Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202671 Руан. И смотреть нечего....Исторический центр есть...но, очень небольшой.Запомнился Руан лишь комическим моментом: часть группы собралась (шёл дождь) под козырьком автобусной остановки, часть- рядом...я- курил, потому- в отдалении. Ждём нашего автобуса.Мимо идёт француз, по-видимому, из ближайшей сельской местности... Спросил что-то у группы на остановке,затем у тех, что рядом с остановкой...затем у меня.....Никто не говорит по-французски! Видели бы Вы его лицо! :biggrin: А мы от Руана и Онфлера просто "офигели", полный восторг, до сих пор Нормандия вспоминается как сказка!
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202672 А мне Руан очень понравился! И я о том же! И фотографии такие замечательные, хотя фотографирую мало! А мы от Руана и Онфлера просто "офигели", полный восторг, до сих пор Нормандия вспоминается как сказка! Вот-вот! Согласна! Ну как можно такое про Руан написать????
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202743 Просто было воскресенье и всё было закрыто, это и испортило многим впечатление ;)
Опубликовано 10 мая, 201213 г. Автор comment_202768 По многочисленным просьбам трудящихся- Руан! :smile:
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202777 Руан. И смотреть нечего....Исторический центр есть...но, очень небольшой.Запомнился Руан лишь комическим моментом: часть группы собралась (шёл дождь) под козырьком автобусной остановки, часть- рядом...я- курил, потому- в отдалении. Ждём нашего автобуса.Мимо идёт француз, по-видимому, из ближайшей сельской местности... Спросил что-то у группы на остановке,затем у тех, что рядом с остановкой...затем у меня.....Никто не говорит по-французски! Видели бы Вы его лицо! :biggrin: У меня на Руан большие надежды! Я там буду 21 мая в понедельник, наметила себе программу: 1.Руанский собор (похоронено сердце Ричарда Львиное Сердце!). 2.Грос Орлож (часы, рядом колокольня (подъем) и торговая улица!). 3.Церковь Сен-Маклу (кружевная вся!) (в конце ул. Сен-Ромэн) (позади чумной морг 16в.). 4.Церковь Сен-Уэн (аббатство) (3-4 квартала по ул.Республики от церкви Сен-Маклу). 5.Музей изящных искусств (Рубенс, Веронезе, Веласкес, Караваджо, Делакруа, Модильяни, Пуссен). Как думаете, получится часа за два-три?! :derisive:
Опубликовано 10 мая, 201213 г. Автор comment_202783 У меня на Руан большие надежды! Я там буду 21 мая в понедельник, наметила себе программу: 1.Руанский собор (похоронено сердце Ричарда Львиное Сердце!). 2.Грос Орлож (часы, рядом колокольня (подъем) и торговая улица!). 3.Церковь Сен-Маклу (кружевная вся!) (в конце ул. Сен-Ромэн) (позади чумной морг 16в.). 4.Церковь Сен-Уэн (аббатство) (3-4 квартала по ул.Республики от церкви Сен-Маклу). 5.Музей изящных искусств (Рубенс, Веронезе, Веласкес, Караваджо, Делакруа, Модильяни, Пуссен). Как думаете, получится часа за два-три?! :derisive: С такой чёткой программой непременно получится часа за 3- 3 с половиной. :smile:
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202786 У меня на Руан большие надежды! Я там буду 21 мая в понедельник, наметила себе программу: 1.Руанский собор (похоронено сердце Ричарда Львиное Сердце!). 2.Грос Орлож (часы, рядом колокольня (подъем) и торговая улица!). 3.Церковь Сен-Маклу (кружевная вся!) (в конце ул. Сен-Ромэн) (позади чумной морг 16в.). 4.Церковь Сен-Уэн (аббатство) (3-4 квартала по ул.Республики от церкви Сен-Маклу). 5.Музей изящных искусств (Рубенс, Веронезе, Веласкес, Караваджо, Делакруа, Модильяни, Пуссен). Как думаете, получится часа за два-три?! :derisive: При желании получится все (если не ходить на обзорную экскурсию по городу), кроме музея изящных искусств - времени не хватит. Кстати, надо проверить по интернету, работает ли этот музей в понедельник - если не работает, то и планировать его не стоит. Да, и пункт 2 - подъем на колокольню планировать не стоит - это как минимум 30 минут из 2-3 часов в Руане ( а надо еще и до стоянки автобуса добежать! и не опоздать к отъезду).
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202795 Этрета - полный восторг!!! И какая у вас замечательная погода там была!Солнечно!
Опубликовано 10 мая, 201213 г. Автор comment_202798 Этрета - полный восторг!!! И какая у вас замечательная погода там была!Солнечно! Солнечно, но ветрено...и довольно прохладно. Но Этрета незабываема! :smile:
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202799 4.Церковь Сен-Уэн (аббатство) (3-4 квартала по ул.Республики от церкви Сен-Маклу). А вот эту церковь мне всегда приходилось рассматривать снаружи. Она закрывается в 12.00. Это следует учесть при составлении планов.
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202804 А вот эту церковь мне всегда приходилось рассматривать снаружи. Она закрывается в 12.00. Это следует учесть при составлении планов. Спасибо! Я не нашла информацию о работе этой церкви! Вы очень помогли!
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202806 По многочисленным просьбам трудящихся- Руан! :smile: Как Вы могли увидеть Руан таким?! Боже, какой шикарный и аппетитный Руан у Тульского Токарева http://www.tourtrans...i/page__st__140
Опубликовано 11 мая, 201213 г. Автор comment_202833 Как Вы могли увидеть Руан таким?! Боже, какой шикарный и аппетитный Руан у Тульского Токарева http://www.tourtrans...i/page__st__140 Возможно, холодная погода повлияла, дождь, ветер...и произошедшее, только что, расставание с Любимым местом на Земле... :sad: Любители Руана, не обижайтесь....просто, так у меня, в тот день, всё плохо срослось! :smile: Только у меня....
Опубликовано 11 мая, 201213 г. Автор comment_202848 Вернёмся к любимому месту...В Париже закрывал свои "белые пятна", оставшиеся после предыдущих поездок... Катакомбы Парижа. Царство Смерти. Находятся совсем рядом со станцией метро, но очередь там очень длинная. Около 2 часов пришлось выстоять, плюс путешествие по Катакомбам около 1 часа. Примерно 2 километра. Спуск вниз- около 130 ступенек по очень узкой винтовой лестнице, подъём- больше 90 ступенек по такой же лестнице...воздух тяжёлый. Народ, прямо-таки, вываливается из Катакомб на тротуар...здесь же сувенирный магазин, полностью посвящённый Катакомбам. Под землёй у меня, единственный раз (мистика?), "заглючил" фотоаппарат, и нормальных снимков получилось немного...
Опубликовано 11 мая, 201213 г. Автор comment_202858 Затем посетил Музей канализации (рядом с мостом Альма)....очередь около 1 часа. Фотографировать, почему-то, не дают! Поразило чучело огромной крысы. Музей понравился! Закрыл ещё одно своё "белое пятно" в виде музея Орсэ. Посетил, с группой, кабаре "Паради Латан". Кабаре с ужином...стоимость 127 евро. Очень понравилось. Не хуже и не лучше, чем "Мулен Руж". Просто- другое! Но парижские таксисты его местонахождение знают очень плохо, а мне пришлось туда добираться на такси (опаздывал!)...Вот характерный диалог с ними. :smile: - Бонжур, месье. Силь ву пле...Паради Латан! -ПаГади Латан? -Уи! ПаГади Латан, силь ву пле! -У се трув? -??? Кое-как добрался! :biggrin: Долго гулял на Монмартре, на площади Художников снова отведал очень вкусного лукового супа, вкуснейшего кофе, разных вин...продолжительное время бродил по Пляц Пигаль. Занимательнейшее место!
Опубликовано 11 мая, 201213 г. Автор comment_202863 Бродя по Парижу наткнулся на занимательнейший магазин шикарно отреставрированных старых автомобилей! Увидев их через ничем не примечательную витрину...с открытым ртом, прямо-таки, вбежал в магазин, в котором находились двое очень солидных мужчин, которые, сначала, несколько подозрительно посмотрели на меня и мой фотоаппарат! :smile: Я сказал им, что приехал из России, и у меня есть друзья, которых бы очень заинтересовал их магазин....после этого меня приняли невероятно любезно: напечатали красивейшую открытку со своими именами, подробнейшим адресом, и разрешили сколько угодно фотографировать не только в данном зале, но и провели в огромный подвал, где чего только не было! Фото сейчас выложу!
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_202870 Спасибо! Я не нашла информацию о работе этой церкви! Вы очень помогли! Правда, потом, вечером, она вновь открывается, но автобус уже едет в другом направлении.
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_202890 парижские таксисты его местонахождение знают очень плохо, а мне пришлось туда добираться на такси (опаздывал!)...Вот характерный диалог с ними. :smile: - Бонжур, месье. Силь ву пле...Паради Латан! -ПаГади Латан? -Уи! ПаГади Латан, силь ву пле! -У се трув? -??? О_о прямо таки мой случай)) я тоже туда добирался самостоятельно. Вы забывали добавить волшебное слово "Кабаре" вот его то они хорошо понимают да и кабаре в Париже не так уж и много а уж если сказать -кабаре Паради Латан- то они радостно начинают кивать головой и радостно улыбатся можно конечно и контрольным их добить чтото типа: -Бонжур, месье, силь ву пле, кабаре Паради Латан, рю кардинель Лемуан Может кому пригодится))) http://www.paradislatin.com/ru там есть видео есть расписание, меню и много, много чего и всё на Русском А там же на этой же рю 74 жил Хемингуэй
Опубликовано 11 мая, 201213 г. Автор comment_202896 О_о прямо таки мой случай)) я тоже туда добирался самостоятельно. Вы забывали добавить волшебное слово "Кабаре" вот его то они хорошо понимают да и кабаре в Париже не так уж и много а уж если сказать -кабаре Паради Латан- то они радостно начинают кивать головой и радостно улыбатся можно конечно и контрольным их добить чтото типа: -Бонжур, месье, силь ву пле, кабаре Паради Латан, рю кардинель Лемуан Может кому пригодится))) Да! "Кабаре" я забывал добавлять! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.