Перейти к содержанию

"Викинги..." с Оксаной Уилер от 14.04.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_202671

Руан. И смотреть нечего....Исторический центр есть...но, очень небольшой.Запомнился Руан лишь комическим моментом: часть группы собралась (шёл дождь) под козырьком автобусной остановки, часть- рядом...я- курил, потому- в отдалении. Ждём нашего автобуса.Мимо идёт француз, по-видимому, из ближайшей сельской местности... Спросил что-то у группы на остановке,затем у тех, что рядом с остановкой...затем у меня.....Никто не говорит по-французски! Видели бы Вы его лицо! :biggrin:

А мы от Руана и Онфлера просто "офигели", полный восторг, до сих пор Нормандия вспоминается как сказка!
  • Ответов 171
  • Просмотры 35,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_202672

А мне Руан очень понравился!

И я о том же! И фотографии такие замечательные, хотя фотографирую мало!

А мы от Руана и Онфлера просто "офигели", полный восторг, до сих пор Нормандия вспоминается как сказка!

Вот-вот! Согласна! Ну как можно такое про Руан написать????

Опубликовано
comment_202777

Руан. И смотреть нечего....Исторический центр есть...но, очень небольшой.Запомнился Руан лишь комическим моментом: часть группы собралась (шёл дождь) под козырьком автобусной остановки, часть- рядом...я- курил, потому- в отдалении. Ждём нашего автобуса.Мимо идёт француз, по-видимому, из ближайшей сельской местности... Спросил что-то у группы на остановке,затем у тех, что рядом с остановкой...затем у меня.....Никто не говорит по-французски! Видели бы Вы его лицо! :biggrin:

У меня на Руан большие надежды! Я там буду 21 мая в понедельник, наметила себе программу:

1.Руанский собор (похоронено сердце Ричарда Львиное Сердце!).

2.Грос Орлож (часы, рядом колокольня (подъем) и торговая улица!).

3.Церковь Сен-Маклу (кружевная вся!) (в конце ул. Сен-Ромэн) (позади чумной морг 16в.).

4.Церковь Сен-Уэн (аббатство) (3-4 квартала по ул.Республики от церкви Сен-Маклу).

5.Музей изящных искусств (Рубенс, Веронезе, Веласкес, Караваджо, Делакруа, Модильяни, Пуссен).

Как думаете, получится часа за два-три?! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_202783

У меня на Руан большие надежды! Я там буду 21 мая в понедельник, наметила себе программу:

3.Церковь Сен-Маклу (кружевная вся!) (в конце ул. Сен-Ромэн) (позади чумной морг 16в.).

4.Церковь Сен-Уэн (аббатство) (3-4 квартала по ул.Республики от церкви Сен-Маклу).

5.Музей изящных искусств (Рубенс, Веронезе, Веласкес, Караваджо, Делакруа, Модильяни, Пуссен).

С такой чёткой программой непременно получится часа за 3- 3 с половиной. :smile:

Опубликовано
comment_202786

При желании получится все (если не ходить на обзорную экскурсию по городу), кроме музея изящных искусств - времени не хватит. Кстати, надо проверить по интернету, работает ли этот музей в понедельник - если не работает, то и планировать его не стоит.

Да, и пункт 2 - подъем на колокольню планировать не стоит - это как минимум 30 минут из 2-3 часов в Руане ( а надо еще и до стоянки автобуса добежать! и не опоздать к отъезду).

Опубликовано
  • Автор
comment_202798

Этрета - полный восторг!!! И какая у вас замечательная погода там была!Солнечно!

Солнечно, но ветрено...и довольно прохладно. Но Этрета незабываема! :smile:

Опубликовано
comment_202799

А вот эту церковь мне всегда приходилось рассматривать снаружи.

Она закрывается в 12.00. Это следует учесть при составлении планов.

Опубликовано
comment_202804

А вот эту церковь мне всегда приходилось рассматривать снаружи.

Она закрывается в 12.00. Это следует учесть при составлении планов.

Спасибо! Я не нашла информацию о работе этой церкви! Вы очень помогли!
Опубликовано
comment_202806

По многочисленным просьбам трудящихся- Руан! :smile:

f8b674dbccb1.jpg

8f33e74dddca.jpg

c4a37c6a30b6.jpg

52c3512657be.jpg

183380575eed.jpg

Как Вы могли увидеть Руан таким?! Боже, какой шикарный и аппетитный Руан у Тульского Токарева

http://www.tourtrans...i/page__st__140

Опубликовано
  • Автор
comment_202833

Как Вы могли увидеть Руан таким?! Боже, какой шикарный и аппетитный Руан у Тульского Токарева

http://www.tourtrans...i/page__st__140

Возможно, холодная погода повлияла, дождь, ветер...и произошедшее, только что, расставание с Любимым местом на Земле... :sad: Любители Руана, не обижайтесь....просто, так у меня, в тот день, всё плохо срослось! :smile: Только у меня....

