Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Bangutra

Пользователи
  • Постов

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Bangutra стал победителем дня 18 апреля 2022

Bangutra имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 158

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Лейпциг

Посетители профиля

3 065 просмотров профиля
  1. А вот такие деревья сегодня в Мардине наблюдались) На обратном пути ( в Диярбакыр) был паспортный контроль, думаю, ищут сирийских хлопцев- нелегалов) Центральное здание- это самый козырный отель в Мардине- с потрясающим видом на сирийские равнины. И обеденный зал под самой крышей.
  2. Эх, молодцы вы, девочки и мальчики, кто самостоятельно на такое отваживается- проворачивает! Я сейчас в Анталии и тоже мне чего-то не особо туристического захотелось. Кружат голову Газиантеп и Шанлиурфа, но европейские сайты для путешественников очень- очень не рекомендуют к посещению эти роскошные города(( Пытаюсь уговорить себя на Диярбакыр, там, пишут, что город исключительно вкусный)) Но его трясёт. Чуть не каждую неделю по- немножку. И эти неизвестные курды... А пока лечу завтра в Бурсу. И хоть довелось мне там с ТТВ бывать, но визит был очень галопным, только мечеть и рынок, попробую для себя Бурсу с другой стороны открыть) И искандер кебаб непременно!
  3. А у нас тут уже чёрный юмор стартанул, что на следующий год 21.12. такое случится... Урод получит психиатрической диагноз и будет ему хорошо на ближайшие XXL лет...
  4. Лейпциг скорбит.Всем сегодня на душе погано... Милота из прошлых дней: Это роскошный Эссен: В Кёльне глинтвейновый выпендрёж: И головы поющие!! А хотите романтИк?? Приватность и воплощение желаний! Дюссельдорф..... Какао они там любят, да . Но не отличают от горячего шоколада (( Аахенские пряники! В Голландии нашла- таки Собаченьку) СЕЛЁДКА Какие они тут толерантные)) Кёльн! Оглушил, ошарашил! Умеют они там праздновать)) А тут уже провинция... И лососик поджаривается)
  5. Милота) Сегодняшние Собаченьки из Познани)
  6. К сожалению, нет коллекции. Это просто фотки прилавков с игрушками. Однажды, при посещении Вены с ТТВ, купила там елочную игрушку- собачку, но целой до дома не довезла, с тех пор я на это дело забила)
  7. Польские Собаченьки 2024! Прошу любить))
  8. С утречка с капуччино и пироженкой пошла на вокзал, чтобы купить билет до Анконы. Онлайн побоялась, так как была объявлена ж/д- забастовка и поезда ходили в сокращенном объёме. В оставшееся до отъезда время я гуляла по незнакомым улочкам Пескары, на рынке (а рынки там каждый день, но на разных улицах) вкуснях прикупила, среди прочего- лимончик душистый и свеженькие креветосы. План был- приготовить их дома и потом лакомиться ими в поезде по дороге в Анкону. И план этот я успешно осуществила) Трениталия снова разрешила мне ехать одной в шестиместном отсеке) Ах, какая это была дорога! Вдоль бирюзового моря и пляжей бескрайних! Ехали мы, ехали, мелькали приморские городки, маленькие, с бедноватой инфраструктурой, я порадовалась, что последние 2 ночи решила в Анконе провести. В Анкону как приезжаешь, так сразу видишь, что по улицам большое количество неитальянцев пигментированных шарится.. В моем спесивом отеле проживали пожилые спесивые пары, у которых жизнь удалась. Брюки мои были шик, но видавшие виды 2 футболки и старенький рюкзак почти на выброс (я беру его с собой, когда лечу с ручной кладью), не сильно в спесь отеля вписывались. Гранд отель Анкона был, конечно, хорош, содержимое минибара включено в стоимость, а из окна виден порт с кораблями. Я хлебаю колу из минибара и срочно выдвигаюсь на знакомство с городом. БОрзая Анкона мне сразу подсовывает афишу, смотри, мол, пару дней назад у нас тут трюфельное мероприятие было. А ты пролетела, как фанера над Парижем) А могла бы тоже кайфануть, вкусняшками трюфельными затариться, если бы заранее в интернете полазила) Могла бы, да. Мотаю себе на ус. Анкона, короче, она такая- вот идёшь там по улице главной и думаешь, так, надо срочно достать телефон и загуглить, куда из этой Анконы поехать можно и что можно посмотреть) Окей, бреду я к морю, это универсальное средство, когда город тухловат.. И тут, хоть я и не голодная была, говорят мне боги, зайди, мол, вот в эту пиццерию. И я зашла, и купила кусок пиццы. И тот голубой шот с ромашкой у меня ещё был. Ой, вот это реально оргазм гастрономический случился. Я в Италии всегда пиццу беру 1 раз в каждый приезд, и всегда она дрянь... Съедаешь начинку, обгрызаешь краешки, остальное утилизируешь) Но тут... Пицца была и тонкая, и не сухая, и краешки хрустящие, и начинки вкусной в меру. У меня случился чудесный полдник на скамейке) А дальше был знаковый анконовский монумент и моррррре!!! Товарисчи всякие разные, сидят, втыкают) У каждого свои траблы и предыстория, интересно)) Предвечерний воздух был очень густой, он морем очень пах и совершенно пьянил) Иногда накрапывал мелкий дождик, на берегу вдоль набережной как-бы гаражи были для лодок, иногда украшенные креативно. Немножко туристов прогуливались, ну и молодые совсем люди купались. Я посидела на больших камнях и подумала о вечном) Атмосферный он там очень, этот анконовский пляжик- пристань... Иду обратно, захожу снова в ту клевую пиццерию . Ням- ням-ням! Праздник живота! Дождик теплый начался... Я сую нос в магазинчики разные, но там стрём один... После купила ещё шампанское и кайфовала в своем номере с видом) Утренний завтрак в спесивом отеле был хорош в смысле сыров и фруктов, но вот яйца были только в опции приготовленные вкрутую. Зато официант подходил к столикам, спрашивал про желаемый вид кофе и приносил потом вкусненький капуччино. План у меня был- после завтрака в городок Фабриано рвануть. На автобусе не хотелось, где там билеты покупать и прочее... А поезд мне вполне себе. Еду я, значит, в поезде, гуглю про Фабриано и как-то печально оно смотрится. А внутренний голос мне и говорит, мы скоро к Ези, мол, подъезжаем, а он, если что, больше, чем Фабриано, так что, вылазий, дорогая) Хорошо! Выпрыгиваю! Гуглю! Ези улыбнулся почти с вокзала, прям сердце своё показал. Мне нравится! Но туда я пойду позже! А пока магазины! Роскошный обувной! Ребята, там были все размеры! Ну это потому что Ези) Муки выбора) Эх, надо было 2 пары брать, обувка совсем не натирает с первой прогулки) Потом покупаю на заправке капуччино и иду в сердце города. Ези классный. Старый- старый) Стеной крепостной обнесен. И дома там- всё, как мы любим. Одна площадь в другую переходила, светило солнце. Я приобрела джинсовую рубашку, попробовала экстремально горький травяной ликер, чуть было не купила в кулинариии цесарку... Достопримечательности в Ези пронумерованы, ничего не упустишь) В 13 часов магазины закрывались, я достала из старенького рюкзака остаток трюфельной морталеллы и прикончила её где-то на ступеньках с видом. И аперолем. Турбюро итальянское выставило в витрине рождественские предложения, где ярмарки самые крутые. Фоткаю. Кстати, было ощутимо жарко и я зашла в открытый подъезд одного из старых домов итальянских. Как же там уютно и прохладно было!.. Прощаюсь с Ези. Фоткаю его на прощание! Люблю! Как я уже упоминала, в Италии утром бродишь в городе А, в обед, когда всё закрывается, едешь в город Б и бродишь там после обеда. Таким городом Б для меня стал в тот день Фано. Это снова побережье, жаль, надо было дальше вглубь ехать, но я не рискнула(( Покупаю билет до Фано. К моей радости, пересадка должна была быть не в Анконе, а раньше. Значит, у меня побольше времени на город будет. Пересадочный вокзал меня убил) Тут бы палатку поставить и чиллить) И воздух тёплый соленый) В Фано, согласно интернету, готовят спецкофе, но я его не обнаружила. Зато там гранаты были и, как в Турции, гранатовый сок) На центральной площади дедушки проветриваются) В Фано есть одна главная длинная улица, ну я туда и отправилась. Амаро Монтенегро. О, зеленая итальянская куртка! Берем- с)... Российский интернет её в 2 раза дороже предлагает, нашла потом) Мороженое! Дрянь, к сожалению. А итальянцы в очереди за ним стоят. В рамках шопинга беру ещё пару хитончиков с 10 процентами кашемира, как термобельё и не только) Тут, ясное дело, темнота на своих мягких лапах подкрадываться стала, ресторанчики, столики на улицах, ну, вы понимаете. Мне взгрустнулось, что я в этом путешествии одна... Зато это был мой лучший шопинговый день! Возвращаюсь в Анкону. Здравствуй, спесивый отель. День следующий. Привет, спесивый завтрак... Прошай, Анкона(( Под легким теплым дождиком бреду на вокзал. Я еду в Болонью и там у меня 6 часов, кусок про Болонью я выше уже написала. Трюфельная мортаделла в магазе для туристов оказалась не такой вкусной, как та , первая, на окраине города купленная. Кусок пармезана- кило с лишним- восторг) Шоколадная продукция Италии восхищает, это то, что мы с давних времен помним, настоящий вкус шоколада) Грильяж Красного октября, вы читали состав?, столько дряни теперь содержит, а итальянский грильяж- ничего лишнего! Чудесные пироги- кростаты я привезла с собой и доедала из морозилки. Что ж, мой Абруццо вышел такой себе, Калабрия мне зашла больше, но я в Абруццо много чего не видела, в главном городе даже и не была... Тем не менее, Италия рулит!! И будет, по-ходу, рулить))
  9. После завтрака в Кьети фруктами нулевого километра я пошла гулять дальше. Сумку небольшую купила. Были черная и серая. Я продавца спросила, что он посоветует, он был за серую- типа, в мире, нас окружающем, и так слишком много черного, у тебя, мол, смотри, штаны черные, рюкзак черный, обувка. Хорошо, убедил, беру серую! Это итальянская фирма, хоть и на U.S. Polo Assn похож логотип. Время до обеда ещё оставалась, пошла торговый центр, купила пару видов сыра и прошутто. В обед, когда всё закрыто, я хотела ехать в следующий город. Иду, значит, себе на вокзал, глаза поднимаю, а исторический центр- то города я и не посетила! Вон он, на горке, ехидно мне улыбается) Блин, я, оказывается, в привокзальной- прирыночной части города шарилась, а оно- вон оно как. Видать, вкусные фрукты и новая сумка притупили мою туристическую бдительность... Но, делать нечего, еду дальше. В Сульмону. Во время ожидания поезда у меня со скамейки телефон упал. Ну и фиг с ним, он часто у меня падает. Еду, в итоге, в поезде, виноград употребляю роскошный, синий, некрупный и гармонично сладкий, достаю телефон подзарядить, а на экране надпись вижу, что нету, мол, симкарты. Не видит телефон симкарту. Но она есть. Внутри. Как обычно. К тому же, отключилась функция быстрой зарядки. Это катастрофа(( Телефон= интернет, а как без него в путешествии самостоятельном?! Никак. Приехали в Сульмону. Город слегка в холмах и лесах, там прохладнее, осенью пахнет. И как мне без навигатора в центр попасть? Читаю указатели, людей спрашиваю) Из-за печали по поводу телефона город не особо разглядываю, а зря. Сульмона старая- старая. И там столько всего архитектурного уникального! Я словила вайфай в центре, нашла мастерскую по ремонту телефонов. Недалеко она