей (точную формулировку не запомнила) (хотя может я что не так поняла, по-скольку вообще полный ноль во всех этих делах) Вообщем если храм действующий, то туда наверное тоже в брюкахшортах нельзя (как у нас в церкви)
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59008 католические храмы более демократичны. я, например, туда и в сарафане, и в шортах, и в безрукавых майках заходила
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59009 А еще вопрос! А что в Лувре можно фотографировать? много фотографий попадается в фотоотчетах
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59011 olja еще раз спасибо)))) не хочется не зная местных традиций попасть в дурацкую ситуацию
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59012 в лувре НУЖНО фотографировать!!! это круто!!! Интересно, а почему в наших музеях нельзя? (хотя это уже к теме н относится ;-))
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59013 В Лувре есть определенный запрет на фотографирование картин в отдельных залах. Об этом есть предупреждение и за этим следят служащие. Все остальное можно фотографировать.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59014 в лувре НУЖНО фотографировать!!! это круто!!! Интересно, а почему в наших музеях нельзя? (хотя это уже к теме н относится ;-)) У нас тоже обычно можно. Из наиболее значимых можно в Эрмитаже, Русском музее, Музее имени Пушкина, нельзя в Третьяковке. На Западе тоже не везде можно.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59022 А совсем глупый вопрос можно? В автобусном туре ни разу не была... Вот и вопрос Вот закончился ночной перезд. А как и где умыться :shock: ? Как то сутра без элементарных водных процедур грустно
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59023 Вопрос не глупый, а вполне нормальный. После ночного переезда группу завозят на остановку, где можно побриться, умыться, переодеться и позавтракать. Зрелище интересное, когда вся группа идет полусонная с полотенцами к принятию процедур. :D
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59029 Чтобы не идти полусонной я использую освежающий спрей-тоник :D Еще пара советов начинающему туристу: все основные вещи вы положите в чемодан, а с собой в салон возьмите саквояж, в котором и будут вещи необходимые в дороге. В том числе и умывальные принадлежности и легкий перекус (я беру орешки и сухофрукты), носки, в которых поедете ночью, подушка(у меня подкова), чашка, зонтик... И два слова про саквояж. Много лет путешествую, чем только не пользовалась и пришла к выводу что это самая удобная "емкость". Их выбор сейчас велик. Лучше брать невысокий, чтоб вошел под сиденье автобуса. Есть еще одно преимущество:сбоку есть такое приспособление которое одевается на ручку чемодана и в итоге саквояж тоже едет :P
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59152 Подскажите пожалуйста, а чем кормят на завтраки (еду первый раз, тур Польша-Вена-Прага-Париж-Бельгия-Амстердам-Берлин) :oops: ?
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59158 Вообщем если храм действующий, то туда наверное тоже в брюкахшортах нельзя (как у нас в церкви) Я как-то интересовалась что и почему нельзя одевать, идя в храм. Так вот: главная причина-это своими шортами и голыми плечами вы будете отвлекать молящихся, а это недопустимо. Священослужитель не имеет право не допускать вас в храм по причине неподобающего вида (правда, по жизни и тут встречаются перегибы). Православным позволяется посещать храмы других вероисповеданий, если только они не идут туда отправлять свои религиозные нужды, т.е. на экскурсию и послушать хор можно, а вот ставить свечки за здравие или упокой нельзя. В любом случае, с религиозной точки зрения что-то рассматривается как грех, за который придется ответить, с мирской стороны- все на нашей совести. Я, например, придерживаюсь пословицы "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".Т.е. если в этом месте принято прикрывать голову, плечи и колени- я это делаю. Весь в моем рюкзаке все равно лежит и кофта и косынка на случай непогоды. Точно также как на званном вечере принято быть в платье и на каблуках, а не в пляжных шлёпках и в соломенной шляпе.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59159 Подскажите пожалуйста, а чем кормят на завтраки .... В Польше, как правило, завтрак состоит из булочки, масла, джема, ветчины, сыра, овощной нарезки. Дают все порционно. Плюс кофе или чай на выбор. А вот в других странах завтраки вполне приличные, особенно это ощущается, когда попадаешь на завтрак по принципу шведского стола.
Опубликовано 24 апреля, 201015 г. comment_59182 Вообщем если храм действующий, то туда наверное тоже в брюкахшортах нельзя (как у нас в церкви) В Италии например, в Венеции, вас не пустят с голыми плечами и коленями. Но там дают такие накидки из бумаги.
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59610 А кто-нибудь из экспертов (кстати, поздравляю с присвоением звания :( ) отправлял домой открытки из Парижа ? Где-то прочитала, что в Эйфелевой башне есть почтовое отделение, и что если оттуда отправить, то ставят штампик с этой самой башней... теперь мечтаю маме ко дню рождения отправить (оно у неё через две недели, после планируемого мной посещения Парижа)...
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59614 Действительно отправить открытку с Эйфелевой башни возможно. На втором этаже башни есть почтовое отделение, в котором покупаете открытку (кстати, открытку можно купить в любом другом месте) пишите адрес, затем ставят штамп с символом башни и Вы с большим удовольствием отправляете открытку. Адрес пишите латиницей. Спасибо за поздравления!
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59615 Действительно отправить открытку с Эйфелевой башни возможно. Адрес пишите латиницей. А мне казалось, что только название страны надо писать латиницей, а адрес внутри России по-русски. Разве не так?
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59618 Конечно же, адрес страны обязательно надо писать латиницей, а все остальное можно по-русски. Извиняюсь, что не уточнил более конкретно.
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59624 ну в самОй башне дорого наверное покупать... они же во всех сувенирных магазинах есть ? а ещё где конвертик для открытки купить можно ? и стоимость этого удовольствия (отправки открытки), если можно)) :oops: PS.спасибо за такой оперативный ответ :(
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59627 Открытки на башне, конечно же, стоят дороже, 1,5-2 евро. Так что можете купить в любом другом месте, например на Монмартре, где полно сувенирных лавочек по очень демократичным ценам. Открытка в этих магазинчиках стоит 0,50 евро центов. Открытка отправляется без конверта, но если Вы все же хотите запечатать в конверт, то можно купить в этом же почтовом отделении или в киосках, где продают газеты журналы, последний вариант будет тоже дешевле. Стоимость отправки небольшая, оплачиваете марку, что-то в районе 0,80-0,90 евро центов. Необходимо только сказать, что в Россию, для вас подберут соответствующую марку по стоимости. Вообщем все достаточно просто. Купите открытку и конверт заранее, а на башне все доведете до логического завершения. Удачи Вам!
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59631 луше всё-таки в конвертике....не доверяю я нашей хабаровской почте...обязательно что-нибудь сделают... Ещё раз большое спасибо :( :( :)
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59637 луше всё-таки в конвертике....не доверяю я нашей хабаровской почте...обязательно что-нибудь сделают...Ещё раз большое спасибо :( :) :D Учитывая расстояние от Парижа до Хабаровска возможно получать открытку придется самому отправителю. :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.