елен Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я-пенсионерка. Собираюсь в тур Альпийский вояж. Но мои дети не могут стать моими спонсорами. Дочь находится в отпуске за свой счёт по уходу за детьми, а у сына небольшая зарплата и нет счёта в банке. Если я предоставлю справку из банка о своём счёте, какая вероятность, что мне откажут в визе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я-пенсионерка. Собираюсь в тур Альпийский вояж. Но мои дети не могут стать моими спонсорами. Дочь находится в отпуске за свой счёт по уходу за детьми, а у сына небольшая зарплата и нет счёта в банке. Если я предоставлю справку из банка о своём счёте, какая вероятность, что мне откажут в визе? Ну если у Вас есть счет в банке, получаете пенсию и подтверждаете это копией своего пенсионного удостоверения, визу Вам предоставляют также, как и остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Для пенсионеров спонсорство не нужно при наличии счёта в банке и пенсионного удостоверения! Проверено на практике - визы дают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОИ Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Для пенсионеров спонсорство не нужно при наличии счёта в банке и пенсионного удостоверения! Проверено на практике - визы дают! +1000 Я - пенсионерка, все визы получаю, предоставляя справку с банка и ксерокопию пенсионного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елен Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 При бронировании тура в Туртрансе сказали, что именно в посольстве Австрии требуют от пенсионеров, кроме своего счёта, наличие спонсора с большой зарплатой и своим счётом в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Требования несколько поменялись, судя по сайту. Напишите тогда заявление, что Вы одинокий пенсионер и не имеете спонсора. Так, по крайней мере, указано в требованиях к документам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Моя мама работающая пенсионерка. Всегда берем её справку с работу, справку о пенсии и справку о её счёте из банка. Ни Австрийское, ни Французское, ни Испанское посольство в визе не отказывали. Правда Австрия требовала перевода всех справок на немецкий язык, что и делали в агенстве переводов у нас в городе. Всё прошло идеально. P.S. В "Альпийский вояж" ездила 4 года назад, группа на 80% состояла из пенсионеров. Туристов от 27-45 были единицы, все за 50 и намного выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 27 февраля, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Здравствуйте елен. У Вас на счету должно быть не менее 30 000 рублей, выписка должна быть не старше 1 месяца до выезда. Так же Вам необходимо будет написать ходатайство, пример которого можно найти на сайте в разделе "ВИЗЫ" - Требования к документам. Вас могут вызвать на собеседование в Консульство Австрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елен Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Добрый день, визовый отдел! В примерах ходатайств на вашем сайте говорится об одиноких пенсионерах, а у меня есть дети, которых я указываю в анкете, и которые не будут находиться в отпуске за границей (как в вашем примере). Описывать ситуацию, как она есть на самом деле, или следовать строго вашим примерам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 28 февраля, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Здравствуйте елен. Вам необходимо описать ситуацию как она есть на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елен Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Добрый вечер, визовый отдел! Едем в "Альпийский вояж" с 11 апреля. Сегодня (28.02) взяла справки из банка о состоянии счета. У вас на сайте я прочитала, что справку можно брать за 45 дней, сейчас вы написали, что нужно за 30 дней. Документы при этом я должна сдать до 10 марта. Будет ли моя справка действительна? И ещё ответьте, пожалуйста. Банк дает справку только на русском языке. Нужно ли делать перевод в бюро переводов и заверять его? Если нужно, то где? Или достаточно в образец, приведенный на сайте, подставить свои цифры, а заверить может турагентство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 29 февраля, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Здравствуйте Yulia_2811. Документы Вы можете сдать до 10 марта, а выписку донести позже. Так же Вы можете воспользоваться образцами переводов размещенным у нас на сайте и заверить в турагентстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Здравствуйте Yulia_2811. Документы Вы можете сдать до 10 марта, а выписку донести позже. Так же Вы можете воспользоваться образцами переводов размещенным у нас на сайте и заверить в турагентстве. Спасибо за ответ, но я живу не в Москве, донести выписку позже, к сожалению, не получится. Я правильно Вас поняла, моя справка от 28.02 не годится? Почему же тогда в документах для визы, опубликованных на сайте, написано, что справку можно брать за 45 дней? Наверно, надо исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 1 марта, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Здравствуйте Yulia_2811. Спасибо за замечание. Ваша справка подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Здравствуйте. Прошу ответить на вопрос: забронировала тур на 11 июля. Паспорт и справку из банка могу принести в офис ТТВ в Москве только 21 июня, т.