Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Bangutra

Пользователи
  • Постов

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Bangutra стал победителем дня 18 апреля 2022

Bangutra имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 063

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Лейпциг

Посетители профиля

2 849 просмотров профиля
  1. С утречка с капуччино и пироженкой пошла на вокзал, чтобы купить билет до Анконы. Онлайн побоялась, так как была объявлена ж/д- забастовка и поезда ходили в сокращенном объёме. В оставшееся до отъезда время я гуляла по незнакомым улочкам Пескары, на рынке (а рынки там каждый день, но на разных улицах) вкуснях прикупила, среди прочего- лимончик душистый и свеженькие креветосы. План был- приготовить их дома и потом лакомиться ими в поезде по дороге в Анкону. И план этот я успешно осуществила) Трениталия снова разрешила мне ехать одной в шестиместном отсеке) Ах, какая это была дорога! Вдоль бирюзового моря и пляжей бескрайних! Ехали мы, ехали, мелькали приморские городки, маленькие, с бедноватой инфраструктурой, я порадовалась, что последние 2 ночи решила в Анконе провести. В Анкону как приезжаешь, так сразу видишь, что по улицам большое количество неитальянцев пигментированных шарится.. В моем спесивом отеле проживали пожилые спесивые пары, у которых жизнь удалась. Брюки мои были шик, но видавшие виды 2 футболки и старенький рюкзак почти на выброс (я беру его с собой, когда лечу с ручной кладью), не сильно в спесь отеля вписывались. Гранд отель Анкона был, конечно, хорош, содержимое минибара включено в стоимость, а из окна виден порт с кораблями. Я хлебаю колу из минибара и срочно выдвигаюсь на знакомство с городом. БОрзая Анкона мне сразу подсовывает афишу, смотри, мол, пару дней назад у нас тут трюфельное мероприятие было. А ты пролетела, как фанера над Парижем) А могла бы тоже кайфануть, вкусняшками трюфельными затариться, если бы заранее в интернете полазила) Могла бы, да. Мотаю себе на ус. Анкона, короче, она такая- вот идёшь там по улице главной и думаешь, так, надо срочно достать телефон и загуглить, куда из этой Анконы поехать можно и что можно посмотреть) Окей, бреду я к морю, это универсальное средство, когда город тухловат.. И тут, хоть я и не голодная была, говорят мне боги, зайди, мол, вот в эту пиццерию. И я зашла, и купила кусок пиццы. И тот голубой шот с ромашкой у меня ещё был. Ой, вот это реально оргазм гастрономический случился. Я в Италии всегда пиццу беру 1 раз в каждый приезд, и всегда она дрянь... Съедаешь начинку, обгрызаешь краешки, остальное утилизируешь) Но тут... Пицца была и тонкая, и не сухая, и краешки хрустящие, и начинки вкусной в меру. У меня случился чудесный полдник на скамейке) А дальше был знаковый анконовский монумент и моррррре!!! Товарисчи всякие разные, сидят, втыкают) У каждого свои траблы и предыстория, интересно)) Предвечерний воздух был очень густой, он морем очень пах и совершенно пьянил) Иногда накрапывал мелкий дождик, на берегу вдоль набережной как-бы гаражи были для лодок, иногда украшенные креативно. Немножко туристов прогуливались, ну и молодые совсем люди купались. Я посидела на больших камнях и подумала о вечном) Атмосферный он там очень, этот анконовский пляжик- пристань... Иду обратно, захожу снова в ту клевую пиццерию . Ням- ням-ням! Праздник живота! Дождик теплый начался... Я сую нос в магазинчики разные, но там стрём один... После купила ещё шампанское и кайфовала в своем номере с видом) Утренний завтрак в спесивом отеле был хорош в смысле сыров и фруктов, но вот яйца были только в опции приготовленные вкрутую. Зато официант подходил к столикам, спрашивал про желаемый вид кофе и приносил потом вкусненький капуччино. План у меня был- после завтрака в городок Фабриано рвануть. На автобусе не хотелось, где там билеты покупать и прочее... А поезд мне вполне себе. Еду я, значит, в поезде, гуглю про Фабриано и как-то печально оно смотрится. А внутренний голос мне и говорит, мы скоро к Ези, мол, подъезжаем, а он, если что, больше, чем Фабриано, так что, вылазий, дорогая) Хорошо! Выпрыгиваю! Гуглю! Ези улыбнулся почти с вокзала, прям сердце своё показал. Мне нравится! Но туда я пойду позже! А пока магазины! Роскошный обувной! Ребята, там были все размеры! Ну это потому что Ези) Муки выбора) Эх, надо было 2 пары брать, обувка совсем не натирает с первой прогулки) Потом покупаю на заправке капуччино и иду в сердце города. Ези классный. Старый- старый) Стеной крепостной обнесен. И дома там- всё, как мы любим. Одна площадь в другую переходила, светило солнце. Я приобрела джинсовую рубашку, попробовала экстремально горький травяной ликер, чуть было не купила в кулинариии цесарку... Достопримечательности в Ези пронумерованы, ничего не упустишь) В 13 часов магазины закрывались, я достала из старенького рюкзака остаток трюфельной морталеллы и прикончила её где-то на ступеньках с видом. И аперолем. Турбюро итальянское выставило в витрине рождественские предложения, где ярмарки самые крутые. Фоткаю. Кстати, было ощутимо жарко и я зашла в открытый подъезд одного из старых домов итальянских. Как же там уютно и прохладно было!.. Прощаюсь с Ези. Фоткаю его на прощание! Люблю! Как я уже упоминала, в Италии утром бродишь в городе А, в обед, когда всё закрывается, едешь в город Б и бродишь там после обеда. Таким городом Б для меня стал в тот день Фано. Это снова побережье, жаль, надо было дальше вглубь ехать, но я не рискнула(( Покупаю билет до Фано. К моей радости, пересадка должна была быть не в Анконе, а раньше. Значит, у меня побольше времени на город будет. Пересадочный вокзал меня убил) Тут бы палатку поставить и чиллить) И воздух тёплый соленый) В Фано, согласно интернету, готовят спецкофе, но я его не обнаружила. Зато там гранаты были и, как в Турции, гранатовый сок) На центральной площади дедушки проветриваются) В Фано есть одна главная длинная улица, ну я туда и отправилась. Амаро Монтенегро. О, зеленая итальянская куртка! Берем- с)... Российский интернет её в 2 раза дороже предлагает, нашла потом) Мороженое! Дрянь, к сожалению. А итальянцы в очереди за ним стоят. В рамках шопинга беру ещё пару хитончиков с 10 процентами кашемира, как термобельё и не только) Тут, ясное дело, темнота на своих мягких лапах подкрадываться стала, ресторанчики, столики на улицах, ну, вы понимаете. Мне взгрустнулось, что я в этом путешествии одна... Зато это был мой лучший шопинговый день! Возвращаюсь в Анкону. Здравствуй, спесивый отель. День следующий. Привет, спесивый завтрак... Прошай, Анкона(( Под легким теплым дождиком бреду на вокзал. Я еду в Болонью и там у меня 6 часов, кусок про Болонью я выше уже написала. Трюфельная мортаделла в магазе для туристов оказалась не такой вкусной, как та , первая, на окраине города купленная. Кусок пармезана- кило с лишним- восторг) Шоколадная продукция Италии восхищает, это то, что мы с давних времен помним, настоящий вкус шоколада) Грильяж Красного октября, вы читали состав?, столько дряни теперь содержит, а итальянский грильяж- ничего лишнего! Чудесные пироги- кростаты я привезла с собой и доедала из морозилки. Что ж, мой Абруццо вышел такой себе, Калабрия мне зашла больше, но я в Абруццо много чего не видела, в главном городе даже и не была... Тем не менее, Италия рулит!! И будет, по-ходу, рулить))
  2. После завтрака в Кьети фруктами нулевого километра я пошла гулять дальше. Сумку небольшую купила. Были черная и серая. Я продавца спросила, что он посоветует, он был за серую- типа, в мире, нас окружающем, и так слишком много черного, у тебя, мол, смотри, штаны черные, рюкзак черный, обувка. Хорошо, убедил, беру серую! Это итальянская фирма, хоть и на U.S. Polo Assn похож логотип. Время до обеда ещё оставалась, пошла торговый центр, купила пару видов сыра и прошутто. В обед, когда всё закрыто, я хотела ехать в следующий город. Иду, значит, себе на вокзал, глаза поднимаю, а исторический центр- то города я и не посетила! Вон он, на горке, ехидно мне улыбается) Блин, я, оказывается, в привокзальной- прирыночной части города шарилась, а оно- вон оно как. Видать, вкусные фрукты и новая сумка притупили мою туристическую бдительность... Но, делать нечего, еду дальше. В Сульмону. Во время ожидания поезда у меня со скамейки телефон упал. Ну и фиг с ним, он часто у меня падает. Еду, в итоге, в поезде, виноград употребляю роскошный, синий, некрупный и гармонично сладкий, достаю телефон подзарядить, а на экране надпись вижу, что нету, мол, симкарты. Не видит телефон симкарту. Но она есть. Внутри. Как обычно. К тому же, отключилась функция быстрой зарядки. Это катастрофа(( Телефон= интернет, а как без него в путешествии самостоятельном?! Никак. Приехали в Сульмону. Город слегка в холмах и лесах, там прохладнее, осенью пахнет. И как мне без навигатора в центр попасть? Читаю указатели, людей спрашиваю) Из-за печали по поводу телефона город не особо разглядываю, а зря. Сульмона старая- старая. И там столько всего архитектурного уникального! Я словила вайфай в центре, нашла мастерскую по ремонту телефонов. Недалеко она была, к счастью. Мастера ждать пришлось некоторое время, я разглядывала итальянцев, как они все друг- друга знают и приветствуют в маленькой древней Сульмоне... Пришел мастер, вынул симкарту, вставил