Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182496 Гида звали Равиль, и он был удивительно красив. Брюнет, голубые глаза, прекрасная фигура, слушать его было очень интересно. Он с достоинством прохаживался с нами по улицам мимо зданий и каналов, отвечал на самые глупые вопросы ничуть не смущаясь и рассказывал обо всём, что нам встречалось на пути. Например, о том, что балки с крюками на коньках крыш, это для погрузки мебели через окна, потому что в исторической части города очень узенькие двери, либо для жён, поднимающих за шкирку домой пьяненьких мужей, про монастырь, куда уходили одинокие девушки и вдовы с детьми без средств к существованию в средние века, где они давали временный обет безбрачия, работали, кормились, кормили своих детей. Когда какой-нибудь послушнице счастливилось вдруг найти жениха, обет безбрачия с неё снимался, и она могла уже как честная гражданка создать ячейку общества. Экскурсия «Чрево Парижа» началась у одного из особняков барона Остермана, недалеко от театра «Комеди де Франзес». Здесь мы встретились с нашим гидом Сергеем, который вёл так же в дальнейшем экскурсии «Монмартр» и «Вечерний Париж». Это был один из лучших гидов за всю поездку. Красивый, высокий мужчина с приятным голосом, экспрессивный и эмоциональный, мы слушали его затаив дыхание, а моя девятилетняя дочь бежала рядом с ним все экскурсии, чтобы не упустить ни одного слова, так ей было интересно! Он заразил нас Парижем смертельно и надолго. Мы поняли и приняли его дух и влюбились навечно. А некрасивых гидов они бросали на дно самого глубокого ущелья :laugh: Шутка! Очень интересно пишете!Ждем продолжения! :derisive:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Автор comment_182682 Гупёшка , я соплеменник Вашего отца, в смысле куряка еще тот. У меня запас был побольше и мои сигареты кончились только в Париже. Расскажу где я их купил, может Вам в будущем пригодится. В Париже много экскурсий начинается у Макдональдса на Риволи. У нас там несколько раз место сбора было. Так вот если встать спиной к Маку, повернуть налево (Лувр за спиной останется) и подняться до первого перекрестка окажешся в сказке. Направо пойдешь - к недорогому продуктовому магазину придешь, налево пойдешь, примерно метров 30-40, к кафе придешь, где продают сигареты, а прямо пойдешь, незнаю куда придешь, просто не ходил. :biggrin: В дальнем от перекрестка входа в кафе есть табачная лавка небольшая, над ней вывеска "Tabac". Яву Вы там точно не купите, а вот всякие ЛМ и Честер спокойно!!! Я брал синий Честер по 4,5 евро. А в Люксембурге я в сувенирной лавке у дворца покупал Кемел, в Чехии тоже полно сигаретных + пивных магазинов было на улицах. Можно было и до Польше что-нибудь купить!!! Большое спасибо. :thank_yo: Одной большущей проблемой теперь будет меньше.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Автор comment_182684 А некрасивых гидов они бросали на дно самого глубокого ущелья :laugh: Шутка! Очень интересно пишете!Ждем продолжения! :derisive: :rofl: :rofl: :rofl:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Автор comment_182693 Еда в этот день добывалась нами с трудом, а порой даже экстремально. Началось всё с того, что через десять минут экскурсии "Чрево Парижа" доча заявила, что очень хочет есть и жалистливыми глазами взглянула на бабушку. Что для любящей бабушке значат слова ребёнка : "Я хочу кушать!" Это просто магические слова. Не успела я пикнуть, как моя дорогая мама сорвалась с места и полетела птичкой не взирая на светофоры, врезаясь в толпы туристов. Через пару перекрёстков она ждала нас с четырьмя хрустящими багетами с куриными грудками в соевом соусе, помидорами и зелёным салатом. Под завистливые взгляды соплеменников мы поглощали это богатство. Короче, жизнь удалась. Моя мама не владеет иностранными языками. Переводчиками всю дорогу выступали мы с дочкой. Я её спросила, как ей удалось купить батоны. Она объяснила, что добежала до ближайшего киоска с багетами и подумала, что уж с курицей багет будет точно, поэтому встретившись с глазами с продавщицей закричала :"Чикен, мадам!", показала 4 пальца и сунула ей 20 Евро. А дальше уже было дело техники... Так вот, после экскурсии нам дали полтора часа для перекуса перед прогулкой по реке на кораблике. Оглушённые информацией, впечатлениями, мы встав перед Нотр-Дамм никак не могли сообразить куда нам отправиться пообедать. За нашей спиной, слева, справа была масса кофе и закусочных, но глаза разбегались, да и цены были аховые. Мы решили пойти на лево (если стоять лицом к собору), бегло изучая меню и цены всех кафе которые мы проходили, завернули на право, потом ещё раз направо и наткнулись на узкую улочку тихую у гранитной набережной и как нам показалось с тупиком, где обнаружили брассари с комплексным обедом за 12 евро. Меню было простое - либо спагетти с соусом болоньез, либо отбивная котлета с картошкой, напитки, чай, кофе, соки на выбор. Дочке предложили детский обед за 8 евро -куриную котлетку и картошку- пюре. Порции спагетти были гигантские, мы с мамой еле-еле осилили половину. Еда вкусная, красиво сервирована, но когда принесли отбивную отцу, мы просто обалдели! На деревянной разделочной доске лежал огромный с его две ладони шмат мяса, две маленькие чашечки с соусом, горка овощного салата (морковь-капуста-свекла) и креманка с запеченным в сливках картофелем. Всё это великолепие он одолел только с нашей помощи. Запив обильный обед каппучино мы отправились на встречу с нашим гидом Ольгой для прогулки на кораблике по Сене.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Автор comment_182699 Раньше, когда я была в Париже, брала такую экскурсию. Мне понравилось. Вода успакаивает. Сейчас я ею воспользовалась, чтобы немного отдохнуть от сумасшедшей пешей прогулки и подготовится к новой не менее впечатляющей. Очень приятно было наблюдать за проплывающими окрестностями и слушать бархатный голос в большой железной трубке. Мы сидели на открытой палубе,дышали речным воздухом и махали руками, кричали, приветствовали проплывающие мимо кораблики с другими туристами, а они махали и кричали нам в ответ, особенно китайцы! Очень приветливый народ (если бы ещё локтями не пихались в толпе в Лувре или магазинах...). Монмартр – такой специфически пряный, необычный, отличающийся от исторической части Парижа ! Мы топали за Сергеем в гору, всё в гору, и гору, слушая его и боясь что-нибудь пропустить. Пили чистую воду из старинных фонтанчиков, искали русскую фразу на стене любви «Я тебя люблю» ( нашли общими усилиями), здоровались за руку с человеком проходящим сквозь стены, грустили над судьбой певицы Далиды и шумно восхищались белоснежным как кусок сахара собором Святого сердца, венчающего монмартрский холм. Всё это было. Бездыханных от усталости, переполненных впечатлениями нас привезли к башне Монпарнас. Скоростной лифт на несколько секунд донёс до 59 этажа , и Париж предстал перед нами как на ладони! Очень красиво. Такое впечатление, что перед тобой макет города. Мы ожидали мерцание Эйфелевой башни. Она с высоты казалась маленькой как карандаш. Чтобы скрасить себе ожидание, мы присели в местном баре и заказали себе по эклеру. Это что-то! Тесто нежное, мягкое, крем не очень сладкий, помадка тает во рту. Наслаждение! Ну а в 22.00 началось представление. Народ , в том числе и мы, приникли носом к стеклу. Сначала на башне просто загорелась подсветка, потом она стала ярче, а потом башня заискрилась, замигала как новогодняя ёлка. Все вокруг разумеется ох и ах... Атмосфера праздничная, как на городской площади перед новогодним салютом. Не хватало только шампанского, закуски и Деда Мороза. Так закончился наш первый день в Париже. На следующее утро нас ждал Диснейленд.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182709 Гупешка, как вы здорово рассказываете все, мне очень нравится! В прошлом году была в Париже, читаю вас и вспоминаю, очень много знакомых мест, но в тоже время оказывается я многого и не видела из того, что есть у вас на фото, хотя мы тоже ходили на все экскурсии, кроме Монпарнаса, т.к. прошлым летом (в июне) он был на ремонте.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182776 Вид с Монпарнаса, пожалуй, даже, поэффектнее будет, чем с Эйфелевой башни...ведь, оттуда видна и сама Эйфелева башня.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182945 А что это за "город" на облаках над башней, может - это "кусочек" рая?
Опубликовано 13 марта, 201213 г. Автор comment_183016 Гупешка, как вы здорово рассказываете все, мне очень нравится! В прошлом году была в Париже, читаю вас и вспоминаю, очень много знакомых мест, но в тоже время оказывается я многого и не видела из того, что есть у вас на фото, хотя мы тоже ходили на все экскурсии, кроме Монпарнаса, т.к. прошлым летом (в июне) он был на ремонте. Большое спасибо! :derisive: Вид с Монпарнаса, пожалуй, даже, поэффектнее будет, чем с Эйфелевой башни...ведь, оттуда видна и сама Эйфелева башня. Это точно! :i-m_so_h: А что это за "город" на облаках над башней, может - это "кусочек" рая? Да, для меня это кусочек рая под названием Париж....
Опубликовано 13 марта, 201213 г. Автор comment_183034 Мы очень переживали, что в этот волшебный день, посещения Диснея, будет пасмурно, но напрасно. На небе не было ни облачка, светило солнышко. В общем, всё было как по заказу. К главному входу детской мекки мы подъехали достаточно рано. И первые три аттракциона прошли практически без очереди. Территория парка очень ухоженная, оригинально оформлена красиво подстриженными кустиками, клумбами. Всё напоминает Америку из фильмов с Клинтом Иствудом, то есть в период её зарождения. Первый аттракцион попавшийся нам на пути «Дом с приведениями» сразу впечатлил мою дочь. Сначала нужно пройти по дорожке через заброшенный сад к не менее заброшенному особняку, из которого периодически доносятся стоны и крики. Люди в чёрном или костюмах а ля Дракула с мрачными лицами гостеприимно пригласят в гостиную, пыльную, с паутиной на зеркалах. Тяжёлая дверь за вами захлопывается. Громовой голос по- французски начнёт вещать, что мол однажды одна девушка собиралась замуж и в день свадьбы, когда столы были накрыты, а гости в сборе, жених передумал и не приехал. (Кажется так.). Невеста отравила всех гостей от огорчения , все попали в ад. В гостиной при этом наступает кромешная тьма, грохочет гром, молния и пол под ногами как бы проваливается. Дальше начинается всё самое интересное, производное науки и техники. Короче, этот аттракцион очень нам всем понравился, кроме мамы, она сказала: «Фу! Какие страшилки! Это не для детей.». После Дома с приведениями, унимая по дороге дрожь и лёгкое чувство омерзения, мы направились на Большую гремящую гору. Однако, этот аттракцион был закрыт, поэтому мы взяли талончик Фаст Пасс (очень хорошая штуковина, в талончике указано время, когда можно подойти на аттракцион без очереди) и направились к пещере, где веселили людей Пираты Карибского моря. Мы шли по пещере за очередью людей, всего лишь для того, чтобы взять очередной Фаст Пасс, а окозалось, попали на аттракцион. Нас посадили в лодку, и мы поплыли по ночному «Карибскому» морю. Вокруг нас шли пиратские баталии, стреляли, орали, визжали и т.д. Очень интересно, но запах хлорки напоминал, что всё же это не тихая карибская ночь, а её имитация. В один прекрасный момент водная гладь оборвалась, появился порог , и наша лодка с креном пошла вниз, сердце упало в пятки, потом своды пещеры стали сужаться так, что лодка практически стучала бортами о стены, впереди появился выход из тоннеля и опять порог, брызги во все стороны и визг соседей. Весело! После такого аттракциона, захотелось, что-то для души, милое, детское. Прогуливаясь по парку среди розовых домиков, я учуяла знакомый запах хлорки и увидела, что народ рассаживается в лодочки, мы тоже сели. Люди! Это было нечто. Перед нами пели и плясали куклы со всего мира под одну и туже песенку "Мой маленький мир", (между прочим, аттракцион тоже так называется). Это было прекрасно, умилительно, даже здоровые дядьки расплывались в улыбке. У всех появилось желание прокатиться ещё раз и посмотреть на это представление, но нас ждала Большая гремящая гора. Когда мы подошли к указанному в талончике времени, оказалось, что аттракцион закрыт по техническим причинам и удрученные мы пошли на Автотопию. Простояли в очереди минут сорок, прокатились на электронных автомобильчиках. Моя мама и ребёнок, которые не водят, собственно, транспортные средства выразили желания сесть за руль, чтобы почувствовать тоже, что и мы с отцом за рулём настоящей машины. Ох-хо-хо! Прокатили нас "с ветерком". Пешком, я дошла бы до финиша быстрее. :derisive: Заменить Большую гремящую гору мы решили не менее захватывающей горкой Индиана Джонс с мёртвой петлёй. Ребёнок не прошёл по росту, а вот отец с удовольствием прокатился. Причём, если народ выходил после этого аттракциона бледный и нечленораздельно говорящий, то мой папка какой уехал с улыбочкой такой и приехал. Всё ему нипочём. Ребёнок же рыдал и клял судьбу-индейку за маленький рост . Прогулочный паровозик и Поп-Корн не смогли развеселить её. Ей хотелось приключений просто жутко. На наше счастье Большую гремящую гору починили, и дочурка прокатилась с ветерком, вкусив все прелести Американских горок. :bad: Обедали мы в кафе, о котором я заранее узнала по путеводителю, ( меню и цены – весьма для Диснейленда демократичные), находится оно рядом с аттракционом «Полёт Питера Пена», там подают самую вкусную жаренную рыбу в мире. Комплексный обед с двумя кусками рыбы, жареным картофелем, напитком (на выбор), десертом ( на выбор) обошёлся мне на одного человека 12.50 евро. Ребёнку дали детский комплексный обед за 6 евро. Парад сказочных героев мы не досмотрели, (а было на что посмотреть) поскольку в пять вечера подъехал наш автобус, необходимо было прибыть в Париж, чтобы совершить подъём на Эйфелеву башню.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_183037 Спасибо за перевод слов голоса в тёмной комнате "Дома с привидениями! :smile: В прошлом году дважды слушал его, но ничего не понял! :sad:
Опубликовано 13 марта, 201213 г. Автор comment_183054 Что, я хочу сказать, это конечно моё субъективное мнение, но после башни Монпарнас, подъём на Эйфелеву башню ни к чему. Виды хуже, приелись. Мы уже любовались и с высоты Монпарнас и с холма на Монмартре. Скучно, ветрено, полно народу. Ребёнок в лифте башни у меня запаниковала, едва успокоила. Поэтому мы быстренько спустились и пошли гулять по набережной Сены. А там нас ждали забавные скульптуры из ржавого железа. Прикольно! Устав от пешеходных прогулок мы присели на улице за столики, взяли себе по пиву, а ребёнку блинчики и Кока-Колу и просто любовались рекой, наблюдали за людьми. Хорошо!!! Часиков в девять появился наш гид по Парижу Сергей, и мы направились на автобусную экскурсию «Вечерний Париж» . Остановившись у Марсового поля , мы все высыпали из автобуса посмотреть ещё раз на мигающую огнями Эйфелеву башню. Наша гид налила всем по стаканчику красного шампанского. Очень вкусно! Наверное от шампанского нас всех разморило и экскурсию «Вечерний Париж» в исполнении Сергея мы проспали. Проснулись только, когда нас привезли к отелю. Оставалось ещё целых два дня в Париже, один из которых мы собрались посветить самостоятельным прогулкам.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_183055 Вот и в нашем туре группа ушла из парка перед парадом (мы ездили сами, поэтому видели все), а ведь это нечто особенное!!! Можно было ведь как нибудь сдвинуть вам башню, ведь заранее бронировали билеты.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. Автор comment_183059 Спасибо за перевод слов голоса в тёмной комнате "Дома с привидениями! :smile: В прошлом году дважды слушал его, но ничего не понял! :sad: Да не за что! :derisive:
Опубликовано 13 марта, 201213 г. Автор comment_183062 Вот и в нашем туре группа ушла из парка перед парадом (мы ездили сами, поэтому видели все), а ведь это нечто особенное!!! Можно было ведь как нибудь сдвинуть вам башню, ведь заранее бронировали билеты. Может быть и можно было. Но у нас царил авторитарный режим. В следующий раз, чтобы ни от кого не зависеть будем добираться сами. Теперь знаем как!
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_183070 Однако, этот аттракцион был закрыт... На будущее, что бы так не попадать неприятно: на официальном сайте в разделе часы работы парка есть информация, какие аттракционы в текущем месяце находятся на ремонте и с какого по какое число. Мы на "Индиану Джонс" не пошли, знали, что он на ремонте был!
Опубликовано 17 марта, 201213 г. Автор comment_184304 План на самостоятельную прогулку по Парижу у нас был разработан заранее, сотню раз обсуждался и корректировался. Выглядел он примерно так: посещение Нотр-Дамм, прогулка по острову Ситэ, прогулка по острову Сен-Луи и дегустация самого вкусного во Франции мороженного, прогулка по кварталу Марэ и дегустация еврейских фалафелей, музей Кукол. В действительности вышло всё совсем иначе. Говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи всем о своих планах. Так было у нас. После экскурсии по Монмартру с Сергеем моей маме очень захотелось прогуляться не спеша в этом районе ещё раз. Раньше она была уверена, что Монмартр – это маленькая улица в Париже и никак не ожидала, что это целый район, да ещё такой таинственный. Мы все с радостью согласились, потому что Монмартр манил нас всех. Поднявшись с утра по-раньше, плотно по завтракав мы спустились в подземку. Схема метро была у нас на руках. Как добраться из точка А в точку В мы теоритически знали от гида и многочисленных разъяснений на форуме, про покупку билетов мы знали ещё меньше. То что надо покупать карне (книжечка из 10 билетиков) гид нам объяснила, а вот как это делать не совсем. Кассы на станции отсутствовали, за стеклом в скворечнике сидел администратор- представительный молодой человек в костюме и при галстуке. Когда я его спросила, где можно купить билет, он махнул в сторону. Я увидела терминал, вроде тех по которым мы оплачиваем сотовый или услуги ЖКХ. К нему подошёл господин. Что-то там потыкал и ему выползли билетики. Я подошла тоже, но кнопок не обнаружила, подумала, что наверное управление сенсорное, поводила пальцем по экрану, тоже без результатно. Родственники мои начинали уже заметно нервничать, как вдруг внизу аппарата я увидела металлический валик. Покрутила его и по нажимала, выбрала английский язык и заказала то самое карне. Аппарат предложил мне оплатить кредитной картой, я согласилась, и когда я уже хотела было сунуть в щелку свою карточку, услышала мужской крик «Но, мадам! Но!» Ко мне стремглав бежал администратор, выхватил у меня из рук карточку, унёс её в свой скворечник. «Карне?» спросил он. «Ви,сильвупле.» - ответила я облегчённо вздохнув, так как поняла, что это конец мучениям и мне дадут сейчас билеты. На самом деле добраться в Париже на метро до желаемого места очень просто. Ищешь на схеме свою станцию, потом смотришь направление, то есть в какую сторону надо ехать ( самые последние станции) - дирексьён, затем ищешь станцию, где нужно пересесть с одной ветки на другую - кореспонданс. Всё очень быстро и удобно. Метро в Париже чистое, не такое роскошное как в Москве, конечно. Функциональное – и это главное.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184891 Когда я его спросила, где можно купить билет, он махнул в сторону. Я увидела терминал, вроде тех по которым мы оплачиваем сотовый или услуги ЖКХ. К нему подошёл господин. Что-то там потыкал и ему выползли билетики. Я подошла тоже, но кнопок не обнаружила, подумала, что наверное управление сенсорное, поводила пальцем по экрану, тоже без результатно. Родственники мои начинали уже заметно нервничать, как вдруг внизу аппарата я увидела металлический валик. Покрутила его и по нажимала, выбрала английский язык и заказала то самое карне. Аппарат предложил мне оплатить кредитной картой, я согласилась, и когда я уже хотела было сунуть в щелку свою карточку, услышала мужской крик «Но, мадам! Но!» Ко мне стремглав бежал администратор, выхватил у меня из рук карточку, унёс её в свой скворечник. «Карне?» спросил он. «Ви,сильвупле.» - ответила я облегчённо вздохнув, так как поняла, что это конец мучениям и мне дадут сейчас билеты. Интересно, почему нельзя было оплатить картой?
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Автор comment_184909 Интересно, почему нельзя было оплатить картой? Трудно сказать, наверное что-то в терминале было в неисправности и он не считывал карты.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Автор comment_184927 Нам необходимо было попасть с нашей оранжевой ветки №5 со станции Иглз де Понтин, где находился наш отель, на станцию Анвё на синей ветки №2. Мы определились со станцией –пересадкой (место пересечения оранжевой и синей ветки) Сталинград, и выбрали направление оранжевой ветки Пляс де Итали. На Сталинград мы перешли на синюю ветку и доехали до Анвё по направлению к Порт Дофин , и вот оно подножье монмартрского холма. Проходя по узенькой улочке к подножью холма, мы накупили сувениров. Они там самые дешёвые в Париже –магнитики, шарфики, салфетки, саше с лавандой, фартуки, чего только нет и всё в разы дешевле, чем те же сувениры на улице Риволи в центре. У подножья весело крутилась карусель. Всё как в фильме «Амели» . Не удержались, прокатились за два евро. Не спеша поднялись на холм. Солнышко припекало. На ступеньках собора Святого Сердца практически никого не было, только пожилой мужчина играл на арфе мелодию из фильма «Титаник». Мы присели на ступеньки, слушали его игру и ни о чём не думали. Внутри собора мы хотели всё быстренько-быстренько осмотреть и двинуться дальше, но когда вышли из него, обнаружили. что пробыли там два часа. В соборе шла служба, играл орган и пели маленькие мальчики, прихожан было довольно много. Причём если наши православные священники готовят причастие в алтаре, скрытые от посторонних глаз, то католический делал это на виду у всех. Священник молился, воздев руки к небесам, затем он сделал знак всем встать. Мы тоже встали. Народ и священник запели молитву, мотив очень похожь на нашу православную молитву «Верую»! Потом началось причастие. Прихожане подходили к священнику, сложив руки крестообразно, он давал им ложечку вина, а монахиня клала им на язык что-то вроде круглой вафли. Всё чинно и благородно. В соборе есть железная статуя святого апостола Петра. Сергей нам на экскурсии говорил, что если прикоснуться к ноге статуи и помолиться о чём-то святому апостолу, то эти молитвы будут обязательно услышины. Мы прикоснулись и помолились. Отдохнувшие душёй и умиротворённые мы медленно бродили по улочкам Монмартра, вспоминая всё, что нам рассказывал Сергей, дошли до площади Тотр, что-то вроде московского Арбата. Это настоящая выставка живописи под открытым небом. Всё очень красиво, но дорого. Почувствовав голод мы купили знакомые нам багеты с начинкой из курицы, листьев салата, соевого соуса и майорана. Очень вкусно, хрустяще, ароматно. Ребёнок деликатно намекнула нам, что пора бы и в музей кукол. Теоретически маршрут до музея кукол мы изучили и не ожидали, что его так легко найти! Выйдя на станции метро Rambuteau, мы с правой стороны увидели фасад здания Центра Жоржа Помпиду, а впереди столбик с указателями, один из которых показывал направление налево к музею кукол. Музей частный, небольшой, уютный. Куклы представлены разных эпох, деревянные, фарфоровые, восковые, барышни, младенцы, пупсы, кукольная мебель, мягкие игрушки. Очень всё трогательно и мило, пахнет стариной. Народу- никого! Ребёнок был в восторге. Рядом с музеем находится магазинчик, где продавались копии всех увиденных нами игрушек и не только. Цены варьируются от 5 до 600 евро. Дорого. Мы стали счастливыми обладателями двух фарфоровых пупсов в кружевных распашёнках и чепчиков, очаровательной тоже фарфоровой барышни в шляпке и с зонтиком, её усатого жениха, пластмассовых куколок в национальных французских костюмах (теперь они хозяйничают в кабинете французского языка дочкиной школы), скакалки с наконечниками в виде голов кошек и шара-змейки. В музее и магазине разговаривают только на французском, другие языки не понимают. За музейными комнатками (залами не поднимается язык их назвать ) находится мастерская, где милые улыбчивые женщины чинят сломанные игрушки детям и шьют кукольные одёжки. Посмотрев на это, ребёнок твёрдо решила научиться шить для кукол и воплотила на сегодняшний день свою мечту. По окончанию экскурсии к нам вышла милая пожилая женщина, попросила написать несколько слов в гостевой книге и пригласила нас во внутренний дворик. Общались отдельными французскими фразами, жестами и улыбками. Она усадила нас за столик и угостила ароматным чаем, а моему отцу разрешила курить, даже принесла пепельницу. Общаться было трудно, вместе с тем, мы поняли, что она там что-то вроде руководителя, а может быть даже владелица. Мадам вынесла клочки ткани, взяла одну из вновь приобретённых дочкиных кукол и с помощью ножниц, иголки и ниток в минуты создала ей плащик. Впечатления остались очень приятные, уходить ужасно не хотелось, но мама настаивала на осмотре Нотр-Дама, а отцу очень хотелось увидеть вблизи площадь Согласия. Мы распрощались как хорошие друзья с этой милой женщиной и получили приглашение побывать в музее ещё, в случае если вдруг окажемся в Париже.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184937 Как приятно видеть знакомые места!!! :good2: У вас много зелени на фото, а у меня много солнышка, но мало зелени. Я смотрю погода была пасмурной бОльшую часть тура у вас. Жаль, при солнце Париж и Амстердам еще прекраснее! Отзыв очень интересный!
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185883 Удивительно, столько рассказов о Париже и все такие разные! Как интересно читать, у каждого из нас своя история, свои приключения, свое восприятие. Но всех объединяет любовь к этому городу с его космической притягательностью. Спасибо за то умиротворение, душевную гармонию, которые вызвал Ваш рассказ. И действительно, гулять самим так хорошо, общаться с парижанами, чувствовать город.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. Автор comment_186473 Удивительно, столько рассказов о Париже и все такие разные! Как интересно читать, у каждого из нас своя история, свои приключения, свое восприятие. Но всех объединяет любовь к этому городу с его космической притягательностью. Спасибо за то умиротворение, душевную гармонию, которые вызвал Ваш рассказ. И действительно, гулять самим так хорошо, общаться с парижанами, чувствовать город. Очень Вам признательна за оценку моего рассказа. Спасибо!
Опубликовано 22 марта, 201213 г. Автор comment_186474 Как приятно видеть знакомые места!!! :good2: У вас много зелени на фото, а у меня много солнышка, но мало зелени. Я смотрю погода была пасмурной бОльшую часть тура у вас. Жаль, при солнце Париж и Амстердам еще прекраснее! Отзыв очень интересный! Большое спасибо. Я рада, что Вам понравилось. Здорово, что у Вас в поездке была хорошая погода!
Опубликовано 22 марта, 201213 г. Автор comment_186479 До собора Нотр-Дамм де Пари мы добрались за 10 минут пешком медленным шагом. Перед главным входом в собор есть точка нулевого километра. Если встать двумя ногами на эту точку, повернуться лицом к статуе Богородицы, что над центральным входом и загадать желание, оно непременно сбудется. В соборе красиво играл орган, царил полумрак, пахло воском. За стеклянными перегородками молочного цвета шла исповедь - за столом сидел священник, а напротив исповедующийся. В соборе хранится Терновый венец Христа, выносят его людям по определённым дням. Самая почитаемая святая Франции Жанна д ,Арк. Я заметила её статуи не только в Нотр-Дамм, но и в других местах Парижа и Франции, а ещё святая Сесилия.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.