к. 20 июня возвращаюсь из др. тура. Все остальные документы принесу до 7 июня. Возможен ли такой вариант. Ответьте, пожалуйста, т.к. сегодня мне надо идти платить за тур. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Господа! Я одинокая неработающая пенсионерка, собираюсь в тур 1D с 28 июня. Хотелось бы уточнить, правильно ли я поняла: выписку из банка с движением по счету за полгода и остатком не менее 30 тыс руб. я могу взять в банке не ранее 28 апреля? ( У меня срочный вклад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov47 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Здравствуйте! У меня тоже возник вопрос по поводу получения французской визы. Муж у меня работающий пенсионер. Но в момент поездки он будет в отпуске без содержания. Какие справки ему предоставлять? У него есть счет в банке. Нужна копия пенсионного? Справка из пенсионного отдела о сумме пенсии нужна? Мы живем в Екатеринбурге. Тур 2АВ-авиа Екб с 17 июня. И что все выписки нужно переводить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Песионеру в качестве финансовых гарантий необходимо предоставить: 1. Копию пенсионного удостоверения на листе формата А4. 2. Выписку с банковского счёта, с суммой не менее 30 000 рублей, выданную не более, чем за 40 дней до выезда. Выписка должна содержать в себе название и реквизиты банка, фамилию заявителя. В номере счёта необходимо скрыть (заштриховать) последние четыре цифры. Выписка с банковского счёта должна быть заверена круглой печатью банка. Переводить на французкий, насколько я знаю, ничего не нужно. Однако в таком случае в анкете-опроснике нужно отметить, что Ваш муж является пенсионером и место работы не указывать. Здесь все требования к документам подробнее http://www.tourtrans.ru/docs/france_1.doc#_Дополнительные_требования_к_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov47 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасибо! Про штриховку я тоже читала, но кто это должен сделать, так и не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Штриховку делают сотрудники банка. По крайней мере, мою просьбу выполнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov47 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1012 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Буквально два дня назад вернулась из "Альпийского вояжа" (Австрия-Швейцария-Германия). Теперь я совершенно точно могу сказать, что спонсорство нужно для тех пенсионеров, у кого, к сожалению, недостаточно средств на счете. С меня еще пытались для оформления визы стрясти свидетельство о расторжении брака. Сие событие имело место быть 30 лет назад, понятия не имею, где оно, т.к. за эти годы было несколько переездов. Да и не нужно оно мне было! Как выяснилось, на сайте Консульства в Москве НЕТ такого документа в перечне требуемых, а по спонсорству ровно то, что я написала выше. Единственно на всякий случай я все же написала заявление, чтобы рассмотрели документы без спонсорства, т.к. взрослый мой ребенок находился в другом городе больше месяца. Мне дали мультивизу (правда, этот шенген уже третий). Так что, пенсионеры энергичные и любознательные, вперед за оформлением виз и счастливых вам поездок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИКАТТВ Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Добрый день, визовый отдел! Прочитала на форуме обращение пенсионерки не имеющей спонсора, собирающейся В тур с Австрийской визой и сама забеспокоилась. У меня ситуация еще сложнее - я работающая пенсионерка и собираюсь в тур с австрийской визой с несовершеннолетней дочерью (я мать-одиночка), для которой являюсь спонсором. Справку с места работы могу предоставить с небольшой зарплатой, но счет в банке имею на достаточную сумму. В прошлом году в туре ТТВ с итальянской визой не было проблем, и в этом году я не задумывалась о проблеме с визой. Живу далеко от Москвы, прибыть в Австрийское посольство не могу. Собираемся в Альпийский вояж с 3 августа. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.