Перейти к содержанию

1AB+XL-авиа с 16.04.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_203368

Мне кажется, что Бельгия и Голландия совершенны и прекрасны всегда! Я тут вспомнила, как мы в Брюгге случайно увидели маленькое рекламно-театральное шествие персонажей карнавала, который будет проводиться 16 августа, посвященный Золотому дереву. Это мероприятие проводится один раз в 5 лет! У ТТВ уже есть опыть тура по карнавалам, считаю, что эту политику нужно развивать-развивать -развивать!Я поддерживаю тех, кто предлагает подробное изучение стран, в любое время года, я за то, чтобы в турах были новинки и изюминки, были и карнавалы, и билеты в оперу на спектакль. Первый раз достаточно проехать с обзорными экскурсиями, но второй и следующий хочется БОЛЬШЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ!Во многих городах Европы регулярно проводятся разные событийные мероприятия, но к сожалению ТТВ нас туда не приглашает!

• Ответов 76
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_203811

У ТТВ уже есть опыть тура по карнавалам, считаю, что эту политику нужно развивать-развивать -развивать!Я поддерживаю тех, кто предлагает подробное изучение стран, в любое время года, я за то, чтобы в турах были новинки и изюминки, были и карнавалы, и билеты в оперу на спектакль. Первый раз достаточно проехать с обзорными экскурсиями, но второй и следующий хочется БОЛЬШЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ!Во многих городах Европы регулярно проводятся разные событийные мероприятия, но к сожалению ТТВ нас туда не приглашает!

Думаю, что не только туристы ТТВ хотят поучаствовать в подобных мероприятиях, а значит, дефицит мест в отелях и, как следствие, рост цен. Вы же помните, какие отели нас ожидали в Амстердаме... Будто бы много гостей на день рождения королевы в городе ожидалось, да еще ажиотаж цветение тюльпанов. В любом случае, есть, о чем мечтать еще, и чем больше мест мы увидим, пробегая галопом по Европе, тем больше планов будем строить на повторное посещение понравившихся мест. Согласна, Камилла?
Опубликовано
comment_203814

Каждый раз после поездки остается надежда вернуться, но мир такой большой и разнообразный, что невольно уже думаю - а успею ли? ))))) Буду мечтать и надеяться!

p.s. отправила вам сообщение в личку, не откажите в просьбе! )))

Опубликовано
  • Автор
comment_203889

При выезде из Парижа выглянуло солнце, будто дразня нас. Что ж, Париж, до новых встреч! Теперь у меня подготовлены новые планы и маршруты по пригородам. А пока читаю Б.Носика "Прогулки по Парижу", сравнивая его вИдение и свои ощущения. прав автор, читать его надо после поездки, именно тогда возникает желание возвращаться вновь и вновь в этот город (кстати, после прошлой поездки у меня желание вернуться сюда было обосновано совсем другим: мне хотелось понять, чем же так Париж пленяет...) И я ловлю себя на мысли, что Париж - как опытный любовник, применяющий совершенно непохожие приемы, чтобы очаровать и поразить очередную даму...

Путешествие наше перешло во 2-ю половину, теперь путь наш лежал в обратную сторону, но это не означает, что все самое интересное позади. Нас ждало знакомство с герцогством Люксембург и заезд в симпатичные немецкие городки, а также посещение зАмков Вианден и Вартбург.

Опубликовано
comment_204581

Скажите, а в Гааге народ не просился съездить в Схевенинген? На мои вопросы наша гид ответила, что там все перекопано, туда нет дороги, и вообще не стоит даже об этом думать, а мне очень хотелось увидеть море!!!

И тут сейчас читаю у Оли -якутки, что их туда свозили! :scratch:

Опубликовано
comment_204609

а что интересно там перекапывать? это такое популярное место у голландцев!

мы были там довольно рано, и потом я поняла, почему гид спешил - на выезде- увидели,как в направлении "туда" шоссе стоит.не двигаясь... все к морю!

Опубликовано
  • Автор
comment_204618

Скажите, а в Гааге народ не просился съездить в Схевенинген? На мои вопросы наша гид ответила, что там все перекопано, туда нет дороги, и вообще не стоит даже об этом думать, а мне очень хотелось увидеть море!!!

И тут сейчас читаю у Оли -якутки, что их туда свозили! :scratch:

у нас никто не просился, Схевенинген был у нас по маршруту, в рамках знакомства с местом работы гаагского трибунала и содержанием находящихся под следствием. Дюны, серьезное Северное море, работающие даже в межсезонье кафе и магазины на побережье и открытое пространство для всех отдыхающих (сравним наш черноморский берег, где к морю подойти - лишь через частные кафе или аквапарки). А то, что перекопано... не видела, но автобус наш как-то кружил по городку, может, и вправду дороги ремонтировались местами.

Изменено пользователем chevlad

Опубликовано
comment_204627

Видимо нашему гиду не хотелось увидеть море ((((((((

Да, вот сейчас вспомнила, Елена в конце тура говорила кому-то, что море она не любит и в туры с морем туристов не возит (((((((

Опубликовано
  • Автор
comment_204713

Видимо нашему гиду не хотелось увидеть море ((((((((

Северное море - оно совсем другое, серьезное, не грозное, а взрослое какое-то, для настоящих мужиков... А когда нам гид сказала, что вода градусов 15-17 в разгар лета, а вся страна на пляже, причем, не на шезлонгах, а в воде или на соломенной подстилке, поближе к песочку, я зауважала еще сильнее голландцев.
Опубликовано
  • Автор
comment_204716

Поскольку оптика моего фотика не очень хорошая, море близко и в движении не получилось заснять. Ну, вот оно какое, Северное море: DSCF4424.JPG

А вот кто пока на курорте отдыхает: DSCF4423.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_204776

DSCF5322.JPG - В голове химеры, конечно же, мысли о Вечном...

DSCF4725.JPG - Гент. белфорт или Дозорная башня.

DSCF5462.JPG - Люксембург. здесь ни на какУю башню лезть не надо, чтобы с высоты посмотреть.

Опубликовано
  • Автор
comment_204784
DSCF4101.JPG - Эту клумбу, конечно, надо тоже с высоты смотреть. В этом году выставка цветов в Кеккенхофе посвящена Польше. Шопен - один из символов Польши. Понятное дело, портрет выполнен из весенних цветов
Опубликовано
comment_206563

Огромная благодарность ТутТрансВояжу за создание замечательного тура. Комфорт - главная его характеристика. Размеренная программа, отличный гид-сопровождающий, Степанова Елена, водители-виртуозы, Чарек и Казимир, веселые симпатичные помощники на погрузке-разгрузке багажа, чрезвычайно организованная группа, качественные отели по всему маршруту...

Спасибо за Ваш отчет! Значит, я правильно выбрала этот тур, правда, ж/д вариант. Всё сомневалась между двумя турами, 1NB и этим, и после отчета якутки, камиллы и Вашего, приняла для себя решение.

Опубликовано
  • Автор
comment_206749

Спасибо за Ваш отчет! Значит, я правильно выбрала этот тур, правда, ж/д вариант. Всё сомневалась между двумя турами, 1NB и этим, и после отчета якутки, камиллы и Вашего, приняла для себя решение.

А все-таки подумайте над авиа-перелетом - полУчите минус два переезда по Польше. До сих пор, начиная свой расказ, восклицаю: представляете, еще в 6 утра была в Нижнем, а уже вечером в половине восьмого шагали в берлинский магазин, расселившись по номерам отеля. Колоссальная экономия времени. а если учесть самостоятельное приеобретение дешевых билетов, то получили практически проезд до Бреста в купе.
Опубликовано
comment_207178

Лена, соблазнили на авиаперелет. Билеты брали месяца за 3 до полета? и отель сами бронировали?

Опубликовано
comment_207244

DSCF4101.JPG - Эту клумбу, конечно, надо тоже с высоты смотреть. В этом году выставка цветов в Кеккенхофе посвящена Польше. Шопен - один из символов Польши. Понятное дело, портрет выполнен из весенних цветов

Когда мы попали в Кекенхоф (10 мая 2012), то Шопен выглядел так)) Т.к. весенние цветы были уже выкопаны. Долго гадали , а действительно ли это Шопен?

c3ff04ff8ad8.jpg

Лена, спасибо за фото Шопена, стал понятен замысел авторов.

Опубликовано
  • Автор
comment_207307

Когда мы попали в Кекенхоф (10 мая 2012), весенние цветы были уже выкопаны.

Вы вообще рисковали посещением Кеккенхофа, где-то я читала, что в начале мая, бывает, клумбы уже совсем пустые...
Опубликовано
  • Автор
comment_207310

Лена, соблазнили на авиаперелет. Билеты брали месяца за 3 до полета? и отель сами бронировали?

Билеты в октябре еще покупали, а тур, включая отели, от ТТВ. Уверена, что можно и самостоятельно по этому маршруту проехать, но плотность переездов, конечно, будет меньше. Мое мнение - хотите успеть побольше территориально увидеть, едем с ТТВ... А вот если за это же время более тщательное знакомство с мЕньшим количеством городков и городов, то индивидуально.
Опубликовано
comment_207337

Вы вообще рисковали посещением Кеккенхофа, где-то я читала, что в начале мая, бывает, клумбы уже совсем пустые...

Но вообщем-то было все достаточно красиво, попозже выложу несколько фото. Они же эти тюльпаны высаживают в несколько заходов, поэтому нам тоже красоты досталось, кое-где правда были уже увядшие цветы.

Опубликовано
comment_207372

МЕЧТА, с возвращением Вас!!!! У меня этот тур пока в мечтах, а у Вас эта мечта уже стала реальностью!!! :derisive:

Опубликовано
comment_207698

МЕЧТА, с возвращением Вас!!!! У меня этот тур пока в мечтах, а у Вас эта мечта уже стала реальностью!!! :derisive:

Машуля, спасибо большое! С Вашим позитивом любая мечта очень быстро превратится в реальность! :smile:

Опубликовано
comment_207782

Да, за Шопена спасибо. А то мы все искали, где же Польша... Я Вашу фотку украду и к своим из Кекенхофа добавлю, чтоб понятно было, о чем речь в теме парка "Польша". Вы не против?

Опубликовано
comment_207806

Да, за Шопена спасибо. А то мы все искали, где же Польша... Я Вашу фотку украду и к своим из Кекенхофа добавлю, чтоб понятно было, о чем речь в теме парка "Польша". Вы не против?

Марисабель28, :derisive: Вы это про фото chevlad? я надеюсь. А Вы когда были в Кекенхофе?

Опубликовано
comment_207847

А я из тура авиа 7 мая. И когда увидела цветущего Шопена от chevlad, начала было волосенки из себя дергать, что мы сильно загулялись и проспали это. Потом дошло, что "отцвели уж давно..." :smile:

Все-таки даже 3 часа нам не хватило объять все. Уж на что мой муж равнодушен к цветам и вообще садам/огородам, корчивший недовольное лицо на мои слова "уплОчено, поедешь", после этого гуляния по красоте высказался в духе "даааа, никаких денег не жалко, чтоб увидеть"...

Теперь ему еще Шопена покажу.

Изменено пользователем Марисабель28

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу