Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8ММ - новый шикарный тур по Норвегии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 08:47, sni сказал:

А у меня наоборот от 200-300 гр. виски начались бы проблемы.

Проблемы - это как? За борт людей по пьяни выкидывать? :smile: Кому 50, кому 250 - алкогольные "лечебные препараты" не требуют рецепта, и их дозировка сугубо индивидуальна. :smile:

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 28.03.2012 в 08:42, Алик сказал:

С любой болезнью, будь то "морской", "автобусно-ночной" или "узкокаютно-клаустрофобно-паромной", прекрасно помогают справиться 200-300гр. виски! :smile:

да не в этом особенно дело)) просто кроме виски Вам придется доплатить за завтраки и ужины на 5 паромах, а по желанию ещё и за отдельные каюты.

Опубликовано

У меня на пароме завтраки попадались вообще бесплатные, спецпредложение было такое...А что касается самого тура, то опять повторюсь, он хорош очень, НО для новичков... Многое повторяется в моем прошлогоднем туре...

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 11:01, katty_monkey_puzzle сказал:

serazidinova
, а какой у Вас был тур: Гранд тур по Норвегии?

Нет, у меня был 8F3 (4 столицы и 3 фьорда)... Совпадают Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген, Упсала, фьорды у нас разные кроме Хардангерфьорда с фермой и поеданием яблочного пирога, тут совпало, ледников у меня не было, Реруса и Тронхейма тоже (вот их бы я с удовольствием посетила и еще "Дорогу Орлов")... Но в моем были (очень важно тогда было для меня) Лисефьорд и "Кафедра проповедника", необыкновенный Ставангер, водопад Твиндефоссен, Неройфьорд с железной дорогой Флом, водопад Кьесфоссен, а так же шведская Сигтуна.

Итог такой, у Вас тур замечательный, мне кажется, что он будет пользоваться спросом, тем более всего 4 выезда пока афишированы. Желающие посмотреть всю эту красоту обязательно будут.

Понятно, что невозможно в одном туре объять необъятное. Передо мной уже больше года на рабочем столе лежит листок, где перечислено, что бы я еще хотела увидеть в Норвегии... И вот, каждый раз изучая предложенные туры - я не могу найти именно тот, какой мне надо. Обязательно идет повтор, а из неувиденного все равно не все присутствует... Если соберусь в Норвегию, то будет следующей Заполярная Норвегия с Норд Кап, заезд на Птичье сафари, Альта, Тромсе, Лофотенские острова, Тролльфьорд, Тронхейм с необыкновенным собором Нидарус. А так же душа еще просит другие водопады, Олесунн, хочется проехать по Атлантической дороге, да монгое еще увидеть...

Опубликовано

У каждого свои вкусы :smile: : для меня критерии выбора норвежского тура - ледники (чем больше, тем лучше :biggrin: ) и обязательно наличие Гейрангер-фьорда. Ну и водопад, один из самых высоких, - приятный бонус :smile:

Опубликовано

Ура-ура! У нас ещё одно новое занятое место!

Чтобы восстановить справедливость и помочь автору темы, напомню, что в начале июня в Скандинавии белые ночи. Безумно красиво и интересно. В моём июльском туре их уже не будет. :cray:

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 09:07, lisam сказал:

если у Вас будет Флом, то можно на этом съэкономить, т.к. Вы и так уже увидите столько красот!

Не-е-е, я бы на Фломе не экономила. Во время остановки можно выйти из поезда и увидеть представление с участием девушек Хюльдр - персонажей норвежского фольклора, горных нимф, околдовывающих мужчин своей нереальной красотой. Они всплывают то в одном месте водопада, то в другом и музыка...такая печальная. Очень впечатляет. Ну и пейзажи шикарные.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 08:54, Алик сказал:

Проблемы - это как? За борт людей по пьяни выкидывать?

Совсем даже нет, когда мы ехали на пароме в Швецию, вроде все нормально, поужинали, веселье везде.

И где-то в час ночи началась качка, причем очень даже неслабая.

У многих как-то сразу морская болезнь началась.

Опубликовано

У нас Флом был в конце тура, (Гранд тур), поэтому сам водопад не впечатлил, а представление, конечно, не плохо задумано. ПРОСТО КОГО ЖАБА ДУШИТ, можно пропустить, а так - лучше один раз увидеть. Еще мне понравились сувенирные магазины около посадки на поезд во Флом, показались они самыми дешевыми.

Опубликовано

Мы были в июле, было достаточно светло, погода была отличная, но шарфик нужен обязательно, т.к. много паромов, а значит -свежо.

Опубликовано

Хороший тур. Хоть и есть повторения от предыдущего тура, но есть желание посетить именно этот маршрут, но только уже на следующий год, если он конечно еще останется. А по поводу стоимости, один раз в год можно себе позволить.

Опубликовано
  В 05.04.2012 в 05:41, slavek сказал:

Хороший тур. Хоть и есть повторения от предыдущего тура, но есть желание посетить именно этот маршрут, но только уже на следующий год, если он конечно еще останется.

теперь главное, чтобы в этом году тур состоялся :biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Совсем случайно наткнулась сегодня на этот тур. Тур очень впечатлил. Если бы уже не был куплен 8XL, выбрала бы его. А так как уже всё оплачено и даже билеты до Москвы, решили оставить 8XL.

Обидно, что он появился в списке туров совсем незаметно. На следующий год планирую отправить маму именно в этот тур. Кто поедет, отпишитесь потом, пожалуйста!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да чем вас впечатлил этот тур? Я вот в три ночи сижу, выбираю между 8XL, на котором осталось последнее место, и 8MM, где мест еще много.

В каждой стране есть места, главные для посещения. Для Южной Норвегии это, во-первых, Осло и фьорды; во-вторых, цепочка Тронхейм-Олесунн-Берген-Ставангер (говорим Ставангер - подразумеваем Pulpit Rock). Плюс жд Фломсбана.

Вот вы и скажите, как можно сделать тур по Норвегии, в котором Олесунн, Pulpit Rock и Фломсбана дружно вместе отсутствуют? А на Берген выделено всего два часа. Удивительно, что хоть фьорды не зыбыли.

Плюс этого тура по Норвегии - спокойное и размеренное посещение... Копенгагена. Да пять ночей на паромах - получается этакий круиз-тур.

Вот сижу, думаю.

Опубликовано

А, так я понял! 8ММ - тур для второго посещения Скандинавии. Это всё объясняет.

Особенно подойдет тем, кто хочет ближе познакомиться с культурой и историей северных народов. Тур даже можно назвать необычным с этой точки зрения.

1. Стокгольм - Скансен

2. Осло - Норвежский народный музей

3. Норвегия, Хаугесунд - Деревня викингов

4. Дания, Фредериксборг - Музей национальной истории Дании

Плюс самостоятельно можно посетить

5. Хельсинки - Национальный музей Финляндии

6. Стокгольм - Национальный исторический музей

Получится - целая образовательная программа. Причем первые три из этих музеев - под открытым небом, то есть в голове не останется каши из вереницы музейных залов.

Сам я был только в Национальном музее в Хельсинки. Сказать, что интересно - ничего не сказать. Провел два увлекательнейших часа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...