Ineska64
Пользователи-
Постов
378 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 434Информация о Ineska64
- День рождения 13.06.1964
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Москва
-
Интересы
Путешествия и книги
Посетители профиля
4 122 просмотра профиля
-
В блинах " с припеком" я использую разные начинки. Моим домашним очень нравиться с фруктами: клубникой, черникой и персиками. Режу фрукты на мелкие кусочки, чуть посыпаю сах.пудрой .
-
Я вообще люблю баклажаны, еще один простой рецептик - вдруг кому понравиться : баклажаны, перец болгарский и лук режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне на сковороде ( я в воке) перед окончанием добавляем соль, сахар, острый перец, чеснок, кинзу. Вливаем соевый соус и готово. Сверху посыпать кунжутом. Точное количество продуктов не скажу т.к делаю все "на глаз" , примерно так: 1 баклажан, 1 перец, 1 луковица , щепотка сахара, 3-4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, кинза и соль по-вкусу.
-
Нафаня, спасибо что просвещаете меня, я раньше как-то не заморачивалась чей рецепт или откуда, а теперь даже в интернете что-то почитаю ( правда особо некогда с этой работой).? А баклажаны я так же делаю и в духовке ( просто поесть).
-
Я сложные рецепты не очень люблю, поэтому их переделываю под себя. Этот тоже немного переделала, но вкус тот же. Баклажаны разрезаю вдоль пополам и запекаю в духовке. Лук, болгарский перец -режу кубиками и обжариваю на растительном масле, в конце добавляю помидоры и чеснок. Затем в банку складываю баклажаны а сверху слой обжаренных овощей и закрываю крышками. Хранить можно и в холодильнике и на балконе. Кто любит уксус -можно добавить немного в конце в обжаренные овощи. Количество ингредиентов произвольное. Я еще и взвешивать не люблю.? Зелень и приправы -по вкусу.
-
Как я много нового узнала из этой темы!!! Оказывается, я уже много лет закрываю такие баклажаны на зиму, но меня научила одна старая армянка и я всегда считала что это армянское блюдо.?
-
Немного добавлю: это не совсем правильный рецепт сконов, я его немного переделала добавив изюм. Так что не судите строго. И не доводите до коричневого коллера при выпечке, они должны оставаться светлыми. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
-
А я сегодня вместо вкусной и здоровой пищи опять пеку булочки. Не какие-нибудь там, а английские сконы. Это мой второй рецепт из иностранной кухни какой я знаю и последний. Правда здесь , в этой теме, я для себя открыла много новеньких вкусностей, спасибо Вам всем, кто поделился этими рецептами ?. А теперь сконы: 300 гр муки и 80 гр сливочного масла перетереть руками в крошку , добавить 75 гр сахара, 20 гр разрыхлителя и 100 гр изюма ( можно порезанную курагу), а можно вообще без всего-тоже вкусно получается. Далее добавить 95 мл молока и столько же сливок ( желательно не менее 20% жирности) и замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться , но потом соберется в комок. Если совсем не будет собираться добавьте еще капельку молока. Раскатать из теста квадрат, сложить пополам и еще раскатать толщиной 1,5 - 2 см и разрезать на 9 квадратиков. Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов. Вот что в результате получается.
- 3 304 ответа
-
- 21
-
А я сегодня чтобы как-то скрасить дождливый день решила испечь творожный кекс : 200 гр песка взбила с 115 гр сливочного масла, добавила 3 яйца и мягкий творог 200 гр, затем насыпала 225гр муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и все хорошо перемешала . Выложила в форму и выпекала 1час при температуре 170 градусов. И вот что у меня получилось:
- 3 304 ответа
-
- 17
-
Уважаемые форумчане, а я вас обманула. Оказывается я знаю пару блюд из национальной кухни. Только к какой оно принадлежит конкретно выяснить не смогла. БЕЛЯШИ - есть в кухне многих народов. Вот я сегодня нажарила, а потом задумалась.
- 3 304 ответа
-
- 11
-
Тут много вариантов, можно после того, как добавили сметану, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Но нам почему-то больше нравиться так как я написала выше.?
-
Я уже писала , что не знаю рецептов иностранной кухни, поэтому позвольте мне Вам предложить рецепт нашего семейного блюда: Рыба с картошкой в сметане. Это блюдо всегда готовил мой отец, но к сожалению его давно с нами нет, вот сами теперь готовим. Готовится очень просто: рыбу филе любую ( треску, минтай, хек) положить в сковородку, посолить, поперчить и налить немного воды (чтоб прикрыла рыбу на половину), на рыбу картошку, нарезанную тонкими кружками ( как на чипсы),тоже немного посолить . Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки. Как только картошка станет мягкой, сверху положить сметану , кусочек сливочного масла и дать покипеть 3-4 минуты. Все блюдо готово.
- 3 304 ответа
-
- 13
-
- 6 674 ответа
-
- 23
-
Моя семья очень любит булочки с чесноком и прованскими травами. Делаются быстро. Вот рецепт :. Кефир-200мл. Зерненый творог - 250гр. Мука-350гр. Сухие прованские травы-15гр. Разрыхлитель-10гр. Сода-не кончике ножа. Масло сливочное -70 гр. Сыр твердый-100 гр. Чеснок-3-4 зубчика. В кефир насыпать прованские травы, дать постоять. Добавить творог, муку с разрыхлителем и содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт шириной 0,5 - 1 см. На него вылить заранее рас топленое сливочное масло с потертым в него чесноком, равномерно распределить по поверхности, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки 3-4 см и уложить на противень застеленый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 200 градусах. Сын любит эти булочки со сладким чаем, а муж с борщом или с любым другим супом.
-
Мой рецепт голубцов очень простой: фарш ( свининина+говядина) смешать с рисом ( в любой пропорции, кому как больше нравиться), затем добавить обжаренный на растительном масле лук 1 шт и 1 морковку , соль, перец-по вкусу, все перемешать. Завернуть в капустные листья, затем обжарить сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды и тушить до готовности, за 10 минут до окончания добавить сметану. Можно посыпать зеленью, если любите.
-
Ой, какие вы все молодцы, готовите блюда разных стран. А я вот с заморской кухней не дружу. Вернее я ее очень люблю, но готовить стараюсь что-нибудь попроще. Поэтому, купила сегодня молодой капусты и накрутила голубцов, потушила в сметане. Сейчас садимся пробовать. А вот с выпечкой разной я очень дружу и люблю любую.