Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Лидеры

  1. AlexP

    AlexP

    Пользователи


    • Баллы

      20 373

    • Постов

      7 986


  2. Нафаня

    Нафаня

    Пользователи


    • Баллы

      11 468

    • Постов

      7 953


  3. natusik

    natusik

    Эксперт 2014


    • Баллы

      8 208

    • Постов

      10 872


  4. t_olechka

    t_olechka

    Пользователи


    • Баллы

      7 702

    • Постов

      1 979


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 28.04.2023 во всех областях

  1. Первое потрясение этой поездки случилось в первую же ночёвку ))))) Мы едем в сторону Фонтенбло, но там какие-то дикие цены на жильё, от 200-250 евро за ночь. Поэтому я бронирую комнату в небольшом домике километрах в 15 не доезжая и этот домик оказывается настоящим шато 16 века! Когда мы подъезжаем, дверь оказывается закрыта и я иду искать хозяина, которого и обнаруживаю в саду, во время подрезания цветов. Мы с ним весьма мило поболтали, он оказался очень добродушным и воспитанным мужчиной в летах, такой, знаете, хрестоматийный француз-интеллигент. Он нам рассказал немного про этот дом, что король Генрих 4, приезжая на охоту в Фонтенбло, заезжал сюда "поохотиться" на свою очередную фаворитку. И вот уже 150 лет его семья владеет этим домом и переделала часть комнат в мини-гостиницу, оставив старинную мебель и декор. Удивительно, конечно, что в Париже за 100 евро можно найти только двухзвездочный отель где-то на окраинах города, а тут, всего в 50 километрах, можно снять за эти деньги такое чудо. Вообще по первым дням поездки могу сказать, что если хотите увидеть и узнать настоящую Францию, ни в коем случае не едьте в Париж, а отправляйтесь в путешествие по маленьким городкам и деревушкам. А, шато к тому же стоит на самом берегу Сены ))) Если кто заинтересуется, вон на табличке название Номер. Настоящий дворец! Ааааааааа я всегда во всех дворцах, видя накрытые стеклянным колпаком старинные часы, мечтал сделать так ))))) А вот о такой ванной комнате с огромным окном я всегда мечтал ))))) Вид из окна ванной А утром нам ещё и завтрак сервировали - омлет, круассаны, багет. Не английский завтрак, конечно, но очень вкусный, Лена говорит, свежайшие круассаны были изумительны.
    84 балла
  2. На обратном пути в отель случается настоящее новогоднее чудо, мы встречаем открытую кондитерскую, в которой кроме сладостей продаются и разные местные специалитеты. И мы берем бутылку вина, хамон, козий сыр, какие-то ещё мясные нарезки - в общем, не останемся без новогоднего ужина в андалусийском стиле ))) Лена порывалась купить ещё литр оливкового масла, но оно было бы явно лишним на праздничном столе, поэтому, поколебавшись, решаем не брать. Вернувшись в отель и перекусив, заваливаемся спать. Завтра новый день, который потребует много сил. Путешествия штука не лёгкая ))))
    72 балла
  3. Ну вот и началось наше с Леной второе (и последнее в этом году) большое путешествие по Европе. В январе мы колесили две недели по Италии, теперь вот отправились в новую поездку, надеюсь, не менее успешную. Под эту поездку мы подавались на французские визы и они расщедрились, дав нам визы на год, сейчас редко кто даёт такие долгие визы, а французы пока относятся лояльнее всех. Что ж, в благодарность за визы мы за год съездим к ним дважды ))) Билеты были куплены заранее у Анадолуджет, это дочерняя компания - лоукостер Турецких авиалиний. Правда, вылет был примерно в 5 утра, но по нынешним ценам уже не смотришь особо на удобство, главное чтобы жаба не задушила. Но и тут нам повезло, за месяц до полёта авиакомпания прислала письмо о переносе рейса и предложила вернуть деньги или обменять билет. И мне удалось обменять на более удобный вылет Турецкими авиалиниями, так что мы, в отличие от всех остальных пассажиров саомлёта, летели в два раза дешевле )))). Один минус есть у Туркишей, летают они из Внукова, а мне этот аэропорт не нравится, он несуразный, неудобный, бестолковый. Ну ладно, по нынешним временам не до разборчивости. Зато тут, так же как и в Домодедове, рейсов за границу мало и досмотр с погранцами проходишь моментально. Шлёп штамп и всё, мы в чистой зоне. Вылет у нас в 6.30, проснулись мы в 3 часа, так что пора позавтракать, благо тут есть Бургеркинг. Но это было ошибкой, мы в самолёте за два перелёта ещё два раза пообедали ))) Во Внукове нас стали сажать по рядам - сначала в самолёт запустили дальние ряды, потом передние. Удобная схема, а то вечно пассажиры передних рядов закупоривают все проходы и посадка сильно растягивается. А тут самолёт заполнился быстро и вот мы уже летим в Стамбул. Ну что, вино уже можно начинать пить )))) В Стамбуле у нас пересадка довольно короткая, всего два часа, так что мы спокойно проходим контроль безопасности, блуждаем по бесконечным терминалам и заходим в магазины. Это вот эту штуку на форуме рекламировали? Всего наши перелёты заняли 10 часов, что является практически рекордом попадания во Францию )))) И вот мы уже пролетаем над Парижем, особо глазастые могут на фотке разглядеть Эйфелеву башню )))))) Аэропорт Шарль де Голль старый, тесный, он когда-то строился как суперсовременный и старался удивить схожестью с космопортами из фантастических фильмов, но сейчас это смотрится старомодно, хотя и мило. Погранцов мы проходим суперреактивно, буквально за пять секунд, нам просто шлёпнули штампы в паспорта и всё - ни пальцев, ни даже бонжур-оревуар. Париж признаётся в любви к нам. Но что-то не верится ))))
    70 баллов
  4. Доброе утро, дорогие друзья. Вот и я вернулась из своего долгожданного очередного экзотического путешествия. Это путешествие должно было состояться ещё в ноябре, но из-за мобилизации его перенесли на майские праздники. У нас май, а в странах южной Африки - ноябрь. Но, несмотря на конец осени, днем было жарко - плюс 28 и выше, вечером в пределах 20, ночью и утром прохладно. Это сухое время года, без дождей. Деревья наполовину без листвы, что очень удобно для сафари. Я была в малой группе 10 человек, работал с нами местный русский гид, который живёт в ЮАР 31 год и об'ездил за это время все страны Африки. Авиабилеты брала напрямую у Эфиопских авиалиний (на их сайте делаешь бронь, потом они на почту присылают ссылку, по которой с русской карты оплачиваешь стоимость перелёта). Цена напрямую была на 10 тысяч дешевле, чем через агрегатор. Билеты были Москва-Кейптаун, Виндхук-Москва. Плюс ещё покупали билет Кейптаун-Виндхук у местной южно-африканской фирмы. Сначала посмотрели немного ЮАР, а точнее Кейптаун и его окрестности, а потом достаточно подробно посмотрели Намибию, ради которой я и поехала в этот тур ЮАР
    70 баллов
  5. Были ли вы на краю света?! Очень долго я мечтала побывать в Патагонии, но чтобы постоять на краю света, у меня даже и мыслей не было. Но только вчера я вернулась из мест, которые туре в прямом смысле слова оказались на краю света. Самый Южный город Ушуайя в моей копилке. Я стояла в точке, от которой всего 1000 км до Антарктиды. А началось наше путешествие с жаркого и шумного Буэнос Айреса, где я наслаждалась аргентинским танго. Танцы танцами, но я ждала природные красоты.... И вот вжик, и мы в Ушуайе, городке, окружённым горами. А катание на корабле по каналу Бигль я не забуду никогда. Колонии морских львов, бакланов, чаек.... И в качестве бонуса в этот день в канале было много китов и касаток, такого количество плавников и фонтанов я в жизни не видела. Просто чудо какое то. Здесь же колонии магеллановых и папуанских пингвинов, мирно стоящих и изредка бродячих по берегу острова. И опять вжик, и мы в аргентинской Патагонии. Ледник Перито Морено, единственный в мире, который непрерывно растёт, я мечтала увидеть очень давно. А вот о леднике Спегаззини я раньше и не слышала. Я много видела ледников и в Исландии, и в Норвегии, и в России, ходила по ним на Эльбрусе и Белухе... Но эти два ледника поразили меня своей красотой и мощностью. Очередная мечта сбылась. По дороге из Аргентины в Чили нас сопровождали милые гуанаки, спокойно гуляющие вдоль дороги... В национальный парк Торрес-дель-Пайне лично мне, конечно, надо идти под рюкзаком на трек. Несомненно издалека очень красиво смотрится этот мощный горный массив с реками, озерам, ледниками, водопадами, но мне надо побродить по тропкам между отвесными скалами и докоснуться до них руками. Может быть, когда-нибудь я и эту мечту реализую... В Патагонии мы жили в отличных отелях с панорамными окнами, поэтому красивые рассветы и закаты были в наших камерах, даже, не выходя из номера. А потом мы вернулись в цивилизацию. Отлично начали утро 8 марта, сначало было очень милое поздравление от гида, а потом дегустация чилийских вин и милые города Вальпараисо и Винью-дель-Мар. И здесь осуществилась ещё одна моя мечта - я искупалась в Тихом океане. Да температура воды в районе 17 градусов, но это даже бодрит и придаёт энергию. В конце тура мы немного отдохнули на Атлантическом океане в Сантосе, что перед долгим перелётом пошло на пользу. В целом тур интересный и разнообразный, но для моего полного счастья, мне не хватило водопада Игуасу. Так что, как говорится, есть повод вернуться
    67 баллов
  6. Вот и началось наше очередное новогоднее путешествие и снова в тёплые края, полные солнца, синего неба и оранжевых шариков на деревьях. Не люблю наш новый год, когда всю ночь за окном грохот фейерверков, пьяные крики и после этого ещё несколько дней надо доедать тазики с оливье и селедкой под шубой, чтоб не пропало )))) Нееееет, гораздо лучше провести эту ночь спокойно, переваривая не новогодний ужин, а новые впечатления и утром бодно встать и отправиться вперед, к очередным приятным приключениям. Идея съездить на Дальний Запад у нас оформилась давно, тк мы много лет не были на Иберийском полуострове, в Испании уже 4 года, а в Португалии, страшно сказать, аж 13. Да, погода в Португалии зимой непредсказуема, высока вероятность дождя, но придётся рискнуть. В общем, билеты все потихоньку купили, планы после обдумывания, прикидок, сомнений и попыток впихнуть всё и сразу оформились в маршрут, отели забронированы и все остальные формальности выполнены. И вот утром 30 декабря такси мчит нас во Внуково, самый нелюбимый наш аэропорт. Но что поделать, теперь турецкие авиакомпании летают отсюда. Путешествие начинается традиционным посещением Бургер Кинга )))) Хорошо, что в аэропортах появились курилки, теперь хоть в туалетах не накурено. Но вообще народу в аэропорту мало, очередей на регистрацию и к погранцам почти нет, так что всё прошли быстро. Погранцы традиционно ничем не интересовались, три девушки-таможенницы хором поинтересовались, насколько мы платежеспособны, но после ответа, что в пределах разрешенных законодательством рамок потеряли к нам интерес. Что ж, желаю им найти своих миллионеров ))) В Стамбул мы полетим на огромном широкофюзеляжном боинге, к которому ведут два рукава - ближний для солидных и уважаемых господ из бизнес-класса, а дальний для всяких нищебродов типа нас ))) Так как перелеты у нас длинные, пришлось побороть жабу и доплатить за места с большим пространством для ног, потому что пару-тройку часов просидеть в стандартном ряду это терпимо, а вот 5 часов превратятся в пытку. Стандартный для Туркишей обед, но в самолете еда всегда невкусная. Так что немного поклевали, потом поспали, потом посмотрели фильмы, а там и Стамбул уже недалеко. По прилёту всё прошло стандартно, погранцы моментально поставили штампы, мы забрали наши чемоданы - их хотели во Внуково оформить сразу до Испании, но я попросил выгрузить их в Стамбуле, тк нам тут ещё ночевать, а чемоданам всю ночь без нас будет страшно и одиноко. Спустились на подземный этаж, там нас встертил водитель из отеля и отвёз нас к месту ночёвки. Мы решили не ехать в Стамбул, а выбрать отель рядом с аэропортом (в самом аэропорту отель стоит диких денег, больше 200 евро за ночь). В общем, отель Villa Siesta нас приятно удивил. Пока оформляли, русскоговорящая девушка попыталась нас соблазнить турецкими лакомствами, но мы-то стреляные воробьи и знаем, что тут кусочком не отделаешься, всё такое вкусное, что будешь есть и есть до полного изнеможения )))) поэтому вежливо, но решительно отказываемся и отправляемся в номер У нас в номере есть камин! Правда, китайский - не греет и не пахнет дымком. Ну и ладно, всё равно симпатично. Утром нам рано просыпаться, у нас в 5.30 трансфер обратно в аэропорт. Но на стойке выясняется, что турки-раздолбаи просто про него забыли, хотя вечером мы это подробно обговаривали. И со служащим решаем, что он сначала позвонит штатному водителю, благо тот живет в соседнем доме, а если тот не проснется, то вызовут другого. В общем, у нас есть 10-15 минут и я решаю провести их с пользой. Наш отель вообще-то это отель на первой линии моря и через дорогу тут набережная и пляж. Чёрное море ))) И сразу напоминаю нашим трепетным и тактичным форумчанам, что в моём отчёте всем можно комментировать, писать, вспоминать )))))
    67 баллов
  7. По Андалусии мы уже путешествовали 4 года назад и это была последняя доковидная поездка. Сейчас же мы проедем по её краешку, но парочку белых городов увидим. И сначала заезжаем на фотопаузу к часовне над городком Ардалес Наша машинка Вот ради этого вида мы и заехали сюда ))) Хоть тут и тепло, градусник показывает плюс 17, но ветер сильный, поэтому долго бродить не получается и мы едем дальше И вон уже на горизонте городок Ольвера, где у нас предполагается ночёвка
    66 баллов
  8. Всё, с дворцом покончили, теперь гулять в парк. Он не такой большой и богато украшенный, как следует дворцовым паркам, но всё равно прогуляться приятно Возвращаемся ко дворцу, напоследок поднимаемся по парадной лестнице Вот и всё, с королевско-императорским пафосом на эту поездку хватит, дальше будет только провинциальная Франция ))))
    64 балла
  9. Парадная лестница 16 века Галерея Дианы, её при Наполеоне Третьем в середине 19 века переделали в скушную библиотеку. И огромный глобус Наполеона - почему-то все выскочки-диктаторы имели страсть к глобусам... Тронный зал Наполеона И дворцовая часовня
    63 балла
  10. В сам Париж мы не поедем, что там делать? Тем более мы там были неделю в сентябре, ну город как город... Шучу, шучу )))) Париж прекрасен, но в этот раз мы проедем мимо. Хотя по пути заедем в одно из гетто для мигрантов, которыми пугают туристов. Это городок Нуази-ле-Гран, который является частью Парижской агломерации. Это не отдельный город, деление тут чисто административное, а так это район Большого Парижа, тут улицы и кварталы идут сплошняком до самого Лувра ))) В общем, в 1980-84 годах здесь возвели квартал социального жилья для бедняков и мигрантов, который назвали Арены Пикассо. В панельных зданиях расположено 540 квартир, есть школа, магазины и прочая инфраструктура. И сейчас здесь тоже проживают самые бедняки, которым государство выделяет бесплатное жильё. Я думал, что это будет мрачный, страшный квартал из фильмов, заваленный мусором, с подозрительными личностями, расписанными стенами и выбитыми стёклами. Но всё оказалось совершенно не так. Припаркованные машины тут часто оставляют с не до конца закрытыми стёклами, очень чисто, аккуратно, на лужайках полно детей, которые играют в футбол и фрисби, кто-то проезжает мимо на велосипедах, на футбольной площадке слышны удары по мячу и вскрики зрителей. В зоне для пикника колоритная компания из чернокожих тётушек, расположившихся вокруг огромных мисок со всякими вкусностями оглушительно хохочет. В общем, всё мирно, спокойно и по-домашнему. Вот эти два диска, в которых расположены квартиры, символизируют восход и закат Солнца. Ладно, такое только мне нравится, а форумчанам нет, поэтому поедем скорее к более традиционной в плане архитектуры Франции ))))
    63 балла
  11. Спустившись вниз, переехали на другую смотровую площадку. Желающие полетали Я здесь не захотела, мечтаю полетать над каньоном, надеюсь, когда-нибудь я реализую и эту мечту. А я просто любовалась окрестностями, видами на Столовую гору и Кейптаун
    63 балла
  12. И здесь, на скалах мы повстречали Даманов Милые животные, внешне похожие на сурков или безуших кроликов, но, ничего общего у них с грызунами и зайцеобразными нет. Не поверите, но даманы-родственники слонов. На ногах у них есть своеобразные копыта и подушечки, центральная часть которых может приподниматься за счёт мышц, создавая эффект присоски. Кроме того в подушечках выделяется густой пот, благодаря этому они ловко скользят и лазают по скалам Ну милашки же
    63 балла
  13. Не возможно было не фотографировать, и не фотографироваться И здесь я увидела Протею-национальный цветок Африки Ну и Атлантический океан
    62 балла
  14. Есть в Ольвере интересная особенность, это вход в дом. Первая дверь обычно открыта и за ней такой вот.... даже не знаю, как его назвать. Не прихожая, не подъезд... в общем, небольшой украшенный плиткой коридорчик с дверью уже в сам дом.
    61 балл
  15. День второй. Всё, сегодня уже первый полноценный день нашего путешествия и начинается он в очень пафосном месте - с утра мы едем во дворец Фонтенбло. Сейчас это огромный дворцовый комплекс, окружённый городом, но когда-то это был просто охотничий домик посреди бескрайних королевских лесов. Франциск Первый, насмотревшийся в Италии на архитектуру Возрождения, перенёс её во Францию, начав строить новые дворцы и Фонтенбло тоже было радикально перестроен, став настоящей королевской резиденцией. Его наследники достраивали и украшали дворец вплоть до времён Людовика Четырнадцатого, короля-солнце, для которого дворец был недостаточно величествен и который начал строить ещё более огромный Версаль. Для любителей французской литературы дворец примечателен тем, что здесь родились герои романов Дрюона, Мериме и Дюма - короли Филипп Красивый (уничтоживший орден тамплиеров во Франции), два из трёх братьев-королей Валуа (старший Франциск Второй и младший - Генрих Третий, а вот самый знаменитый, Карл Девятый, устроивший Варфоломеевскую ночь, родился не здесь) и Людовик Тринадцатый, чьи мушкетёры вечно мешали кардиналу Ришельё делать Францию великой. До начала 19 века дворец пребывал в запустении, но Наполеону он понравился и он сделал его своей резиденцией, подремонтировав и перестроив. Здесь же Наполеон в 1814 году отрёкся от престола и отправился на Эльбу в первое изгнание. Наполеон Третий, обезьянничавший и пытавшийся делать "всё, как при дяде" тоже регулярно бывал в Фонтенбло. Теперь же пора и нам побывать здесь, а то мы как-то раньше сюда не добирались. Сразу по впечатлениям - Фонтенбло мне понравился больше, чем Версаль. Версаль огромен, он несоразмерен человеку, это как огромный пустой мёртвый город. Его стоит увидеть только ради Зеркальной галереи и деревни Марии-Антуанетты, пожалуй. В Версале всё время не покидает ощущение, что этот комплекс строился не для жизни, а чтобы произвести впечатление своей огромностью и ценой, что это всего лишь масштабная декорация для короля с огромным самомнением. А вот Фонтенбло другой, он гораздо приятнее глазу, тут много сохранившихся интерьеров и нет необходимости идти по пустым залам. Итак, мы приезжаем в Фонтенбло, бросаем авто на платной парковке (2,20 евро за час - грабёж) и идём во дворец Мы прошли прямо мимо кассы, не заметив её и пошли внутрь, во дворы ))) Они все бесплатные, как и парк, а вот во дворец надо купить билет. Шикарная парадная лестница. Как же хорошо утром без толп туристов ))))
    61 балл
  16. Ну, обо всем по порядку. Начну с оформления визы, так как это сейчас животрепещущий вопрос для многих. Записывалась я на визу на конец декабря, хотя потом пожалела об этом, надо было раньше записаться, чтобы не переживать перед отъездом. Визу получила за неделю до вылета на пол года. Говорят, что сейчас это хорошо. Спрашивала у одногруппников, кому на сколько дали, говорили кому на 44 дня, кому на 2 недели, кому под тур, но у всех небольшие сроки. Билеты на самолет брала самостоятельно, поэтому в Ереван прилетела рано утром, была возможно до встречи с группой прогуляться по городу. Хотя потом прошла ещё раз по тем же местам с группой на экскурсии. Понравился аэропорт в Ереване - чистый, просторный, без огромного количества народа. Сразу по прилету сдала вещи в камеру хранения - находится на первом этаже в зале прилета, сразу направо, до конца зала. Работает круглосуточно, оплата сразу за сутки (меньше нет), стоимость 3500 драм, где-то примерно 850 руб. на наши деньги. Можно оплатить картой, что я и сделала. Затем поменяла рубли на драмы в обменнике в аэропорту, многие работали. Попила кофе в кафе, и в 7-00 поехала в город на автобусе экспресс, заплатила водителю, по-моему 300 драм (уже не помню), спросила его где мне лучше выйти, чтобы попасть в центр. Он мне сказал, что лучше доехать до конечной остановки, что я и сделала, и вышла почти у самого Каскада. Я увидела ещё пустынный, просыпающийся город , который постепенно наполнялся спешащим на работу народом. Пока я гуляла по каскаду, уже стало совсем светло, и я пошла дальше знакомиться с городом, ведь здесь я была первый раз. До встречи с группой у меня было целых 7 часов. За это время я обошла весь центр, пообедала в кафе, сходила на Вернисаж, "позагорала" в парке ( погода была чудесной + 11 градусов, после наших московских морозов). Вообщем, отлично провела время! В назначенное время подъехал автобус с нашей группой, кто не хотел ехать на экскурсию вышел, и отправился в свободное плавание, а остальные поехали на обзорку с гидом Гарником. После экскурсии у нас ещё было свободное время для того, чтобы перекусить перед полетом в Венецию. Что я могу сказать про Ереван? Мне он понравился. Интересная,своеобразная архитектура, розовый туф преображает город, делает его отличительным от других. Практически все говорят на русском языке, что очень комфортно в общении, негативного отношения я не встретила, вкусная кухня, и не обязательно заходить в крутой ресторан, в любом кафе достойно накормят, цены приемлемые, я практически везде расплачивалась картой Мир. Во всех кафе есть вай фай. Хороший, гостеприимный город. Вечером мы поехали в аэропорт, все прошли очень быстро, в Армении очень хорошо работают в аэропорту, много кабинок для прохождения паспортного контроля, поэтому очередей практически нет, быстро разгружают багаж.
    60 баллов
  17. Въезжаем в Элваш, город-крепость с португальской стороны границы, который контролировал основную дорогу Мадрид-Толедо-Бадахос-Лиссабон. Город являлся одним из наиболее хорошо укреплённых в 17-18 веках, тут несколько поясов бастионов, равелинов, куртин, в общем, совершенно непонятных современному человеку термтнов. Здесь нам предстоит провести две ночи в апартаментах рядом с укреплениями, чтоб не въезжать далеко в старый город. Апартаменты оказались выше всяких ожиданий, но вот электричество со всеми включенными обогревателями и кухонными приборами не справлялось )))) А укомплектованы апартаменты максимальным количеством техники - плита, духовка, микроволновка, посудомойка, чайник, кофемашина и куча всего другого, включая тостер. Попали мы внутрь по уже знакомой схеме, у дверей висит ящичек на кодовом замке, хозяин скидывает пароль, внутри ключи и вот мы уже в апартаментах. Идеально, ни с кем контактировать не надо ))) Приветственная бутылочка вина
    60 баллов
  18. Вот такой новый год я люблю. Идеально же ))))) Чем знаменит городок Ольвера я не знаю, выбор на него пал из-за его симпатичности и белизны ))) После заселения в отель, осознавая печальные перспективы - воскресенье 31 декабря, ничего вообще не работает - идём гулять по городку. Какая милота )))) Чтобы дети на мёрзли (да, ночью тут очень холодно, плюс 10 всего) их одевают в тёплые курточки )))) АААААА мы нашли работающий магазинчик!!!! Слава трудолюбивым китайцам и арабам ))))) Магазинчик крохотный и продаёт всякую всячину, в основном для домашнего хозяйства, но и разные снэки тут тоже есть. Взяли чипсов, пива и колу - что ж, отличный новогодний ужин, который мы и съедаем сидя на лавочке и греясь под тёплым новогодним солнышком и наслаждаясь видами Вот из той, новой белой части города мы пришли и сейчас идём в старую белую часть на холме О Доне Кихоте и Санче Панса местные жители не заботятся. Ну и правильно, это взрослые белые мужики, что о них заботиться, это немодно и несовременно )))
    60 баллов
  19. Это было путешествие мечты, впечатления от которого намного превысили ожидания. Я вернулась домой 4 дня назад, но Камчатка меня не отпускает! По ночам во сне я все карабкаюсь на вулкан, сижу на носу яхты и вздыхаю аромат Тихого океана, и вкус морепродуктов все никак не забуду… Камчатка уникальна, мне даже не с чем ее сравнить. Она была в моем списке «Обязательно съездить в эти места» наряду с Кавказом, Алтаем, Альпами, фьордами Норвегии, европейскими уютными городками… Камчатка затмила все места из списка. Это мое лучшее путешествие!!! Временами было трудно, не хватало дыхания на крутых подъемах вулканов, подкашивались ноги от усталости на спусках, но это ничто по сравнению с непередаваемой красотой Камчатки!!! Видеть своими глазами кальдеры вулканов – это восторг, радость, счастье… Туда хочется вернуться и пережить все эмоции еще раз. Я надеюсь, что еще не раз вернусь на Камчатку, а пока этот отзыв поможет мне снова вернуться в наш замечательный тур с красивым названием – Земля огнедышащих гор! Камчатка - это другая страна, даже другая планета! Здесь живут доброжелательные люди, которые любят свой родной край и готовы показать туристам его потаенные уголки. Эта суровая и наполненная энергией земля воспринимается с какой-то обострённой яркостью. Здесь, как нигде, понимаешь тщетность человеческих усилий по созданию цивилизации, легко сдуваемой каменными огнедышащими великанами. Возможно поэтому этот край света до сих пор сохранил свою первозданную дикость. Полуостров Камчатка – удивительный уголок России. Редкие животные, неповторимая растительность, мощь, чистота и первозданность природы. Термальные источники и вулканы, вулканы, вулканы… действующие и потухшие, большие и маленькие. Красоту этого северного края не передать словами. Нужно поехать и посмотреть своими глазами. А еще эта поездка дала мне понять насколько огромна и разнообразна Россия!!! А Камчатка – это не дальняя околица России и не последняя парта в классе, а фантастически красивое место на краю света, откуда начинается наша страна!!!
    60 баллов
  20. И вот мы приезжаем в город Херес, но не тот, который известен всем туристам - Херес де ла Фронтера рядом с Кадисом, а в Херес де лос Кабальерос. Кабальерос это, дословно, "всадники", то есть на испанском скорее конные воины или рыцари. И название у города такое неспроста, Херес рыцарей, так как в 1230-е годы крепость в беспокойном приграничье была передана рыцарям-тамплиерам. От их воинственности, конечно, здесь ничего кроме названия не осталось, хотя крови в городе течёт немало, ведь сюда свозят чёрных свинок и делают из них хамон и прочие деликатесы. На парковке нас встречает представительная делегация Чем ещё известен Херес, кроме тамплиеров и свинок? Тем, что здесь родился Васко Нуньес де Бальбоа, испанский конкистадор из числа первых покорителей Америки. Он родился в обедневшей дворянской семье и, как и большинство такой же как он молодёжи с надеждой и вожделением слушал новости о новом сказочно богатом, но и опасном мире. В отличие от большинства конкистадоров он умел писать и читать, однако это мало ему помогло, гораздо больше ценились на другой стороне Атлантики жестокость, хитрость, храбрость и безудержная, неостановимая страсть к риску, так как только сочетание этих качеств помогали благородным людям без гроша в кармане сколачивать (и терять) огромные состояния на разграблении индейцев. Путь Нуньеса де Бальбоа в новых колониях был запутанным, полным взлётов и падений и сейчас его больше помнят как первого европейца, увидевшего Тихий океан в ходе путешествия через Панамский перешеек в 1513 году (хотя на самом деле Бальбоа никогда не видел Тихого океана, он видел Южное море, которое уже после его смерти было названо Магелланом Тихим океаном). Но уже через 6 лет его жизненный путь соврешил очередной резкий поворот и завершился на эшафоте, ведь жестокости, жадности и амбициозности среди испанцев было без всякой меры и своих конкурентов они устраняли с гораздо большей безжалостностью, чем местное население. После этого Нуньес де Бальбоа был почти полностью забыт и историки нашли сведения о нем в архивах только через 300 лет, в 19 веке. И сейчас его неплохо помнят, в его честь в Испании и Латинской Америке названы улицы и прочие интересные места, а одной из двух валют Панамы является бальбоа. И даже до Луны неутомимый конкистадор добрался, в его честь назван один из кратеров там. И вот в память о великом имперском прошлом Испании в городе стоит памятник... Колумбу )))) Я сам удивился, но да, это почему-то не Бальбоа, а Колумб ))) Сколько плитки не уложишь, её никогда не бывает много ))))
