Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Цветут каштаны. Или мечты сбываются.

Рекомендуемые сообщения

Простите, может не уместно, но что значит шансонье ротация? Не могу никак понять.

Это образно. Просто поменяли одного музыканта на другого. Просто я в этом ресторанчике была наверное раз 5 на протяжении последних пяти лет и музыканты там были одни и те же, а тут в марте захожу, а гитарист не тот... И у Vera -Z тоже музыканты поменялись, только с точностью до наоборот, у нее в первый раз был "Галкин", а в этот раз другой, а я этого другого на протяжении 5 лет там видела, а теперь и "Галкина" увидела... Вот и все.

Кстати, прочитав сегодня еще один отзыв, увидела там третью ротацию...

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10814-1am-maloe-okno-v-parizh-3-maja-otchetik/

Vera -Z, не этот у Вас случайно был?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Ой нееет, я думала Галкин это как раз второй из-за своей улыбки, а оказывается есть ещё и действительно похожий на Галкина) У нас был тот, который на второй фотографии, забавный такой. Постоянно широко открывал рот и улыбался)

Вера,такой у Вас замечательный отзыв, я бы сказала "нежный" :i-m_so_h: У меня такой не получится...

Даже не хочется "встревать" с комментариями.Продолжайте в том же духе!!!

Спасибо, Марина! А и не надо, чтобы у вас так же получалось описывать свои впечатления. Мы все разные, восприятие другое и настроение отзыва получается другое, это ведь хорошо. Сколько на форуме читала отзывов, все такие разные, но все такие замечательные. Пишите, Марина!

Он?

123.jpg

До этого у нас всё время был вот этот:

IMG_3054.JPG

Чтобы не запутаться: В прошлом году был аккордионист (седой) и лысый гитарист с большими зубами (уж извиняйте, пожалуйста, ведь не знаю, как Вас зовут), а в этом году - тот же аккордионист и "мелкий" гитарист, который все время раскрывал до невозможности рот (тоже уж извините, пожалуйста).

После обзорной экскурсии у нас было свободное время, мы пообедали в кафе самообслуживания Нордфиш - жареная рыба с картофелем фри и овощами, десерт, кофе. Где-то в районе 15 евро. Затем пошли на дегустацию мозельского вина. На площади стоит киоск и все дегустируют вина: было три сорта, 100г -2 евро. Бутылка - 8 евро. Вино вкусное, я купила бутылку домой. Кроме того, что вино отличное, это ведь история - русская классика богата упоминанием о мозельском вине и эти ассоциации очень приятны. Затем спокойно прогулялись по городу, попутно заходя в магазины, но пошел дождь и гулять было не комфортно. Вечером выехали в сторону отеля.

Чтобы не запутаться: В прошлом году был аккордионист (седой) и лысый гитарист с большими зубами (уж извиняйте, пожалуйста, ведь не знаю, как Вас зовут), а в этом году - тот же аккордионист и "мелкий" гитарист, который все время раскрывал до невозможности рот (тоже уж извините, пожалуйста).

Этого "мелкого" гитариста зовут Алан.Это для будущих туристов :biggrin: чтоб было поменьше путаницы,а то действительно без фотографий и не разберешься...Меня он кстати тоже слегка утомил...Все-таки французский ужин для меня что-то немножко другое,более романтичное что ли...Да еще эти "наши русские танцы под музыку не для танцев"-не мое это все :negative:

P/S Фото "Галкина" меня просто убило :blink: Вот это да...

Этого "мелкого" гитариста зовут Алан.Это для будущих туристов :biggrin: чтоб было поменьше путаницы,а то действительно без фотографий и не разберешься...Меня он кстати тоже слегка утомил...Все-таки французский ужин для меня что-то немножко другое,более романтичное что ли...Да еще эти "наши русские танцы под музыку не для танцев"-не мое это все :negative:

P/S Фото "Галкина" меня просто убило :blink: Вот это да...

Да, Марина, мне тоже своей разухабистостью вечер не очень, в прошлом году было спокойнее и душевнее, мы подпевали французский шансон. Кстати, Ольга-якутка была с нами за одним столом.

А " лысый" - хо-ро-ший, он мне понравился!

Да, Марина, мне тоже своей разухабистостью вечер не очень, в прошлом году было спокойнее и душевнее, мы подпевали французский шансон. Кстати, Ольга-якутка была с нами за одним столом.

А " лысый" - хо-ро-ший, он мне понравился!

Это хорошо что понравился,меня его фото,если честно напугало :biggrin: Какой-то "крокодил" с улыбкой Челентано :derisive: ! Да и не люблю я лысых,я люблю брюнетов :wub:

Это хорошо что-то понравился,меня его фото,если честно напугало :biggrin: Какой-то "крокодил" с улыбкой Челентано :derisive: ! Да и не люблю я лысых,я люблю брюнетов :wub:

А я еще в ресторане была несколько шокирована внешностью ротации)))

Это хорошо что-то понравился,меня его фото,если честно напугало :biggrin: Какой-то "крокодил" с улыбкой Челентано :derisive: ! Да и не люблю я лысых,я люблю брюнетов :wub:

Да он, нверное, под лысиной -брунэт! :i-m_so_h:

Да он, нверное, под лысиной -брунэт! :i-m_so_h:

Ну да, на блондина он точно не похож!

Но внешность у него очень колоритная)))

Ну, вот и настал последний экскурсионный день. Дрезден встретил теплой, солнечной погодой. Нас сразу привезли в Старый город на Театральную площадь. Повторяться не хочу, но опять удивление - как из руин в течение сорока лет было восстановлено чудо-чудное - столица Саксонии город Дрезден! Я ехала в постсоветский город, а приехала в европейский город с великолепной архитектурой и памятниками истории и культуры. Гидами по Дрездену и Дрезденской галерее была супружеская пара -Герольд и Елена, люди примечательные своей интеллигентностью и любовью к городу и искусству. Экскурсия с Герольдом проходила, как мне показалось, в какой-то камерной, доверительной обстановке. Поражало все: Цвингер -комплекс из 4-х зданий,Опера Земпера (оперный театр),Церковь Богоматери, Брюльская терраса, или еще один "балкон Европы" (есть и в Люксембурге).

Опера Земпера

DSCN1865.JPG DSCN1869.JPG

DSCN1867.JPG DSCN1881.JPG

DSCN1876.JPG Памятник курфюрсту Саксонии Августу Сильному

DSCN1895.JPG Лангер Ганг - длинное крыло, соединяющее Георгенбау с Йоханнемум - изнутри 22 арки, ведущие к королевской конюшне.

DSCN1903.JPG Фреска из саксонского фарфора "Парад курфюрстов"

DSCN1882.JPG DSCN1888.JPG

DSCN1905.JPG А это Герольд - наш гид по Дрездену (очень доброжелательный, умный, интересный,совсем без немецкой жесткости)

После обзорной экскурсии по городу Герольд передал нас в руки своей жены Елены и мы пошли в Дрезденскую галерею. Ну конечно же, наши мечты были устремлены к Сикстинской мадонне! Надо сказать, что основоположники собрания картин Август Сильный и особенно его сын Август Ш собрали замечательную коллекцию знаменитых авторов. Не чувствуя усталости, переходила от одной картины к другой. Да, да, от Мадонны уходить не хотелось! И я даже решила задержаться около нее, когда вся группа поднялась на третий этаж (или выше?) к Шоколаднице. Но потом все-таки догнала группу. И, о, шок! Что это за девочка с фарфоровым личиком и нежным румянцем на щеках, в белом накрахмаленном передничке, на котором и складочки-то не успели расправиться? Вот к ней-то я очень хочу вернуться. Ее сосредоточенное личико, мне казалось, вот-вот не сдержится и появится улыбка! А маленькая ножка в туго обтянутом башмачке сделает шаг. Я полюбила эту девочку и именно она, как и боттичеллевская мадонна стоит перед глазами!... Фотографировать в галерее нельзя. В утешение себе купила в магазине при галерее открытки Сикстинской мадонны и фарфоровую кружечку с милой девочкой, очень красивая работа. И теперь каждый день, когда пью чай, любуюсь ею (пусть даже совсем не оригнал). Кстати в сувенирных киосках продают такие кружки за 7 евро (в галерее- 13), но фарфор и рисунок совсем не такие, хуже. Ирина сказала, что прекрасная Шоколадница - лучшая в мире пастель. Верю ей! Пленила, заворожила!

Замечательный отзыв! Очень приятно и интересно читать!

Спасибо, Гуля! Тоже Ваш отзыв с удовольствием читала.

После галереи часть группы и мы в том числе пошли в ресторан на обед немецкой кухни.

DSCN1948.JPG

Обед прошел приятно и вкусно: я заказала колбаски (они были в ассортименте), т.к. рульку уже ела, а колбасок еще не наелась.

DSCN1940.JPG

Пиво было без лимита -четырех видов, сами подходили и наливали. Я вообще не любитель и не знаток пива, но теперь могу уверенно сказать: я люблю пиво!

DSCN1937.JPG DSCN1938.JPG

Обстановка была легкая, все были довольны. На десерт взяли мороженое, тоже вкусное. Такой замечательный получился прощальный обед-ужин.

После обеда у нас было свободное время. Прошлись-прогулялись, я даже немного поплутала, пришлось обращаться к жителям города, они были любезны и с готовностью подсказывали дорогу. Купила сувениры, игрушку внуку. Невестке купила фарфоровую статуэтку (она увлекается ими), конечно не из мейсенского фарфора (они стоят 200-1000 евро и выше), а за 55 евро, но симпатичную.

DSCN1894.JPG (справа в виде сердца)

DSCN1907.JPG Это такая фарфоровая мебель и посуда в миниатюре

DSCN1893.JPG

Но фотограф я никакой, и витрины отсвечивают.

Вот и закончилась европейская сказка! А дорогу домой описывать даже не хочется. Приятным моментом был многосерийный французский фильм "Наполеон", который я с превеликим удовольствием и смотрела. Надо отметить, что Оля подобрала хорошие фильмы, как художественные, так и документальные.

НА ПРОЩАНИЕ СКАЖУ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО: ОЛЬГЕ ШАРАФУТДИНОВОЙ, ВОДИТЕЛЯМ СЕРГЕЮ И ВЛАДИМИРУ, И КОНЕЧНО, СВОИМ ОДНОГРУППНИКАМ!

Спасибо большое форумчанам, которые помогали своими советами собираться в дальнюю дорогу, всем, кто нашел время и терпение просмотреть мои записи!

Всех вам благ,счастья, здоровья и новых неизведанных и изведанных дорог. Может, с кем-то и встретимся.

Мечты сбываются!!!

Я была в туре "3В+ 15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012 года. Тур очень интересный. Сокращенный его вариант 3АВ. Тоже интересно было. Но этот апрельский меня вообще подсадил на Италию по полной программе. Желаю и Вам выбрать свой, самый интересный маршрут, и потом рассказать о нем на страницах форума. Это у Вас получается просто великолепно.А пока жду продолжения этого отчета.

Милая Таня! Читаю Ваш отзыв, написанный добрым и нежным сердцем, какая Вы хорошая и замечательная! И уже выбираю тур в Италию, возможно и Ваш.

• 1 месяц спустя...

Спасибо за чудесный рассказ, Вера. Подскажите, где находится кафе "Фрегат", в котором меню на русском? И 30 евро - это комплексный обед на одного или на двоих? И вообще, за сколько примерно можно покушать в Париже, если без спиртного?

Спасибо за чудесный рассказ, Вера. Подскажите, где находится кафе "Фрегат", в котором меню на русском? И 30 евро - это комплексный обед на одного или на двоих? И вообще, за сколько примерно можно покушать в Париже, если без спиртного?

Кафе "Фрегат" находится как раз напротив Лувра (нужно пройти от Лувра по мосту на другой берег Сены и с моста увидите кафе, которое находится через дорогу от моста- на улице, являющейся как бы продолжением моста ). Обед был комплексный - 30 евро на одного. Но это обильный обед, вполне можно обойтись меньшим ассортиметом меню. Но мы решили в последний день в Париже отобедать по полной программе. А кафе, ресторанов с меню на русском в Париже достаточно, обычно пишется на досках около кафе. И цены можно найти более демократичные. Было бы время! Успехов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...