Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Вязьмичка

Пользователи
  • Posts

    5,982
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    57

Everything posted by Вязьмичка

  1. Да,Галина,реально страшно! А рядом с Вами никакого охотхозяйства нет? Может проредили ли бы их ряды...А у нас в 2018 бегали медведи в мае, медвежонок удрал из лесу, а маман пошла его искать, город в страхе дня три жил- МЧС как-то выгоняли их, стучали и т.п.- гнали медведицу к медвежонку и потом выдворяли из города, жители волновались,чтобы не подстрелили- жаль было,но оказывается за их отстрел большой штраф,возле Вязьмы сейчас большая популяция медведей.А в этом году в сентябре, с неделю назад забегал в гости сохатый.
  2. Лёша, снова не соглашусь! И он достоин,хотя бы ради видов сверху... А про венецианское наследие я уж промолчу...(((
  3. Всё же хорошо,что мы там были рано утром,обошлось без толп туристов,возможно они и портят восприятие города.Трюфелями тоже не прониклись,но сыр с ними,купленный там был божественного вкуса....и ликёр вишнёвый....и пршут....и оливковое масло....и мальвазия.Мы дегустировали в двух местах,во втором кстати достаточно ёмкими порциями,может поэтому Мотовун понравился???
  4. Да, вино нам понравилось очень! Брали в Мотовуне,очень достойное!
  5. Алексей,ура! Я дождалась отчёта именно от тебя,с удовольствием буду читать! Очень хочется взглянуть на Хорватию твоим взглядом,когда всё рационально,красиво и главное можно увидеть то,что с группой никогда не увидишь и никто не ограничивает по времени.
  6. Оля,прости, почему то запомнила, что у вас был Ловран туда и обратно, а ведь читала,что из Загреба вылетали! Галина, простите за флуд в теме!
  7. Значит "Небодер" учёл ошибки и исправил их,это приятно.К номерам отеля претензий и не было,а вот завтрак был явно не для группы в 40 человек. Жаль,что в Ловране Вы не жили в нашем отеле,вид из окна на море,завтраки на террасе с видом на море искупали с лихвой маленькую вместимость лифта.Нашей группе повезло с ним на пути к острову Чиово,а Риека была на обратном пути,у предыдущей группы этот отель был и туда и обратно.Насколько всё- таки по разному всё спланировано,хоть и туры похожи.
  8. Оля,это же пинии!!! Я для себя это прекрасное дерево отметила в Ллорет де Мар,в Испании и в Италии их сколько,они не только воздух очищают,еще и украшают природу,я шишку привезла ,она сейчас раскрылась,буду пытаться вырастить.
  9. Сергей (Викингур) от всего сердца поздравляю с Днём Рождения! Пусть душу постоянно согревает успех и счастье , пусть отягощает лишь груз наличности в карманах! Пусть сбудет всё о чём желаешь!
  10. А сегодня полетела ещё одна группа ТТВ "по следам нашего тура" :))). И останется всего одна дата на 14 октября,но там моря 4 ночи и прилетают они в Загреб. Кто знает,может и ещё почитаем отзывы из Хорватии. Приятно вспомнить! Очень надеюсь, что даже если и откроют границы остальные европейские страны,то наш тур будет долгожителем в каталоге ТТВ!
  11. Лариса,с удовольствием поздравляю с Днём рождения! Счастья,здоровья,удачи,любви,прекрасного настроения и улыбок,много новых путешествий!
  12. Олечка, спасибо за такой классный отзыв! Всё по делу и фото, как всегда- просто открытки. Обидно,что на отдыхе с отелем так сложилось, знаю сколько ты ждала отдых, да и все мы вообщем то, сколько отложенных туров, перенесённых на другие направления. Очень надеюсь,что этот тур останется на следующее лето, честно говоря после прочтения твоего отзыва очень захотелось поехать. Надеюсь, что недочёты устранят и как-то обкатают его что-ли....ну и конечно буду отслеживать даты с Олегом Пирязевым,думаю,что среди гидов этого направления он обязательно будет. p.s. А украшения очень красивые! А уж котик..коты вообще моя слабость, я кот по гороскопу... По одному фото есть вопрос: вот эту прелесть можно было купить?
  13. С Днём Рождения,Татьяна DTN ! Счастья,здоровья, удачи, море цветов и хорошего настроения не только в День Рождения, а все 365 дней в году. Много новых путешествий!
  14. Да нет,Европа конечно же! Просто в лучшую сторону сравнение с ценовой политикой и отсутствием мигрантов.Я несколько выразилась неправильно,Хорватия - Европа ,но пока в Евросоюз она не входит,но в 2023 году планируется её вступление.А пока и визу попроще сделать,короче нужно пользоваться ))))
  15. И ещё, простите меня, хочу добавить к своему отзыву ещё одно видео Владимира Кота- о Трогире.Наиуютнейший городок, живой рассказ автора за кадром, он ведёт беседу, как со старыми друзьями,это очень подкупает, да и снято классно, профессионально! Создаётся эффект присутствия, да и те,кто был там, прочувствуют всю атмосферу и вспомнят свои посещения.
  16. Последняя дополнительная экскурсия была Опатия.Её я назвала сразу- Опатия- моя симпатия. Как впрочем симпатичная и вся страна,для посещения она очень приятная- доброжелательные люди, чистое тёплое море,вкусная недорогая еда(по сравнению с Европой и её ценами),да и сейчас наверное посещать её интереснее из-за не такого большого количества народа, как в доковидные времена. Надеюсь, что тур наш не исчезнет из каталога ТТВ после открытия других стран и очень хочу досмотреть не досмотренное и увидеть ещё раз уже полюбившееся. Следующим за нами группам я от всей души желаю комфортной погоды, приятных открытий этой красивой страны,откройте тоже для себя Хорватию!!!
  17. И наконец главная красота этого тура- Плитвицы, Плитвицкие озёра. Самый красивый день тура, ну или один из самых красивых. Извините за количество фото- очень трудно удержаться, собиралась прикрепить одно- два...
  18. Дубровник- лично для меня это возвращение в прошлое, сравнение города до и после...спустя 37 лет. Что сказать, город всё такой же,даже наверное ещё краше прежнего. Однозначно - вечно молодой город тура.
  19. Сплит и Трогир - однозначно удивление тура! Даже удивляет возраст этих городов, 1700 и 2000 лет,это возраст однако! Удивление ещё в том,что не смотря на возраст города выглядят достаточно современно, переплетается жизнь настоящая с прошлым и соседствует очень органично. А Трогир я бы ещё назвала и самым уютным городком тура.
  20. Остров Чиово- самое классное воспоминание тура, в номинации занимает пусть не первое место,но одно из главных-пусть будет называться вкусное утешение тура. И знаете вкусное- это не только о еде, вкусными были закаты,рассветы, вкусным было чистое море, вкусным был треск цикад вечерами, колокольный звон в монастыре по вечерам...да и конечно же вкусное, потому как каждый ужин был для нас приятным вкусовым удивлением, а утешение- ну возвращались мы туда на отдых каждый раз из жаркого пекла в приятное, ласковое море... Знаете,одним из воспоминаний об острове остался такой подсмотренный нами эпизод, два деда- один русский,второй хорватский- поняли из их разговоров фотографировали внука, мальчика лет 10-12,на фоне заката, он подпрыгивал на фоне моря, уходящего солнца, один фотографировал и оба кричали счёт - айн, цвай,драй, потом на русском раз,два,три,потом на хорватском.Причём потом начали прыгать вместе, а внук их фотографировал, а они всё считали перед прыжком.Так веселились...Вот я смотрела на них и думала, сколько в них жизни, мужчины выглядели лет под 70... вот думаю и мне бы ещё в таком возрасте здесь попрыгать))).
  21. Пореч-для меня к сожалению этот город будет по-крайней мере пока потеряшка тура. И конечно же в номинации самый итальянский город тура -Ровинь, его бы я назвала жемчужина тура. Нин- самый маленький городок в нашем туре.Его бы я назвала самый скороосмотренный город тура. Ну возможно даже потому,что достопримечательностей там немного,если сравнивать с Мотовуном,он тоже маленький,но сам город это уже достопримечательность. Тут же такого не получилось. Задар. Самый непонятный (мною) город тура, из всего вспоминается морской орган, а фото смотрю, кажется и красиво ведь! Но вот не лёг как-то на душу. Шибеник. Вот тут даже номинацию присваивать не буду,получилось так,что мимо меня прошёл...Ну что сказать? дед, бабка, пей таблетки! Углубляться не буду,писала,что произошло,но по фото в интернете город очень красив, что сказать? В другой раз... Разочарованием своим я его назвать не могу,да и не хочу- город же не виноват в том, что мне там плохо стало...назову его для себя- загадка тура. И отгадать её нужно будет обязательно!
  22. И хотя отзыв мой закончен, после возвращения из тура прошёл уже месяц, остаётся ощущение какой-то недосказанности,хотя кажется куда уж как подробно описала всё...и не всё- осталось за кадром многие вещи - чудесные рассказы нашей Женечки Луниной, вот слушала бы и слушала,жаль,что всего не упомнишь - и про Атиллу и про пожары в Хорватии, после которых стараются сажать не легковоспламеняющиеся пинии и прочие хвойные, а железные или каменные дубы, я раньше и названия такого дерева не слышала... но дело не в этом, всего не опишешь и к сожалению всех вкусов,запахов,эмоций не передашь. Но! В своих отзывах я раньше присваивала городам номинации - а тут вдруг забыла и всё тут! И хотя раньше номинации я присваивала городам-странам по своим ощущениям- открытие тура, восхищение тура и т.п. А тут страна- одна, такая яркая,многообразная, но всё-таки я попробую.Опять же это только лично мои эмоции,предпочтения и ощущения. Итак: Пула. Коротко, одним словом. Однозначно- украшение тура. Сразу,после самолёта мы окунулись в её культуру,её яркую,многоголосную сущность(возможно сыграл на руку национальный праздник-День победы и благодарности отчизне).Но я бы посвятила этому городу как можно больше времени. Следующий город, в нём мы провели 2 ночи- Ловран. Очарование тура - тут я бы наверное отдохнула недельку. Мотовун. А вот этому средневековому городку я бы присвоила даже в своей номинации - открытие тура. Ничего не ожидая от города,кроме дегустации трюфелей и прочих вкусностей, мы получили мощный заряд его энергетики, красивые виды ну и конечно покупка вкусного вина, пршута, оливкового масла и прочих радостей...Вино Мальвазия кстати очень замечательное, также вкусен был вишнёвый ликёр!
×
×
  • Create New...