Перейти к содержанию

Замок Во-Ле-Виконт. Франция в миниатюре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_187996

masiko и chevlad как жаль, что вы с 15.04. Думаю, что мы могли бы пуститься в самостоятельное плавание по Парижу в хорошей компании. Завидую белой завистью, что увидите Кекенхоф в самом расцвете, а у нас не ясно что останется. Из-за аномально-теплой весны в Нидерландах тюльпаны уже распускаются.

Опубликовано
comment_188067

а еще уж очень вкусно про кафешки и булочные Жанна Агалакова рассказывает в своей книге

Я попробовала пирожное "Монблан", попросила упаковать с собой, т.к. в ресторане была очередь, а потом в соседней кафешке, где народу почти небыло заказала капуччино и мммм!DSC05641.JPG

Понравилось - очень. Внешне, может, и не очень привлекательно, но вкус - необычный, нежный, неприторный, нежирный.

Опубликовано
comment_188210

пирожное "Монблан...Понравилось - очень. Внешне, может, и не очень привлекательно, но вкус - необычный, нежный, неприторный, нежирный.

Записано! :i-m_so_h:
Опубликовано
comment_188228

... на ресторан в прошлой поездке у нас группа не набралась, а хочу сравнить луковый суп там с тем, что я готовлю по рецепу Юли Высоцкой :i-m_so_h:

Сhevlad, если Вы имеете ввиду ресторан, в который все группы ТТВ водят (недалеко от Пантеона), то луковый суп там, как я поняла - не очень. В последнюю поездку моя соседка по столику взяла его (мечта была у человека, поесть луковый суп в Париже) - ей не понравилось. Как она сказала - "вода с луком", и сверху еще кусок хлеба плавал (если я правильно помню). Рецепт Юлии Высоцкой я не знаю (мои домашние не любители такой экзотики - им лучше борщ, рассольник, в общем что-то традиционное). По отзывам моей приятельницы, они ели в Париже совсем другой луковый суп - он был с сыром, довольно-таки тягучий.

Изменено пользователем Charli

Опубликовано
  • Автор
comment_188256

Я попробовала пирожное "Монблан", попросила упаковать с собой, т.к. в ресторане была очередь, а потом в соседней кафешке, где народу почти небыло заказала капуччино и мммм!DSC05641.JPG

Понравилось - очень. Внешне, может, и не очень привлекательно, но вкус - необычный, нежный, неприторный, нежирный.

Надо будет воспользоваться Вашим опытом :smile:

Опубликовано
comment_188329

Мне посчастливилось побывать в замке Во ле Виконт в туре 9МФ+ 14 августа (сб) 2010 г. В тот день с утра у нас была поездка в Нормандию на весь день, а вечером почти вся группа поехала в этот замок. Это была доп. экскурсия, 35 взр/ 20 дети, время с 19.30 до 23.30.

Как вы знаете, в этом туре есть посещение дух замков: Каркасон и Амбуаз. Все три замка заметно разные. Каркасон - замок-крепость, замок-сторож, с уважительным прошлым, если так можно сказать. Мне вот он запомнился именно таким. Амбуаз прельстил раскинувшимся у его подножия уютным городком, речкой, на берегах которой мы культурно отдыхали. Здесь похоронен гений человечества Леонардо да Винчи, установлена его небесная сфера.

Во ле Виконт. Ехать недалеко. Сначала пейзаж довольно - таки скучный. А при подъезде к замку вы вдруг видите очень длинную аллею из высоких старых деревьев, по которой и проезжаете. И все как-то неловимо меняется. Автобус высадил нас напротив замка. Все сразу обратили внимание, что было много легковых автомобилей, из которых выходили элегантно одетые дамы и господа. Нет, ни у кого не было вечерних туалетов, но интерьеру замка, его атмосфере они соответствовали даже очень. Мы сразу пошли в музей карет, прошлись по кухне, попутно заглянули в сувенирный магазинчик. И это была наша непоправимая в дальнейшем ошибка. Потому что, когда мы по дорожке направились в сам замок, то уже тогда было невозможно полюбоваться из-за темноты парком. В августе и у нас самые темные ночи. А уж когда вышли в парк после экскурсии по замку, то тем более.

Это замок является "отцом" Версаля и "дедушкой" нашего Петергофа. Это понятно. Очень уютный. Насчет "шикарности", помпезности, я как-то к этому заграничному отношусь спокойно, потому что с нашим Самсоном не сравнятся ни фонтаны-короны этого замка, ни версальские лягушки.

Конечно, изюминкой Во ле Виконт являются многочисленные свечи, расставленные вдоль дорожек, на подоконниках. Так просто и так привлекательно. И это придает такой шарм, такую таинственность: бархатная ночь, свечи, нарядные люди, которые остаются здесь и на ужин (но не мы). Здесь же я увидела применение, если так можно выразиться, новых технологий. В одной из небольших комнат одна стена превращена в экран, о котором и не скажешь, что это экран. На нем, как бы в зазеркалье, видишь танцующих дам и кавлеров. Интересно, как-то достоверно.

