Маняша Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Добрый день! Собираюсь в тур 4МВ. Вопрос: менять ли деньги здесь на форинты, кроны и злотые или менять на евро в Москве, а в туре на местную валюту? Был ли кто-нибудь в аквапарке в Праге, какие впечатления? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Вот такой совет: поезжайте на улицу Никольская д. 17, в Славянском деловом центре есть обменник. Поменяйте немного рублей (по 1000) на форинты, злотые и кроны. А основную сумму берите в евро или на карточке, на месте, как правило, обмен более выгодный. А вот ту местную валюту, которую в Москве закупите, можно использовать, если выходной будет, или праздник какой, или очередь в обменник а кушать очень хочется, ну всякое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Вот такой совет: поезжайте на улицу Никольская д. 17, в Славянском деловом центре есть обменник. Поменяйте немного рублей (по 1000) на форинты, злотые и кроны. А основную сумму берите в евро или на карточке, на месте, как правило, обмен более выгодный. А вот ту местную валюту, которую в Москве закупите, можно использовать, если выходной будет, или праздник какой, или очередь в обменник а кушать очень хочется, ну всякое бывает. кстати а вы идею подали так же обратно можно и сбагрить всю отсавшуюся валюту. Кстати а любимый сбербанк какие валюты продает/покупает обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 на месте, как правило, обмен более выгодный.Последние два года всегда нацвалюты покупал заранее в Мск, на местах курс всегда был хоть чуть, но менее выгодным :) ...правда, я и покупаю всегда по самому низкому курсу...Но в 4МВ больших сумм, наверное, не потребуется, так что не принципиально...Ну а по карте оплачивать (но не снимать) по-любому выгоднее...любимый сбербанк какие валюты продает/покупает обратно?Сбер покупает/продаёт только СКВ (и то по-моему не все, но из "европейцев" фунт, швейц. франк, кроны норвегии, швеции, дании точно, исландскую крону нет)+укр.гривну (курс грабительский), и только в ОПЕРУ...Восточноевропейскими валютами точно не торгует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 30 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Спасибо, поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 кстати а вы идею подали так же обратно можно и сбагрить всю отставшуюся валюту. Можно и обратно сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bycoov Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 не пали места ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Естественно, меняем в Венгрии, а не в Москве. Это выгодно. А места обмена все давно уже знают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 ну вообщем я сделала вывод такой - лучше взять карту ну и на всяк пожар наличные евры в небольшом количестве. И будет щастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Не люблю я, почему-то, банковские карты :oops: :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Не люблю я, почему-то, банковские карты :oops: :cry: я тоже но почитав отзывы теперь просто ропочу от счастья что ее заимела, а уж при покупке жд билетов просто незаменимая вещь, так что потихоньку привыкаю к прогрессу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОллгА Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый день! Подскажите ,кто знает, ТОЧНО на белорусском вокзале можно поменять злотые и кроны (где то на форуме была такая инфа),и если да то где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Можно! В центральной арке, когда идете на поезд, слева, если опять таки стоять лицом в сторону перрона, есть обменник, где названные валюты точно меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОллгА Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Я в этом обменнике покупал злотые, кроны и даже Швейцарские франки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 У обменника, который находится на белорусском вокзале в Бресте, есть такая особенность: ночной перерыв с 03.00 часов до 04.00 часов местного времени. Что происходит во время ночного перерыва в обменнике --- тайна сия велика есть. Но не буду заниматься гаданием, а оставлю разгадку этой тайны будущим поколениям туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 У обменника, который находится на белорусском вокзале в Бресте, есть такая особенность: ночной перерыв с 03.00 часов до 04.00 часов местного времени. Что происходит во время ночного перерыва в обменнике --- тайна сия велика есть. Но не буду заниматься гаданием, а оставлю разгадку этой тайны будущим поколениям туристов. пересменок видимо :biggrin: Спасибо кстати тоже за ответы - скоро в Чехию поеду и транзитом по Польше - поэтому сразу куплю валюту напрямую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanaSnz Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Всем добрый день! У меня такой вопрос: а можно не менять валюту и в Польше и Чехии (Праге) расплачиваться в Евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Всем добрый день! У меня такой вопрос: а можно не менять валюту и в Польше и Чехии (Праге) расплачиваться в Евро? расплачиваться наличными евро неудобно и невыгодно. чаще в магазинах, кафе и т.д. евро отказываются брать. а там, где берут - по очень грабительскому курсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanaSnz Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 расплачиваться наличными евро неудобно и невыгодно. чаще в магазинах, кафе и т.д. евро отказываются брать. а там, где берут - по очень грабительскому курсу Спасибо за ответ, будем менять значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 да - в ойро там не выгодно, единственный более менее меньский вариант Не менять это платить картой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 посмотрела сегодня на Белорусском курс на злотые - 8,05 А на Пушкинской 7,09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 посмотрела сегодня на Белорусском курс на злотые - 8,05 А на Пушкинской 7,09 Это курс обратного обмена (покупки) злотого...За 1 злотый дают 8,05 и 7,09 рубля соответственно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 ну да, я про это и говорю. если кто то хочет купить злотые в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Покупала в обменнике на Белорусском в начале апреля чехские кроны-курс грабительский.Как вариант-поменять совсем небольшую сумму для первых шагов по Чехии,основной же обмен сделать в самой стране.Или поинтересоваться курсом на Никольской.Думаю,что там повыгоднее будет.В моем случае у них не оказалось чешских крон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.