была, к счастью. Мастера ждать пришлось некоторое время, я разглядывала итальянцев, как они все друг- друга знают и приветствуют в маленькой древней Сульмоне... Пришел мастер, вынул симкарту, вставил снова, это ничего не дало, телефон, по- прежнему, её не видит... Приехали(( С горя покупаю мороженое. И это была бомба. Вкус назывался Этна- зеленое фисташковое мороженое с вишней и засахаренным миндалём. Но я всё из- за телефона переживала, хоть и меньше уже. И вдруг набредаю на собачек. Милахи! Но нормальные люди эту статую с другого ракурса бы фоткали) Потом была еще одна старая площадь с акведуком 13 века... И темнота на мягких лапах подкрадывалась... И вот уже фонари желтые уютные зажгли, и дождик начался... Я зашла в бар, взяла любимый амаро Монтенегро и... Иду обратно, без навигатора и в темноте как-то не очень, но город все равно имел какую-то теплую энергетику. А в церкви, куда я по пути зашла, неожиданно ладаном пахло... А потом еще туман начал опускаться, пушистые кроны деревьев в тумане... Очень меланхолично- романтично. Пицца, недалеко от вокзала купленная, невкусная традиционно, я начинку выгрызла, ну и краешки ещё. А итальянцы- то как лопают! Еду в Пескару. Прихожу в свои апартаменты. Телефон истерит, постоянно выпрыгивает сообщение, что нет симкарты. Чуть позже он даже и медленно совсем перестал заряжаться. Я в истерике. Бью его верхней частью об стенку и, о, чудо, мозги у аппарата встают на место! И вот что это было?! До сих пор я удивляюсь. Как же мне теперь жаль, что мое посещение Сульмоны было несколько отравлено этим чп с телефоном... Хорошо хоть, что фирменную сладость, конфетти, конфетки с миндалем внутри, я не забыла продегустировать) Ура! Телефон жив! И есть интернет! Где же мне жить 2 следующие итальянские ночи, перед приездом в аэропорт Болоньи? Что выбрать на отрезке между Пескарой и Болоньей- большой город или что-то из маленьких и уютных прибрежных? Я продумывала разные варианты в разных городах. В итоге остановилась на Анконе. Какие-то все ночлежки невнятные и дорогие... Решила в третьем часу ночи переплатить некоторую сумму, но побаловать себя спесивой четверкой- Гранд отелем с номером с видом на порт. Бронирую! И заваливаюсь спать!
  10. Я пока про конец напишу, то, что в самолёте создавалось ) На неделе серединку домучаю)) В день заключительный я быстро позавтракала в своем спесивом отеле в Анконе и отправилась на вокзал. Мимо порта, куда лайнеры круизные прибывают. И паромы. Видите, сердце Анконы там, на горе. Погода не радовала (это мой утренний вид из окна) , но хоть тепло было. Поезд интерсити до Болоньи пришел по графику. Еду! Одна на трех креслах почти весь путь) Видимо, дождик я с собой привезла. В 11 утра в Болонье было более менее еще, а через пару часов влило основательно так. Я, ясное дело, без зонта. А кругом негры пританцовывают, зонтики впаривают. Да ну, нафиг. Я ж в Болонье, тут же не зря арки- коллонады кругом, авось и не промокну. 6 часов у меня было. Аперольчик за встречу, шныр- шныр по магазинчикам- бутикам. Шопинг в Италии уныл. Тут продаются качественные базовые монохромные вещи, которые очень подходят итальянкам с их мелкоморщинистым типом старения. Славянская же морда лица стареет деформационно, оползая вниз, одежда для славянок, в связи с этим, должна от лица отвлекать интересным декором, типа, чтоб розовая пантера со стразами на пузе была, ну вы понимаете) А за этим надо в Турцию. Ну или в Испанию, да. Купила, короче, серую кофточку, пуговицами серыми украшенную. И всё. Знакомые виды- главная площадь, где мы Новый год встречали. Ничего не изменилось) И ещё тыщу лет так тут всё будет. Или две тыщи. Или три. Помните падающую башню, те, кто Болонью знает? Ничего ей не сделалось, стоит себе, все так же накренившись. Сырный магазин! У продавца на стене сертификаты всякие висели. Хороший знак, что итальянцы тут тоже в очереди стояли. Беру кило с лишним пармезана 36- месячного (именно его все хватали, а не 24 месяца и не 60), его в вакуум упаковали. В другом магазине нашла полюбившуюся мне мортаделлу с трюфелем. Для русского человека покупка мортаделлы связана с (бессознательной) тоской по докторской/ любительской колбасе "как раньше", я считаю. У меня это определенно так, и мортаделле до докторской из ссср далеко.... И еще 2 кусочка кростаты- итальянского пирога с малиной и абрикосом купила, убедившись предварительно, что маргарина эта выпечка не содержит, а тесто песочное на чистом масле приготовлено) А дождь все сильнее(( Приходится в магазинчики заглядывать, Но это не сильно спасает. Передвижение основательно затруднено. Я сделала пару привалов под коллонадами, от бомжиков спящих дистанцировавшись, повтыкала в телефон, публику понаблюдала. ДомА, вроде, тоже близко друг к другу стоят, а ощущения тесноты и нехватки воздуха нету. Чудеса. И почему народ от Италии балдеет? Да всё там историей дышит, я 6 часов в Болонье в центре протусила и как в музее себя чувствовала. Историей дышит, значит, древнее- старое там всё. Окей, ну и почему нас так это цепляет? Вот я- блошиные рынки и антиквариат не люблю, а Италию люблю... Странно) Надо на досуге поразмышлять) Забавно, мне в футболке вполне себе уютно, а народ в пальто- пуховиках- куртках бродит. Либо у италов теплообмен другой, либо просто одежку эту они выгулять хотят, летние вещи надоели) Я сначала злилась на дождь, а потом подумала, что так даже интереснее. Такого дня дождливого у меня давно не случалось. Да и конец путешествия это уже. Ненапряжно пролетели 6 часов в Болонье, маркони экспресс четко привез за 7 минут в аэропортО. Там тоже можно сыр и колбаску купить, но сильно дороже. Аэропорт полон, под дождём гулять народ не очень-то хотел, лучше прибыть в аэропорт заранее и там самолет с бокальчиком уютно подождать, если ещё место найдёшь)
  11. Я не знаю, признаться. Ночные переезды, в Европе совсем непопулярны, я бы сказала. Но на 2025 будут (снова?) интересные предложения, типа Стасбурга. ****** Стою, значит, за сыром в очереди, передо мной гражданке отрезают кусочек какого- то твердого сыра, а кусочек это разломился! Я весь остаток (немаленький такой) сырной головы треснул! Интеллигентно. На 2 части и не до конца. Продавец дико заизвинялся, достал новую голову и отрезал уже от неё. А то, треснутое, отволок. В уголок. Утилизируют??? Сыр, который 30 евро за кило стоит?? Какое святотатство!! Если бы я итальянский знала, я бы это дело прояснила. Глядишь, бесплатно бы мне сыр тот отдали)
  12. Гуляю дальше, атмосферу впитываю. Во некоторых барчиках встречаются свои вариации на тему апероля. Тут, к примеру, с лимончелло я нашла. Магазины в рабочий день и не в центре почти пустые, знай себе- выбирай. Но оказалось, что самые популярные размеры обуви раскуплены(( И недёшево там совсем. Приличные ботинки больше 100 евро. Такие хитоны нынче в моде: И леопардовй принт!! Я купила конфет ассорти вкусных на развес, что- то по мелочи, типа мини- колбаски, которую есть потом испугалась, так как выглядела она на разрезе как кровьсодержащая, у меня к такому отвращение... В Италии надо зубные пасты всегда брать, итальянцы тут впереди Европы всей по инновациям и разнообразию) Цены на вино демократичные, как, собственно, и всегда. Я больше по травяным ликерам специализируюсь. Так называемые горечи, amaro. Каждый регион Италии свои травки миксует. Тут, к примеру, кое-что made in Абруццо. Жизни не хватит, чтобы все перепробовать!! Моя давняя любовь- Амаро Монтенегро. С ним я ещё Новый год с ттв в Болонье встречала) На закуску было супердорогое мясо какое-то, мини- кусочек. Бомжатская фотка с тех времен прилагается) Вот обычный магазин, а там только лимочелло сортов 10) Голубая прелесть: розмарин, лимон, морская соль, ромашка. В процессе путешествия попробовала- таки его. Сложный и многогранный вкус) В Италии заруливаешь в какой- нибудь бар , выбираешь, что нравится, и покупаешь на вынос эти 20 мл в картонном стаканчике для эспрессо. Со льдом. И под это дело осматриваешь достопримечательности) Не всегда, конечно, попадаешь в десятку. К примеру, Amaro dell'Erborista ну очень уж горький) В 13 часов магазины закрылись. На обед. И у меня обед. В разрекламированной харчевне Fish Market Bistrò. Моё сырое ассорти и просеко) И на вынос фрито мисто ещё. Рыбки и гады во фритюре. Писали, что там его лучше всех в Анконе готовят. Совершенно верно! Ах, эти сыры!.. Рикота с лимоном! Берём-с! А тут горгонзола! Совсем мягкая, прямо, как намазка на хлеб. В другие страны этот сорт сыра в более твердой консистенции экспортируют, так что, попробую непременно эту штуку! Беру 100 грамм в пласиковой коробочке и урча, съедаю вечером. Много- много милоты всякой: В принципе, в Пескаре только море и пляж чудесные. Город такой себе. Скучные дома вдоль берега, которые летом принимают туристов, у которых на первом месте совсем не архитектурная эстетика) В октябре люди тут очень даже ещё купались. И русскоязычные тоже по пляжу шарились. Остаток дня я гуляла по Пескаре, в другую сторону пошла. Куда глаза глядят. И размышляла, куда бы мне поехать на следующий день. По плану был Авеццано, но он как-то далековато, поэтому я нашла для себя городок Кьети. Утром, по дороге на вокзал, беру снова фантастический капучино и приезжаю в Кьети! Как-то так. Это уже несколько вглубь Италии. И сразу другая атмосфера маленького старого города. То, что мы любим! И рынок там в этот день! И роскошный старинный бесплатный туалет, и вода теплая! Я покупаю винград, хурму и груши. И высокоэстетически завтракаю!
  13. Спасибо! Я попозже отвечу, ещё в пути я) Ну и около 21 часа приехал этот мой комфортный Фреччаросса (самый престижный перевозчик) в Пескару. Вылезаю. Да, влажность воздуха тут, конечно, совсем иная. Хозяин квартиры, колоритный, свыше двух метров росту и, поэтому, гнутый, ждал в прихожей, вручил мне ключ и забрал налог туристический. Квартира темная, виды из окон в обе стороны исключительно на дома соседние, высокие потолки, столовая- целая отдельная комната напротив кухни. На одном из двух балконов обнаружилась раковина, надо же) А утро следующее было чудесное, голубое! Иду на пляж. Адриатическое море, здравствуйте! Очень чистая вода, голубой флаг 2024 не зря гордо реет. Солнышко! В столь ранний час собаччи со своими людьми гуляют. А еще рыбак был, видимо, завтрак себе ловил. И такая на меня благость там слегка накатила, что даже захотелось подзависнуть тут на пару месяцев, ведя жизнь ленивую- праздную, но только чтоб собака обязательно была, ну и деньги в тумбочке не кончались)) В Пескаре, кстати, такая мне собака попалась, с претензией на кане корсо: Потом была встреча с капуччино. Ах, эта пенка!! Вкусненько! Особенно, если пить кофе только в Италии, то есть, при самом благоприятном раскладе не больше чем пару раз в год. Вышла на рыночную улицу. Только еда там. И, конечно, свинюшка гриль. Дедушки просили им на подложку грамм 300 натрогать. Я тоже такое себе купила, особенно шкура зажаристая была вкусна. К этому ещё и огурчик свежий. Маленький пикник!
×
×
  • Создать...