Опубликовано
  • Автор
comment_202848

Вернёмся к любимому месту...В Париже закрывал свои "белые пятна", оставшиеся после предыдущих поездок...

Катакомбы Парижа. Царство Смерти.

Находятся совсем рядом со станцией метро, но очередь там очень длинная. Около 2 часов пришлось выстоять, плюс путешествие по Катакомбам около 1 часа. Примерно 2 километра. Спуск вниз- около 130 ступенек по очень узкой винтовой лестнице, подъём- больше 90 ступенек по такой же лестнице...воздух тяжёлый. Народ, прямо-таки, вываливается из Катакомб на тротуар...здесь же сувенирный магазин, полностью посвящённый Катакомбам. Под землёй у меня, единственный раз (мистика?), "заглючил" фотоаппарат, и нормальных снимков получилось немного...

38bc5eada88d.jpg

46e03c0035a4.jpg

5411edc7f953.jpg

fdf0b621c1f3.jpg

a89b9b691ebe.jpg

55c826826f78.jpg

44e544a3170c.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_202858

Затем посетил Музей канализации (рядом с мостом Альма)....очередь около 1 часа. Фотографировать, почему-то, не дают! Поразило чучело огромной крысы. Музей понравился!

Закрыл ещё одно своё "белое пятно" в виде музея Орсэ. Посетил, с группой, кабаре "Паради Латан". Кабаре с ужином...стоимость 127 евро. Очень понравилось. Не хуже и не лучше, чем "Мулен Руж". Просто- другое! Но парижские таксисты его местонахождение знают очень плохо, а мне пришлось туда добираться на такси (опаздывал!)...Вот характерный диалог с ними. :smile:

- Бонжур, месье. Силь ву пле...Паради Латан!

-ПаГади Латан?

-Уи! ПаГади Латан, силь ву пле!

-У се трув?

-???

Кое-как добрался! :biggrin:

Долго гулял на Монмартре, на площади Художников снова отведал очень вкусного лукового супа, вкуснейшего кофе, разных вин...продолжительное время бродил по Пляц Пигаль. Занимательнейшее место!

Опубликовано
  • Автор
comment_202863

Бродя по Парижу наткнулся на занимательнейший магазин шикарно отреставрированных старых автомобилей! Увидев их через ничем не примечательную витрину...с открытым ртом, прямо-таки, вбежал в магазин, в котором находились двое очень солидных мужчин, которые, сначала, несколько подозрительно посмотрели на меня и мой фотоаппарат! :smile: Я сказал им, что приехал из России, и у меня есть друзья, которых бы очень заинтересовал их магазин....после этого меня приняли невероятно любезно: напечатали красивейшую открытку со своими именами, подробнейшим адресом, и разрешили сколько угодно фотографировать не только в данном зале, но и провели в огромный подвал, где чего только не было!

Фото сейчас выложу!

Опубликовано
comment_202870

Спасибо! Я не нашла информацию о работе этой церкви! Вы очень помогли!

Правда, потом, вечером, она вновь открывается, но автобус уже едет в другом направлении.

Опубликовано
comment_202890

парижские таксисты его местонахождение знают очень плохо, а мне пришлось туда добираться на такси (опаздывал!)...Вот характерный диалог с ними. :smile:

- Бонжур, месье. Силь ву пле...Паради Латан!

-ПаГади Латан?

-Уи! ПаГади Латан, силь ву пле!

-У се трув?

-???

О_о прямо таки мой случай)) я тоже туда добирался самостоятельно.

Вы забывали добавить волшебное слово "Кабаре" вот его то они хорошо понимают да и кабаре в Париже не так уж и много а уж если сказать -кабаре Паради Латан- то они радостно начинают кивать головой и радостно улыбатся можно конечно и контрольным их добить чтото типа:

-Бонжур, месье, силь ву пле, кабаре Паради Латан, рю кардинель Лемуан

Может кому пригодится)))

http://www.paradislatin.com/ru

там есть видео есть расписание, меню и много, много чего и всё на Русском

А там же на этой же рю 74 жил Хемингуэй

Опубликовано
  • Автор
comment_202896

О_о прямо таки мой случай)) я тоже туда добирался самостоятельно.

Вы забывали добавить волшебное слово "Кабаре" вот его то они хорошо понимают да и кабаре в Париже не так уж и много а уж если сказать -кабаре Паради Латан- то они радостно начинают кивать головой и радостно улыбатся можно конечно и контрольным их добить чтото типа:

-Бонжур, месье, силь ву пле, кабаре Паради Латан, рю кардинель Лемуан

Может кому пригодится)))

Да! "Кабаре" я забывал добавлять! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу