Перейти к содержанию

Шифровки...кто подскажет - разъяснит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_198950

Посмотрела на наличие предложенных маршрутов....Когда выбирала - не заморачивалась, смотрела лишь на программу! А вот сегодня озадачилась: что обозначают цифры-буквы-знаки тура?

Вот например...завтра брат с женой уезжают по маршруту 9MF+, а я через пару месяцев по маршруту 2I+....И почему такой же маршрут как у меня...( только + 2 ночных переезда) - называется просто 2I...ведь + переезды...это же у них?Или в моём маршруте + состоит в том, что нет этих самых переездов?

Кто знает ...что зашифровано в этих символах? Буду рада, если поделитесь информацией... :scratch:

Опубликовано
comment_198954

цифры обозначают "направления". 1 - франция, париж, бенилюкс, 2 - франция (париж)+лазурный берег, 3 - италия, 9 - испания и.т.д. буквы - условные обозначения программ. "+" - комфортность т.е. 2I+ можно "перевести" как франция с парижем и лазурным берегом и италия, без ночных переездов. а вообще, нет смысла заморачиваться на всю эту буквоцифирию, она нужна для ттв, для турагентств, чтобы именовать туры, исключительно для удобства

Опубликовано
  • Автор
comment_198959

Значит вот оно что....А мне интересно....поскольку хочется знать ...куда же это я ввязалась?!)))

Хм...хотя вот говорите 3 - Италия...а у меня 2 ...но Италия в маршруте тоже значится...

а "+ "перевожу как неплохой выбор...Забавно...

Опубликовано
comment_198962

Хм...хотя вот говорите 3 - Италия...а у меня 2 ...но Италия в маршруте тоже значится...

виза-то у вас французская и, видимо, тур разработали на основе "французских" туров. или вам хоцца, чтобы тур именовали как-то по-другому?

Опубликовано
comment_198963

А я взяла каталог и попыталась найти какую-то закономерность. И ведь нашла (как мне кажется)! Как написала Olja, цифры - это направление. Вот, например, тур 9SV "средиземноморский вояж+знакомство с Испанией": 9-Испания, средиземноморский (S) вояж (V). 8L3 "большое путешествие по Норвегии+ледник+3 фьерда": 8-Скандинавия, L-ледник, 3- 3 фьерда. 3А "Австрия+Италия": 3-Италия, А- естественно Австрия. Ну, как-то так.

Опубликовано
  • Автор
comment_198964

виза-то у вас французская и, видимо, тур разработали на основе "французских" туров. или вам хоцца, чтобы тур именовали как-то по-другому?

Нет...виза у нас ИТАЛЬЯНСКАЯ...

Опубликовано
  • Автор
comment_198966

Ну вот у брата...9MF+...9 - и правда будут в Испании 4 дня (хотя и не только она)...М - я так думаю, что море...а F тогда что? ( Франция?)...

Опубликовано
comment_198967

Нет...виза у нас ИТАЛЬЯНСКАЯ...

странно, в каталоге написано, что французская... но, видимо, из-за смены консульства решили не менять уже утвержденный шифр

Ну вот у брата...9MF+...9 - и правда будут в Испании 4 дня (хотя и не только она)...М - я так думаю, что море...а F тогда что? ( Франция?)...

ага!

Опубликовано
comment_198968

А моя версия Вам не нравится? См. выше.

Опубликовано
  • Автор
comment_198969

Ну вот...становится всё на свои места! Ну люблю я некий порядок ( особенно в голове, и в частности - в мозгах)! Спасибо... :derisive:

Опубликовано
comment_198983

Тур 2i+ вообще-то делался под французскую визу. Итальянская только на какие=то (не все) даты в этом году. Было сообщение в новостях. А название видно не стали менять, чтобы народ не запутался.

Опубликовано
comment_198986

А я взяла каталог и попыталась найти какую-то закономерность. И ведь нашла (как мне кажется)! Как написала Olja, цифры - это направление. Вот, например, тур 9SV "средиземноморский вояж+знакомство с Испанией": 9-Испания, средиземноморский (S) вояж (V). 8L3 "большое путешествие по Норвегии+ледник+3 фьерда": 8-Скандинавия, L-ледник, 3- 3 фьерда. 3А "Австрия+Италия": 3-Италия, А- естественно Австрия. Ну, как-то так.

Тамара, а ты разве не помнишь, что именно об этом принципе нумерования туров нам рассказывала Катя на встрече форумчан-2011? :derisive:
Опубликовано
comment_198995

Прошу прощения, но Вербочка слишком серьёзно ко всему подходит.......Попутчиков выискивает :search2: , подсчитывает забронировавшихся на её тур :help: , теперь нумерологией туров занялась......Уважаемая, Вы устанете так, пока настанет время отЪезда на Белорусский вокзал!

Опубликовано
  • Автор
comment_199003

Прошу прощения, но Вербочка слишком серьёзно ко всему подходит.......Попутчиков выискивает :search2: , подсчитывает забронировавшихся на её тур :help: , теперь нумерологией туров занялась......Уважаемая, Вы устанете так, пока настанет время отЪезда на Белорусский вокзал!

Уважаемая bolataeva.rita!...

Позвольте напомнить...что ИМЕЮ ПРАВО заниматься тем, чем ХОЧУ!!! ( если это не наносит вреда окружающим людям и окружающей меня среде - про это не забываю!).

А в данных действиях - как поиск попутчиков, банальное желание узнать почему туры так обозначены и желание , чтобы забронированный тур состоялся ( а для чего еще подсчитывать людей в автобусе?) - не вижу ничего крамольного и уж тем более СЕРЬЕЗНОГО!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А разве ЭТИМ не занимаются здесь сотни ( а может и тысячи - уж извините, подсчетов не вела!) туристов?

А кроме всего прочего - МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ЭТО!!!

Уважаемая bolataeva.rita!, наверное, сложно судить о людях не зная их... у меня между прочим жизнь и работа такая, что ВОТ СЕРЬЕЗНОСТИ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ....а здесь на сайте я просто отдыхаю....и давно забронировав свой тур, НАСЛАЖДАЮСЬ РАДОСТЬЮ ОБЩЕНИЯ с единомышленниками, поэтому на Белорусский вокзал приеду в лучшем виде, уж не беспокойтесь!

Я не в обиду, я как бы напомнить - ВСЕ МЫ - ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!! И у всех у нас могут быть разные интересы и взгляды на мир ! Тем он и прекрасен, тем и живём! Удачи Вам в жизни, милая женщина!

Опубликовано
comment_199025

Мне нравятся сокращения- "шифровки". По ним проще выбирать туры, искать новые и я у своих прошлых туров все шифры помню, в отличии от названий. Прихожу в тур агентство и называю шифр, а потом долго думаю, как же тур называется. И поскольку мне всегда было важно, чья виза, то и тут шифр помогает. Захожу в раздел виз и запоминаю шифры нужные. В каталоге искать удобно. Все логично. Если с "+", значит тур улучшили, не всегда ночные убрали, могли просто дней добавить. (например 1S и 1s +). Вот сейчас сделали по странам выбор, так я тот же 2 I+ долго искала (во Франции, а он в Италии оказался). А по шифру ясно раз 2 то Франция, раз И - то с Италией, с + - значит лучше. А самые любимы туры - те с XL и GT!

Опубликовано
comment_199031

А мне кажется, Катя же в Переславле говорила, что первое разработанное ТТВ направление было Франция. Поэтому все туры "туда" - первые. Потом была... И т.д.

Опубликовано
comment_199037

Вербочка, а Вам принципиально, как расшифровывается Ваш тур? Это повлияет в результате на Ваш выбор? Или это просто, чтобы поговорить? :derisive:

Опубликовано
comment_199059

Уважаемая bolataeva.rita!...

Позвольте напомнить...что ИМЕЮ ПРАВО заниматься тем, чем ХОЧУ!!! ( если это не наносит вреда окружающим людям и окружающей меня среде - про это не забываю!).

А в данных действиях - как поиск попутчиков, банальное желание узнать почему туры так обозначены и желание , чтобы забронированный тур состоялся ( а для чего еще подсчитывать людей в автобусе?) - не вижу ничего крамольного и уж тем более СЕРЬЕЗНОГО!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А разве ЭТИМ не занимаются здесь сотни ( а может и тысячи - уж извините, подсчетов не вела!) туристов?

А кроме всего прочего - МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ЭТО!!!

Уважаемая bolataeva.rita!, наверное, сложно судить о людях не зная их... у меня между прочим жизнь и работа такая, что ВОТ СЕРЬЕЗНОСТИ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ....а здесь на сайте я просто отдыхаю....и давно забронировав свой тур, НАСЛАЖДАЮСЬ РАДОСТЬЮ ОБЩЕНИЯ с единомышленниками, поэтому на Белорусский вокзал приеду в лучшем виде, уж не беспокойтесь!

Я не в обиду, я как бы напомнить - ВСЕ МЫ - ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!! И у всех у нас могут быть разные интересы и взгляды на мир ! Тем он и прекрасен, тем и живём! Удачи Вам в жизни, милая женщина!

Вербочка, надеюсь Вы не обиделись? Задавайте вопросы разные, мне, например, тоже про кодировки было интересно узнать, а спросить не решалась, теперь, благодаря Вам, я расшифровала и те туры в которых мы были, и тот в которой собираемся :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_199060

Вербочка, а Вам принципиально, как расшифровывается Ваш тур? Это повлияет в результате на Ваш выбор? Или это просто, чтобы поговорить? :derisive:

Уважаемая Машуля из Самары! Слово ПРИНЦИПИАЛЬНО...наверное здесь будет не совсем уместно, не так ли? :derisive:

Во-первых, если внимательно прочитать моё первое тематическое сообщение, содержащее непосредственный вопрос, то ТУР Я УЖЕ ДАВНО ВЫБРАЛА! ( забронирован 5 марта!) и выбирала , естественно, не по шифрам!

Во-вторых, почему данный вопрос ( про обозначения туров) - как-то напрягает некоторых людей?А?

Еще раз повторюсь - МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО было знать! Или Вы, встретившись с чем-то интересным, непонятным, но касающимся Вашей жизни - вопросов не задаете? :scratch:

Ну такова сущность и природа человеческая, кто-то желает знать ГДЕ ПОМЕНЯТЬ ВАЛЮТУ, кому-то важно КАК ЧАСТО БУДУТ САНИТАРНЫЕ ОСТАНОВКИ, кто-то патологически не может ехать один и ищет попутчика, кому-то важно знать в каком отеле его разместят...да вооон сколько здесь людей интересуются разными разностями! А мне вот ПРОСТО ИНТЕРЕСНО было знать...почему так обозначаются туры.? Заглянув в путевку брата увидела одни обозначения, а в своей - другие - вот и заинтересовалась! Или в этом есть что-то недостойное и криминальное? :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_199061

Вербочка, надеюсь Вы не обиделись? Задавайте вопросы разные, мне, например, тоже про кодировки было интересно узнать, а спросить не решалась, теперь, благодаря Вам, я расшифровала и те туры в которых мы были, и тот в которой собираемся :smile:

Милая Ксения! Спасибо большое за ответ! Конечно, я не обижаюсь, ведь говорю же - все мы люди разные, и скучно было бы мыслить нам всем одинаково и по стандарту!. Ну высказал человек СВОЁ МНЕНИЕ, оно отличается от моего, ну а обижаться зачем? :dance3:

Работаю с людьми 21 год, в подчинении( кроме директора) - весь немаленький, очень разношерстный коллектив, ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, поэтому понимание ДРУГОГО человека у меня всегда присутствует!

Да и что обижаться путешественнику на путешественника? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

До тура еще 65 дней...он для меня как тот свет, что греет душу, поэтому времени еще много, человек я любопытный, может еще чего поспрашиваю? :yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу