Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Профессия по диплому и профессия в справке с работы разные, важно ли это?

Elvira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно, что проблем не возникало. Откуда вопрос-то такой возник? С чего родился?

С вопроса ТА, почему это учитель работает не учителем? Если в дипломе написано - учитель, то иди в школу и никуда больше! Ладно,посмотрим, что ТТВ и консульство думают по этому вопросу...

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Даже люди в турагенстве понимают , что не может учитель работать ведущим инженером- сметчиком, так как работа сметчиком- дело хитрое.

Ага, очень хитрое! Готовые цифры подставлять в готовую программу... и считать одно и тоже, цемент, раствор, бетон...

ЗЫ: Я так понимаю, Вы сметчиком работаете, что так обиделись...

Опубликовано

Даже люди в турагенстве понимают , что не может учитель работать ведущим инженером- сметчиком, так как работа сметчиком- дело хитрое.

Также как и учитель иностранного языка не может работать переводчиком, это две совершенно разные подготовки.

Опубликовано

Также как и учитель иностранного языка не может работать переводчиком, это две совершенно разные подготовки.

А ведь тоже работают и никто им не запрещает! Да даже если ты и не учитель иностранного языка, а просто его очень хорошо знаешь, что тебе может помешать устроится переводчиком? Ничего!

Я знаю одну девочку, которая закончила технический вуз, а работала переводчиком в авиакомпании в Москве и ничего, нормально работала... правда ее потом чего то домой потянуло...

Ладно, все эти споры могут быть очень долгими и ни к чему не привести, у нас сейчас все продавцы имеют высшее и далеко не торговое образование, но мне то все таки интересен ответ ТТВ, на сколько это важно для консульства?

Опубликовано

Ну почему не может ?- а если учитель математики или информатики? Цифры в сметную программу может любой забивать. Не исключаю, что человек и сам расчеты производит.

Опубликовано

Слушайте, сколько раз оформляла визы и с турагентством и сама, не помню, чтобы писала профессию по диплому. Образование высшее писала, во времена учебы в аспирантуре справку о том, что аспирант - брала, но профессию - хоть убейте не помню. чтобы писала.

Хотя - по диплому маркетолог, а основное место работы сейчас - начальник отдела науки в вузе, тоже как-то не тянет на мою специальность.

А по поводу инженера-сметчика - так почему же учитель не может сметчиком быть? У меня подруга к.э.н. подрабатывает на сметах, а вторая, тоже сметчик, по диплому химик.

Опубликовано

Слушайте, сколько раз оформляла визы и с турагентством и сама, не помню, чтобы писала профессию по диплому.

Вот анкета-опросник ТТВ, там и спрашивают про образование:

Анкета.jpg

Опубликовано

Ну и по традиции пока ТТВ молчит)) Опишу свою нестандартную ситуацию с графой профессия по диплому. Оговорюсь сразу, диплома ажно как и "вышки" у меня нет да и не было никогда)) а на одной из официальных)) работ(ну там где беру справку для визы) я числюсь в должности инженера 1-ой категории)) Таки да ввела меня эта графа в некоторый ступор при заполнении анкеты ТТВ недолго мудрствуя написал инженер а про диплом ни чего не написал в результате визу дали))

Опубликовано

Вот анкета-опросник ТТВ, там и спрашивают про образование:

Анкета.jpg

Ну ничего себе, это значит я уже на автомате анкету заполняю и даже не обращаю внимание, что пишу)))

Но для посольства это все точно не надо, т.к. в анкете есть только сведения о работе.

Опубликовано

Ну и по традиции пока ТТВ молчит)) Опишу свою нестандартную ситуацию с графой профессия по диплому. Оговорюсь сразу, диплома ажно как и "вышки" у меня нет да и не было никогда)) а на одной из официальных)) работ я числись в должности инженера 1-ой категории)) Таки да ввела меня эта графа в некоторый ступор при заполнении анкеты ТТВ недолго мудрствуя написал инженер а про диплом ни чего не написал в результате визу дали))

Вот и я теперь думаю, что скрыть надо было правду, лучше было бы!

Опубликовано

Дим, смех, смехом, но они меня сегодня чуть до истерики не довели! Пришлось даже проверять, кто у меня на работе кем по диплому числится, уже ради интереса! Выяснила, что у нас у главбуха нет не то что высшего образования, вообще ни какого экономического образования нет и ничего, работает (я вообще выяснила, что у нас в бухгалтерии только 1 человек по специальности работает)!!!! Да и сама я, чего греха таить, долгое время работала не по специальности пока второе высшее не получила!

Вот так вот, напишешь правду - не верят, соврешь - опять плохо...

