Перейти к содержанию

8ММ - новый шикарный тур по Норвегии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_185050

если брать двухместую, то доплата на маршруте будет 80 (туда и обратно на Силья/Викинг Лайн) + 80 (Из Питера/в питер) +40 (на DFDS)

• Ответов 108
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_185184

Меня общая каюта не напрягает. Если сравнивать с плацкартой, то это даже удобней - есть дверь и туалет один на каюту, а не на вагон. То же самое, если доплатить за купе - только дверь прибавится. А, например, в туре 8 L3 два парома и два поезда. Т.е. в 8ММ всего на один такой переезд больше.

Опубликовано
comment_185193

Меня общая каюта не напрягает. Если сравнивать с плацкартой, то это даже удобней - есть дверь и туалет один на каюту, а не на вагон. То же самое, если доплатить за купе - только дверь прибавится. А, например, в туре 8 L3 два парома и два поезда. Т.е. в 8ММ всего на один такой переезд больше.

Этот тур просто начинается из Питера, вот поезд и не указан. Но до Питера и обратно тоже две ночи на поезде получается.
Опубликовано
  • Автор
comment_185202

Так если бы тур начинался из Москвы, все равно сначала бы поездом до Москвы надо было добираться, т.е. количество переездов именно на 1 больше

Опубликовано
comment_185267

но даже 5 ночей в купе - как-то не очень... :smile:

Опубликовано
comment_185334

Так все норвежские туры - паром + поезд, за исключением авиа. :smile: В туре 8L3 - четыре ночи в дороге, 8F3 - тоже 5. katty_monkey_puzzle права, до места отправления все как-то добираются. Я в Питер собираюсь лететь самолетом, поэтому у меня ровно 5 ночей. Я тоже люблю комфорт, но интересная программа всегда перевесит, тут даже без вопросов. Если нет лишних денег, чтобы доплатить за комфорт, то обойдемся без него. Тем и хорош ТТВ, что предлагает интересные маршруты за демократичные цены.

Опубликовано
  • Автор
comment_186222

ОКРАФЬОРД (АКРАФЬОРД) и ВОДОПАД ЛАНГФОССЕН

Окрафьорд - один из красивейших фьордов западной Норвегии, примечателен многочисленными водопадами, среди которых самый известный - водопад Лангфоссен.

Лангфоссен - один из наиболее красивых каскадных водопадов и один из самых высоких в мире (!!!). "Водопад впечатляет довольно внушительными размерами – ширина составляет 76 метров, полная высота 612 метров. В отличие от обычных водопадов, вода Лангфоссена, спускаясь по склону горы, упирается в утес и, преодолевая на своем пути скалы, соединяется с водами фьорда Акра, превращаясь в огромный и мощный поток. Потрясающее зрелище" (читаем и смотрим потрясающие по красоте фотографии здесь: http://phototravelguide.ru/vodopad/langfossen-norvegiya-foto/).

Еще можно почитать о самых грандиозных водопадах мира, среди которых есть и "наш" Лангфоссен здесь: http://trvlworld.net/sights/132-samye-grandioznye-vodopady-mira.html.

Langfossen-01.jpg

Langfossen-02.jpg

Langfossen-04.jpg

Langfossen-16.jpg

Langfossen-12.jpg

Опубликовано
comment_187787

Отличный и очень интересный тур. Если ничего не изменится, планирую на следующий год, так как в этом году уже весь отпуск распланирован. Надо было ТТВ раньше рекламировать данный тур.

Опубликовано
comment_187788

Завидую будущим путешественникам. Мне казалось, что наш тур Большое путешествие + 5 фьордов - супер, а теперь появился такой замечательный тур. Хотелось бы, чтобы он прижился и на следующий год я бы собралась.

Опубликовано
  • Автор
comment_187791

Отличный и очень интересный тур. Если ничего не изменится, планирую на следующий год, так как в этом году уже весь отпуск распланирован. Надо было ТТВ раньше рекламировать данный тур.

