Алёнa Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Отпуск в этом году летом не получается, мужу на работе предлагают "знойные" месяцы октябрь-ноябрь-декабрь. Зимнюю Европу мы уже видели (тур 1 VP). Подскажите, опытные путешественники, кто куда ездил в октябре. Где еще не очень холодно и дождливо? Интересуют Италия, Испания, Швейцария, Лазурный берег. Буду всем благодарна за советы.
Нюша Принцесса Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Алена, в Италии в октябре просто сказочно, были там как раз в начале октября и даже купались, море было теплейшее, а температура воздуха комфортная для того, чтобы ходить раздетой, но при этом уже не было такой изнуряющей жары. Снова в октябре и именно в Италию собираемся в этом году. Сладкий сезон!
Алёнa Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Спасибо, Нюша. А вы с ТТВ в Италию в октябре собираетесь? А на сколько тепло там было? В какой одежде вы ходили? И в какие даты.
serazidinova Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Если бы я собиралась в октябре ехать, то тоже выбрала бы ИТАЛИЮ!!!
Нюша Принцесса Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Спасибо, Нюша. А вы с ТТВ в Италию в октябре собираетесь? А на сколько тепло там было? В какой одежде вы ходили? И в какие даты. Алена, мы ездили 6 октября автобусным туром, это моя первая была поездка. Я ходила в легких платьях без рукавов, в босоножках. Плащ или куртка, зонт пусть всегда будут, это понятно. В этот раз хочу сама, хочу облазить все уголки, взять машину, поколесить по Тоскане, пожить в сельских домиках, нагуляться в Риме, окунуться в культурную жизнь местных жителей :)) у меня это еще связано с повышением квалификации, так что специально планировали октябрь как месяц наиболее благоприятный для Италии. С ТТВ, может быть, получатся зимние лыжи и НГ в Кракове, посмотрим.
TanechkaF Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 А я в октябре 2006 года ездила в тур "Венгрия-Хорватия". Была прекрасная погода. Каждый день вечером после экскурсий купались в море, благо все отели в Хорватии были прямо на берегу. А Плитвицкие озера, а Дубровник, залитый солнцем!
Грета Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 В том году ездила в тур 3В со 2-го октября.Погода была чудесная.В Пизе,Флоренции,Вероне ходили во всем летенем.Столбики городских термометров показывали +26.В Риме было чуть попрохладенее.Немного не повезло одногруппникам,ездившим на Капри.Попали под сильный дождь.Но вода в Тирренском море(со слов купавшихся) была в районе +20.Ощутимо холоднее стало в Венеции,но это было уже при возвращении из Италии.В Нюрнберге все оделись в куртки.
Алёнa Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Спасибо всем большое. вот смотрю тур 3 Д. в октябре выезд только 27-го. Уже заметно холоднее будет? А кто нибудь на Лазурном берегу в октябре был? какая там погода?
Oksana-22 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Спасибо всем большое. вот смотрю тур 3 Д. в октябре выезд только 27-го. Уже заметно холоднее будет? Похожий тур 3AB Вена - классическая Италия Вена – Венеция – Пиза – Флоренция – Рим (3 дня) – Ватикан* – Тиволи* – Неаполь* – Помпеи* – Капри* – Сиена – Грац Есть выезды 30 сентября, 14 октября.
Алёнa Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Прагу на Вену не променяю ни за что, ни за какие даты
Грета Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 При выборе тура в октябре советую еще принять во внимание бОльшую вероятность аннуляции туров.Сама в прошлом году с этим столкнулась.Некоторые привлекательные для меня туры на октябрьские даты были отменены.
Алёнa Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Да, я уже тоже об этом подумала, когда посмотрела, что автобусы в октябре совсем пустые
Грета Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот-вот.Я в результате бронировала тур уже тогда,когда было понятно,что данный тур состоится.
Алёнa Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Форумчане, а в Испании в октябре какая погода? есть тур 9 FS море с 3 октября. Получается, что в это время еще купаются? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто был. В отзывах Я НЕ НАШЛА ТО, ЧТО ИСКАЛА.
МЕЧТА Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Форумчане, а в Испании в октябре какая погода? есть тур 9 FS море с 3 октября. Получается, что в это время еще купаются? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто был. В отзывах Я НЕ НАШЛА ТО, ЧТО ИСКАЛА. В Испании в начале октября бархатный сезон и искупаться можно, не раздумывайте-поезжайте. Продлите лето.
Алёнa Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 спасибо, а чуть поподробнее? может я не нашла, дайте ссылочку, пожалуйста.
Юрий_И Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Отпуск в этом году летом не получается, мужу на работе предлагают "знойные" месяцы октябрь-ноябрь-декабрь. Зимнюю Европу мы уже видели (тур 1 VP). Подскажите, опытные путешественники, кто куда ездил в октябре. Где еще не очень холодно и дождливо? Интересуют Италия, Испания, Швейцария, Лазурный берег. Буду всем благодарна за советы. Алён@ посмотри тур 2Б или что подобное.
Юрий_И Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Форумчане, а в Испании в октябре какая погода? есть тур 9 FS море с 3 октября. Получается, что в это время еще купаются? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто был. В отзывах Я НЕ НАШЛА ТО, ЧТО ИСКАЛА. В туре 2Б мы в октябре купились в Ницце. Было +12 +14 .
Алёнa Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Ну, вы моржи. У нас на Новый год в Париже +15 было. Но как то не для купания.
shustova-53 Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Алена!Обратите внимание на тур 2S. Неплохой тур.
Алёнa Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Да, я его рассматриваю. Просто если есть возможность с отдыхом на море, то мы бы воспользовались
Машуля из Самары Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Форумчане, а в Испании в октябре какая погода? есть тур 9 FS море с 3 октября. Получается, что в это время еще купаются? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто был. В отзывах Я НЕ НАШЛА ТО, ЧТО ИСКАЛА. Самый лучший выбор, на мой взгляд! Мы 3 октября в позапрошлом году улетали из Испании, и погодка стояла чудеснейшая! Море - 25! И сам тур прекрасный!!!
Алёнa Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Я все больше к нему склоняюсь, при чем на 3 октября там уже места по 9 ряд заняты. Но, опять же, Машуля, 3-го только из Москвы уезжаем, в Испании где то 8-го числа будем. Снег не выпадет? :biggrin:
pea1908 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Я все больше к нему склоняюсь, при чем на 3 октября там уже места по 9 ряд заняты. Но, опять же, Машуля, 3-го только из Москвы уезжаем, в Испании где то 8-го числа будем. Снег не выпадет? :biggrin: Новый урожай апельсинов созреет... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Машуля из Самары Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Но, опять же, Машуля, 3-го только из Москвы уезжаем, в Испании где то 8-го числа будем. Снег не выпадет? :biggrin: Конечно, досконально предсказать погоду невозможно, но снега быть не должно)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.