Я уже грешным делом подумала, что мы зря ее позвали по старой дружбе... остальные то все учителя, но работающие в школе, а она нет. Короче бред какой то!

Elvira,не расстраивайтесь зря.Все консульства и посольства мира давно в курсе "специфики" нашей любимой страны.Очень многие работают не по той специальности,которую получили.Так что смело в анкете указывайте "весь багаж знаний и навыков ".

Опубликовано

Вот и я теперь думаю, что скрыть надо было правду, лучше было бы!

В турагентстве народ радует. А то они там все со специальным образованием сидят!

Опубликовано

В турагентстве народ радует. А то они там все со специальным образованием сидят!

Одну они недавно приняли со специальным... у нас оказывается педуниверситет готовит по специальности "Туризм"...

Опубликовано

Честно сказать, я не поняла сути вопроса. Специальность по диплому и занимаемая должность это никак не связанные между собой названия. Диплом, это показатель образования, а должность занятости. Действительно, IT-шники проходят доп.проверку для получения визы, а людей связанных с гос. тайнами, работодатель скорее не отпустит, чем консульство не впустит.

Людей,связанных с гостайнами изначально проверяют соотвествующие органы,которые проверяют анкеты на получение загранпаспорта,и если загранпаспорт выдан-то никакх проблем,да,люди,работающие в соответствующих структурах пишут рапорта на вышестоящих начальников о разрешении выезда за пределы РФ,и даже на УКРАИНУ......и далее никаких проблем....Просто такой порядок

Опубликовано

Одну они недавно приняли со специальным... у нас оказывается педуниверситет готовит по специальности "Туризм"...

Юрист,"турист",экономист - это сейчас почти во всех коммерческих ВУЗах.

Опубликовано

Ну почему учитель по диплому не может работать переводчиком? Отделение на факультете, помнится мне, было новым и называлось "перевод, переводоведение и прикладная лингвистика", но по профилю ВУЗа и по каким-то там тонкостям аккредитации диплом в итоге был выдан стандартный, педагогический.

У нас чего только не бывает.

Опубликовано

Анкета ТТВ на то она и анкета ТТВ)) поЕтому в посольство она ни коим образом не попадает в принципе)) эти сведения переносятся и переводятся в некоторм роде в произвольной форме или скажем так в нужной форме работниками ТТВ для анкет консульств а уж они(работники которые ТТВ)) заполнят как надо, так что нестоит так переживать, однако))

Опубликовано

Опишу свою нестандартную ситуацию с графой профессия по диплому. Оговорюсь сразу, диплома ажно как и "вышки" у меня нет да и не было никогда)) а на одной из официальных)) работ(ну там где беру справку для визы) я числюсь в должности инженера 1-ой категории))

Еще вспомнила тоже из своих группиков... Ездил со мной племянник 21 года от роду, высшее образование отсутствовало на тот момент, работал в училище инженером по ТБ, директором училища была его мама с одноименной фамилией, она же соответсвенно и подписывала справку... Я очень боялась за его визу, но писали мы правду... Денис говорит, что ему потом звонили из консульства, но я подозреваю, что это все таки было ТТВ, все переспросили и визу дали!

Опубликовано

Да может у нас любой работать кем хочет. Например, у нас в Екб, часто, чтобы устроить ребенка в садик, приходится идти самой туда работать воспитательницей. Но от этого такая "воспитательница" не станет педагогом и тем более профессионалом.

Опубликовано

Юрист,"турист",экономист - это сейчас почти во всех коммерческих ВУЗах.

Это точно, сами не знают кого выпускают! Причем не в коммерческих тоже!

Опубликовано

Это точно, сами не знают кого выпускают! Причем не в коммерческих тоже!

Ну зря вы так о вузах. Систему аккредитации еще никто не отменял! Учить "сами не знают кого" вузы не имеют права, чтобы аккредитовать специальность (пардон, сейчас уже направление), надо оч много всем универом бумаг собрать и комиссий в вузе принять. Да и квалификация ППС тоже должна быть соответствующей.

Поэтому выпускают строго в соответствии с аккредитационными показателями и госстандартами!

Опубликовано

Поэтому выпускают строго в соответствии с аккредитационными показателями и госстандартами!

:smile: На моем факультете выпустили "преподавателя филологии", не знающего падежей. Торжественно вручили диплом. Сейчас работает менеджером в сети сотовой связи. И такая фигня повсеместно у нас.

Опубликовано

:smile: На моем факультете выпустили "преподавателя филологии", не знающего падежей. Торжественно вручили диплом. Сейчас работает менеджером в сети сотовой связи. И такая фигня повсеместно у нас.

ну значит на экзамене делал умный вид, или вопроса о падежах не было)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...