Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

Рекомендуемые сообщения

К сведению. Уже в хорошем качестве оригинальную карту этого кладбища нашел (pdf). Нужно будет, напишите, я Вам перешлю!

я вам отправила в ЛС свой эл. адрес, вышлите, пожалуйста, карту на будущее.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Ernestina

Подскажите пож- та.. В Амстердаме вы не заезжали на сыроварню?.. И еще вопрос когла из Люксенбурга переезд был некоторые писали что заезжали в Трир на ужин .. А вы в каком городке останавливались?

Ernestina

Подскажите пож- та.. В Амстердаме вы не заезжали на сыроварню?.. И еще вопрос когла из Люксенбурга переезд был некоторые писали что заезжали в Трир на ужин .. А вы в каком городке останавливались?

В данном туре теперь уже не завозят на сыроварню (раньше завозили вроде).

У нас не было заезда ни в Трир, ни куда-либо еще. Хотя я тоже знала о Трире и очень мечтала заехать, но...

:laugh2: Скажите пожалуйста,лучше покупать дополнительные экскурсии за ранее или когда прибудешь?

Я часть оплатила при бронировании, что вполне удобно уже хотя бы тем, что меньше с собой налички таскаешь, тем более оплата остальных экскурсий не будет у вас прям сразу в первый день. У нас Люда деньги собрала день на 2-3.

У нас примерно у половины были оплачены экс заранее, половина докупала на месте, причем выходили суммы немалые - по 200-500 евро (если за семью или 2 человек). надо ли оно вам таскать с собой эту сумму, мало ли что.

:laugh2: Скажите пожалуйста,лучше покупать дополнительные экскурсии за ранее или когда прибудешь?

Я тоже считаю, что лучше заплатить заранее. Тем более потом могут понадобится наличные на другие нужды.

Эрнестина, спасибо за ваш отзыв о поездке. Мы, правда, до нашей поездки с нетерпением ждали ваш отзыв, но и после очень интересно сравнивать свои впечатления в вашими. Мы были в туре 1А+Париж.

Эрнестина, спасибо за ваш отзыв о поездке. Мы, правда, до нашей поездки с нетерпением ждали ваш отзыв, но и после очень интересно сравнивать свои впечатления в вашими. Мы были в туре 1А+Париж.

Сергей, :thank_yp: ! До вашей я, видимо, не успевала по ряду объективных причин. Я вот Прагу до сих пор не могу сесть дописать ((

А где можно почитать вам отзыв и впечатления?

Всем спасибо за совет про парфюм и башенки. Насчёт Версаля? У меня в распечатке значится Фонтенбло, я оплатила эту экскурсию. Очень жаль, если туда не попаду. Тур с 29 апреля по 8 мая. Вопрос к Ксении - Когда ваш тур и что значится в распечатке? Может мне в турагенстве дали неверную информацию? Ответьте, кто ездил, Фонтенбло - это реально?

У нас была небольшая группа (27 человек) и экскурсия Фонтебло не состоялась, т.к. не набралось необходимое колличество туристов (20 чел). Оплатившим экскурсию в офисе деньги вернули.

Сергей, :thank_yp: ! До вашей я, видимо, не успевала по ряду объективных причин. Я вот Прагу до сих пор не могу сесть дописать ((

А где можно почитать вам отзыв и впечатления?

Надеюсь, мои причины также обективны, как и ваши.. :smile: Пока отзыва нет. А впечатления очень позитивные. Побывали в СКАЗКЕ. Сейчас, когда читаю ваши воспоминания, на душе очень волнительно... Хорошая организация поездки, очень много впечатлений!

Тип с лыжными палками улыбнул, куда спешил он по брусчатке, мы так и не поняли ))

Это такой вид фитнеса - скандинавская ходьба. Палки - для дополнительной нагрузки.

Рядом с Рейхстагом расположены Брандербургские ворота и площадь Александр-плац.

Небольшое уточнение... Александр-Плац - это там, где телебашня. Недалеко от Музейного острова и Кафедрального собора.

А рядом с Рейхстагом и Бранденбургскими воротами - Парижская площадь. :derisive:

Скажите пожалуйста,лучше покупать дополнительные экскурсии за ранее или когда прибудешь?

В офисе покупаем по минимуму - только те, в которые точно-точно уже решили поехать, а по остальным размышляем на маршруте - по своему настроению, по погоде и пр. Вот например, была у нас в новогоднем туре такая ситуация. Одна дама оплатила ещё в офисе ужин в Риге, а она обедала с группой плотно в Вильнюсе, плюс приехали в саму Ригу поздновато да и переезд был утомительным, так когда эта туристка представила, что ей придется идти на оплаченный ужин, ей как-то поплохело... :biggrin: и шла она на него уже совсем не в таком радужном настроении... Не думаю, что она смела всё со стола, а ужин стоил приличных денег. Вот такая вот ситуация.. Она могла произойти в любом туре. Поэтому советую соизмерять свои силы)))

А с погодой вообще много связано - если она солнечная, то в музеи ходить вообще не хочется, хочется бродить по улочкам Парижа, Праги, выпить бокал вина или чашечку кофе в уличном кафе.., а если дождь, то приходится "прятаться" на каких-то интересных объектах - замках, дворцах, музеях и пр.

В офисе покупаем по минимуму - только те, в которые точно-точно уже решили поехать, а по остальным размышляем на маршруте - по своему настроению, по погоде и пр. Вот например, была у нас в новогоднем туре такая ситуация. Одна дама оплатила ещё в офисе ужин в Риге, а она обедала с группой плотно в Вильнюсе, плюс приехали в саму Ригу поздновато да и переезд был утомительным, так когда эта туристка представила, что ей придется идти на оплаченный ужин, ей как-то поплохело... :biggrin: и шла она на него уже совсем не в таком радужном настроении... Не думаю, что она смела всё со стола, а ужин стоил приличных денег. Вот такая вот ситуация.. Она могла произойти в любом туре. Поэтому советую соизмерять свои силы)))

А с погодой вообще много связано - если она солнечная, то в музеи ходить вообще не хочется, хочется бродить по улочкам Парижа, Праги, выпить бокал вина или чашечку кофе в уличном кафе.., а если дождь, то приходится "прятаться" на каких-то интересных объектах - замках, дворцах, музеях и пр.

Спасибо,мне пригодится :good:

Ernestina,мне нравятся Ваши фотки,какой у Вас фотоаппарат? :victory:

спасибо, Юлия! Очень приятно. Здесь они сжатого размера, так что качество не отражается в полной мере. А ф/апп у меня

Sony Alpha A35 со стандартным объективом Kit 18-55, вот мечтаю к след. туру обзавестись объективом на 18-200.. Эх, но пока это мечта!

А я вот размышляю, может через интернет в музей мадам Тюссо купить билеты, чтобы очередь не стоять? Ernestina, у вас сколько было свободного времени всего? И сколько времени вы провели в этом музее?

Не хочется сломя голову с обзорки бежать в музей, а оттуда на кораблик...

А я вот размышляю, может через интернет в музей мадам Тюссо купить билеты, чтобы очередь не стоять?

Можно. При этом даже сэкономив 2 евро.)

http://www.madametussauds.com/Amsterdam/en/Default.aspx

Язык сайта можно сменить на немецкий или нидерландский.

А я вот размышляю, может через интернет в музей мадам Тюссо купить билеты, чтобы очередь не стоять? Ernestina, у вас сколько было свободного времени всего? И сколько времени вы провели в этом музее?

Не хочется сломя голову с обзорки бежать в музей, а оттуда на кораблик...

Свободного времени ровно час будет, отстоять в очереди вы не успеете однозначно, так вариантов несколько (какой лучше даже и не знаю):

1. оставить посещение Тюссо на след. раз и спокойно за этот час поесть, сходить в туалет, пошопиться;

2. бронировать через интернет и успеть за 45-50 мин оббежать, как мы, музей, за оставшиеся 5-15 минут успеть в туалет, поесть и, как загнанная лошадь, успеть к месту сбора на площади на след. экс;

3. в самом начале тура сказать гиду, что вы (а лучше уже подбить попутчиков и собрать группу), что хотите посетить музей, мол попытайтесь забронировать на это кол-во чел билеты.. маловероятно, но вдруг;

4. поступить как я и мои двое попутчиков - нагло, но действенно :biggrin: Правда, безумно стыднооооо!

Можно. При этом даже сэкономив 2 евро.)

http://www.madametus...en/Default.aspx

Язык сайта можно сменить на немецкий или нидерландский.

уверена, они будут бронировать на нидерланском! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Свободного времени ровно час будет, отстоять в очереди вы не успеете однозначно, так вариантов несколько (какой лучше даже и не знаю):

1. оставить посещение Тюссо на след. раз и спокойно за этот час поесть, сходить в туалет, пошопиться;

2. бронировать через интернет и успеть за 45-50 мин оббежать, как мы, музей, за оставшиеся 5-15 минут успеть в туалет, поесть и, как загнанная лошадь, успеть к месту сбора на площади на след. экс;

3. в самом начале тура сказать гиду, что вы (а лучше уже подбить попутчиков и собрать группу), что хотите посетить музей, мол попытайтесь забронировать на это кол-во чел билеты.. маловероятно, но вдруг;

4. поступить как я и мои двое попутчиков - нагло, но действенно :biggrin: Правда, безумно стыднооооо!

5. или пожертвовать корабликом..

5. или пожертвовать корабликом..

В Амстердаме жертвовать корабликом - не вариант вообще! Там такая красота с воды открывается!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...