Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8ММ - новый шикарный тур по Норвегии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_185050

если брать двухместую, то доплата на маршруте будет 80 (туда и обратно на Силья/Викинг Лайн) + 80 (Из Питера/в питер) +40 (на DFDS)

• Ответов 108
  • Просмотры 20.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_185184

Меня общая каюта не напрягает. Если сравнивать с плацкартой, то это даже удобней - есть дверь и туалет один на каюту, а не на вагон. То же самое, если доплатить за купе - только дверь прибавится. А, например, в туре 8 L3 два парома и два поезда. Т.е. в 8ММ всего на один такой переезд больше.

Опубликовано
comment_185193

Меня общая каюта не напрягает. Если сравнивать с плацкартой, то это даже удобней - есть дверь и туалет один на каюту, а не на вагон. То же самое, если доплатить за купе - только дверь прибавится. А, например, в туре 8 L3 два парома и два поезда. Т.е. в 8ММ всего на один такой переезд больше.

Этот тур просто начинается из Питера, вот поезд и не указан. Но до Питера и обратно тоже две ночи на поезде получается.
Опубликовано
  • Автор
comment_185202

Так если бы тур начинался из Москвы, все равно сначала бы поездом до Москвы надо было добираться, т.е. количество переездов именно на 1 больше

Опубликовано
comment_185267

но даже 5 ночей в купе - как-то не очень... :smile:

Опубликовано
comment_185334

Так все норвежские туры - паром + поезд, за исключением авиа. :smile: В туре 8L3 - четыре ночи в дороге, 8F3 - тоже 5. katty_monkey_puzzle права, до места отправления все как-то добираются. Я в Питер собираюсь лететь самолетом, поэтому у меня ровно 5 ночей. Я тоже люблю комфорт, но интересная программа всегда перевесит, тут даже без вопросов. Если нет лишних денег, чтобы доплатить за комфорт, то обойдемся без него. Тем и хорош ТТВ, что предлагает интересные маршруты за демократичные цены.

Опубликовано
  • Автор
comment_186222

ОКРАФЬОРД (АКРАФЬОРД) и ВОДОПАД ЛАНГФОССЕН

Окрафьорд - один из красивейших фьордов западной Норвегии, примечателен многочисленными водопадами, среди которых самый известный - водопад Лангфоссен.

Лангфоссен - один из наиболее красивых каскадных водопадов и один из самых высоких в мире (!!!). "Водопад впечатляет довольно внушительными размерами – ширина составляет 76 метров, полная высота 612 метров. В отличие от обычных водопадов, вода Лангфоссена, спускаясь по склону горы, упирается в утес и, преодолевая на своем пути скалы, соединяется с водами фьорда Акра, превращаясь в огромный и мощный поток. Потрясающее зрелище" (читаем и смотрим потрясающие по красоте фотографии здесь: http://phototravelguide.ru/vodopad/langfossen-norvegiya-foto/).

Еще можно почитать о самых грандиозных водопадах мира, среди которых есть и "наш" Лангфоссен здесь: http://trvlworld.net/sights/132-samye-grandioznye-vodopady-mira.html.

Langfossen-01.jpg

Langfossen-02.jpg

Langfossen-04.jpg

Langfossen-16.jpg

Langfossen-12.jpg

Опубликовано
comment_187787

Отличный и очень интересный тур. Если ничего не изменится, планирую на следующий год, так как в этом году уже весь отпуск распланирован. Надо было ТТВ раньше рекламировать данный тур.

Опубликовано
comment_187788

Завидую будущим путешественникам. Мне казалось, что наш тур Большое путешествие + 5 фьордов - супер, а теперь появился такой замечательный тур. Хотелось бы, чтобы он прижился и на следующий год я бы собралась.

Опубликовано
comment_187790

Я бы убрала из этого тура Копенгаген, тур получился бы компактнее и дешевле, минуc паром DFDS.

Опубликовано
  • Автор
comment_187791

Отличный и очень интересный тур. Если ничего не изменится, планирую на следующий год, так как в этом году уже весь отпуск распланирован. Надо было ТТВ раньше рекламировать данный тур.

абсолютно с Вами согласна!

Опубликовано
  • Автор
comment_187793

Я бы убрала из этого тура Копенгаген, тур получился бы компактнее и дешевле, минуc паром DFDS.

Вы знаете, мне тоже так кажется. Я к Копенгагену достаточно равнодушно отношусь, и мне кажется, что этот дополнительный "переезд на пароме" может кого-то отпугнуть. С другой стороны, где-то на форуме я читала (про другой норвежский тур), как люди слезно просят добавить Копенгаген.

Эх, только бы набрались группы в этом году, а то ведь и отменить могут к следующему году(((((((((((((((((((((((((

Опубликовано
comment_187956

Согласна полностью. И тур шикарный! Жаль, появился поздно, уже все на это лето забронировала. В этот тур надеюсь поехать следующим летом. В Копенгагене не была, поэтому его наличие в туре мне нравится. Кatty_monkey_puzzle, спасибо за рекламу тура и замечательные фото!

Опубликовано
comment_187973

Katty monkey puzzle! Добрый вечер. Наверное. уже заметили в наших турах маленькое пополнение. Будем надеяться, что это только начало.

Опубликовано
comment_187980

Красота-то какая на фотках! Вот, блин, "затравили" душу. :biggrin:. Неровен час, передумаю со своими планами и двину в Норвегию...

Опубликовано
comment_187988

Эх, вот если б еще и паромы в подобных турах ходили в море днем, а не по ночам -тур был бы идеальным, да и за каюту с окошком не грех переплатить... :clapping:

Опубликовано
comment_188009

Эх, вот если б еще и паромы в подобных турах ходили в море днем, а не по ночам -тур был бы идеальным, да и за каюту с окошком не грех переплатить... :clapping:

Паром из Санкт-Петербурга в Хельсинки и обратно отправляется в 19.00., из Осло в Копенгаген в 17.00. Кончно, не день, но в июне-июле в это время ещё светло. Так что подумайте. :smile:

Изменено пользователем М.И.

Опубликовано
comment_188022

Знатоки Норвегии, Швеции и Финляндии, подскажите, пожалуйста, исходя из вашего "скандинавского" опыта, предложенный новый тур "8ММ" действительно на сегодняшний день получается самым оптимальным? И все красоты на фотографиях, выложенных автором темы, можно узреть в этой программе за раз?

Изменено пользователем Алик

Опубликовано
comment_188056

Скажу по своему мнению - тур, действительно, замечательный, т.к. он по максимуму включает все красоты Скандинавии - и ледники, и фьорды, и другие природные "жемчужины", а также те маленькие городки, которые так прекрасно передают атмосферу тех краев! И что примечательно, многие экскурсии уже включены в основную стоимость тура, что для туров по Норвегии, например, большая редкость! Но есть одно "но" - 5 ночей на паромах, если у вас с этим никаких проблем нет - вперед за новыми удовольствиями!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_188062

М.И., да, каждый день просматриваю наполняемость. "Держу кулачки", чтобы все получилось :smile:

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
comment_188096
Но есть одно "но" - 5 ночей на паромах, если у вас с этим никаких проблем нет - вперед за новыми удовольствиями!!!

С любой болезнью, будь то "морской", "автобусно-ночной" или "узкокаютно-клаустрофобно-паромной", прекрасно помогают справиться 200-300гр. виски! :smile:

Изменено пользователем Алик

Опубликовано
  • Автор
comment_188099

Алик, мне нравится Ваш "боевой настрой" :smile: . Очень рекомендую этот тур: там так красиво!!!!!! После поездки будет масса впечатлений :smile:

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
comment_188101

Алик, мне нравится Ваш "боевой настрой" :smile: . Очень рекомендую этот тур: там так красиво!!!!!! После поездки будет масса впечатлений :smile:

Хороший вискарь и от занудных попутчиков спасет, если им вовремя налить! :drink: Тур, конечно красив, спору нет. Мало что знаю о Скандинавии, но чувствую интуитивно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.