Татьяна из Москвы Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот и наступило долгожданное время начала нашего тура. Железнодорожная группа вчера тронулась в путь. Они уже прошли границу, и едут сейчас по территории Польши. Ну, а авиагруппа, к которой отношусь и я, готова к полету. Путешественники из регионов приехали в Москву, да и мы, местные жители, также скоро поедем в Домодедово. Чемодан собран и стоит в ожидании новых дорог. По возможности буду писать путевЫе заметки. Сегодня мы будем в Вене, и я постараюсь рассказать какой погодой она нас встретит. Ну что же, МЫ УЖЕ В ПУТИ!
bolataeva.rita Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Татьяна, удачного полёта. Свежих Вам впечатлений! Ждём отчёты! :call:
mk1108 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Татьяна, хорошей поездки Вам!!!
serazidinova Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Татьяна, как здорово сейчас улететь из сырой, холодной Москвы!!! Ждем Ваши репортажи!!!
olja Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Татьяна, удачной поездки! ждем "прямых включений" с тура
Robot52 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Группа успешно встретилась в аэропорту. Получили документы, прошли досмотр, распределились по "чистой" зоне, сидим-ждем самолет, гуляем, изучаем магазинчики... Вылет в 16-30. Уже немного познакомились друг с другом :smile: Мне уже всё нравится, продолжаем движение навстречу новым впечатлениям
ernestina Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Удачного путешествия вашей группе, ярких впечатлений, гладкой дороги! :whistle3: Очень жду отзыва с фото, тур для меня очень заманчивый!
Сергей Ш Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Агент Robot52 оставайтесь на связи :ph34r: , в случае затруднений задействуйте агента tatfat56 :not_i: О всех событиях информируйте Центр :call:
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Агент Robot52 оставайтесь на связи :ph34r: , в случае затруднений задействуйте агента tatfat56 :not_i: О всех событиях информируйте Центр :call: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:
yakutka Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Группа успешно встретилась в аэропорту. Получили документы, прошли досмотр, распределились по "чистой" зоне, сидим-ждем самолет, гуляем, изучаем магазинчики... Вылет в 16-30. Уже немного познакомились друг с другом :smile: Мне уже всё нравится, продолжаем движение навстречу новым впечатлениям И с нами своими впечатлениями не забывайте делиться, и побольше эмоций, интриги, приключений (положительных, конечно). Мы ждем первого "включения" из Вены!
178419olga Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Летим в этот же тур в июне. Поэтому интересно вдвойне. А кто у вас гид?
Сергей Ш Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Ждём-с... :read: Иоганн Штраус-Мл. - Сказки Венского Леса.mp3
Эрфи Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Вау, отзывы он-лайн становятся доброй традицией! Что там, в Вене?
Сергей Ш Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 ... Что там, в Вене? То ли нету там вай-фая, то ли электричества... :scratch:
Robot52 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Всё есть, и электричество, и вай-фай за 3 евро. Итак, вчера на высоте 11400м проделали мы наш путь в Вену, благополучно приземлились, быстренько прошли границу, получили багаж, вышли - и сразу оказались около своего сопровождающего Анастасии. Отметились в списке, все собрались, пошли в автобус. Там нас еще раз пересчитали и автобус тронулся в отель. По пути (пробок не было, доехали быстро) Анастасия дала нам немного общей информации по Вене, расположению отеля и станции метро, как доехать в центр и, что немаловажно, как вернуться :) Так что в половине седьмого мы уже получили ключи и пошли в свои номера. Напротив отеля продуктовый магазин Билла, работающий вроде до 7, поэтому кому было надо, положили вещи и побежали в него. Напротив в другую сторону Макдональдс, не знаю, не была. До метро моим шагом минут 5. Станцию практически видно от отеля. По моим представлениям, так как всю группу я еще не видела, точно сказать не могу, кто-то остался отдыхать в номерах, кто-то гулял около отеля к Дунаю, или в рекомендованное кафе, кто-то поехал в центр. Например, я. Доехала до станции Карлсплатц, это следующая остановка на нашей линии после Стефанплатц. Оказываешься около Оперы. К 8 часам темнеет. Горят фонари, подсветка зданий, людей не очень много, в парках поют какие-то птицы, красота. Было достаточно тепло, когда мы прилетели, даже проглядывало солнце, но вдалеке виднелись тучи, и Анастасия сказала, что завтра будет дождь. К сожалению, не обманула, с утра пасмурно. Ну это я забегаю вперед. Я отлично погуляла по вечерней Вене, почти повторив (на ходу вспоминая) прошлогодний маршрут обзорной экскурсии, и к 10 вечера уже вернулась в отель, чтобы хорошенько выспаться перед следующим днем.
ernestina Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Про Вену читаю с особым удовольствием, давно хочу в Вену! Спасибо за хорошее начало рассказа и удачного продолжения тура! :smile: Пусть ваши впечатления не омрачает дождь и другие "нехорошести" :derisive:
yakutka Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот это оперативность! И даже фотографии! Ну Вы даете! А как нам-то приятно, прямо носом "чую" воздух вечерней Вены и завидую (по-хорошему, конечно)...
Robot52 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 12.04 Вена К 10 часам авиагруппа собралась у рецепции отеля. Приехал автобус с «основной» группой, хотя нас в авиачасти больше – 34 человека, мы оперативно загрузились и поехали в центр. Меня сразу ожидал сюрприз, я не очень внимательно посмотрела схему рассадки по автобусу, поэтому произошла приятная встреча с коллегой по моему предыдущему (и первому) туру с ТТВ в апреле прошлого года Настей. Где бы еще, не сговариваясь, встретиться жительницам Оренбурга и Нижнего Новгорода, не правда ли? С утра погода пасмурная, мне показалось, что когда мы встали, моросил дождь, но выехали без осадков. На площади Марии Терезии в автобус сел местный гид Елена (тоже привет из моего прошлого тура) и мы поехали сначала по рингу на автобусную часть, а потом всё от той же площади была пешеходная часть обзорной экскурсии по Вене. Я только покаталась на автобусе, дальше гуляла сама, периодически с кем-то из автобуса. Сначала мы погуляли вдвоем с Настей до ратуши, там была какая-то то ли ярмарка, то ли еще что. В-общем, ходили люди в национальных костюмах, танцевали, пели песни, что-то продавали, в том числе вино и закуски. Потом к половине первого мы пришли к Альбертине, чтобы встретить группу с гидом, так как Настя шла на общий обед. Постепенно начинал накрапывать дождь, становясь всё сильнее. Ветер порывался вырвать зонт, который мне всё-таки пришлось открыть. Не скажу, что был ливень, но и не морось. В 3 часа был назначен выезд, естественно, дождь закончился в 14-55. Кто-то из группы успел попасть в оперу, на русском начиналась в 14-00, они попросили экскурсовода, чтобы продолжительность была поменьше обычного часа, им обещали 50 минут, в результате убежали на автобус не дослушав буквально несколько минут. Я потом, конечно, жалела, что тоже не пошла. Потому что очень хотелось посмотреть Оперу. Есть цели на последующие посещения. Еще при подготовке поездки пробегала мысль дойти до Бельведера, но я как-то на ней не акцентировалась, и в борьбе с дождем совсем забыла о своем намерении, проходила просто по «непопсовым» улочкам центра, и вспомнила о Бельведере за 25 минут до отправления автобуса около памятника советским солдатам (бывшая площадь Сталина), хотя он и рядом, но времени уже не оставалось. Это о несбывшемся. Итак, в 15-05 мы выехали по направлению к Италии. Расходились тучи, проглядывало, а иногда откровенно светило солнце. По обеим сторонам дороги открывались необыкновенные виды… Не буду пытаться передать словами свои ощущения, тем более, что я была в подобных местах впервые. В 19 часов была почти часовая остановка на ужин (кстати, после выезда из Вены была 20-минутная санитарная остановка). Ну а потом ехали мы-ехали, и наконец приехали. В десять-начале одиннадцатого мы были у отеля. С фотографиями пока не получится, очень медленный интернет в отеле.
Эрфи Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Восхитительно! Эффект почти реального времени! Кстати, Вена и дождь для меня тоже практически неразделимы - из личного опыта. Интересно, отель был еще в Австрии или уже в Италии?
Robot52 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Отель был в Италии, Город Удине
Robot52 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Немного фотографий сначала от 12 числа, вся группа в Вене. Помню, где-то на форуме в темах про сувениры видела про уточек, в Вене они мне встретились
Robot52 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Даже не знаю, с чего начать. Большинство въезжало в Венецию на такси по Гранд Каналу, только 5 человек на обычном катере. Высадились, сориентировались, сходили посмотрели на стеклодува, пошли на площадь Сан Марко. Программа точно по туру - обзорная, затем дворец дожей, затем обед, катание на гондолах, поездка по островам лагуны. Экскурсовод Элена, мне понравилась, хотя в группе я слышала разные мнения. В Дворец Дожей я не пошла, почему-то мне в него не хочется, потратила этот час на Собор Святого Марка. Внутри везде стоят таблички с зачеркнутым фотоаппаратом, но при этом все фотографируют, я принципиально не стала, смотрела глазами, очень красивый, «нарядный» собор. В сам собор вход бесплатный, с большими сумками отправляют в камеру хранения, основной круг по собору можно проходить свободно, наверх, в сокровищницу и, не знаю, правильно ли назову, вроде алтарной части платно. Я ходила в последнее за 2 евро. Не сказала сразу, у нас почти весь день шел дождь, хотя днем облака поднялись, небо посветлело по сравнению с утренним, но на дождь это не повиляло – с паузами, то совсем мелкий, то сильный, но он был весь день. Про обед, думаю, подробно говорить не стоит – 14 евро, салат, паста болонезе, бокал вина. Затем романтичное катание на гондолах под дождем, но всё равно очень положительные впечатления. Потом кто-то поехал на острова, кто-то отправился в свободную прогулку. Я гуляла. Практически напротив площади Сан-Марко, на стрелке Гранд канала и канала Джузекке меня заинтересовала церковь и флюгер, поэтому вокруг, через ближайший мост я туда и пошла. Шла «по азимуту», примерно прикинув направление и поставив цель выйти на площадь Стефана, от которой как раз и идет мост. По пути попадались совсем безлюдные улочки. Оказалась около музея музыки, где была бесплатная выставка музыкальных инструментов, видимо посвященная Вивальди, фамилию в итальянской афише понятно без перевода. В зале звучала музыка, были как современные инструменты, так и очень древние. В небольшом зальчике представлены этапы изготовления скрипки. В-общем, мне понравилось. Около музея уже опять были люди, и я вслед за ними вышла на искомую площадь, далее через мост Академии перешла Гранд-канал и двинулась переулками-закоулками в обратную сторону. Пофотографировала-поснимала на видео виды со стрелки, сфотографировала памятник мальчика с лягушкой. Потом гид сказала, что в прошлом году он был огорожен стеклом. Сейчас никаких ограждений нет, но рядом с ним стоит полицейский. Зашла в церковь Санта-Мария-де-Салюте, вход бесплатный, внутри таблички «No flash», так что без вспышки поснимала, вернулась обратно практически тем же путем к Сан-Марко. До встречи оставалось 45 минут, которые я потратила на окончательную разрядку батареек фотоаппарата и покупку сувениров в улочках вокруг Сан-Марко и на набережной. Чем ближе к месту и времени встречи, тем чаще мне встречались коллеги по туру. В результате в назначенное время группа собралась, мы сели в катер и проплыли к стоянке автобусов. Без остановок автобус привез нас в отель в пригороде Болоньи к 10 вечера. Впечатления переполняют, как будто не сегодня мы подъезжали к Венеции, а когда-то очень давно.
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 11 апреля мы с моей подругой Лидой приехали в Домодедово, и почти сразу я увидела знакомую по одноклассникам девушку. Окликнула ее, она отозвалась. Это была Лена Робот52!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.