kamilla Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 10 день, в Париже 2 день, пройдено 11 км или 20092 шага. В моих первоначальных планах этот день должен был пройти исключительно в парке Версаля, куда мы думали добраться самостоятельно на RER. Погода вносит коррективы, мы понимаем, что народ сейчас прячется в музеях под крышей, предполагаем какие могут быть очереди. Поэтому утром решаем присоединиться к групповой поездке во дворец Версаля, понимая, что будут билеты по брони и замечательный гид (Федор ?). Ну а с парком как сложится... Не сложилось! То , что дождь - это понятно, но не понятно еще почему берут плату в парк, если не работают фонтаны? Знатоки говорят, что такого раньше не было никогда. Если идти во дворец, то на парк останется 40 минут, стоит ли платить 8 евро? Наш гид говорит , что смысла нет, мы с ним соглашаемся. Отправляемся во дворец в гости к Королю -Солнце в самый дождливый день! Говаривают, что Король-Солнце отменял приемы во дворце, если была пасмурная погода. Ведь весь смысл зеркальной галереи, где гостей принимал Король, как раз и состоит в том, чтобы всех ослепить лучами солнца, отраженными в зеркалах и люстрах. Специально создавался сквозняк, чтобы хрусталь люстр мелодично позвякивал, придавая этому действу волшебство и нереальность происходящего. Послы теряли дар речи и зрения, забывая цель визита и все слова, они были согласны с Королем и ни о чем не могли уже просить или что-то требовать. Но у нас погода пасмурная, мы о цели посещения дворца не забываем, нас интересуют детали жизни и быта , интриги, любовь, коварство и измены. Рассказ гида как исторический фильм, все захватывает и ты видишь реальную картину происходящего. Замечательная экскурсия. Конечно есть жирный минус в посещении Версаля, его можно сказать визитная карточка - огромные толпы туристов, беспорядочно движущаяся толпа, устоять на месте, всмотреться нереально вообще. Каждые 5 минут во дворец проходит 5 групп и отдельно индивидуалы. Творится просто кошмар! Но это уже сложившаяся особенность Версаля, его специалитет. Ничего не сделаешь, гид говорит, что нам еще хорошо, а в мае здесь будет простой ужас! Понятно, что в такой толпе раздолье для разного рода воров - сумки держим крепко! Из Версаля возвращаемся в Париж, обедаем в кафе самообслуживания на Риволи и отправляемся по ней куда глаза глядят в сторону - Отель де Вилль, хорошо, что улица под навесом, укрывает от дождя. Нам был нужен большой музыкальный магазин, русскоговорящий продавец в Сефоре подсказал, куда следует отправиться - в подземный торговый форум на станции метро - Chatelet les Halles А там уже разыскать FNAC. Даааа, у меня от 3 уровней торговых, киношных и кафешных рядов голова пошла кругом быстро. Магазин с дисками искали долго по схемам, но нашли то, что хотели. Уф! Все домашние меломаны будут довольны! Мы переходим на станцию RER и отправляемся в отель своим ходом на двухэтажном поезде. Погода вдруг наладилась, даже выглядывает солнышко! Здорово, что нашей группе повезло с корабликом и Монмартром, погуляли хорошо без дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Kamilla, про Лидо, вы билеты покупали днем в тот же день на вечер в кассе или у гида ? Выбирали место или на билете уже указано? Как Вы заказывали такси после шоу, или на улице поймали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Да,да и мне про Лидо пожалуйста поподробнее.Была на их представлении прошлой весной,когда они приезжали к нам с гастролями.Но знатоки сказали,что лучше их смотреть "на месте".Вот теперь думаю о посещении Лидо в Париже.И еще очень понравилась Ваша мысль о самостоятельной поездке по бельгийским железным дорогам.Тоже возьму на вооружение.Спасибо за рассказ,буду ждать продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Про Лидо - днем зашли в само кабаре, сидит девушка-администратор, попросили на сегодня 2 билета , нет проблем, можно с ужином, можно без. На стойке у нее есть буклет, там все расписано на фр. и англ., более-менее понятно.Если с ужином - цена начинается от 160 до 300 евро за человека в зависимости от меню, 4 варианта меню. Без ужина точно не помню - кажется было написано 105 евро. С ужином начало в 19-30, без ужина - 21-30. все закончилось примерно в 23-30. За билеты мы заплатили сразу,места не указаны. Вечером всех индивидуально встречают на входе официанты, проводят в зал к месту и усаживают. Видела, что были люди недовольные местами, их официанты пересаживали, так что все решается на месте. Мы сидели хорошо, после ужина наша часть зала опустилась вниз где-то на полтора метра, сцена оказалась выше, отлично все видно было, впереди люди за столами не мешали. Стоянка такси прямо рядом с Лидо на проспекте, машины разобрали быстро, но постоянно подъезжали новые. Ни минуты не ждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 kamilla,спасибо за ответ.Буду ждать продолжения Вашего рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 10 день, в Париже 2 день, пройдено 11 км или 20092 шага. В моих первоначальных планах этот день должен был пройти исключительно в парке Версаля, куда мы думали добраться самостоятельно на RER. Погода вносит коррективы, мы понимаем, что народ сейчас прячется в музеях под крышей, предполагаем какие могут быть очереди. Поэтому утром решаем присоединиться к групповой поезде до дворец Версаля, понимая, что будут билеты по брони и замечательный гид (мои друзья, подскажите имя! ). Ну а с парком как сложится... Не сложилось! То , что дождь - это понятно, но не понятно почему берут плату в парк, если не работают фонтаны? Знатоки говорят, что такого раньше не было никогда. Если идти во дворец, то на парк останется 40 минут, стоит ли платить 8 евро? Наш гид говорит , что смысла нет, мы с ним соглашаемся. Отправляемся во дворец в гости к Королю -Солнце в самый дождливый день! Говаривают, что Король-Солнце отменял приемы во дворце, если была пасмурная погода. Ведь весь смысл зеркальной галереи как раз и состоит в том, чтобы ослепить послов, гостей лучами солнца, отраженными в зеркалах и люстрах. Специально создавался сквозняк, чтобы хрусталь люстр мелодично позвякивал, придавая этому действу волшебство и нереальность происходящего. Послы теряли дар речи и зрения, забывая цель визита и все слова, они были согласны с Королем и ни о чем не могли уже просить или что-то требовать. Но у нас погода пасмурная, мы о цели посещения дворца не забываем, нас интересуют детали жизни и быта , интриги, любовь, коварство и измены. Рассказ гида как исторический фильм, все захватывает и ты видишь реальную картину происходящего. Замечательная экскурсия. Конечно есть жирный минус в посещении Версаля, его можно сказать визитная карточка - огромные толпы туристов, беспорядочно движущаяся толпа, устоять на месте, всмотреться нереально вообще. Каждые 5 минут во дворец проходит 5 групп и отдельно индивидуалы. Творится просто кошмар! Но это уже сложившаяся особенность Версаля, его специалитет. Ничего не сделаешь, гид говорит, что нам еще хорошо, а в мае здесь будет простой ужас! Понятно, что в такой толпе раздолье для разного рода воров - сумки держим крепко! Из Версаля возвращаемся в Париж, обедаем в кафе самообслуживания на Риволи и отправляемся по ней куда глаза глядят в сторону - Отель де Вилль, хорошо, что улица под навесом, укрывает от дождя. Нам был нужен большой музыкальный магазин, русскоговорящий продавец в Сефоре подсказал, куда следует отправиться - в подземный торговый форум на станции метро - Chatelet les Halles А там уже разыскать FNAC. Даааа, у меня от 3 уровней торговых, киношных и кафешных рядов голова пошла кругом быстро. Магазин с дисками искали долго по схемам, но нашли то, что хотели. Уф! Все домашние меломаны будут довольны! Мы переходим на станцию RER и отправляемся в отель своим ходом на двухэтажном поезде. Погода вдруг наладилась, даже выглядывает солнышко! Здорово, что нашей группе повезло с корабликом и Монмартром, погуляли хорошо без дождя. Гида звали кажется Федор, но я с ним ни разу не пересеклась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 День 11 . Париж -Фонтенбло, пройдено 4,4 км или 8017 шагов. Да-да Фонтенбло, а не Шантии, как написано в программе тура в каталоге с 15 апреля. Наша Елена Анатольевна, понимая, что некоторые туристы покупали тур по старому каталогу, в котором был заявлен дворец в Фонтенбло, предложила решить вопрос простым голосованием. При том к Фонтенбло конечно добавляется кладбище Сен-Женевьев-дю-Буа.Вот так мы оказались в Фонтенбло, вопрос решился большинством голосов. Я не была ни там, ни там, поэтому была рада любому решению. Погода нас только не радует. Но даже в дождь после дворца нам обещают показать знаменитых карпов в пруду, если они не уплывут на середину. Дворец великолепен, огромное количество комнат, роскошь. богатство. Мне очень понравились дверные ручки на окнах справа по ходу движения туристов, обратите внимание - это головки баранчиков. Туристов во дворце немного, все спокойно, не спеша посмотрели. Ну в конце обещанный пруд - я была в восхищении, разве это карпы? - это огромные бревна!!!! Что-то невероятное!!!