снова, это ничего не дало, телефон, по- прежнему, её не видит... Приехали(( С горя покупаю мороженое. И это была бомба. Вкус назывался Этна- зеленое фисташковое мороженое с вишней и засахаренным миндалём. Но я всё из- за телефона переживала, хоть и меньше уже. И вдруг набредаю на собачек. Милахи! Но нормальные люди эту статую с другого ракурса бы фоткали) Потом была еще одна старая площадь с акведуком 13 века... И темнота на мягких лапах подкрадывалась... И вот уже фонари желтые уютные зажгли, и дождик начался... Я зашла в бар, взяла любимый амаро Монтенегро и... Иду обратно, без навигатора и в темноте как-то не очень, но город все равно имел какую-то теплую энергетику. А в церкви, куда я по пути зашла, неожиданно ладаном пахло... А потом еще туман начал опускаться, пушистые кроны деревьев в тумане... Очень меланхолично- романтично. Пицца, недалеко от вокзала купленная, невкусная традиционно, я начинку выгрызла, ну и краешки ещё. А итальянцы- то как лопают! Еду в Пескару. Прихожу в свои апартаменты. Телефон истерит, постоянно выпрыгивает сообщение, что нет симкарты. Чуть позже он даже и медленно совсем перестал заряжаться. Я в истерике. Бью его верхней частью об стенку и, о, чудо, мозги у аппарата встают на место! И вот что это было?! До сих пор я удивляюсь. Как же мне теперь жаль, что мое посещение Сульмоны было несколько отравлено этим чп с телефоном... Хорошо хоть, что фирменную сладость, конфетти, конфетки с миндалем внутри, я не забыла продегустировать) Ура! Телефон жив! И есть интернет! Где же мне жить 2 следующие итальянские ночи, перед приездом в аэропорт Болоньи? Что выбрать на отрезке между Пескарой и Болоньей- большой город или что-то из маленьких и уютных прибрежных? Я продумывала разные варианты в разных городах. В итоге остановилась на Анконе. Какие-то все ночлежки невнятные и дорогие... Решила в третьем часу ночи переплатить некоторую сумму, но побаловать себя спесивой четверкой- Гранд отелем с номером с видом на порт. Бронирую! И заваливаюсь спать!
  3. Я пока про конец напишу, то, что в самолёте создавалось ) На неделе серединку домучаю)) В день заключительный я быстро позавтракала в своем спесивом отеле в Анконе и отправилась на вокзал. Мимо порта, куда лайнеры круизные прибывают. И паромы. Видите, сердце Анконы там, на горе. Погода не радовала (это мой утренний вид из окна) , но хоть тепло было. Поезд интерсити до Болоньи пришел по графику. Еду! Одна на трех креслах почти весь путь) Видимо, дождик я с собой привезла. В 11 утра в Болонье было более менее еще, а через пару часов влило основательно так. Я, ясное дело, без зонта. А кругом негры пританцовывают, зонтики впаривают. Да ну, нафиг. Я ж в Болонье, тут же не зря арки- коллонады кругом, авось и не промокну. 6 часов у меня было. Аперольчик за встречу, шныр- шныр по магазинчикам- бутикам. Шопинг в Италии уныл. Тут продаются качественные базовые монохромные вещи, которые очень подходят итальянкам с их мелкоморщинистым типом старения. Славянская же морда лица стареет деформационно, оползая вниз, одежда для славянок, в связи с этим, должна от лица отвлекать интересным декором, типа, чтоб розовая пантера со стразами на пузе была, ну вы понимаете) А за этим надо в Турцию. Ну или в Испанию, да. Купила, короче, серую кофточку, пуговицами серыми украшенную. И всё. Знакомые виды- главная площадь, где мы Новый год встречали. Ничего не изменилось) И ещё тыщу лет так тут всё будет. Или две тыщи. Или три. Помните падающую башню, те, кто Болонью знает? Ничего ей не сделалось, стоит себе, все так же накренившись. Сырный магазин! У продавца на стене сертификаты всякие висели. Хороший знак, что итальянцы тут тоже в очереди стояли. Беру кило с лишним пармезана 36- месячного (именно его все хватали, а не 24 месяца и не 60), его в вакуум упаковали. В другом магазине нашла полюбившуюся мне мортаделлу с трюфелем. Для русского человека покупка мортаделлы связана с (бессознательной) тоской по докторской/ любительской колбасе "как раньше", я считаю. У меня это определенно так, и мортаделле до докторской из ссср далеко.... И еще 2 кусочка кростаты- итальянского пирога с малиной и абрикосом купила, убедившись предварительно, что маргарина эта выпечка не содержит, а тесто песочное на чистом масле приготовлено) А дождь все сильнее(( Приходится в магазинчики заглядывать, Но это не сильно спасает. Передвижение основательно затруднено. Я сделала пару привалов под коллонадами, от бомжиков спящих дистанцировавшись, повтыкала в телефон, публику понаблюдала. ДомА, вроде, тоже близко друг к другу стоят, а ощущения тесноты и нехватки воздуха нету. Чудеса. И почему народ от Италии балдеет? Да всё там историей дышит, я 6 часов в Болонье в центре протусила и как в музее себя чувствовала. Историей дышит, значит, древнее- старое там всё. Окей, ну и почему нас так это цепляет? Вот я- блошиные рынки и антиквариат не люблю, а Италию люблю... Странно) Надо на досуге поразмышлять) Забавно, мне в футболке вполне себе уютно, а народ в пальто- пуховиках- куртках бродит. Либо у италов теплообмен другой, либо просто одежку эту они выгулять хотят, летние вещи надоели) Я сначала злилась на дождь, а потом подумала, что так даже интереснее. Такого дня дождливого у меня давно не случалось. Да и конец путешествия это уже. Ненапряжно пролетели 6 часов в Болонье, маркони экспресс четко привез за 7 минут в аэропортО. Там тоже можно сыр и колбаску купить, но сильно дороже. Аэропорт полон, под дождём гулять народ не очень-то хотел, лучше прибыть в аэропорт заранее и там самолет с бокальчиком уютно подождать, если ещё место найдёшь)
  4. Я не знаю, признаться. Ночные переезды, в Европе совсем непопулярны, я бы сказала. Но на 2025 будут (снова?) интересные предложения, типа Стасбурга. ****** Стою, значит, за сыром в очереди, передо мной гражданке отрезают кусочек какого- то твердого сыра, а кусочек это разломился! Я весь остаток (немаленький такой) сырной головы треснул! Интеллигентно. На 2 части и не до конца. Продавец дико заизвинялся, достал новую голову и отрезал уже от неё. А то, треснутое, отволок. В уголок. Утилизируют??? Сыр, который 30 евро за кило стоит?? Какое святотатство!! Если бы я итальянский знала, я бы это дело прояснила. Глядишь, бесплатно бы мне сыр тот отдали)
  5. Гуляю дальше, атмосферу впитываю. Во некоторых барчиках встречаются свои вариации на тему апероля. Тут, к примеру, с лимончелло я нашла. Магазины в рабочий день и не в центре почти пустые, знай себе- выбирай. Но оказалось, что самые популярные размеры обуви раскуплены(( И недёшево там совсем. Приличные ботинки больше 100 евро. Такие хитоны нынче в моде: И леопардовй принт!! Я купила конфет ассорти вкусных на развес, что- то по мелочи, типа мини- колбаски, которую есть потом испугалась, так как выглядела она на разрезе как кровьсодержащая, у меня к такому отвращение... В Италии надо зубные пасты всегда брать, итальянцы тут впереди Европы всей по инновациям и разнообразию) Цены на вино демократичные, как, собственно, и всегда. Я больше по травяным ликерам специализируюсь. Так называемые горечи, amaro. Каждый регион Италии свои травки миксует. Тут, к примеру, кое-что made in Абруццо. Жизни не хватит, чтобы все перепробовать!! Моя давняя любовь- Амаро Монтенегро. С ним я ещё Новый год с ттв в Болонье встречала) На закуску было супердорогое мясо какое-то, мини- кусочек. Бомжатская фотка с тех времен прилагается) Вот обычный магазин, а там только лимочелло сортов 10) Голубая прелесть: розмарин, лимон, морская соль, ромашка. В процессе путешествия попробовала- таки его. Сложный и многогранный вкус) В Италии заруливаешь в какой- нибудь бар , выбираешь, что нравится, и покупаешь на вынос эти 20 мл в картонном стаканчике для эспрессо. Со льдом. И под это дело осматриваешь достопримечательности) Не всегда, конечно, попадаешь в десятку. К примеру, Amaro dell'Erborista ну очень уж горький) В 13 часов магазины закрылись. На обед. И у меня обед. В разрекламированной харчевне Fish Market Bistrò. Моё сырое ассорти и просеко) И на вынос фрито мисто ещё. Рыбки и гады во фритюре. Писали, что там его лучше всех в Анконе готовят. Совершенно верно! Ах, эти сыры!.. Рикота с лимоном! Берём-с! А тут горгонзола! Совсем мягкая, прямо, как намазка на хлеб. В другие страны этот сорт сыра в более твердой консистенции экспортируют, так что, попробую непременно эту штуку! Беру 100 грамм в пласиковой коробочке и урча, съедаю вечером. Много- много милоты всякой: В принципе, в Пескаре только море и пляж чудесные. Город такой себе. Скучные дома вдоль берега, которые летом принимают туристов, у которых на первом месте совсем не архитектурная эстетика) В октябре люди тут очень даже ещё купались. И русскоязычные тоже по пляжу шарились. Остаток дня я гуляла по Пескаре, в другую сторону пошла. Куда глаза глядят. И размышляла, куда бы мне поехать на следующий день. По плану был Авеццано, но он как-то далековато, поэтому я нашла для себя городок Кьети. Утром, по дороге на вокзал, беру снова фантастический капучино и приезжаю в Кьети! Как-то так. Это уже несколько вглубь Италии. И сразу другая атмосфера маленького старого города. То, что мы любим! И рынок там в этот день! И роскошный старинный бесплатный туалет, и вода теплая! Я покупаю винград, хурму и груши. И высокоэстетически завтракаю!
  6. Спасибо! Я попозже отвечу, ещё в пути я) Ну и около 21 часа приехал этот мой комфортный Фреччаросса (самый престижный перевозчик) в Пескару. Вылезаю. Да, влажность воздуха тут, конечно, совсем иная. Хозяин квартиры, колоритный, свыше двух метров росту и, поэтому, гнутый, ждал в прихожей, вручил мне ключ и забрал налог туристический. Квартира темная, виды из окон в обе стороны исключительно на дома соседние, высокие потолки, столовая- целая отдельная комната напротив кухни. На одном из двух балконов обнаружилась раковина, надо же) А утро следующее было чудесное, голубое! Иду на пляж. Адриатическое море, здравствуйте! Очень чистая вода, голубой флаг 2024 не зря гордо реет. Солнышко! В столь ранний час собаччи со своими людьми гуляют. А еще рыбак был, видимо, завтрак себе ловил. И такая на меня благость там слегка накатила, что даже захотелось подзависнуть тут на пару месяцев, ведя жизнь ленивую- праздную, но только чтоб собака обязательно была, ну и деньги в тумбочке не кончались)) В Пескаре, кстати, такая мне собака попалась, с претензией на кане корсо: Потом была встреча с капуччино. Ах, эта пенка!! Вкусненько! Особенно, если пить кофе только в Италии, то есть, при самом благоприятном раскладе не больше чем пару раз в год. Вышла на рыночную улицу. Только еда там. И, конечно, свинюшка гриль. Дедушки просили им на подложку грамм 300 натрогать. Я тоже такое себе купила, особенно шкура зажаристая была вкусна. К этому ещё и огурчик свежий. Маленький пикник!
  7. В аэропорту Берлина проходит долго уже выставка медведей с лапами вверх, это символ Берлина. Представитель каждой страны креативно своего медведя раскрасил. Медведь кубинский был, разумеется, с сигарой. Американский мишка подражал статуе свободы и т.п. Русский медведь, ожидаемо, приглашен не был... В аэропорт меня занесло, так как случились "пустые" дни и надо было себя занять, куда- нибудь отправившись. Италия! Её смотреть- не пересмотреть!! Ею тут многие ранены, да. Думаю, просмотренный в младшем школьном возрасте сериал Спрут (вот нафига?), сыграл в этом не последнюю роль. В относительно человеческое время летел ryanair до Болоньи, я купила билеты и, помозговав, куда дальше, забронировала жилье на 3 ночи на море в Пескаре. Думала, что это уже Апулия, но нет, Пескара принадлежит к региону Абруццо. А и ладно, на той части итальянского сапога я еще совсем не была, побалую себя чем-то новеньким этой осенью. 200 евро стоили эти 3 ночи, 50 метров до пляжа обещали. Квартира с двумя спальнями. Варианты с меньшей площадью были либо хуже, либо дороже. Я хотела непременно кухню, чтоб утром сварить там каких- нибудь гадов морских с рынка. Самолет был полон, лететь почти 2 часа, не напряжно. В Болонье я планировала доехать до жд вокзала, а оттуда на поезде рвануть на побережье в Пескару. Трениталия шокировала, билет на поезд, купленный день в день стоил мне 61 евро, пичалька. Заранее покупать было бы дешевле, но жить по плану- это скучно, в моем мире жизнь слегка непредсказуемая, да и особо планировать я не люблю(( В Болонье мне уже случилось однажды бывать с ттв, Новый год мы там встречали. Тусовка на площади была знатной, и, конечно, их фишка- костер!! В Блонье я также ела в кулинари самую вкусную картошку с розмарином и колбаску гриль потрясающую. Эх, надо было адрес того магазинчика сохранить... На бродяжничество/ брожение по Болонье я закладывала примерно 3 часа, потом был переезд в рыбную Пескару. Да, да- пескарь и Пескара слова родственные. 3 часа длится дорога до Пескары, это поздний приезд, значит, в Болонье мне следовало закупить провиант на вечер. Боги, пошлите мне благоразумия, чтоб не обжираться в Италии каждый день и хотя бы не увеличить размер пуза, которое мне и так уже совсем не нравится(( Из Пескары хотелось смотаться в Авеццано, не знаю, почему. Увидела этот городишко на карте, название приятное, хотя, мой любимый Портогруаро звучит, конечно, ещё круче) Если интернет не врет, то, возможно, посещение Авеццано случится в рыночный день. Потом обнаружилось, что поезд туда идет через Сульмону, а она знаменита своим драже миндалным. Поглядим) Завершающие 2 ночи я хотела провести в Анконе. Крупный город, звучит тоже симпатично. Там тоже рыба ожидается, а ещё пещеры недалеко, я такое люблю, да и до Болоньи не слишком далеко ехать. С погодой угадала- футболка и кофта нараспашку. Переменная облачность, вполне себе гулятельно) Дорого, но быстро (7 минут) до вокзала ехать на экспрессе. Туда и обратно 23,30 евро. 7 минут евро 5 должны бы стоить, на мой взгляд. Европа дорожает(( Всё дорожает(( На остановке экспресса можно ознакомиться с оперным репертуаром: Экспресс крут. Это монорельс, я с таким транспортом незнакома, мне было страшненько- неустойчиво. Но прикольно. Через 7 минут мы на вокзале. У меня 3 часа! Ура! Пожалуй, в кофте жарковато, а в футболке самое оно. По гугл- навигатору иду в центр! Болонья, нам тогда ещё гид говорил, город, в котором наибольшее число этих арочных коллонадных, как их там, переходов. Русского человека непременно вынесет к русскому магазину: Болонья! Да, да, я тут определённо была)) Итальянский флёр: Захожу в какую-то кафешку, смотрю, у них там апероль шприц авторский, с имбирем и розой, беру стаканчик на вынос. Кайф! Гуляю, детали всякие отмечаю... Боги явно сконнектились с моим подсознанием, я набрела на магазинчик, где в продаже были аранчини. Помните, если с мясом и горошком, то он рагу называется. Аранчини был вполне вкусный, как для НеСицилии (надо было 2 брать). А лучше, снова как- нибудь Сицилию посетить. Мне посчастливилось вкушать там аранчини свежеприготовленные, горячищие еще. Ммм, ум отъешь) Мясо- сырные лавки, все вакуумированно для нашего брата- туриста. Удобно. 100- месячный пармиджано. Коричневый. Надо как- нибудь попробовать. Я беру по тоненькому ломтику салями, мортаделлы болонской и прошутто... И приканчиваю их на ходу. Нашла биомагазин, купила виноград и редиску. Ой, какая арка. Наверное, это конец старой части Болоньи. Но нет, за аркой снова начались коллонады. Внутренний голос шептал идти дальше, я уже от вокзала километров 5 прошлепала. И тут подсознание сказало Стоп, иди в эту лавчонку. Ок, захожу. И там меня ждала, ждала меня трюфельная мортаделла! Я даже и не знала, что она такая бывает. А трюфель я люблю! Покупаю! Ах, эти Итальянские Колбасы, не отравленные усилителем вкуса Е621!.. 3 часа подходили к концу. Иду на вокзал. План был- помыть мои овощи и фрукты в туалете и поужинать в поезде по дороге в Пескару. Туалет принимал только мелочь, 1 евро. Мне не хватало 60 центов. Времени в обрез, мои планы на ужин в поезде под угрозой. И тут мне какая-то девушка даёт недостающие деньги, дарит) Спасибо! А почему? А потому, что я, в своё время, тоже бескорыстно одну девушку выручила при посещении туалета. Круговорот добра в природе) Поезд хороший. Вайфай летает. Я дождалась, пока в моем поездном четырехместном отсеке никого кроме меня не останется и (пусть весь мир подождет) вспорола брюхо трюфельной мортаделле продезинфицированной как- бы пилкой для ногтей, которую я с собой в ручной клади вожу, чтобы в качестве ножа использовать. Вкусно! Вот после такой мортаделлы покупать обычную совсе не хочется. И редиска оказалась вкусной, и дольки красного лука. И виноград) Запила водичкой. Поужинала, в общем) И достаточно здорОво. Сырку, жаль, не купила. Но там же от выбора дуреешь) Не, в ресторан я тоже могу, но иногда цейтнот рулит.
  8. Едет себе фликсбус зелененький из Польши в Германию, а водитель Круга слушает) Сюр))
  9. Хатифнатты Хельсинки) Ну и достопримечательность. Думала, там ветер гудит в трубах и музыка будет, но я ошибалась.
  10. Вкусненько как! А почему безалкогольно? Несу Вам, Елена, фоточку шкварок, сербских, правда. Помнится, Вы их очень уважаете! Я выбором восхитилась, о Вас вспомнила)) Тема еды- она такая! У меня с Римом всё никак не складывается. На очереди Калабрия)
  11. И мы (я), наконец-то, прилетели! Заполнение миграционной карты, паспортный контроль, заботливый шриланкийский гид вешает на шею гирлянду из живых цветов и покупает симкарту. Приключение началось! В первом отеле в Негомбо отпадный фронтальный вид на океан. Из серии- пошли фотку другу- и друг будет жалеть, что с тобой не поехал)) Немного времени, чтобы придти в себя- и наша группа в 17 человек едет к реке на прогулку на лодках. В обрамлении мангровых зарослей. Количество птиц вокруг невообразимое. И звуки разные они издают. И ТЕПЛО!! Проплываем рыболовецкую инфраструктуру, лодки, рыба, которую на солнце сушат (гид запретил её пробовать), мангровые заросли, песчаное дно, маленькая глубина. Стол и стулья стоят в воде, туристы садятся и команда угощает нас экзотическими фруктами. Знакомство группы, дегустация сока королевских желтых неволосатых кокосов. Блаженное тепло, мы шлепаем по воде, птички поют. Смоллтолк... А потом мы плывём к ним! К Обезьянам!! Это и была, собственно, моя цель, увидеть диких и свободных обезьян!! Они ждут нас, ура!!! И прыгают на нос лодки, прыгают на крышу лодки, провокативно свешивая хвост! И едят из наших рук остатки экзотических фруктов!! Обезьяны! Живые! Дикие! Мечта исполнилась!! Вау!!! А больше у меня пока и мечт даже нету)) Кошмар какой! За забавными дикими мартышками можно вечно наблюдать! Ты его за хвост дернешь, а он сверху башку свесит и спрашивает глазами, hallo, чего, мол, такого случилось?! Я впитывала эту кайфовую атмосферу каждой клеточкой тела)) Мои обезьяны!! Маленькая спонтанная мечта, я тебя реализовала!! А на обратном пути был варан, размером с собаку. И собаки размером с варана! Я из Азии только в Узбекистане была. Так что, Шри- это моя первая Юговосточка! Да, жарко, да, влажно, да, но НЕ ужас-ужас!! А спать придётся под кондиционером, да. *В бизнесклассе спрашивают- совиньон или шардоне?* После завтрака бегу на пляж под балконом, доброе утро, собаки! Я для вас снэки привезла!! Хм, пахнет странно... Позвольте раскусить... Что за фигня? Пожалуй, выплюну. Хм, впрочем,нее, дам второй шанс... А ничё, вроде, и даже цепляет! Дайте- ка, мне ещё, плиз!)) Такие они, собаки шриланкийские. Ушки чуть в стороны, часто морщинки на лбу (определенно, фараонова собака там в смысле фенотипа пробегала) А разница у меня по времени со Шри примерно 5 часов. Как же меня это пугало! Я купила травяные таблетки- для дня и для ночи, успокоительный чай и ещё одни таблетки, типа валерианы. И это было классное решение, джетлаг меня миновал) Утром слоновий питомник. Слоны стоят и попрошайничают. Можно купить фрукты и им скормить. А можно и просто смотреть на этих тварей. Уж слонами-то нас не удивить)) В окрестностях рекомендуется выгодно купить белые хламиды для купания. А дальше была верховая езда на слонах! В дикой Шри на слона стелят только коврик, да. В интернете я читала, как слон испугался чего-то и одна дама вниз брякнулась. Прямо под ноги слону. Такая себе психотравма. Но меня это, понятное дело, не остановило. Мою слониху звали Сита и она дико махала ушами пока я ехала. Пятка ниже носка, да, я умею ездить верхом)) У слона веревочный ошейник, типа, чтоб держаться. Yes! В копилке моих новых ощущений прибыло!! А потом была деревня древняя. При нас лущили рис, готовили что-то рисово- кокосовое, плели покрытие из пальмовых листьев)) На Шри всё другое! Вот вот всё-всё! Задолбала серая повседневность? Летитите на Шри! Знаете, сколько там сейчас русских? Да там ваще 2 языка предлагаются в общественных местах- английский и наш! Не сомневайтесь, летите! Особенно, если вы ещё в Азии не были)) Дальше мы плыли по озеру на другой берег. Рыбаки, кувшинки, птичий мир. На нас жилеты. Полный релакс. На берегу ждут собаки! И тук туки. Потом были буйволы! Группу разделили, в моей повозке шеф был очень креативный и уступал своё место туристам. Сначала блекло ехала чопорная Марина, а потом на место кучера села я. Начала я с того, что дала буйволу пинка под зад. Буйвол повернул башку к пассажирам и пустился в буйволиный галоп! Мы смеялись, мы летели вперёд! Отпуск удался! Наша повозка собрала хозяину буйвола чаевые, тот был очень рад и жал нам руки на прощание. А дальше была Сигирия- скала. В парке можно было лицезреть вездесущих соб и черномордых обезьян, чью черномордость объясняет красивая легенда. Вау- виды!! И наверху там тоже обезьяны. Которые собачий корм ели. И подставляли спину закатному солнышку. А в отеле в комнате на балконе надпись, обезьян, мол, не кормить и двери на ночь держать закрытыми))
  12. Польская Балтика! Только и разговору, что о пролетевшей третьего дня, якобы российской, ракете
  13. Дальше я поехала на трамвае через мост в абсолютно нетуристическую часть Будапешта. В воскресенье работают торговые центры, возле одного таккого центра нашла некоторое подобие ярмарки, где даже можно было наличкой платить. Имелось фруктовое вино теплое, некоторая выпечка. Мне сложно что-то есть, не читая состава, поэтому покупаю не все, что глазам нравится. Елки продают: Обязательный пункт в Венгрии- суп- гуляш. Прилежно искала ресторан с хорошими отзывами. Литр супчика стоил мне в итоге 18 евро. Я думала, это будет такое густое варево томатно- паприковое пикантное и много- много мяса, процентов 60. На деле суп был нормальный, с луком и картошкой, не густой и не жидкий, и очень нежного вкуса, что его можно было даже в детском саду подавать. Заточила я этот литр в номере на ужин. Было вкусно. В Венгрии тоже изделий из кожи много, я на память купила такую вот маленькую сумку. Совсем не мой стиль, но тут возникла химия)) Много неработающих светофоров(( По городу ездит красный туристический автобус. На горе Геллерт колоритный тип разводит народ поиграть в напёрстки. Ставка 100 евро. В день уезда сбегала на рынок, купила тоже лапы, 1,5кг, и даже успела их сварить. Самолет задержали почти на 3 часа, но поедание лап с приправой для мяса мне очень скрасило ожидание. А еще дали купоны на 4 евро в рамках извинений, но на них в аэропорту разве что воду купить можно, за остальное требуется доплачивать. Кругом все кашляют и чихают, ужас. Некоторые люди в масках. Но совсем мало. Елена Аксенова Копыта и ушки интересные на вкус, если их сварить, а варить их надо очень долго, ибо продаются они каменно- твердыми. Помню, из Испании перла такое ухо в паприке обсыпанное. По шкваркам я не спец, но прочитала, что в Сербии, куда я хочу, они еще более замечательны, слоисто- волокнистое воздушное нечто)) Наверное, их можно и дома приготовить? Почему оно так с субпродуктами в разных странах- я, к сожалению, не знаю. В Германии, к примеру, нет ни лап, ни ушей, ни ножек, а в странах, которые южнее, всё оно в наличии. Почему? Ну и в Польше, конечно!! Касательно темы еда- у меня на Белград большие надежды, что там еще нормальные продукты, "как раньше" попадаются. Сегодня, вот, были у нас пряники к столу, читаю, а там глицерин и гороховый протеин. Кошмар! Осталась без пряников. Честно говоря, вкусвилл рулит(( В Европе лекарства крутые и непродовольственные товары, а с продуктами катастрофа, на мой взгляд.
  14. Классно было уже в начале, едешь из аэропорта на экспрессе в город, солнышко светит, а мысли такие- как же здорово, что новая страна на повестке дня (я в Венгрии только давно пару раз в мелких городах была, поэтому, страна для меня неизведанная). Первая ночь у меня была в Ибисе в аэропорту с таким вот видом. Я щетинилась немножко, а утром при выселении в другие комнаты нос сунула, а там вид вообще во внутренний двор- колодец был. Эта ситуация заставила меня некоторые моменты в жизни переосмыслить) Итак, первая остановка экспресс-автобуса за 2200 форинтов- рядом с городским рынком. Так, надо деньги поменять. Пунктов обмена много, есть с комиссией, есть без, цены разные. На рынке кругом колбаса их рыжая, паприка, вино и палинка. Рынок центральный очень на туристов ориентирован, многие цены в евро, полно китайцев, с космической скоростью раскупаюших куриные лапы. Я купила по ломтику рыжих салями, штук 12 вышло, копченое копытце и салями маленькую целую, подумала, что если, типа, дорогая, то вкусная должна быть. Понять список ингредиентов бесполезно, я пыталась только отсечь продукты с усилителем вкуса. От рынка недалеко мост и гора Геллерт. Туда и направляюсь! А солнце шпарит и такой простор, и небо голубое. И салями есть. Ляпота! Зарядив свой аккумулятор солнечной энергией, чапаю в город. Цены в Будапеште очень высокие, зачем они свои форинты сохраняли- непонятно. В пересчете на евро выходят еда и вещи дороже немецких. Понравилось- очень много маленьких магазинчиков дизайнерских- с одежкой, украшениями, сувенирами прикольными. Творческим людям там зеленый свет. Печально, что эта их выпечка - кюртешкалач, тоже, как и в Праге, стала аттракционом для туристов, готовое, холодное, толстое, невкусное. На главных рождественских ярмарках оплата теперь только картой, поэтому стояние в очереди ещё дольше длится. Фастфуд кругом жесткий, фритюрный. Нормально тут, обычно тут, нету, короче, такого, что теперь бы каждый год под Рождество в Будапешт хотелось. Немцев много и "китайцев" очень много (это собирательный образ всех азиатскоглазых). Потом я нарыла инфу, что есть фермерский рынок воскресный, ну и я туда отправилась. Дохленький такой рыночек оказался. Колбаса, к примеру, только в одном месте была. От какого-то маленького хозяйства. Я купила 2 сорта на пробу, но как это вкусно было! С колбасой с центрального рынка, которую в промышленных масштабах производят, не сравнить. Жаль, что мало купила. Невеселая тенденция, массмаркет стремительно теряет в качестве. После той фермерской колбасы (а прикончила я ее даже не доехав до дома) на центральном рынке мне ничего больше покупать не хотелось. Спрашивается, зачем дополнительный багаж оплачивала, так и вернулась с тощим рюкзачишкой) На том рынке фермерском я ещё и палинку попробовала, типа, фруктовый бренди, 42 градуса. Фи, обычная бабушкина самогонка. В Будапеште мало простора, воздуха. На реке, на мостах классно, а город (дома) давят, на мой взгляд. Слишком узкие улицы и слишком высокие здания. Зато как же классно, когда вылезаешь утром из своей берлоги на прогулку, дверь подъезда открываешь и солнце прям тебя оглушает- ослепляет)) Зимой солнце, оказывается, в Будапеште прячется! У меня было два таких утра и это одно из лучших воспоминаний из этой поездки. У кого зимой нету снега и солнца нету, а есть только сплошная серость, те меня поймут. Вселенная знает, что я любитель собак, поэтому, гуляя, набрела на такое вот чудо: Говорят, надо попробовать торт Эстерхази. Что же, лакомилась им в двух кондитерских. Неплохо. А вот Захер (должен же быть хорошим, ведь Австро- Венгрия и всё такое) не впечатлил.
×
×
  • Создать...