Опубликовано 20 февраля, 201213 г. comment_175838 Современные семь чудес света перестали привлекать туристов Семь современных чудес света, которые всегда привлекали множество туристов со всего мира, похоже, начали терять былую популярность. Из-за появления все новых туристических маршрутов и направлений туристы проявляют все меньше интереса к семи чудесам света. Как пишет ayda.ru, современные путешественники предпочитают популярным достопримечательностям совсем другие места. Результаты исследования, проведенного зарубежными специалистами, показывают, что каждый третий турист никогда не бывал ни у одного из семи чудес света. Мало того, 20% опрошенных путешественников со всего мира никогда даже не слышали о семи чудесах света. Впрочем, у тех, кто знает о существовании современных чудес света, выявились свои предпочтения в этой области. Так, например, амфитеатр Колизей оказался самым популярным из чудес света – 33% опрошенных сказали, что побывали там хотя бы один раз. На втором месте оказалась Великая китайская стена, которую посетили 17% опрошенных путешественников. Другие чудеса света, такие как Статуя Христа-Искупителя в Бразилии и Тадж-Махал в Индии, посетили всего 9% путешественников. А Мачу-Пикчу в Перу и Петра в Иордании оказались самыми непопулярными чудесами света, собрав положительные отзывы 5% и 6% респондентов http://www.km.ru/tur...ta-perestali-pr
Опубликовано 20 февраля, 201213 г. Автор comment_175855 Семь чудес света http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EC%FC_%F7%F3%E4%E5%F1_%F1%E2%E5%F2%E0 Новые семь чудес света http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E2%FB%E5_%F1%E5%EC%FC_%F7%F3%E4%E5%F1_%F1%E2%E5%F2%E0 Семь новых чудес природы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175926 Очень красиво. Конечно, хотелось бы все это посетить. только, к сожалению, одного желания для этого мало. Но наличие цели- это уже половина успеха, так что будем стремиться!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175929 Даа, очень красиво! Но, по-моему, для нашего форума больше актуальны были бы Семь чудес Европы)))
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175932 А я чего-то запуталась уже в этих "чудесах"))) Всегда думала, что семь чудес света - это Висячие сады Семирамиды, Колосс Родосский, Александрийский маяк и пр., которых-то и "в живых-то" нет уже)) А тут - Колизей, Мачу-Пикчу какое-то (кстати, тоже не прониклась как-то)...
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175933 Ну почему - Петра и Великая китайская стена тоже актуальны для нашего форума! А остальные оставим на перспективы! Ну мир-то развивается, надо современные чудеса выбирать, сколько ж можно о несуществующих уже печалиться!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175935 Согласна! Я бы сюда в обязательном порядке Сен-Мишель добавила, можно вместо этого Мачу-Пикчу)))
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175937 А вообще мысль интересная - выбрать 7 чудес на маршрутах ТТВ. Можно отдельно на европейских и азиатских, а можно и по каждой стране!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175939 Летом были в Дубровниках и ездили на экскурсию в городок Стон (родина устриц) Там есть миниатюра Великой китайской стена ( тоже стена и тоже по горам) очень интересно. Так что " маленькую" я уже видела, теперь очень хочется большую посмотреть
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175978 А вообще мысль интересная - выбрать 7 чудес на маршрутах ТТВ. Можно отдельно на европейских и азиатских, а можно и по каждой стране! Отличная идея! Тогда надо предлагать варианты, а потом методом голосования выбрать семерку лидеров))) Колизей и Римский форум, я считаю, должны попасть в список однозначно))) Также мои варианты - Саграда Фамилиа Гауди, и Мон Сен Мишель)))
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176020 К Саграда Фамилиа присоединяюсь! А вот красавец Сен-Мишель в туре "Вся Франция":
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176068 а что давайте выберем :wink: пока собор Саграда Фамилия и замок Сен-Мишель видела только на фото и видео... но однозначно они должны быть в списке!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176069 Давайте добавим и Маттерхорн, по моему, это не только самая знаменитая вершина Швейцарии, но и в самая красивая гора в Европе.
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176071 из того, что я видела я бы предложила Эйфелеву башню в Париже! до поездки в Париж я была к ней совершенно равнодушна, мне казалось, что это настолько распиаренный символ (ну где только нет Эйфелевой башни (альбомы, рамки для фото, блокноты, тетради и т.д. в любом ТРЦ наших городов можно спокойно купить "сувенир" из Парижа)... но когда я увидела ее в Париже.... вот именно тогда я почувствовала, что я в Париже :wub: сейчас я поняла, что башня - это такой символ мечты (ведь столько людей хотят сЪездить в Париж!)
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176074 ну кто не хочет сЪездить в Париж! есть такие люди :biggrin: ... Париж никогда не был моей мечтой)))
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176077 есть такие люди :biggrin: ... Париж никогда не был моей мечтой))) уточнила фразу :smile:
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176094 есть такие люди :biggrin: ... Париж никогда не был моей мечтой))) О! Оказывается, мы с Вами и в этом единомышленники!)))
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176100 А как Вам итальянский Пестум? Все-таки 7 век до нашей эры. Очень хорошо сохранились, по сравнению с храмами в самой Греции.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.