Отчет посвящается прекрасной Милене Татулян, которая верит в меня даже тогда, когда я сама в себя не верю. 💜
Навеяно тем, что я увидела сладкие слова «Венгрия» и «Будапешт» на главной странице сайта. Захотелось конечно же повторить или хотя бы написать. А лучше сначала написать, а потом повторить!
И вот держу я сегодня в руках новенький заграничный паспорт, периодически отвечая на вопросы из разряда «А зачем он тебе сейчас?» и думаю, что он мне за тем, чтоб со временем заполнить свою жизнь новыми впечатлениями и путешествиями, а еще что бы на меня из паспорта смотрела новая красивая фоточка конечно. Ну и просто потому, что мой любимый, полный разношерстных виз паспорт свой срок службы успешно отработал. Но речь не об этом, а о том, что надо бы проводить историю путешествий, кроющуюся на 46 страницах прежнего документа как-нибудь приятно, например, рассказав немножко про путешествие, кроющееся за последней на его страницах визой. (Если бы давали награду за умение витиевато выражаться, я, пожалуй, могла бы на нее претендовать, ведь все это можно было бы написать проще – «Здрасте, это снова Вера. И это мой отчет о февральской поездке в Венгрию»).
«Иногда желание рвануть абсолютно затмевает вопрос куда» (с)
Поездка получилась практически спонтанно (под девизом «Чего зря пропадать QR-коду?» (для чего-то же нужна была эта прививка, помимо того, что в секторе энергетики ввели обязательную вакцинацию) и еще потому, что это самое желание «рвануть» уже не давало покоя. Ну и конечно поездка не смотря на свою скромную продолжительность, была неповторима. Нет, не из-за посещения новых мест, так как почти все они мне уже были знакомы благодаря тому, что Будапешт и окрестности уже встречались в нескольких моих путешествиях с ТТВ, а от того, что впервые я все спланировала и организовала самостоятельно для самой себя (минус был в том, что и все претензии в случае неудач можно было предъявлять только себе). И поиск самых лакомых авиабилетов (с которых эта идея собственно и начала осуществляться), и подбор пересадок, и сбор документов на визу, и переделка документов на визу, и визит в консульство, и снова переделка документов на визу, и все-все-все было на мне самой, потому что так показалось интереснее (и выгоднее, ладно, признаюсь). Так что я ощущала себя как сам себе туроператор, которому остается лишь посочувствовать, ведь ему достался самый капризный и требовательный турист. А что, в моем духе было бы потом вернуться и самой себе жалобы писать, что что-то не понравилось, где-то не хватило времени, не состоялась запланированная экскурсия или что кровать в номере была недостаточно мягкая, а подушка недостаточно жесткая, или мое любимо «А почему собственно лаванда не цветет? Ну и что с того, что февраль месяц! Есть лаванда, значит должна цвести! Кому должна? Ну кому-нибудь».
Но так как жалобы писать некому, а написать все же чего-то хочется, то почему бы и да? Я тут подумала (да, практикую это иногда, но не часто), что конвертировать воспоминания в такие записки – самый лучший вариант. Потому что мне кажется, что сохранить воспоминания – это главное. Что мы без них? Да и для чего мы путешествуем? Иногда для того, чтоб было что вспомнить. Ну или воспоминания – побочный эффект от наших поездок. Кстати, это даже круче чем сувениры (какими бы полезными они не являлись): везти легко, хранить удобно и не будет сложностей забрать их с собой при переезде. Так что покажу какие славные сувениры-воспоминания я привезла из этой поездки. И просто оставлю это здесь. Как говорится.
«Что бы сохранить счастье, им надо делиться» (с)
Так что тут будет про Будапешт. Всякий и разный. Но в основном такой, где просто хорошо гуляется и никуда не спешится. Немного мыслей, немного картинок с обработкой так себе (так что стоит беречь глаза) и куча субъективных впечатлений.