Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

сегодня - три года с даты гибели хоккейной команды "Локомотив". даже не верится, как будто совсем недавно произошла эта трагедия. в ледовом дворце проходит мировой политический форум, дом "Локомотива" заполнен ведущими политиками, политологами и прочими экспертами, рассуждающими о судьбах мира. а команда вылетает на первую игру в минск из местного аэропорта. и на самом взлете - трагедия...

сегодня утром в кафедральном соборе прошла поминальная служба, днем родственники погибших хоккеистов и членов тренерского штаба посетят могилы погибших ребят. а днем траурные мероприятия пройдут на месте гибели команды, где сейчас находится мемориальный комплекс.

07100044.386728.775.jpg

Изменено пользователем olja

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natusik

1694

• Ольга.Г

1489

• YuS

1214

• Машуля из Самары

1155

Топ авторов темы

Сборная России: Игнашевич и еще три аксакала

Сборная России начинает отборочный турнир чемпионатаЕвропы-2016. Четыре аксакала по-прежнему в ее составе, это — Сергей Игнашевич (101 матч), Александр Кержаков (85). Василий Березуцкий (82) и Игорь Акинфеев (73). Каждый из них, напоминает статистический обозреватель Sportbox.ru Валерий Ведерников, дебютировал в главной команде страны более 10 лет назад.

День дебюта:

Игнашевич — 21.08.2002
Кержаков — 27.03.2002
Березуцкий — 07.06.2003
Акинфеев — 28.04.2004

Полностью читать http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2016/spbnews_NI479584_Sbornaya-Rossii-Ignashevich-i-esche-tri-aksakala

Изменено пользователем YuS

Сборная России успешно стартовала в отборочном турнире Евро-2016, с предсказуемым счетом победив Лихтенштейн - 4:0.

На два гола, забитых соперником в свои ворота, наши ответили двумя, отправленными туда же :smile:.

У нас успешно сыграл Артем Дзюба, забивший гол, заработавший пенальти и попавший в перекладину - и все это за один тайм.

Другие два матча в нашей группе:

Австрия - Швеция - 1:1

Черногория - Молдова - 2:0

В финальную часть Евро-2016, который пройдет во Франции, выйдут команды, занявшие 1 и 2 места. Следующий матч сборная России проведет ровно через месяц в Швеции. Расписание игр:

euro-2016.jpg

Наши соседи стартовали в турнире неудачно:

Украина - Словакия - 0:1

Люксембург - Белоруссия - 1:1

Изменено пользователем Mezzo

• 2 недели спустя...
Сегодня в Женеве на исполкоме УЕФА состоялись выборы городов, в которых пройдут матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года.

В декабре 2012 года исполком УЕФА принял решение в честь 60-летнего юбилея первого Кубка Европы провести континентальное первенство 2020 года в нескольких городах под лозунгом «Евро для Европы». Было решено, что Евро-2020 пройдет в 13 городах.

Только что стало известно, что одним из этих городов выбран Санкт-Петербург.

Город примет три матча группового этапа Евро-2020, а также один из четвертьфиналов. Все игры состоятся на футбольном стадионе, который строится в западной части Крестовского острова и который должен быть сдан в эксплуатацию в мае 2016 года.

Финал Евро-2020 пройдет в Лондоне.

Сборная России успешно стартовала в отборочном турнире Евро-2016, с предсказуемым счетом победив Лихтенштейн - 4:0.

На два гола, забитых соперником в свои ворота, наши ответили двумя, отправленными туда же :smile:.

У нас успешно сыграл Артем Дзюба, забивший гол, заработавший пенальти и попавший в перекладину - и все это за один тайм.

Другие два матча в нашей группе:

Австрия - Швеция - 1:1

Черногория - Молдова - 2:0

В финальную часть Евро-2016, который пройдет во Франции, выйдут команды, занявшие 1 и 2 места. Следующий матч сборная России проведет ровно через месяц в Швеции. Расписание игр:

attachicon.gifeuro-2016.jpg

Наши соседи стартовали в турнире неудачно:

Украина - Словакия - 0:1

Люксембург - Белоруссия - 1:1

Тут где-то ошибка в таблице игр. мы три раза играем с Черногорией и один раз с Австрией.

Только что закончился очередной тур Формулы-1 - Гран-при Сингапура. На пьедестале: 1. Хемильтон 2. Феттель 3. Риккардо. Хемильтон стал лидером в общем зачете.

А у нас в Рязани скоро открывается новый биатлонный комплекс. Милости просим всех посетителей спортбара на будущие соревнования. Обещают открыть в декабре.

http://mediaryazan.ru/news/detail/206599.html

• 2 недели спустя...

В середине сентября, в Санкт Петербурге, я посетил матч любимой команды «Зенит» с московским «Динамо». По просьбе соратников по «болению» хочу сделать небольшой фотоотчет об этой игре, а может и другим посетителям спортбара он тоже будет интересен.

Итак, игра состоялась 13 сентября. Билет на матч я купил еще дома, в интернет кассе ФК «Зенит». Выбор за две недели до матча был хороший, и я выбрал 10 сектор, 12 ряд, 17 место. Цена билета 2500 рублей. Дороговато, но матч лидеров (тогда «Зенит» занимал 1 место, а «Динамо» второе) на хорошем, для обзора, месте того стоил. В Питер я приехал уже имея на руках электронный билет. Так как на стадионе «Петровский» до этого мне бывать не приходилось, то за пару дней до матча я решил провести разведку на местности. Стадион находится на острове:

0_ebfd0_e79bbbd1_XL.jpg

Для зрителей, добирающихся до стадиона на метро и далее пешком путь пролегает только через широкий мост (справа на снимке), на котором установлены разделительные конструкции для прохода на стадион. Перед матчем там стоит первый «кордон» ОМОНа. Там, после проверки меня заставили выбросить 0,5 литровую бутылочку с водой. Ладно хоть попить разрешили перед изьятием :punish:

0_ebfd1_bd60a6ea_XL.jpg

Далее, уже на острове, проверяют билет (сканированием штрих кода), и затем стоит второй ряд правоохранителей. Благополучно пройдя все проверки, зрители идут к входам на свои сектора. Обычно это можно сделать по кругу вокруг стадиона, но из-за «взаимной ненависти» болел «Динамо» и «Зенит», проход с левой стороны (мимо гостевого сектора) был только до 4 сектора. Пришлось возвращаться, и идти с правой стороны стадиона.

0_ebfd2_fa65882_XL.jpg

Вокруг стадиона много палаток с болельщицкой атрибутикой: флаги, шарфы, шапочки и многое-многое другое. Я тоже не удержался и приобрел сине-бело-голубой шарф. А первые такие лотки стояли еще у выхода со станции метро.

0_ebfa9_85e6b0a7_XL.jpg

Затем я увидел очередь из желающих сфотографироваться с Алексеем Смертиным, бывшим игроком сборной России. Кстати, он очень доброжелательный и позитивный человек.

Потихоньку я дошел до входа на свой сектор, и еще раз предъявив билет, оказался в чаше стадиона. На поле уже разминались футболисты, а я занял свое место и принялся разглядывать все вокруг.

0_ebfab_3913f5cd_XL.jpg

Справа от меня была разминка игроков «Зенита», слева занимались динамовские футболисты, а по центру находилась «команда» судей :biggrin:

0_ebfac_cc372080_XL.jpg

0_ebfad_61161ef3_XL.jpg

Закончив беговые упражнения, зенитовцы приступили к различным растяжкам. Здесь сразу можно было увидеть основной состав на матч (слева направо по кругу): Аршавин, Халк, Хави Гарсия, Гарай, Витсель, Смольников, Файззулин, Кришито, Ломбертс и Данни. В воротах разминается Юрий Лодыгин. Было так необычно видеть любимых игроков так близко.

0_ebfae_c2329f92_XL.jpg

А на левой половине, динамовские игроки играли «в квадрат». Из них я узнал только Натхо и Джуджака.

0_ebfaf_2e890caa_XL.jpg

Затем в центре поля появился Кержаков. Судя по одетой куртке, этот матч он начинал в запасе.

0_ebfb0_82fa20c2_XL.jpg

Народ тем временем подтягивался на стадион и занимал свои места.

0_ebfb1_c491b7b_XL.jpg

А вот четыре фанатских сектора питерской команды пустовали. Тогда еще действовало наказание – 5 домашних игр без фанатских секторов. Кстати наказание это было получено за весенний матч «Зенита» против того же «Динамо».

0_ebfb2_8c7a3690_XL.jpg

Из двух гостевых секторов, динамовские болельщики один заполнили полностью. Суббота, выходной день, прекрасная погода - почему бы не прокатиться в Питер!

0_ebfb6_10336660_XL.jpg

На поле тем временем уже приступили к "пристрелке" – стали отрабатывать удары по воротам. Вот Дани за этим занятием.

0_ebfb3_7fae9fb6_XL.jpg

Совсем скоро команды отправились в раздевалки, что бы переодеться к матчу. Вратарей Михаил Бирюков, Андрей Аршавин собственной персоной и тренер Сергей Семак.

0_ebfb4_48757f34_XL.jpg

Фанаты «Зенита» не оставили команду без поддержки, и расположились в двух секторах по диагонали. Так, что динамовский сектор оказался между ними.

0_ebfb5_ae6d5e7e_XL.jpg

Вскоре на поле мальчишки растянули полотнище с эмблемой официального спонсора чемпионата «СОГАЗа».

0_ebfb7_28f9fe0e_XL.jpg

Зазвучал футбольный марш, и команды появились на поле.

0_ebfb8_11577f0c_XL.jpg

0_ebfb9_533ec179_XL.jpg

Поприветствовав соперника и друг друга, зенитовцы встали в свой фирменный кружок перед матчем.

0_ebfba_5166c18f_XL.jpg

0_ebfbb_96b20504_XL.jpg

После стартового свистка весь стадион встал, кроме динамовского сектора. Болельщики подняли на вытянутых руках свои шарфы и запели «Город над вольной Невой» - гимн «Зенита». Конечно, это было не так дружно, как у фанатского «Виража», но мурашки по спине бегали!!! Так классно было чувствовать себя частью большой семьи болельщиков!!!

Изменено пользователем mvp0867

Слава! Супер!!! :biggrin:

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Слава! Супер!!!

Наташ, спасибо! Покажу тебе футбол в твоем Питере.  :biggrin: Эх, если бы еще Кенон можно было пронести на матч!

Наташ, спасибо! Покажу тебе футбол в твоем Питере.  :biggrin: Эх, если бы еще Кенон можно было пронести на матч!

Мне только жаль, что Лена не попала на матч!

Наталья, все что было выше это только предисловие. На самом матче был аншлаг, за исключением "наказанных" фанатских секторов. Дальше будет видно на фото  количество людей на трибунах. Даже ложа прессы под завязку была забита.

Наталья, все что было выше это только предисловие. На самом матче был аншлаг, за исключением "наказанных" фанатских секторов. Дальше будет видно на фото  количество людей на трибунах. Даже ложа прессы под завязку была забита.

Вот это я понимаю, это по-нашему. А то я уже расстроилась. Да и еще, большой фотоаппарат нельзя проносить?

Насколько я знаю, на профессиональную и полупрофессиональную фототехнику нужно разарешение выписывать. Что-то типа аккредитации. А я снимал небольшой Сонькой, цифровик, но ему уже лет 5.

Слава спасибо за фото и рассказ. Я тоже радуюсь, 25 сентября наш Шинник выиграл у Динамо в 1\16 Кубка России со счетом 2:0

По жребию выбор половины поля был у «Динамо», и это помогло им с первым голом. Они начинали игру по солнцу, то есть им оно светило в спину. В одном из моментов Лодыгин вышел из ворот, и ослепленный солнцем не увидел, как Вальбуэна закинул ему мяч «за шиворот». Уже к 20й минуте «Зенит» проигрывал 0:1 :cray: :cray: :cray:

0_ebfbc_5605f338_XL.jpg

Но недолго был на их улице праздник)) Во время одного из розыгрышей штрафного, в неразберихе у ворот, состоялся автогол. Счет выровнялся 1:1.

0_ebfbd_cefb5b56_XL.jpg

А затем, ближе к 40й минуте Андрей Аршавин вывел питерцев вперед – 2:1. Гол получился красивый, но сфотографировать я его не успел – игра не отпускала! Фанаты «Зенита» тут же зажгли дымовую шашку. К сожалению «горбатого только могила исправит». А динамовцы вновь начали игру с центра.

0_ebfbe_bca924e6_XL.jpg

0_ebfc1_13490207_XL.jpg

Напротив меня располагался сектор «VIP». Боярского я там не увидел :biggrin: , к сожалению, а вот Миллер и Матвиенко там присутствовали (в самом центре кадра). Хозяин «Зенита» был хмурый, тоже видно волновался сильно за результат матча.

0_ebfbf_2e6515f4_XL.jpg

0_ebfc0_74f1ba54_XL.jpg

Через три-четыре минуты раздался свисток, и команды отправились на перерыв.

0_ebfc2_ce2687bf_XL.jpg

А вот Витсель шел сильно прихрамывая. Он в том матче получил травму, и до сих пор еще не играет. В перерыве его заменили.

0_ebfc3_92b69349_XL.jpg

Зрители тем временем отправились тоже на перекур. На сидячих местах я курящих не видел во время матча. Из напитков продавали квас и безалкогольное пиво – все по 100 р. Все вокруг были в сине-бело-голубых тонах. Очень порадовала картина: мама и сын в «Зенитовской» атрибутике. Хотя на «Петровском» есть целый «семейный» сектор. Там всегда близняшки Данни матчи смотрят.

0_ebfc4_c277a214_XL.jpg

0_ebfc5_4921c43f_XL.jpg

Через 15 минут команды поменялись воротами и матч продолжился. Теперь по ближней, к нашему сектору, бровке носился и терзал оборону питерцев «маленький динамовский генерал» Вальбуэна, уже забившей сам и подавший угловой, с которого на 82 минуте «Динамо» счет сравняло – 2:2.

0_ebfc6_8382d1fa_XL.jpg

0_ebfc7_5ce1944c_XL.jpg

Борьба на поле была уже не шуточная, постоянно шли стыки. Даже транспортный миниавтомобиль на поле выезжал не раз. И посмотрите, сколько зрителей в инвалидных колясках за рекламным щитом. Этот момент приятно удивил. Не раз во время репортажей видел, как игроки «Зенита» после матча к ним подходят, жмут руки и дарят футболки. Это достойно уважения, как мне кажется.

0_ebfc8_4c0d7506_XL.jpg

0_ebfc9_a88642b6_XL.jpg

Под шумок вновь захотел «отличится» кто-то из фанатов. Но его попытку прорваться к полю, быстро пресекла служба охраны.

0_ebfca_b73571c1_XL.jpg

Тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заметно нервничал и ходил вдоль бровки, давая указания своим игрокам.

0_ebfcb_ecd9e69e_XL.jpg

Наверное, одно из них услышал Игорь Смольников, и на 89 минуте вывел «Зенит» снова вперед! 3:2!!! :dance4: :dance4: :dance4: Время отыграться «Динамо» уже почти не оставалось.

0_ebfcc_c3d7c70a_XL.jpg

Последние минуты матча прошли в жесткой борьбе, но «Зенит» отстоял победу!!!

0_ebfcd_ba53dbc6_XL.jpg

Зенитовские зрители возвращались довольные с матча. "Сине-бело-голубая река" разлилась по близлежащим улицам и проспектам. Станцию метро «Спортивная» после матча закрывают, поэтому весь поток направлялся в сторону метро «Петроградская». А  у меня в этот вечер было еще многе запланировано, и я отправился искать такси.

0_ebfce_70c9acef_XL.jpg

0_ebfcf_366e75e_XL.jpg

Репортаж вел MVP0867. Будьте здоровы, и болейте только в спорте :biggrin: :biggrin: :biggrin:!!!

P.S. Мальчишки меня сами попросили сфотографировать их. Такое настроение у всех было хорошее. Может когда-нибудь они себя здесь и увидят!

Изменено пользователем mvp0867

Слава спасибо за фото и рассказ. Я тоже радуюсь, 25 сентября наш Шинник выиграл у Динамо в 1\16 Кубка России со счетом 2:0

Надежда, смотрел этот матч по телевизору. Очень был рад за ваших!!! В прошлом году так обидно Спартаку уступили 0:1, а тут одного из лидеров, да в сухую! Молодцы!!!

Мне только жаль, что Лена не попала на матч!

Да, Наташа. очень жаль. Вот уже в который раз мой приезд в Санкт-Петербург не совпадает с домашними играми Зенита. Наверное мне надо выбирать дату тура под дату игры Зенита на Петровском :biggrin: .

Слава, спасибо за шикарный репортаж и фото! Я как будто виртуально побывала на игре :biggrin:. 

Вот только теперь желание попасть на игру Зенита стало еще больше) надо срочно осуществлять свою мечту!

Тяжеленный год по утратам для советского футбола. Сегодня, на 56 году жизни, скончался Великий Футболист - Федор Черенков. Вечная память...

Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят в сезоне-2015 будет выступать за "Ред Булл". Об этом сообщается на официальном сайте "королевских" гонок.

http://itar-tass.com/sport/1486073

Под воздействием рассказа mvp0876 хотел сделать небольшой репортаж о матче открытия стадиона "Спартака" "Открытие-Арена", на котором побывал 5 сентября. Но весть о безвременном уходе Федора Черенкова заставила отложить это намерение.

Читаю гостевую книгу болельщиков Спартака, где взрослые мужики пишут, что не могут сдержать слез, что полюбили футбол благодаря Черенкову.

Федор был одним из тех немногих игроков, которого уважали болельщики всех команд, включая извечных конкурентов "Спартака". Сегодня соболезнования пришли в том числе от киевского "Динамо" - бывших главных и непримиримых соперников по чемпионату СССР.

Сегодня же решено, что на "Открытие-Арене" Федору будет поставлен памятник, его именем будет названа одна из трибун.

fedor-cherenkov-1.jpg

fedor-cherenkov-2.jpg

fedor-cherenkov-3.jpg

fedor-cherenkov-4.jpg

fedor-cherenkov-5.jpg

Прощальный матч Ф.Черенкова "Спартак"-"Парма" Италия, август 1994 г.

Федор Черенков - трехкратный чемпион СССР, лучший футболист СССР 1983 и 1989 годов. В 2009 году отмечен наградой РФС «Легенда футбола».

4 октября 2014

Идет Гран-при Японии Формулы-1. Погода очень плохая. Идет тайфун. Гонка закончилась на 47 круге. Победитель- Хемильтон, 2-Росберг, 3-Феттель. Даниил Квятт-11.  Через неделю - формула-1 будет в Сочи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...