абсолютно с Вами согласна!

Опубликовано
  • Автор
comment_187793

Я бы убрала из этого тура Копенгаген, тур получился бы компактнее и дешевле, минуc паром DFDS.

Вы знаете, мне тоже так кажется. Я к Копенгагену достаточно равнодушно отношусь, и мне кажется, что этот дополнительный "переезд на пароме" может кого-то отпугнуть. С другой стороны, где-то на форуме я читала (про другой норвежский тур), как люди слезно просят добавить Копенгаген.

Эх, только бы набрались группы в этом году, а то ведь и отменить могут к следующему году(((((((((((((((((((((((((

Опубликовано
comment_187956

Согласна полностью. И тур шикарный! Жаль, появился поздно, уже все на это лето забронировала. В этот тур надеюсь поехать следующим летом. В Копенгагене не была, поэтому его наличие в туре мне нравится. Кatty_monkey_puzzle, спасибо за рекламу тура и замечательные фото!

Опубликовано
comment_187973

Katty monkey puzzle! Добрый вечер. Наверное. уже заметили в наших турах маленькое пополнение. Будем надеяться, что это только начало.

Опубликовано
comment_187988

Эх, вот если б еще и паромы в подобных турах ходили в море днем, а не по ночам -тур был бы идеальным, да и за каюту с окошком не грех переплатить... :clapping:

Опубликовано
comment_188009

Эх, вот если б еще и паромы в подобных турах ходили в море днем, а не по ночам -тур был бы идеальным, да и за каюту с окошком не грех переплатить... :clapping:

Паром из Санкт-Петербурга в Хельсинки и обратно отправляется в 19.00., из Осло в Копенгаген в 17.00. Кончно, не день, но в июне-июле в это время ещё светло. Так что подумайте. :smile:

Изменено пользователем М.И.

Опубликовано
comment_188022

Знатоки Норвегии, Швеции и Финляндии, подскажите, пожалуйста, исходя из вашего "скандинавского" опыта, предложенный новый тур "8ММ" действительно на сегодняшний день получается самым оптимальным? И все красоты на фотографиях, выложенных автором темы, можно узреть в этой программе за раз?

Изменено пользователем Алик

Опубликовано
comment_188056

Скажу по своему мнению - тур, действительно, замечательный, т.к. он по максимуму включает все красоты Скандинавии - и ледники, и фьорды, и другие природные "жемчужины", а также те маленькие городки, которые так прекрасно передают атмосферу тех краев! И что примечательно, многие экскурсии уже включены в основную стоимость тура, что для туров по Норвегии, например, большая редкость! Но есть одно "но" - 5 ночей на паромах, если у вас с этим никаких проблем нет - вперед за новыми удовольствиями!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_188062

М.И., да, каждый день просматриваю наполняемость. "Держу кулачки", чтобы все получилось :smile:

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
comment_188096
Но есть одно "но" - 5 ночей на паромах, если у вас с этим никаких проблем нет - вперед за новыми удовольствиями!!!

С любой болезнью, будь то "морской", "автобусно-ночной" или "узкокаютно-клаустрофобно-паромной", прекрасно помогают справиться 200-300гр. виски! :smile:

Изменено пользователем Алик

Опубликовано
  • Автор
comment_188099

Алик, мне нравится Ваш "боевой настрой" :smile: . Очень рекомендую этот тур: там так красиво!!!!!! После поездки будет масса впечатлений :smile:

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
comment_188101

Алик, мне нравится Ваш "боевой настрой" :smile: . Очень рекомендую этот тур: там так красиво!!!!!! После поездки будет масса впечатлений :smile:

Хороший вискарь и от занудных попутчиков спасет, если им вовремя налить! :drink: Тур, конечно красив, спору нет. Мало что знаю о Скандинавии, но чувствую интуитивно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу