Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Семь чудес света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_175838

Современные семь чудес света перестали привлекать туристов

Семь современных чудес света, которые всегда привлекали множество туристов со всего мира, похоже, начали терять былую популярность. Из-за появления все новых туристических маршрутов и направлений туристы проявляют все меньше интереса к семи чудесам света.

Как пишет ayda.ru, современные путешественники предпочитают популярным достопримечательностям совсем другие места. Результаты исследования, проведенного зарубежными специалистами, показывают, что каждый третий турист никогда не бывал ни у одного из семи чудес света. Мало того, 20% опрошенных путешественников со всего мира никогда даже не слышали о семи чудесах света.

Впрочем, у тех, кто знает о существовании современных чудес света, выявились свои предпочтения в этой области. Так, например, амфитеатр Колизей оказался самым популярным из чудес света – 33% опрошенных сказали, что побывали там хотя бы один раз. На втором месте оказалась Великая китайская стена, которую посетили 17% опрошенных путешественников. Другие чудеса света, такие как Статуя Христа-Искупителя в Бразилии и Тадж-Махал в Индии, посетили всего 9% путешественников. А Мачу-Пикчу в Перу и Петра в Иордании оказались самыми непопулярными чудесами света, собрав положительные отзывы 5% и 6% респондентов

http://www.km.ru/tur...ta-perestali-pr

• Ответов 55
  • Просмотры 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_175926

Очень красиво. Конечно, хотелось бы все это посетить. только, к сожалению, одного желания для этого мало. Но наличие цели- это уже половина успеха, так что будем стремиться!

Опубликовано
comment_175929

Даа, очень красиво!

Но, по-моему, для нашего форума больше актуальны были бы Семь чудес Европы)))

Опубликовано
comment_175932

А я чего-то запуталась уже в этих "чудесах"))) Всегда думала, что семь чудес света - это Висячие сады Семирамиды, Колосс Родосский, Александрийский маяк и пр., которых-то и "в живых-то" нет уже)) А тут - Колизей, Мачу-Пикчу какое-то (кстати, тоже не прониклась как-то)...

Опубликовано
comment_175933

Ну почему - Петра и Великая китайская стена тоже актуальны для нашего форума! А остальные оставим на перспективы!

Ну мир-то развивается, надо современные чудеса выбирать, сколько ж можно о несуществующих уже печалиться!

Опубликовано
comment_175935

Согласна! Я бы сюда в обязательном порядке Сен-Мишель добавила, можно вместо этого Мачу-Пикчу)))

Опубликовано
comment_175937

А вообще мысль интересная - выбрать 7 чудес на маршрутах ТТВ. Можно отдельно на европейских и азиатских, а можно и по каждой стране!

Опубликовано
comment_175939

Летом были в Дубровниках и ездили на экскурсию в городок Стон (родина устриц) Там есть миниатюра Великой китайской стена ( тоже стена и тоже по горам) очень интересно. Так что " маленькую" я уже видела, теперь очень хочется большую посмотреть

Опубликовано
comment_175978

А вообще мысль интересная - выбрать 7 чудес на маршрутах ТТВ. Можно отдельно на европейских и азиатских, а можно и по каждой стране!

Отличная идея! Тогда надо предлагать варианты, а потом методом голосования выбрать семерку лидеров)))

Колизей и Римский форум, я считаю, должны попасть в список однозначно)))

Также мои варианты - Саграда Фамилиа Гауди, и Мон Сен Мишель)))

Опубликовано
comment_176068

а что давайте выберем :wink:

пока собор Саграда Фамилия и замок Сен-Мишель видела только на фото и видео... но однозначно они должны быть в списке!

Опубликовано
comment_176069

Давайте добавим и Маттерхорн, по моему, это не только самая знаменитая вершина Швейцарии, но и в самая красивая гора в Европе.

Опубликовано
comment_176071

из того, что я видела я бы предложила Эйфелеву башню в Париже! до поездки в Париж я была к ней совершенно равнодушна, мне казалось, что это настолько распиаренный символ (ну где только нет Эйфелевой башни (альбомы, рамки для фото, блокноты, тетради и т.д. в любом ТРЦ наших городов можно спокойно купить "сувенир" из Парижа)... но когда я увидела ее в Париже.... вот именно тогда я почувствовала, что я в Париже :wub:

сейчас я поняла, что башня - это такой символ мечты (ведь столько людей хотят сЪездить в Париж!)

DSC03271.jpg

Опубликовано
comment_176094

есть такие люди :biggrin: ... Париж никогда не был моей мечтой)))

О! Оказывается, мы с Вами и в этом единомышленники!)))

Опубликовано
comment_176100

А как Вам итальянский Пестум? Все-таки 7 век до нашей эры. Очень хорошо сохранились, по сравнению с храмами в самой Греции.

Пестум._Храм_Аполлона.jpg гера.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.