Ну и ну!!! Обратно под дожем прогулялись через английский садик с фонтаном на тему охоты с собаками и оленями, увидели гуляющего павлина, вернее павлиниху. Нам дают немного свободного времени на сувениры. Поделюсь опытом покупок, если кого интересуют диски с записями французских песен первой половины 20 века. Я уже запуталась и точно не помню или в Версале или в Фонтенбло я купила в обыкновенном сувенирном магазинчике на выходе из дворца совершенно замечательные диски - CAFE DE PARIS и ACCORDEON PARIS MUSETTE , по 2 диска в каждом, французская классическая музыка и хиты с 1927 по 1942 год. Отличная покупка и подарок!!!!! Ну а мы возвращаемся в Париж, чтобы скоро его покинуть. Нам дают свободное время на обед. Мы отправляемся к своей старой знакомой Люси в ресторанчик - Рояль Опера, Люси - необыкновенный официант, она немного понимает русский язык, остроумна, очень быстро обслуживает, при этом кухня достаточно хорошая, хотя дороговато. Есть меню на русском языке! Очень много русских обедает. Ну не повидаться с Люси мы не можем! Как обычно у Люси вместо бонжур - "луковый суп-луковый суп" )))) и отличное бордо. Поднимаем бокалы - до следующей встречи с Парижем, орэвуар, Люси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Мы отправляемся к своей старой знакомой Люси в ресторанчик - Рояль Опера, kamilla! С удовольствием читаю ваш рассказ! А этот ресторанчик находится недалеко от Оперы? Или я ошибаюсь? И вы ничего не написали о посещении кладбища Сен-Женевьев-дю-Буа. Не посещали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Русское кладбище мы посещали. Мне сложно выразить свои ощущения, все очень индивидуально, вероятно, такое место не предполагает групповых посещений и экскурсий. Если цель такой экскурсии - любопытство, то это оправдано, забежали, поклацали фотоаппаратами и вперед дальше на обед! Я больше никогда не буду ходить в такие места с экскурсоводом и группой, это не достойно. Забегу на 2 дня вперед и расскажу еще об одном эпизоде. Перед поездкой я прочитала, что некоторым группам в предпоследний день по Германии по дороге из Эрфурта предлагается заезд к лагерю Бухенвальд. Вначале я для себя решила, что от такой поездки не откажусь и даже настроилась. Но после русского кладбища в Париже передумала и рада, что заезд в Бухенвальд не состоялся. Это индивидуальное мероприятие совершенно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ресторанчик Люси - Рояль Опера находится от Оперы в 5 минутах прямо на проспекте Опера под красными козырьками, если идти от Оперы , то справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 День 12. Люксембург. Пройдено 6 км или 11078 шагов. С нами целый день работал Константин. Неординарный, умный, преподаватель и реставратор. Его манера работы с туристами на форуме уже описывалась, но с нами он точно был в ударе! Требовал смотреть только на него, ему были нужны наши глаза! Но это же невозможно, я хочу смотреть по сторонам! Он все время обижался на группу! Пропал такой актер!!!!! Ему нужна сцена, кафедра, но не туристы. Мы в наушниках разбредаемся с фотоаппаратами, ему это не нравится сразу )))) Столько много и непрерывно говорить удается единицам, при этом я ничего не запомнила, вот сквозняк какой-то получился, как радио. Мы в Люксембурге - великом герцогстве! К проливному дождю добавляется холод, как ноябрь! Балкон Европы тем не менее прекрасен. Завели нас за хорошим и дешевым кофе в сувенирный магазинчик, куда помещается 3 человека, кто успел, тому еще достались и ведьмочки. Я думаю, что для группы 46 человек должны быть места более приличные в Люксембурге, чтобы скупиться в более человеческих условиях без ажиотажа. Но это совершенно не главное. Мы переезжаем в городок Вианден на границе Германии и желающие идут на экскурсию с гидом в замок. Мы осмотрели замок внешне и пошли гулять по городку, был у нас ровно час. Кто ходил в замок и кто гулял по городку - остались совершенно довольны все! В городок спуститься и подняться труда не составляет как пугают, все очень комфортно. Да, в церкви шли какие-то приготовления в мероприятию, были музыканты в национальных костюмах с непонятными дудками, играл орган. Городок знаменит еще тем, что в нем жил Виктор Гюго, сейчас в его доме музей. Мы уезжаем из Виандена и в наших планах дополнительное мероприятие - посещение города Трир и организованный обед для желающих. Елена Анатольевна дает совет, который тоже заношу в золотой фонд, - попробовать мозельские вина. Попробовали и купили! Особенно белое! Но и красное хорошее , не спорю! Трир меня очаровал, из средневековья мы попали в римскую эпоху! Столько всего сохранилось, действительно - Северный Рим! Порта Нигра - это нужно увидеть своими глазами. Не забываем , что Трир - родина Карла Маркса, наше внимание обращается к местам , связанным с его именем , тоже. Самое главное и радостное событие, компенсация за Гентский алтарь, - нам удалось совершенно без очередей зайти в главный собор Трира и прикоснуться к священной реликвии христиан - тунике Христа. В этом году исполнилось ровно 500 лет, когда туника выставляется для публичного поклонения, при этом делается это один раз в 50 лет! То есть следующий раз есть возможность поклониться тунике Христа только в 2062 году. Я считаю, что мы очень много смогли сделать в Трире, это редкая возможность! Наши духовные потребности удовлетворены, отправляемся на обед!))))) Обед в кафе на окраине города в жилом районе. Вкусно, сытно, быстро! Дегустация вин за 2 бокала белого и красного +3 евро. Сам обед 15 евро. Бутылка белого мозельского с собой - 8 евро. У нас совсем немного свободного времени, по торговой улочке можно посмотреть сумки, обувь, есть супермаркет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queeny Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Kamilla, спасибо большое за отчет! Едем в этот тур 10 июня, поэтому, читаю, ну ооочень внимательно! Скажите, пожалуйста, а карты городов Вам сопровождающий гид выдавала? Или, хотя бы, месторасположение туристических офисов, где их можно взять показывала? Особенно интересует Берлин и Амстердам. И еще по Берлину вопрос: если не ехать со всеми в Шарлоттенбург, то можно, например, в Рейхстаг успеть съездить или в музей Пергамон? Я в Берлине первый раз буду, и пока не очень понимаю расположение в нем туристических аттракций, их удаленность друг от друга. Спасибо заранее за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Queeny, картами Вы будете обеспечены по всем проезжаемым городам - большим и маленьким, мне всегда нравятся карты ТТВ. По Берлину я небольшой знаток, была там впервые, но уверена, что Вы все успеете, если хорошо подготовитесь. В мои планы входил зоопарк, я пренамеренно отказывалась от музеев, если была хорошая погода. По музеям буду ходить зимой ))) Нас гид сориентировала на 100 автобус, он проходит мимо всех достопримечательностей, так что с транспортом проблем не будет, а свободного времени нам дали много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 День 13. Германия. Пройдено 8,6 км или 15666 шагов. Мы- в Германии, в Тюрингии, мне нравится название этой земли, что-то рыцарско-романтическое в этом слышится. Солнечное теплое утро в г. Айзенах, прогнозы нас нацеливают на +26! Наши туристы утром после завтрака расселись на лавочках отеля на солнышке как воробышки на веточках, все греются и не верят, что тепло! Мы отправляемся в замок Вартбург, от парковки два варианта подъема к замку - пешком или за 2 евро на микроавтобусе. Мы выбираем первый вариант, нормально, недалеко. Внешне замок выглядит удивительно разнообразным в плане смешения стилей, здесь и камень, и римские колонны и фахверковые строения. Но это придает ему очарование, и он не выглядит зловещим и неприступным. Замок связан с именами Мартина Лютера, Вагнера, поэтому его чаще других посещают американцы и японцы. Поразительной красоты мозаика в византийском стиле не оставит Вас равнодушными. В замке фото платное, но в магазинчике есть буклет на русском языке за 3 евро с хорошим текстом и фото. Мы отправляемся после замка в столицу Тюрингии - г. Эрфурт. Нас встречает гид Александр, спокойный, неспешный, мне понравился. Мы прошли по удивительно уютному городу. Услышали звон самого крупнейшего в мире средневекового колокола. Любители немецкой готической архитектуры не останутся равнодушными от соборов, жаль, что нет времени на их посещение. Мне запомнились отверстия на стенах фасадов домов, в некоторых из них были пучки колосьев, а в некоторых - пусто. Оказывается колосья означают - пиво сварено, добро пожаловать! а еще - фахверковые дома!ну глаз не оторвать! В Эрфурте очень много мостов, почти полторы сотни, очень живописны набережные реки Геры. На мосту Кремербрюкке - самом известном, высятся жилые дома в 4 или 5 этажей. Вот же прочно строили! Вам еще встретятся на экскурсии герои бременских музыкантов в виде смешного фонтанчика. Гид нам говорил, что в Эрфурте постоянно проводятся какие-либо интересные праздники, ярмарки, а рождественский базар - лучший в Германии. При нас на площади выгружали хворост, готовились к Вальпургиевой ночи. Так что Эрфурт нужно записать в планы для самостоятельных посещений и побыть бы там недельку! Нам дали свободного времени совсем немного, этого хватило, чтобы купить ВКУСНЕЙШЕЕ мороженое за 0,80 евро и сосиску за 1 евро! ОБЪЕДЕНИЕ! Мы отправляемся из архитектурной столицы в богемно-театральный Веймар. Любители Гете и Шиллера будут вознаграждены! Здесь даже универмаги одежды названы именами великих мастеров поэзии и музыки. Все в городе подчинено искусству, здесь состав населения сплошь музыканты или театральные актеры. Город очень культурный во всех смыслах. У нас есть немного времени, народ закупился клубникой, недорого, очень вкусная и сладкая. Было время перекусить и выпить пива. Проблема с меню, почти везде только на немецком, но английский язык понимают. Обратная дорога к отелю в Польше у нас лежит через Берлин, мы высаживаем двоих наших туристов, которые самостоятельно отправляются домой, заодно проводим повторную экскурсию по ночному Берлину. Вечером в подсветке все воспринимается немного романтичнее. Наш отель - Барановски, отсутствие лифта! учитывая возраст и женский состав нашей группы - это КОШМАР в конце тура! Посещаем ночной супермаркет, закупились вкуснейшими соками. В магазине принимают евро. 14 день. Польша. Пройдено 1,7 км или 3205 шагов. Здесь уже все просто и понятно. Выезжаем, переезжаем, Познань у нас не состоялась, не сложилось у большинства. Обедаем организованно "у львов", 28 апреля - день массового заезда в Европу, а мы - обратно. Елена Анатольевна под французское вино похвалила нашу группу за организованность, мы в долгу не остались тоже. Елена - замечательный гид, профессионал, всегда с улыбкой, к каждому - индивидуальный подход, отдельная благодарность за кинофильмы. Я поражена ее терпению, приходилось слышать какие вопросы ей задавали туристы, но тем не менее для каждого вопроса есть ответ и улыбка! Спасибо, Елена Анатольевна, будем надеяться на новые встречи! с Вами - хоть на край земли! Дальше у нас супермаркет в Минске-Мазовецком, Паджеро. Белорусская граница. Брестский вокзал на ремонте, гуляем по ночному перрону, разыскали новое местоположение любимого вокзального кафе, бутербродов с селедкой уже не делают, перешли на красную рыбу ))) А так было раньше вкусно! В купе с нами едет туристка из другой группы от другой турфирмы. Рассказывает, что в багажнике их автобуса туристы припрятали орхидеи в горшочках, таможня Белоруссии их обнаружила, цветы срезали и вручили хозяевам как букеты, а горшки забрали себе. Выводы делаем сами. Вот таким получился на мой взгляд наш тюльпановый тур. Я считаю его одним из удачных, мы осуществили свою мечту, а то, что была неважная погода или не случилось чего-то увидеть - это повод вернуться еще раз с новыми попутчиками или старыми друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelli Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо,kamilla! Очень интересный рассказ! Теперь знаю, как выбирать сыр и в сохранности довезти его домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Моим читателям с благодарностью дарю все цветы Кекенхофа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Шикарный отзыв - шикарный подарок от автора! На последнем фото - с футбольной тематикой - полотно тоже выложено из цветов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 да, Эрфи, футбольное полотно - это гиацинты! Еще у меня есть вот такие цветочки из Гааги: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А еще покажу Вам окна, двери и витрины нашего тура: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А вот еще транспортные средства на любой вкус: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Смотрите кого мы еще встречали на своем пути: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Великолепный рассказ с прекрасными фотографиями. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 И снова цветы, теперь орхидеи : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А еще покажу Вам окна, двери и витрины нашего тура: kamilla, а не знаете, почему на некоторых фото (к примеру, на втором и на третьем) окна зашторены? Ведь считается, что в тамошних местах живут "нараспашку", без занавесок. Или это фото не из Бенилюкса, а, скажем, из Германии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.