    59 баллов
  21. Симпатичный городок Кому-то не повезло с размерами домика А ещё посмотрите, сколько тут балкончиков-эркеров А ещё одна классная точка для фоток жто скала у плаощади Андалусии. Она невысокая, на склонах разбит крошечный ботанический садик с птичником, а виды с неё открываются великолепные
    59 баллов
  22. Старый город симпатичен, бел и тих, только редкие машины пытаются протиснуться через его узенькие переулочки Выходим на крохотную центральную площадь, откуда открывается вид на огромную церковь Девы Марии (церковь новая, 19 века) и замок (судя по виду старинный, хотя и отреставрированный до состояния только что построенного).
    59 баллов
  23. В этом году у нас отпуска случайным образом как-то оказались в первой половине года, осталась только одна неделя, которую непонятно было, как использовать - в нормальное путешествие-то не съездить, дней получается мало. Только начал входить во вкус, как уже пора в аэропорт ехать и чемоданы сдавать. Муки выбора долго терзали меня, я всё перебирал варианты, ведь на 5 дней можно ехать хоть куда, от Стокгольма до Лиссабона, везде найдётся, как провести эти короткие каникулы. Но в итоге всё же решил я съездить в восточную Чехию, давненько мы в ней (и в Чехии в целом) не были, наверное лет 5 или 6. Почему именно Чехия? Во-первых, мы отхватили недорогие билеты из Стамбула в Вену, а оттуда до Чехии рукой подать, к тому же там значительно дешевле, чем в Австрии. Во-вторых, в этот раз мы едем без машины, а вокруг Брна на поезде много куда можно интересно съездить незадорого, в отличие от Австрии, где рядом с Веной не так много прям захватывающего, а бюджет на жд билеты обошелся бы в несколько сотен евро. И в третьих, у меня с прошлой поездки оставалось аж 1200 чешских крон, так что удалось бы здорово сэкономить )))) Итак, днём в субботу отправляемся во Внуково, у нас оттуда вылет и мы сначала хотим ехать на метро, но лень побеждает и мы едем на такси ))) Тур наш обещает быть пивным и мы начинаем дегустацию уже в аэропорту. Ну, за начало путешествия! (если что, компот из сухофруктов мой))))) У нас всё как обычно, по самой удобной для нас схеме - вечером перелёт в Стамбул, ночёвка в аэропортовской гостинице, утром перелёт дальше. Так спокойнее и комфортнее, нет опасений, что опаздаешь на стыковочный рейс и можно спокойно выспаться, а утром без проблем улететь в Европу. Вылет из России происходит без неожиданностей, погранцы быстро пропустили Лену, а вот мой паспорт несколько раз сканировали и хмурились в экран. Я уж подготовился к тому, что пора бы начинать волноваться, но погранец резко шлёпает штамп и пропускает. Следующий вопрос на таможне про деньги, мы везем в пределах разрешенной суммы, так что нас не останавливают. В Стамбуле как обычно на погранконтроле смертоубийство, толпа огромная, но потихоньку двигается и вот мы уже идём в гостиницу. А на следующее утро, позавтракав, отправляемся в аэропорт и летим в Вену, благо перелёт тут короткий, всего 2 часа. В турецком аэропорту, Сабихе, понравился курс обмена валюты, тут можно купить евро за рубли. И курс очень лёгкий и удобный для пересчёта - 1 евро стоит 1000 рублей. Купил евро, смотришь на ценник в Европе и сразу всё понимаешь: 10 евро это 10 тысяч рублей, 150 евро это 150 тысяч рублей )))) И вот мы уже в Австрии Пограничный контроль проходим быстро, никого перед нами нет, а дядечка-пограничник, такой полноватый престарелый бюргер ограничился двумя вопросами - куда едем и какая цель. Ответ - в Брно на 5 ночей, туризм его полностью удовлетворил, он шлёпнул нам печати в паспорта и пропустил. Никаких вопросов ни у него, ни у таможенников про деньги, смартфоны, шампуни и туалетную бумагу не возникло. В общем, всё как обычно. Выложил кое-где в соцсетках это фото, народ подумал, что мы в Париж прилетели ))) А это выставку рекламируют тут недалеко, в Альбертине. Думал я на неё сходить, но не сложилось, тем более Моне мы как раз год назад уже смотрели в Париже. Теперь нам надо найти автобус из аэропорта на главный вокзал, Хауптбаннхоф, тут специальная линия есть, автобусы ходят каждые 20 мин. Билеты мы заранее купили, так что находим автобус линии VAL1, показываем водителю распечатку билетов и через полчаса мы уже на жд вокзале. Здесь нам надо найти терминал и купить билеты на поезд, а это тот ещё квест, вокзал огромный, ну в общем как немцы и любят. На подземном этаже у них метро, на первом галереи со всеми службами, магазинами и едальнями, на втором поезда, а выше ещё что-то, наверное офисы. В общем, настоящий муравейник, но мы всё же в нем нашли правильный ход и вышли к билетным автоматам. После покупки билетов вермени ещё оставалось достаточно, чтобы пообедать, так что мы пошли выбирать, что же нам хочется съесть. И тут я заметил курицу гриль! Я уже лет 10 или 15 её не ел, а в последнее время мне так её хотелось, а купить негде, все ларьки у метро Сергейсемёныч ещё лет 10 назад снёс! В общем, беру половинку курицы с картошкой фри и картофельным салатом (ну а как же у немцев да и без картофельного салата?) и Лене, так как она есть не сильно хочет, маленький салат с курицей. Но с салатом я промахнулся, он оказался с грудой куриного шницеля. Что ж, пришлось есть ))) Курица гриль была великолепна, я б, наверное, и целую смог бы съесть ))) Тут ещё заметил, что австрийцы любят прощаться словом Чао, нам и погранец так сказал, и продавщица. Но нам уже пора идти на поезд Поезд проходящий, из Граца в Прагу, но нам ехать только до Брна полтора часа с одной остановкой.
    59 баллов
  24. Самая знаменитая часть дворца - галерея Франциска Первого, устроенная в 1533-40 годах. Вообще сначала это был всего лишь коридор, ведущий в другое крыло дворца, потом его решили покрасить, потом украсить, в общем, заказчик увлёкся и не мог остановиться ))) Саламандра, герб Франциска Нимфа Фонтенбло. Вообще их тут было две, но вторую, бронзовую, работы Бенвенутто Челлини, увезли в музей Лувра. Лена говорит, что нимфа какая-то некрасивая. Видимо, поэтому её и оставили ))))) А вот и сам Франциск Шикарная комната, в которой когда-то располагалась охрана Людовика Тринадцатого. Да, те самые мушкетёры короля когда-то скучали именно здесь. Но не в такой роскоши, конечно, всё это убранство было создано в 19 веке. И только камин подлинный начала 17-го века. Выглядываем в окно и видим очередной двор Бальный зал
