Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_185856

К сведению. Уже в хорошем качестве оригинальную карту этого кладбища нашел (pdf). Нужно будет, напишите, я Вам перешлю!

я вам отправила в ЛС свой эл. адрес, вышлите, пожалуйста, карту на будущее.

• Ответов 260
  • Просмотры 48.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_186270

Ernestina

Подскажите пож- та.. В Амстердаме вы не заезжали на сыроварню?.. И еще вопрос когла из Люксенбурга переезд был некоторые писали что заезжали в Трир на ужин .. А вы в каком городке останавливались?

Опубликовано
  • Автор
comment_186282

Ernestina

Подскажите пож- та.. В Амстердаме вы не заезжали на сыроварню?.. И еще вопрос когла из Люксенбурга переезд был некоторые писали что заезжали в Трир на ужин .. А вы в каком городке останавливались?

В данном туре теперь уже не завозят на сыроварню (раньше завозили вроде).

У нас не было заезда ни в Трир, ни куда-либо еще. Хотя я тоже знала о Трире и очень мечтала заехать, но...

Опубликовано
  • Автор
comment_186423

:laugh2: Скажите пожалуйста,лучше покупать дополнительные экскурсии за ранее или когда прибудешь?

Я часть оплатила при бронировании, что вполне удобно уже хотя бы тем, что меньше с собой налички таскаешь, тем более оплата остальных экскурсий не будет у вас прям сразу в первый день. У нас Люда деньги собрала день на 2-3.

У нас примерно у половины были оплачены экс заранее, половина докупала на месте, причем выходили суммы немалые - по 200-500 евро (если за семью или 2 человек). надо ли оно вам таскать с собой эту сумму, мало ли что.

Опубликовано
comment_186579

:laugh2: Скажите пожалуйста,лучше покупать дополнительные экскурсии за ранее или когда прибудешь?

Я тоже считаю, что лучше заплатить заранее. Тем более потом могут понадобится наличные на другие нужды.

Опубликовано
comment_186580

Эрнестина, спасибо за ваш отзыв о поездке. Мы, правда, до нашей поездки с нетерпением ждали ваш отзыв, но и после очень интересно сравнивать свои впечатления в вашими. Мы были в туре 1А+Париж.

Изменено пользователем Сергей*

Опубликовано
  • Автор
comment_186581

Эрнестина, спасибо за ваш отзыв о поездке. Мы, правда, до нашей поездки с нетерпением ждали ваш отзыв, но и после очень интересно сравнивать свои впечатления в вашими. Мы были в туре 1А+Париж.

Сергей, :thank_yp: ! До вашей я, видимо, не успевала по ряду объективных причин. Я вот Прагу до сих пор не могу сесть дописать ((

А где можно почитать вам отзыв и впечатления?

Опубликовано
comment_186584

Всем спасибо за совет про парфюм и башенки. Насчёт Версаля? У меня в распечатке значится Фонтенбло, я оплатила эту экскурсию. Очень жаль, если туда не попаду. Тур с 29 апреля по 8 мая. Вопрос к Ксении - Когда ваш тур и что значится в распечатке? Может мне в турагенстве дали неверную информацию? Ответьте, кто ездил, Фонтенбло - это реально?

У нас была небольшая группа (27 человек) и экскурсия Фонтебло не состоялась, т.к. не набралось необходимое колличество туристов (20 чел). Оплатившим экскурсию в офисе деньги вернули.

Опубликовано
comment_186585

Сергей, :thank_yp: ! До вашей я, видимо, не успевала по ряду объективных причин. Я вот Прагу до сих пор не могу сесть дописать ((

А где можно почитать вам отзыв и впечатления?

Надеюсь, мои причины также обективны, как и ваши.. :smile: Пока отзыва нет. А впечатления очень позитивные. Побывали в СКАЗКЕ. Сейчас, когда читаю ваши воспоминания, на душе очень волнительно... Хорошая организация поездки, очень много впечатлений!

Опубликовано
comment_186688

Тип с лыжными палками улыбнул, куда спешил он по брусчатке, мы так и не поняли ))

Это такой вид фитнеса - скандинавская ходьба. Палки - для дополнительной нагрузки.

Рядом с Рейхстагом расположены Брандербургские ворота и площадь Александр-плац.

Небольшое уточнение... Александр-Плац - это там, где телебашня. Недалеко от Музейного острова и Кафедрального собора.

А рядом с Рейхстагом и Бранденбургскими воротами - Парижская площадь. :derisive:

Опубликовано
comment_186724

Скажите пожалуйста,лучше покупать дополнительные экскурсии за ранее или когда прибудешь?

В офисе покупаем по минимуму - только те, в которые точно-точно уже решили поехать, а по остальным размышляем на маршруте - по своему настроению, по погоде и пр. Вот например, была у нас в новогоднем туре такая ситуация. Одна дама оплатила ещё в офисе ужин в Риге, а она обедала с группой плотно в Вильнюсе, плюс приехали в саму Ригу поздновато да и переезд был утомительным, так когда эта туристка представила, что ей придется идти на оплаченный ужин, ей как-то поплохело... :biggrin: и шла она на него уже совсем не в таком радужном настроении... Не думаю, что она смела всё со стола, а ужин стоил приличных денег. Вот такая вот ситуация.. Она могла произойти в любом туре. Поэтому советую соизмерять свои силы)))

А с погодой вообще много связано - если она солнечная, то в музеи ходить вообще не хочется, хочется бродить по улочкам Парижа, Праги, выпить бокал вина или чашечку кофе в уличном кафе.., а если дождь, то приходится "прятаться" на каких-то интересных объектах - замках, дворцах, музеях и пр.

Опубликовано
comment_186735

В офисе покупаем по минимуму - только те, в которые точно-точно уже решили поехать, а по остальным размышляем на маршруте - по своему настроению, по погоде и пр. Вот например, была у нас в новогоднем туре такая ситуация. Одна дама оплатила ещё в офисе ужин в Риге, а она обедала с группой плотно в Вильнюсе, плюс приехали в саму Ригу поздновато да и переезд был утомительным, так когда эта туристка представила, что ей придется идти на оплаченный ужин, ей как-то поплохело... :biggrin: и шла она на него уже совсем не в таком радужном настроении... Не думаю, что она смела всё со стола, а ужин стоил приличных денег. Вот такая вот ситуация.. Она могла произойти в любом туре. Поэтому советую соизмерять свои силы)))

А с погодой вообще много связано - если она солнечная, то в музеи ходить вообще не хочется, хочется бродить по улочкам Парижа, Праги, выпить бокал вина или чашечку кофе в уличном кафе.., а если дождь, то приходится "прятаться" на каких-то интересных объектах - замках, дворцах, музеях и пр.

Спасибо,мне пригодится :good:

Опубликовано
  • Автор
comment_186740

Ernestina,мне нравятся Ваши фотки,какой у Вас фотоаппарат? :victory:

спасибо, Юлия! Очень приятно. Здесь они сжатого размера, так что качество не отражается в полной мере. А ф/апп у меня

Sony Alpha A35 со стандартным объективом Kit 18-55, вот мечтаю к след. туру обзавестись объективом на 18-200.. Эх, но пока это мечта!

Опубликовано
comment_186800

А я вот размышляю, может через интернет в музей мадам Тюссо купить билеты, чтобы очередь не стоять? Ernestina, у вас сколько было свободного времени всего? И сколько времени вы провели в этом музее?

Не хочется сломя голову с обзорки бежать в музей, а оттуда на кораблик...

Опубликовано
comment_186809

А я вот размышляю, может через интернет в музей мадам Тюссо купить билеты, чтобы очередь не стоять?

Можно. При этом даже сэкономив 2 евро.)

http://www.madametussauds.com/Amsterdam/en/Default.aspx

Язык сайта можно сменить на немецкий или нидерландский.

Опубликовано
  • Автор
comment_186813

А я вот размышляю, может через интернет в музей мадам Тюссо купить билеты, чтобы очередь не стоять? Ernestina, у вас сколько было свободного времени всего? И сколько времени вы провели в этом музее?

Не хочется сломя голову с обзорки бежать в музей, а оттуда на кораблик...

Свободного времени ровно час будет, отстоять в очереди вы не успеете однозначно, так вариантов несколько (какой лучше даже и не знаю):

1. оставить посещение Тюссо на след. раз и спокойно за этот час поесть, сходить в туалет, пошопиться;

2. бронировать через интернет и успеть за 45-50 мин оббежать, как мы, музей, за оставшиеся 5-15 минут успеть в туалет, поесть и, как загнанная лошадь, успеть к месту сбора на площади на след. экс;

3. в самом начале тура сказать гиду, что вы (а лучше уже подбить попутчиков и собрать группу), что хотите посетить музей, мол попытайтесь забронировать на это кол-во чел билеты.. маловероятно, но вдруг;

4. поступить как я и мои двое попутчиков - нагло, но действенно :biggrin: Правда, безумно стыднооооо!

Можно. При этом даже сэкономив 2 евро.)

http://www.madametus...en/Default.aspx

Язык сайта можно сменить на немецкий или нидерландский.

уверена, они будут бронировать на нидерланском! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_186826

Свободного времени ровно час будет, отстоять в очереди вы не успеете однозначно, так вариантов несколько (какой лучше даже и не знаю):

1. оставить посещение Тюссо на след. раз и спокойно за этот час поесть, сходить в туалет, пошопиться;

2. бронировать через интернет и успеть за 45-50 мин оббежать, как мы, музей, за оставшиеся 5-15 минут успеть в туалет, поесть и, как загнанная лошадь, успеть к месту сбора на площади на след. экс;

3. в самом начале тура сказать гиду, что вы (а лучше уже подбить попутчиков и собрать группу), что хотите посетить музей, мол попытайтесь забронировать на это кол-во чел билеты.. маловероятно, но вдруг;

4. поступить как я и мои двое попутчиков - нагло, но действенно :biggrin: Правда, безумно стыднооооо!

5. или пожертвовать корабликом..

Опубликовано
comment_186864

5. или пожертвовать корабликом..

В Амстердаме жертвовать корабликом - не вариант вообще! Там такая красота с воды открывается!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.