Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
claire_75

Дополнительные поезда на Новый год и зимние каникулы

Recommended Posts

Уважаемый представитель ТТВ! Сегодня наконец-то забронировала и внесла предоплату за Ваш тур (1 К, "Пять дней в Париже", выезд 3 января), купила авиабилеты в Москву. Вылетаю в Москву я загодя, так что вопрос в общем-то не от меня, а от моего кузена, который также собирается забронировать место в этом туре в течение этой недели. В общем, суть вопроса следующая. Брат намерен не ночевать в Москве, а прилететь (как многие из туристов) в столицу утром в день отправления поезда (обычно прибывшие с этого рейса при хорошем раскладе оказываются в центре Москвы в районе 11 утра). Но на сайте есть загадочная фраза (не слишком нас радующая) о том, что "в случае каникул, празднеств и т.п. и т.д." возможно отправление более ранним поездом. Раскройте, пожалуйста, тайну для "утреннеприбывающих":

1) В какое время (хотя бы примерно) отбывает самый ранний дополнительный поезд?

2) Была ли необходимость (по опыту прошлых лет) в дополнительных поездах во время постновогодних выездов?

 

Вопрос не праздный. Летим издалека. Чем ближе Новый год, тем в геометрической прогрессии вырастают ценники авиакомпаний. Поэтому билеты до москвы нужно покупать именно сейчас и сразу. Однако любые сдачи и перебронирования (в более позднее время) авиабилета грозят серьезными финансовыми последствиями.

Заранее спасибо за ответ. Светлана

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Добрый день, claire_75!

Действительно, 2 и 3 января выезд групп, отправляющихся до Бреста, запланирован дополнительным поездом. Дополнительный поезд назначается в период массовых выездов (майские, новогодние праздники, весенние и осенние школьные каникулы) для обеспечения перевозки пассажиров в "пиковые даты". К тому же, дополнительный поезд отправляется (и соответственно прибывает в Брест) раньше стандратного поезда №27, что намного облегчает процесс прохождения границы и позволяет выполнить все запланированные мероприятия по маршруту без задержек.

 

Точное расписание и номер запланированного в эти даты дополнительного поезда заранее сообщить невозможно, поскольку данная информация становится известна только после подписания приказа о назначении поезда (происходит это примерно за 3-2 недели до выезда). По практике прошлых лет могу сказать, что самое раннее отправление дополнительного поезда из Москвы было около 12 часов дня (не забудьте еще о том, что встреча групп на вокзале происходит примерно за 45 минут до отправления поезда, т.е. на Белорусский вокзал в этом случае необходимо прибыть около 11:00).

Во избежание опоздания, мы настоятельно рекомендуем туристам, для которых Москва является транзитным городом на пути следования, приобретать билеты с учетом запаса времени (желательно не менее 12 часов) от расчетного времени отправления из Москвы.

Надеюсь, что данная информация Вам поможет при покупке билетов на самолет!

 

С уважением, Начальник Транспортного отдела

по направлению БРЕСТ,

Анисимова Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точное расписание и номер запланированного в эти даты дополнительного поезда заранее сообщить невозможно, поскольку данная информация становится известна только после подписания приказа о назначении поезда (происходит это примерно за 3-2 недели до выезда).

С уважением, Начальник Транспортного отдела по направлению БРЕСТ, Анисимова Екатерина.

Тогда в связи с этим при самостоятельном приобретении ж/д билетов Москва-Брест я должна у ТТВ спросить на какой именно поезд я должна купить их. А ответ я узнаю за эти же 3-2 недели до выезда. А если в кассе уже не будет билетов? Ведь это же 15-20 дн до отъезда, а не 45?

Ув. ТТВ, ответьте, есть ли какие-то трудности в этот период при покупке билетов самостоятельно (по опыту)? И, если не куплю сама, можно ли потом обратиться к ТТВ за билетами и до какого срока?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Уважаемая фунтик!

Как правило, билеты на дополнительный поезд в свободную продажу поступают крайне редко.

Дело в том, что в основном места на данный поезд уходят под брони туристических фирм и других организаций.

Если по каким-либо причинам фирма откажется от брони,то эти места поступают в продажу, но этого может и не произойти.

Если Вы приобретаете билеты самостоятельно, то можете приобрести билеты на поезд, прибывающий раньше дополнительного, главное-прибыть на вокзал г. Бреста до 4:30 утра (это самое раннее время прибытия дополнительного поезда из Москвы).

Вы также можете обратиться в наш офис (либо в свое местное агентство) и добронировать услугу "ж/д переезд" желательно не позднее, чем за 45 суток до выезда.

 

С уважением, Начальник Транспортного отдела

по направлению БРЕСТ,

Анисимова Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемая фунтик!

Вы также можете обратиться в наш офис (либо в свое местное агентство) и добронировать услугу "ж/д переезд" желательно не позднее, чем за 45 суток до выезда.

Большое спасибо, я все поняла.

Только тут получается противоречие:за 2 мес я бронирую тур, за 15-20 дн станет известно, о расписании доп.поездов и билетах. При их отсутствии я могу добронировать ж/д услугу, но за 45 дн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня эта тема тоже актуальна... сейчас уточнила у своих ж/д операторов : в Брест до 5 утра приезжают как минимум два поезда первый выезжает из Москвы в 14-23 приезжает в Брест в 4-44, второй выезжает в 16-50 приезжает в 3-42. Есть еще поезд Москва -Ницца едет до Бреста из Москвы 11 часов, но не факт, что он будет ходить в январе, пока расписание только до декабря. Дополнительный поезд, действительно, будет, но о том, что билеты на него не попадут в свободную продажу моих операторов удивило??? или все турфирмы России состоят в заговоре по массовому выкупу ж/д билетов именно на этот поезд, а остальные поезда в Брест им уже не интересны?

Кстати, дополнительные поезда собраны из старых вагонов, которые уже давно неиспользуются в регулярных рейсах из-за каких-нибудь поломок. хорошая переспектива для новогодних каникул... Все таки о-о-чень хочется узнать на сколько реально ехать хотя-бы обратно от Варшавы, если у нас есть возможность купить ж/д билеты...

Share this post


Link to post
Share on other sites
...в Брест до 5 утра приезжают как минимум два поезда первый выезжает из Москвы в 14-23 приезжает в Брест в 4-44, второй выезжает в 16-50 приезжает в 3-42.
Второй - это М-Варшава...но он пока в расписании стоит только до 9 декабря (и в нем нет плацкарты)...А первый - это, наверное, как раз один из возможных дополнительных, потому что сейчас такого поезда в расписании нет вообще...М-Ницца ходит только по четвергам, а зимой скорее всего вообще не будет...

 

Если обратно ваш тур проходит через Варшаву, и есть поезд в этот день, и автобус к нужному времени будет в Варшаве, то уехать на нем проблемы нет (при наличии билетов, конечно)...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 и 3 января выезд групп, отправляющихся до Бреста, запланирован дополнительным поездом

Екатерина, каким поездом планируется выезд до Бреста новогодних групп 26.12.10, основным или дополнительным?

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый ТТВ!

Хочу купить тур 7B1 "Три дня в Берлине + Польша" (на 3 человека) на 2 января. Если группы, выезжающие из Москвы 2 января едут не на 27 поезде, а на дополнительном, то это фактически означает, что надежнее заказывать билеты до Бреста через Вас. А какой будет поезд Брест - Москва, как обычно 132?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вт
орой - это М-Варшава...но он пока в расписании стоит только до 9 декабря (и в нем нет плацкарты)...А первый - это, наверное, как раз один из возможных дополнительных, потому что сейчас такого поезда в расписании нет вообще...М-Ницца ходит только по четвергам, а зимой скорее всего вообще не будет...

 

Нам плацкарт как раз не нужен и я очень расчитываю на поезд Москва-Варшава, расписание на него будет позже. Первый регулярный, расписание доп. поезда пока не дают на НГ. Поезда на Ниццу, действительно, скорее всего не будет.

 

Если обратно ваш тур проходит через Варшаву, и есть поезд в этот день, и автобус к нужному времени будет в Варшаве, то уехать на нем проблемы нет (при наличии билетов, конечно)...

 

Тур у нас проходит через Варшаву, но меня интересует как это будет происходить:

1) Оптимистичный вариант

Мы гуляет по столице Польши со всей группой, а ближе к отъезду из Варшавы, нас подвозят к вокзалу и оставляют

2) Пессимистический

Нас высаживают при заезде в Варшаву и мы с чемоданами на общественном транспорте в панике ищем дорогу к вокзалу, а всю поедку гид + туристы обсуждают, что некоторые ма-а-а-асквичи жируют в купейных вагонах Варшавского поезда, и из-за этих ма-а-а-аскивичей вся группа теряет время на заезд к вокзалу, вместо того, чтоб восхищаться архитектурой города

 

Меня, конечно, очень устроит первый вариант, но что-то мне подсказывает, что все будет как во втором.... может кто-нибудь расскажет, как все-таки это решить без особых проблем и для нас и, естественно, не портя последний день путешествия остальной группе + гиду ( что для нас является особенно важным)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ездила поездом В-Мск :D

"Жировать" будете вместе со всей группой:D - это тот же самый поезд (номер только другой), к которому в Бресте присоединяются вагоны.

Обычно маршрут автобуса пролегает мимо жд вокзала, и если гид будет знать, что в группе есть туристы, у которых билеты на поезд В-Мск, Вас подвезут к самому вокзалу.

Вокзал достаточно своеобразный, смею заметить (когда попадаешь туда впервые :shock: ).

Очень хочется, чтобы транспортный отдел ТТВ дал подробную инструкцию, как им воспользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Татьяна**А Вы опять меня спасаете :D Но вопрос в том, что скорее всего обратно тоже будет доп. поезд

 

Хотелось бы услышать от ТТВ хоть какую-нибудь уточненную информацию, например, в Бресте надо быть до 5 утра, в Варшаве не позже 20-00... И тогда туристы имеющие возможность купить билеты сами, смогут сориентироваться... И хотелось бы это узнать не за 2 недели до отъезда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Уважаемые форумчане!

Думаю ни для кого не секрет, что в период Новогодних праздников пассажиропоток резко увеличивается, что способствует возникновению напряженной ситуации с билетами. Соответственно регулярных поездов недостаточно для удовлетворения потребности в ж/д билетах всех желающих: туристических фирм, различных организаций, рядовых пассажиров. По этой причине и назначаются дополнительные поезда. Повторюсь, что для наших групп данный поезд удобен еще и тем, что позволяет прибыть в г. Брест раньше, а соответственно практически без проблем пройти границу.

 

Ksenia2120, относительно Вашего высказывания могу сказать, что компания "Туртранс-Вояж" не является собственником подвижного состава, поэтому мы не можем отвечать за качество услуг, предоставляемых такими монополистами в сфере железнодорожных перевозок, как ОАО "РЖД" и Белорусская железная дорога. Тем не менее, регулярно при заказе билетов на дополнительные поезда мы отправляем официальное письмо в Управление пассажирской службы с запросом о формировании состава дополнительного поезда в соответствии с установленными нормативами для качественного предоставления услуги по перевозке.

 

Выезд дополнительным поездом по маршруту "Москва-Брест" будет организован для групп, отправляющихся в поездку 2 и 3 января 2011 г.

 

На остальные даты в период Новогодних выездов запланированы стандартные поезда:

поезд № 27 "Москва-Брест" и поезд № 132 "Брест-Москва". Эта информация на данный момент предварительная, рекомендую перед приобретением билетов уточнять номер поезда у нас в офисе (либо по тел. 970-01-22, либо по эл. почте post@tourtrans.ru).

Вполне вероятно, что что на обратном пути некоторые группы будут возвращаться также дополнительным поездом "Брест-Москва" (прибытие которого в Москву ориентировочно в 22:00)

Точная информация появится только после открытия продажи билетов, примерно за 40 суток до выезда, после того, как мы получим точное подтверждение нашей брони мест на п. 132.

Тимур Хамитов, если Вы планируете приобретать билеты из Бреста самостоятельно, то можете смело ориентироваться на стандартный поезд № 132 "Брест-Москва".

Ksenia2120, если Вам удобно отсоединиться от группы в Варшаве и отправиться в Москву на поезде "Варшава-Москва", то это вполне реально, при условии, что программа тура позволяет осуществить заезд в Варшаву на предпоследний день тура. Уточните пожалуйста название тура и дату выезда. Прошу Вас для удобства вести дальнейшую переписку касательно данного вопроса по эл. почте anisimova@tourtrans.ru.

 

С уважением, Начальник Транспортного отдела

по направлению Брест, Анисимова Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анисимова Екатерина. огромное спасибо за ответ, про обратный переезд из Варшавы я поняла, но все таки, пожалуйста, уточните время до которого нам нужно прибыть в Брест 2-3 января, чтоб мы могли купить билеты на удобный поезд

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ksenia2120, повторюсь еще раз, ориентировочное время прибытия самого раннего дополнительного поезда в Брест в 04:30 утра по местному времени. Если вы добираетесь до Белоруссии самостоятельно и присоединяетесь к группе уже на вокзале г. Бреста, Вам необходимо быть там не позднее указанного времени, в противном случае, у гида нет возможности ожидать опаздывающих, поскольку это грозит большими задержками при прохождении границы.

 

С уважением, Начальник Транспортного отдела

по направлению Брест, Анисимова Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анисимова Екатерина, еще раз большое спасибо

 

ближе к бронированию билетов, обязательно, обращусь к Вам для уточнения информацию по адресу, который Вы мне дали

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый ТТВ!

Едем в тур "3 дня в Берлине" с 3 января. Если действительно поезд Варшава-Москва и Брест-Москва один и тот же, а на обратном пути в туре указана остановка в Варшаве, то нельзя ли через ТТВ забронировать обратные билеты не из Бреста, а из Варшавы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Lizzy, приобрести билеты Вы можете самостоятельно, мы оказываем услугу по ж/д переезду согласно программе тура, т.е. Москва-Брест-Москва в данном случае.

 

С уважением, Начальник Транспортного отдела

по направлению Брест, Анисимова Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, подумаем. А не подскажете номер поезда и время отправления из Варшавы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

.

Спасибо, подумаем. А не подскажете номер поезда и время отправления из Варшавы?

 

 

...поезд № 116 "Варшава-Минск", отправлением в 20:30 со станции "Варшава Заходня".

Далее, по прибытии в г. Минск беспересадочные вагоны "Варшава-Москва" прицепят к поезду № 132, на котором из Бреста следуют наши группы.

 

 

С уважением, Начальник Транспортного отдела

по направлению Брест, Анисимова Екатерина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lizzy мы тоже рассматриваем этот поезд, только хотим взять билеты с Центрального вокзала посадка в 21-00, поезд там дольше стоит и еще кто-то из форумчан писал, что Центральный вокзал удобнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да сесть на Центральном вокзале можно в любом случае, только я сейчас смотрела на сайте РЖД билеты на все даты за 45 суток, и ни одного билета :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lizzy сейчас подошла к своим девочкам, они посмотрели наличие мест на 26 ноября (как раз 45 суток) из Варшавы в Москву - места есть, спокойно дало 4 места - полное купе в середине вагона...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...