    59 баллов
  25. На следующий день посещали главную визитную карточку Кейптауна - Столовую гору. Её высота 1084м, а протяжённость 3км. Это не самое высокое плоскогорье в мире, но, возможно самое старое плоскогорье. Вот так выглядит эта гора, которую видно с любой точки города Пока гид покупал билеты, мы любовались окрестностями внизу Поднимались на фуникулере, кабинка которого вращалась на 360 градусов VID_20230501_094456.mp4 Ну а дальше гуляли по вершине
    59 баллов
  26. На центральной площади чудом работают кафешка и ресторанчик. В кафешке, судя по столам, только наливают алкоголь, а из закусок снэки типа чипсов, но зато в ресторанчике полноценно кормят. И мы заходим и заказываем, конечно, мясо черных свинок - стейк и просто куски свинины на гриле. Стейк оказывается большим куском чистого мяса, а простая свинина это обычные куски с жиром, всё оказалось очень вкусным. Ещё нам принесли оливок, которые на вкус очень отличаются от баночных магазинных. Весь обед обошёлся в 29 евро - свинина по 14 евро и вода 1 евро. Оливки тут, в отличие от Португалии, бесплатны.
    58 баллов
  27. Вокруг всё ухожено, поля сменяются полями, но тут, на севере Андалусии, почти нет апельсиновых садов и виноградников. Я помню этот вид на юге, когда апельсиновые деревья, оранжево-зелёные, рядами уходят за горизонт во всех нарпавлениях. Здесь же в основном оливковые рощи, какие-то фруктовые деревья и поля, наверное, под пшеницу. Появляются признаки приближающейся Португалии И мы наконец-то увидели аистов! Тут их не так много, но всё равно кое-где на трубах, крышах и вышках линий электропередач виднеются огромные гнёзда Прощай, Андалусия, здравствуй, Эстремадура, нетуристический, засушливый, сельский регион. Ухоженные поля сменяются дубовыми рощами, разделенными каменными или простыми проволочными оградами. Всё это бесконечные пастбища для особой, чёрной породы свиней, из которых делают лучший, самый дорогой хамон. Но сейчас что-то свинок не видно, видимо, осенью их как раз пускают на хамон. Но вокруг всё равно полно живности, взгляд переходит с коров на лошадей, оттуда на коз, овец или ослов. Кое-где мелькают и свиньи, но их тяжело заметить, они всё же не чёрные, а серые и на фоне серых дубовых стволов и земли замечаешь их только когда проезжаешь мимо и уже не успеваешь щёлкнуть фотоаппаратом. Но всё же в паре мест Лене удаётся притормозить, так что вот они, знаменитые свинки Особо внимательно мы следим за коршунами в небе, так как знаем их непредсказуемость и коварство, в прошлом путешествии один такой огромный красавец влетел нам в лобовое стекло. Хорошо, что мы тогда отделались сильным испугом и никто не пострадал )))))
    58 баллов
  28. Коты во Франции какие-то ленивые и не голодные, еду не клянчат, к людям не идут. А вот и ирисы
    58 баллов
  29. Ну и в завершении этого красивого дня погуляли по набережной, поужинали в ресторане и проводили солнышко за океан
    58 баллов
  30. Из Оливенцы мы направляемся прямо к границе с Португалией Подъезжаем к мосту Ахуда, он же Ажуда (испанцы и португальцы по-разному читают букву j) и что мы видим? В Португалию попасть невозможно, мост разрушен! Ну ладно, ладно, там рядом есть ещё один мост )))
    57 баллов
  31. Поднимаемся к церкви Девы Марии, но она слишком большая и с узких улочек её нормально не сфоткать Аисты, аисты, на всех колокольнях и башнях аисты И даже звон часов их совершенно не смущает Заходим в крепость на вершине холма И отсюда открывается прекрасный вид на церковь Девы Марии Кроссовки стоят на улице, почти новые, видимо, кто-то хорошо ночью отметил наступление Нового года
    57 баллов
  32. Пообедать нам сегодня удалось только в придорожном Бургер Кинге, больше ничего не повстречалось. Селяне, очевидно, по ресторанам посреди недели не ходят, сезон нетуристический, поэтому если и встречаются изредко вывески, то сами заведения не работают. Удивили порции кофе, вариант всего один и там буквально с наперсток, вот в крошечном стаканчике сразу две порции и он наполнен всего лишь наполовину. Зато вечером мы приезжаем в очень интересные апартаменты, это большая старинная ферма с апельсиновым садом, в которой сейчас живут хозяева и пару старых хозяйственных построек сдают туристам, потому что из животных теперь остались только пара собак и котов. Место изумительное, хозяйка из Голландии очень мила и предупредительна. Называется Casa do Meio em Quinta de São Pedro de Vir-a-Corça. Завтрашний день, судя по прогнозу, должен нас порадовать.
    56 баллов
  33. И уже вечером, перед закатом доезжаем до курортного городка Эрисейра, раскинувшегося вдоль океана. Городок такой же бестолковый, как и большинство курортных городков, тут нет выраженного центра, главными являются набережная и широкая улица вдоль неё, за которой начинаются кварталы маленьких гостиниц, летних домов и апартаментов под аренду. Сейчас самый несезон, поэтому городок почти вымер, редкое окошко горит и на улицах никого, только иногда машина проедет. Но это же прекрасно, никакого шума, суеты и толкотни толп отдыхающих, да и цена на проживание очень умеренная, вдвое дешевле гостиниц в городах. Мы забронировали апартаменты на одну ночь, там, судя по описанию, отдельный дом, в котором на первом этаже общие гостиная и кухня-столовая, а на втором этаже трое апартаментов - спольни с ванными. Вот одни апартаменты мы сняли, и, поскольку несезон, весь дом был в нашем распоряжении. Я к вам пишу, чего же боле...(с) Оказавается, такое бюро (или секретер?) очень удобная штука Но самое интересное тут это вид из окна Ну что, выпьем за то, чтобы мечты у всех сбывались!
    56 баллов
  34. Провинциальная Франция началась прямо тут же, в ресторанчике напротив дворца. Мы решили сразу же "откатать обязательную программу" и заказали луковый суп, фуа-гру и говяжью вырезку по-нормандски. Суп 8,5 евро, печень 8, вырезка 15. Итого поели на 32 евро, что по французским меркам почти даром. Луковый суп оказался с крутонами (мы во Франции, поэтому никаких сухариков, только крутоны)))))) и сыром Фуа-гру нам предложили намазать на подсушенный хлеб и сверху ещё добавить конфитюр из инжира (по мне, так по отдельности вкуснее) А говядина с грибным соусом и рисом басмати была просто хороша Ну ладно, пора наи ехать дальше на юг. И следующая наша остановка в городке Везле, где находится знаменитое аббатство. Вон оно, наверху. А городок спускается вниз по склону влево от него Припарковались, разобрались с парковочным автоматом и отправились вверх по средневековым улочкам. Городок миленький, аккуратненький, настоящий такой туристический старинный городок. Впрочем, у нас их впереди будет ещё немало. Обычный магазинчик, ничего особенного )))) Вот с розами нам повезло, сейчас сезон цветения и города покрыты розами всех возможных оттенков и размеров. Ещё кое-где встречаются тюльпаны, а в Бургундии полно ирисов. Кстати, мы уже в ней, так что совсем скоро мы эти цветы увидим