Но мне почему-то больше всего запомнилось посещение подвала, в котором находится восковая, механическая фигура сидящего за столом Фуке. Очень недурен собой, в фильме совсем не такой. Умные карие глаза, встретившись с которыми я от неожиданности даже растерянно улыбнулась за свое бесцеремонное разглядывание. А потом даже мучилась: а вдруг это был актер?

На обратном пути, естественно, зашли за сувенирами. Я выбрала подставку под горячее с видами замка. А в одном из уголков магазинчика приметила рисунки с цветами, что-то совсем даже не дорого. Но как было вести, чтобы не помять? - вопрос. А как бы здорово они смотрелись в рамочке на стене!

Опубликовано
  • Автор
comment_188476

Tina20, большое спасибо за Ваш рассказ. Еще больше захотелось там побывать. Было желание поехать туда днем, но поняла теперь, что замок обязательно нужно видеть при свечах.

С Петродворцом, наверно, и правда французские замки не сравнить, но они от этого не теряют своей привлекательности

Изменено пользователем МЕЧТА

Опубликовано
  • Автор
comment_188907

Если можно, еще нужен совет бывалых по кварталу Дефанс. К своему стыду, побывав в Париже не один раз, не сумела пока попасть в этот квартал. В этот раз намечено сделать это обязательно! Поделитесь пожалуйста сколько времени будет достаточно, чтобы полноценно посмотреть все красоты, архитектуру, скульптуры и т.д. (не бегом).

Опубликовано
comment_188914

сколько времени будет достаточно, чтобы полноценно посмотреть все красоты, архитектуру, скульптуры и т.д. (не бегом).

Для "полноценно и не бегом" часа 3-4 вам вполне хватит (с подъемом на арку, но без шопинга)...неплохо будет, если рассчитать время так, чтобы сначала все посмотреть при свете дня и захватить немного вечера...тогда можно будет посмотреть свето-музыкальный фонтан перед аркой, да и сам район вечером совсем по-другому смотрится...

http://www.paris-sam.com/index18.html

http://venividi.ru/node/9920

http://kucheryavchik.livejournal.com/118577.html

Опубликовано
  • Автор
comment_188935

Чтобы мы на этом форуме без Вас делали? :i-m_so_h: Спасибо, как всегда,информация исчерпывающая, но еще один вопрос.

А во сколько приблизительно может начинать работать этот свето-музыкальный фонтан перед аркой? А то планов громадье, а что получится, там посмотрим.

Опубликовано
comment_189017

А во сколько приблизительно может начинать работать этот свето-музыкальный фонтан перед аркой?

Днем фонтан Агама работает только в чисто водном режиме: с 12 до 15 в будние дни, с 16 до 18 в выходные и праздники...

Свето-музыкальное шоу проходит по вечерам: с 17 до 19 в будние дни и с 20.30 в пятницу и субботу...

Вот еще интересная прогулка по Дефансу

http://users.livejournal.com/___moonlight___/145129.html

Изменено пользователем ТульскийТокареВ™

Опубликовано
comment_189100

Здесь можно посмотреть схему расположения на всех скульптур и прочих артефактов

(есть функция увеличения масштаба схемы и картинок)

http://www.ladefense...euvres_dart.pdf

Опубликовано
comment_189115
x_9c8b6086.jpg

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_189116

Не смогла подписать - Во ле Виконт, посещение в туре 2Ф в июне 2010г.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_192609

Поделимся. Мы тоже планируем в Париже бОльшую часть времени самостоятельно гулять. А в остальном программа очень насыщенная... Время, если отели будут удачно расположены, можно еще распланировать в Амстердаме по вечерАм и в Антверпене. Вот ждем список отелей, пока еще нет сведений. очень много информации взяла из нового тура по Бенилюксу без парижа, спасибо Yakutke. Немного волнуемся - первый раз самолетом в тур отправляемся.

Не забудьте! Обещали поделиться :smile:, можно даже и в личку кратенько :dry: Буду ждать, хорошей поездки, теплой погоды, приятных попутчиков!!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_215618

Тема уже старая, конечно, но все-таки, если кому интересно, то я ездила самостоятельно во "Францию в миниатюре" в 2011 году в июле. Ссылка на блог: 19 июля 2011. Эленкур. Парк "Франция в миниатюре". Если что не понятно, спрашивайте, постараюсь помочь :).

Опубликовано
  • Автор
comment_217872

lilylp, спасибо за подробный рассказ о вокзале и покупке билетов. Если бы прочитала это перед поездкой в мае, все было бы намного проще. :smile: Очень рекомендую прочитать тем, кто самостоятельно собирается в парк "Франция в миниатюре", очень полезно!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу