Перейти к содержанию

DTN

Эксперт 2014
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DTN

  1. Да, у велосипедистов и километраж другой в зачёт идёт. Поэтому и маршруты не совпадают. Что интересно, велосипедные маршруты появились на основании тех, которые раньше проходили всадники на лошадях.)
  2. Света, а вот на этом указателе не километры, а часы хода указаны ведь?
  3. Ну как "сам выбираешь" - ровно настолько, насколько позволяет расписание автобусов и других видов транспорта. И ваш же рассказ это сам подтверждает.))) А я давно говорю, что самостоятельные туристы на общественном транспорте зачастую находятся в более жёстких рамках, чем в организованном туре. Но только в это никто не хочет верить, пока сам не столкнётся. И это вам ещё везло, что пока ни один автобус или пересадка у вас не сорвались.)
  4. Лена, это шутка? Как раз в еврозоне сдачу можно получить с любых купюр. Они обязаны принимать все - и старого образца, и нового. Это в других странах обменники могут избирательно их принимать. А в стране, где это официальная валюта, обязаны брать любые купюры, которые не выведены из обращения. Пока информации о выводе из обращения каких-либо купюр евро вроде не было. Точно так же, как в США должны принять к оплате любые купюры долларов, которые официально не выведены из обращения национальным банком.
  5. Мне в обеденное время шприц и в ресторане подали. Но с едой, правда. А в баре к апрелю они могли бы и сами принести немножко антипасти.)))
  6. Не, у меня организм требует восполнения потраченных калорий в любое время суток. Хоть в обед, хоть в ужин, хоть в ночной дожор.)))) Поэтому иногда приходится его обманывать. Но вот такого, чтобы совсем есть не хотелось после больших затрат энергии, практически не бывает.
  7. Эх, надо было там и обедать.) У них вкусно готовят. Вот у меня долгая ходьба на свежем воздухе наоборот пробуждает аппетит. И еда в Garibaldi запомнилась как одна из самых вкусных в той поездке.))) Может быть ещё и потому, что перед ней был этот переход из Пьенцы. Я там была осенью, так что все холмы были в оттенках желто-коричневого. А весной, когда они зелёные, ещё красивее.👍
  8. Ходила я тоже этой дорогой из Пьенцы в Сан-Квирико, когда сама по Тоскане ездила.) Только самые лучшие воспоминания остались. И мне повезло - дождя не было.))) И как раз на входе в город там гостиница с кафе и заправкой Il Garibaldi. Довелось мне там отведать как раз и пичи аль рагу, и маленький флорентийский бифштекс. И вроде тоже это был вариант комплексного обеда. Ещё салат, вода и кофе в него входили.
  9. Эксплуатация малоиспользуемых ж/д линий - очень дорогое удовольствие. Перевозки по ним убыточны для железной дороги. В основном их приходится компенсировать за счёт других доходов. Ну или государство должно субсидировать, как это у нас делается в некоторых регионах.
  10. Так град же, наверное, постепенно таял, вот и не уходила долго вода.
  11. А вот, кстати, где они обычно в Италии ставятся? Где-то при главной церкви/соборе городка? Помню, приятельница про испанское и португальское Камино писала, что даже в некоторых альберго эти печати ставят.
  12. Света, не поверите, но блюдо действительно именно так и называется "la pappa con pomodoro".) А вот и очень аппетитный рассказ про него, и даже с рецептом. https://pratina.livejournal.com/361109.html
  13. Думаю, это от сорта зависит.
  14. Только если с кем-то из дачников договориться. Ну или самой начать выращивать.)
  15. Этот рынок переезжает по городам побережья. По вторникам, если правильно помню, он бывает в Сан-Ремо. И туда тоже приезжают французы за продуктами и промтоварами.) Где-то в сети есть расписание этого рынка по дням недели.
  16. Эх, а я бы обязательно горгонзоллу взяла, чтобы с нашей из Casa Leone сравнить.))) (Помните же, что несколько лет назад маэстро Дондоли организовал в Москве джелатерию "Пломбир"? А теперь она так называется.) Кстати, довелось попробовать в Casa Leone мороженое с чёрным хлебом, по поводу которого в прошлый раз тут на форуме было много шуток. Оказывается, этот сорт они делают только ко Дню Победы.
  17. Мне кажется, одно из основных преимуществ альберго/остелло - наличие там стиральных машин. Ведь в маленький рюкзачок не поместится несколько смен одежды. А как Вы решали этот вопрос, если останавливались в основном в гостевых домах и отелях? И ещё вопрос - палки брали?
  18. Светлана, интересно будет почитать. Приятельница моя ходила по основному Камино от границы с Францией до Сантьяго, а потом ещё по Камино Португез (португальская часть пути). Очень увлекательно было читать её репортажи, которые она публиковала почти ежедневно из альберге. А вот про Виа Франчиджена ещё не было отзывов от знакомых людей. Поэтому с удовольствием буду следить за Вашим рассказом. Особенно интересно про наличие стрелок-указателей и альберге - платные/бесплатные, есть ли какая-то их карта?
  19. И ещё немного про связь. У оператора Йота сейчас тоже неплохие предложения для роуминга. И интернет пакетом подключить можно (1Гб и 5Гб на 7 дней и 10Гб на 14 дней), цены разнятся в зависимости от страны. И входящие звонки пакетом по 30 минут в день за 79 руб/сутки. И номер при этом свой остаётся, не надо симки переставлять. А можно и не подключать пакет, а просто пользоваться интернетом помегабайтно в случае необходимости. Тоже не такие уж убойные суммы выходят. На некоторых тарифах были раньше даже бесплатные мессенджеры в роуминге (не на моём, поэтому промониторить ситуацию сейчас не могу). В общем, надо посмотреть и поизучать рынок перед поездкой. Наверняка и у других операторов тоже есть интересные предложения.
  20. А в межсезонье туда и не было особо туров у ТТВ. Тоже надо учитывать, что многие отели закрываются на зиму. Иногда в Сан-Ремо останавливались новогодние или карнавальные группы, но это именно ночёвки были. Максимум хватало времени кратко познакомиться с самим Сан-Ремо. А летом и в начале осени сады Хэнбери часто уже выгорают от жары, так что тоже не особо интересно. А так-то по дороге в Ниццу на французской стороне тоже есть что посмотреть: и вилла Эфрусси-Ротшильд в Сен-Жан-кап-Ферра, и вилла Керилос в Больё-сюр-Мер. Ну и летом искупаться хочется, конечно.)
  21. Сакра Сан-Микеле мне где-то попадалась даже в отзывах тут, по-моему. Это ведь такой большой монастырь, похожий на тот, что у Умберто Эко в "Имени розы"? Сады Хэнбери тоже вроде пытались гиды предлагать, но в силу ограниченности времени и других более привлекательных выездов они не набирались, по-моему. Но энтузиасты вроде доезжали самостоятельно из Сан-Ремо. В групповом туре ведь каждая доп. экскурсия рентабельна от определенного количества туристов.
  22. Интересно, какие это пункты по Италии или Франции ещё не обкатаны у ТТВ? Как по мне, так все "новые" туры - это компиляция из разных "старых".
  23. Я ещё могу рекомендовать почитать его старшего брата Лоренса Даррелла. У него, помимо его знаменитого Александрийского квартета, есть и книги путешественнической направленности. Например, "Клетка Просперо" про Корфу, "Размышления о Венере Морской" про Родос, "Горькие лимоны" про Кипр. Есть и другие. Полный список есть в статье Википедии на английском. Упомянутые выше точно переведены на русский, про остальные не знаю. Вроде бы про Сицилию тоже была переведена книга. Но я сразу не купила, а теперь уже не нахожу.
  24. Так и до сноса памятников скоро дойдём, как на Украине.
  25. Воистину так! Мой дед Гоголадзе Шота Александрович. Родился в Грузии в 1916, погиб в Польше в 1944. С праздником всех! С Днём Победы! Вечная память нашим героям! Пока мы помним, они все живы!