    56 баллов
  35. Фонтанный двор, отсюда открывается вид на пруд с огромными карпами Так, парки лучше отложим на потом, а сейчас надо идти искать кассу. Она находится на самом входе, в правом от ворот крыле. Билеты можно купить как в терминале, так и у кассира. Мы покупаем в терминале (там всё на французском и английском), проходим досмотр сумок и идём внутрь. Внутри дворец впечатляет, тем более сначала мы попадаем в покои, украшенные гобеленами и здесь царит таинственный полумрак. Спальня королевы Анны, супруги Людовика Тринадцатого, которой Дартаньян вернул подвески, подаренные герцогу Бэкингему ))))
    56 баллов
  36. Из Москвы вылетели в 22.00 в субботу и через небольшую пересадку в Адис Абебе, в Кейптаун прилетели в 13.00 в воскресенье. Эфиопские авиалинии и вино дают не жалея и вкусно кормят, поэтому длинный перелет прошёл не сильно утомительно. Немного отдохнув в отеле, пошли обедать в ближайший ресторан. Вот эта порция рассчитана на двоих, но можно было бы её и на троих разделить Немного погуляли по городу. Кейптаун - второй по численности город ЮАР после столицы. Город большой чистый Белочка-альбинос Обычная белочка как то приятнее Представляете, в некоторых местах есть разделение по цвету кожи на скамейках В принципе кварталы города также разделены, есть кварталы для белых, есть для чёрных, есть для цветных Погуляли по парку Рано вернулись в отель, чтобы отдохнуть и выспаться от длинного перелета
    56 баллов
  37. Ворота ангелов Церковь Санта Мария до Кастелло. Тоже закрыта, конечно.
    55 баллов
  38. Ладно, поели и пора догуливать по городку, благо он небольшой, всего десять тысяч жителей А вот и родной дом Нуньеса де Бальбоа, здесь теперь музей, но 1 января он, конечно, закрыт. Городская стена
    55 баллов
  39. Две следующие ночи мы проведём в городке Сален-ле-Бэн и тут нам снова повезло с апартаментами. Я, когда выбирал их на букинге, на токое точно не рассчитывал, там были фотки только внутри. А оказалось, что мы ночуем в шато Мармэ, особняке, построенном Клодом-Франсуа Мармэ, заместителем директора Севрской фарфоровой мануфактуры в 1765-70 гг. Выглядит шато не слишком величественно, это всё же не дворец, но всё равно неплохо. Вход во двор Мне так нравится заселение без встречи с хозяевами ))) Они скинули сообщение - рядом с дверью будет висеть коробочка, наберите код и возьмите ключ. Очень просто и быстро и не надо ни с кем говорить ))))) Но мы всё же не баре и живём не в парадных апартаментах, наша квартирка на третьем этаже - этаже для прислуги )))) А вот апартаменты современные, тут поразительно хорошо и удобно, есть много техники, почти как у нас дома ))))) Есть даже мультаварка и Лена предложила приготовить плов ))))) В общем, в плане комфорта это лучшее, что было за поездку. Вид из окна
    55 баллов
  40. Едем дальше по сельским дорогам, проезжаем вдоль полей и пастбищ и сквозь маленькие деревушки. То здесь, то там внезапно из-за очередного поворота или холма выныривают или шпиль готической церкви, или старинный замок. Иногда мы даже успеваем остановиться и пофографировать эти неожиданные, незапланированные в нашем маршруте места. Вот шато де Посанж, построенный в середине 15 века Гийомом дю Буа, придворным бургундских герцогов Жана Бесстрашного и Филиппа Доброго. В интернете у замка великолепное описание - "после постройки замка в нем шла спокойная жизнь". И всё, вот такой уникальный замок )))) Следующая незапланированная остановка у шато Розе в деревушке Гросбуа-ан-Монтань. Хотели зайти в парадный двор, соблазнившись широко распахнутыми воротами, но вышел строгий старичок и сказал, что войти можно только на 5 метров от ворот и фоткать нельзя. Ну ладно, тогда заглянем и будем фоткать снаружи ))) Но останавливаться у каждого замка и в каждой симпатичной деревушке невозможно, так у нас все планы пойдут насмарку, поэтому мы вынуждены, вздыхая, себя ограничивать и останавливаться не везде )))
    55 баллов
  41. От океана мы поехали в необычное место, Райский сад Будды. Он был основан более 20 лет назад, когда местному владельцу виноградников и виноторговцу пришла в голову мысль на части своих обширных владений разбить сад, который он позиционировал как место мира и спокойствия. С тех пор сад всё рос и расширялся, кроме "буддийской" части у неё появились "китайская", а потом и "африканская". Ну и, конечно, куда ж без современного искусства, в парке оно тоже есть в изрядных количествах. Вообще тут слишком много современных скульптур, их столько, что кажется, будто идёшь в толпе, но такой участок сада довольно небольшой, остальной же сад очень приятен для прогулки, тих, спокоен и интересен. Особенно в несезон и без орд туристов ))))
    54 балла
  42. Новый аэропорт Стамбула всё такой же огромный и красивый, но есть и новинки. Вот такое объявление я вижу впервые. Хотя, может, я раньше просто пропускал, а сейчас глаз зацепился. Новый год есть, ёлочки, снеговики, даже олени присутствуют - а Санта Клауса нет. Вот это, я считаю, самый правильный кофе ))) Туркиши нынче тоже стали активно внедрять автоматы для самостоятельной регистрации и самостоятельную сдачу багажа, но нас такой автомат не пропустил, видимо, из-за необходимости проверки визы и мы отправились на обычную стойку с живыми людьми. Там мы надолго застряли, тк два сотрудника из трёх оформляли гору багажа какого-то бесконечного турецкого оркестра. Но вот и наш багаж приняли и мы отправились проходить погранцов и таможню. В Малагу мы летим обычным самолетом, не огромным, но снова у аварийного выхода. В этот раз к нам подошел стюард и рассказал, как открывать двери в случае аварийной посадки. Хорошо бы конечно было ещё и потренироваться, но ограничились теоретическим курсом. Снова кормёжка, в этот раз очень в тему, потому что в отеле мы не позавтракали. Подлетаем к побережью моря Альборан Африка на горизонте! Прилетели в Малагу, а там кошмар, столпотверение, зомби-апокалипсис. Эти ленивые испанцы в несезон решили посадить на проверку паспортов всего двух человек!!! Но очередь двигалась, хоть и медленно и вот мы отдаём паспорта погранцам. Лену пропустили почти сразу, а вот мой паспорт прокатали и прошла минута.... две...... три...... погранец молча пролистал его снова, потом стал рассматривать визу...... потом смотреть в экран компа.....потом взялся за штамп, подержал и снова отставил.......и всё это в полном молчании.......потом поклацал на клавиатуре....... потом снова взял штамп, шлёрнул в паспорт и отдал паспорт мне. Оборачиваюсь на толпу за спиной, а там ))))) Чемоданы нашего рейса выгрузили не в общем зале, а в отдельном, видимо, для внешних рейсов, при выходе из зала их все просвечивают. И вот наконец мы на свободе и отправляемся получать машину
    54 балла
  43. Говорят, чтобы мечта сбылась, нужно к ней упорно идти, если нет, сил идти - ползти, ну или хотя бы лежать в направлении мечты-:) Последние 4 года все усилия такого рода казались пустой тратой времени. Позади, как у всех, ковидные локдауны, в настоящем новая реальность, в будущем в лучшем случае неопределенность. Несколько сорвавшихся за это время путешествий, казалось бы, должны были погасить все желание двигаться в сторону Европы и заставить переориентироваться на что-то более доступное. Но любимая Италия так манила, так звала, вот просто до слез… Да и заканчивающаяся в мае этого года 3-летняя итальянская виза не давала спать по ночам-:) И вот активное лежание в направлении мечты об Италии все-таки дало свои плоды. Не туда, куда мечталось, не в привычном для меня свободном формате, но все же… В этом году мне довелось вспомнить, что такое автобусный тур. Как человек с большим опытом самостоятельных путешествий, я предполагала, что вернусь к этому формату только, возможно, на пенсии. Но, как говорится, человек предполагает, а …))) С компанией ТуртрансВояж я путешествовала лишь однажды, в 2008 году по Норвегии, о чем сохранилось немало отличных воспоминаний и видеороликов. Тогда меня очень впечатлила отличная организация маршрута, довольно непростого, надо сказать, практически каждый день сопряженного с паромными переправами. Но потом меня укусила муха самостоятельных путешествий, и понеслось!...-:) Однако, время от времени я продолжала заглядывать на сайт компании, и отмечала, какие интересные маршруты у нее появлялись, особенно манили туры по Шотландии и Ирландии. Кто ж знал, что всему этому может прийти конец! И вот спустя 4 года после последнего незабываемого самостоятельного путешествия по Тоскане, я вновь оказалась на страничке Туртранса, и желанная Италия благодаря им открыла свои объятия- Маршрут поездки в этот раз был очень стандартный, такими были самые первые, наверное, туры в Италию из России. И я была почти во всех этих городах не раз, однако выбирать не приходилось, других маршрутов в эти даты не предлагалось, а виза кончалась. И вот я снова на пути в любимую Италию, по иронии судьбы по такому же маршруту, какому я ездила в свою самую первую поездку в эти края. Первое, что мне хотелось бы отметить, так это вновь отличная организация маршрута. Все предельно четко, понятно, и по плану. Да, выбор отелей был далек от идеала на взгляд самостоятельного туриста, но для группового тура действительно оптимально. Не надо забывать, что автобус накладывает свои требования к постою. Это и парковка для большого автобуса, и невозможность зачастую въехать на нем в историческую зону, и необходимость строго регламентированного отдыха для водителя, и логистика перемещений. И как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Я изучила список отелей заранее, оценила возможность самостоятельных передвижений, проложила маршруты до центра и обратно, и сделала осознанный выбор, как и где мне проводить время. Второе и главное, в этом путешествии - это Ольга БОБРОВНИЧАЯ. Наш бесценный потрясающий гид! Полагаю, она настоящее сокровище ТуртрансВояжа, драгоценный сотрудник, очень умный и начитанный человек, обладающий огромной базой знаний и опыта, нереальным человеколюбием и терпением. Да и группа у нас подобралась замечательная! Поэтому заключительный обед в Ереване в последний день путешествия получился очень душевным. Erevan.mp4
    54 балла
  44. По стене можно добраться до каменщиков, которые сейчас выкладывают воротные башни В итоге мы по деревне и замку лазали часа три, проголодались и пошли есть в местную кафешку Еда внезапно совершенно не средневековая... зато быстро и вкусно И нам налили кофе в пластиковые стаканчики с рисунком замка, их можно забрать себе. А у нас уже есть такой же пластиковый стаканчик из 2016 года с Елисейскими полями! Решено, мы будем собирать не эти рождественские глиняные сапожки как все, а французские пластиковые стаканчики! Такой коллекции наверняка ни у кого нет)))) Прощальный взгляд на Геделон. Одной мечтой меньше, но как же хорошо, что мы тут побывали. Если мы его и увидим когда-то ещё, то наверняка он будет уже достроен. На парковке замечаем ещё один раритетный автомобиль. Любят европейцы выпендриваться и ездить на старинных авто, неважно, шикарном американском или на скромной Мини )))
    54 балла
  45. Дальше пошли мы вокруг церкви по тем местам, где когда-то располагались многочисленные постройки аббатства. Теперь же тут террасы и лужайки, на которых приятно отдохнуть жарким летом (сейчас ещё не лето, но всё равно с каждым днём всё жарче). Встертился нам по пути и розовый сад, впрочем, содержимое явно не соответствовало такому гордому названию. Розовых кустов мало и они какие-то чахлые, только одна жёлтая роза старалась вовсю. Зато виды открываются отсюда прекрасные. Да, Бургундия - она такая вот, слегка всхолмленная, вся покрытая квадратиками пастбищ, засеянных полей и полосами лесов. У меня теперь Бургундия ассоциируется не с бургундским, а со всеми оттенками зелёного цвета. Ну и с коровами, тут их какое-то невероятное количество, мы нигде их столько не видели никогда.
    54 балла
  46. Утром следующего дня вне плана мы решили подняться на Львиную голову - Лайонс-хед. Это гора высотой 670 м. Здесь нет фуникулера, все пешочком. Утром было облачно, зато не жарко было подниматься Немного видео с тропы VID_20230502_085720.mp4 VID-20230518-WA0017.mp4 Спускались более короткой дорогой по цепям на скале. Облака потихоньку рассеялись, но над Столовой горой продержались почти весь день И вновь опылитель VID_20230502_105605.mp4
    54 балла
  47. У подножия Столовой горы расположен ботанический сад Кейптауна Леонотис И птичка-опылитель Огромные хвощи, как в мезозойскую эру попала Древовидные папоротники Папоротники
    54 балла
  48. День третий. Сегодня день длительного переезда в Португалию нам предстоит, так что начинается он с завтрака, чтоб сил на этот переезд хватило. У нас он не включен в стоимость номера, но светает в 8.30, а кормят тут начиная с 8.00, судя по табличке на стойке регистрации, так что решаем позавтракать в отеле. Главный вопрос был, будут ли они кормить так рано с утра 1 января? Выяснить это оказалось непросто, но возможно, мой английский плюс пара десятков испанских слов, которые знаю я и испанский плюс пара десятков английских слов, которые знала сотрудница за стойкой позволили в конце концов прояснить, что да, работать они будут по расписанию и завтраком всех накормят. Правда, завтрак оказался довольно скудным, но всё же питательным. И вот мы выезжаем, солнце уже встало, погода прекрасная, настроение бодрое - нас ждёт Португалия! Испанские дороги 1 января изумительны - мы едем в городом одиночестве, машины попадаются в лучшем случае раз в полчаса Проезжаем всё новые и новые белые городки, но они все малоинтересные, даже названий их не помню В одном таком городке, Кала, мы останавливаемся. Но не из-за его красоты, а чтобы немного размять ноги после пары часов езды. Площадь шахтеров Кроме крошечной площади в городке ничего интересного нет и мы едем дальше
    53 балла
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...