Булыгина Мария Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Здравствуйте. 09 мая 2012 года должны были отправиться в тур 9MF-bis но за 3 дня узнали об отказе в испанской визе. Нашла много информации о том что теперь будет очень сложно получить визу в другие страны с шенгеном. У меня к Вам 2 вопроса: во-первых, как подать на апелляцию документы и в какие сроки. И во-вторых: почему Ваши менеджеры не сообщают о том, что в большинстве случаев молодым не замужним девушкам отказывают. Мы очень огорчены, весь отпуск насмарку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 И во-вторых: почему Ваши менеджеры не сообщают о том, что в большинстве случаев молодым не замужним девушкам отказывают. Мы очень огорчены, весь отпуск насмарку... потому что, наверное, это происходит не в большинстве случаев, а очень редко. Говорю это по нашей практике в агентстве. Молодые и незамужние ездят постоянно и по одиночке и парами без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булыгина Мария Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Значит мы очень редкий случай, ведь нам отказали по этой причине((( Так как на апелляцию документы подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Значит мы очень редкий случай, ведь нам отказали по этой причине((( А почему Вы решили, что Вам отказали в визе именно по причине молодости и незамужества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Значит мы очень редкий случай, ведь нам отказали по этой причине((( Так как на апелляцию документы подавать? По новым правилам (2010г.) вам должны были написать причину отказа в визе. Подавать или нет - Вам лучше об этом посоветоваться с визовым отделом, у них, наверное, есть такая практика. Вот такой ответ юриста я нашла, на мой взгляд, вполне логичный: "Не обжалованный отказ в визе в Испанию в большинстве случаев является поводом и для получения отказа в визе в посольстве других стран. Не обжаловав отказ в предоставлении визы в посольстве Испании, не подав апелляцию в посольство Испании, не добившись положительного ответа по апелляции и не получив визу в Испанию, вы фактически соглашаетесь с решением испанской стороны о не предоставлении вам визы. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Да, этот случай не просто редкий, а прямо таки уникальный - в одной группе 4 отказа ! (Кто-нибудь из участников форума может припомнить что-то подобное ?). Я недавно писал, что, по моим наблюдениям, за весь 2011 год ни в одном из туров с ТТВ, где открывалась испанская виза (более 20 групп), не было ни одного отказа. Зря я тогда не плюнул три раза через левое плечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булыгина Мария Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 В письме написано что испанская сторона не уверенна в туристской цели посещения нами их страны (к сожалению лично нам так и не прислали письмо, поэтому своими словами). Эх Александр, действительно нужно было сплюнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булыгина Мария Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 В визовый отдел нам в Москву ехать необходимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Булыгина Мария а вы первый раз получали шенгенскую визу или у вас уже были визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Мария, напишите в личку gordienko, он так быстрее заметит ваш вопрос и подскажет ваши дальнейшие шаги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А каким образом 9MF-bis попал под испанскую визу? Может я неправильно считаю но у меня получается: Франция - 4 дня (2 ночи в отеле) Испания - 2 дня (2 ночи в отеле) http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/734.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А каким образом 9MF-bis попал под испанскую визу? Может я неправильно считаю но у меня получается: Франция - 4 дня (2 ночи в отеле) Испания - 2 дня (2 ночи в отеле) http://www.tourtrans...spania/734.html Скорее всего какая то из французских ночей стала испанской (отель поменяли) и получилось 3 ночи во Франции и 3 в Испании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Может потому что все туры "девятки" - испанские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 я насчитала 2 ночи во франции и 2 в испании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Да уж...Лучше было переплевать, чем недо...Такая неприятность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 я насчитала 2 ночи во франции и 2 в испании И правда! Равное количество ночей, поэтому и выбрали ту визу, которую захотели... Но тогда могли бы и польскую, самую простую выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 И правда! Равное количество ночей, поэтому и выбрали ту визу, которую захотели... Но тогда могли бы и польскую, самую простую выбрать. кстати, да, в польше тоже 2 ночи! в первом и последнем отеле по маршруту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 И правда! Равное количество ночей, поэтому и выбрали ту визу, которую захотели... Но тогда могли бы и польскую, самую простую выбрать. А нельзя было тогда подать документы этих пострадавших в другое консульство сразу после отказа? Ведь можно что-то подобное предусмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булыгина Мария Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Булыгина Мария а вы первый раз получали шенгенскую визу или у вас уже были визы? Да это моя первая виза, у меня вообще паспорт новый. Мария, напишите в личку gordienko, он так быстрее заметит ваш вопрос и подскажет ваши дальнейшие шаги Спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булыгина Мария Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А нельзя было тогда подать документы этих пострадавших в другое консульство сразу после отказа? Ведь можно что-то подобное предусмотреть... Я тоже так считаю, учитывая что все документы, мы отправили практически за 2 месяца (может1,5), вообщем рано очень. Либо раньше нам сообщить и подсказать как поступить, может быть мы сами приехали и сходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rough_Diamond Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Наталья-Петербург, так другое консультсво не за пару дней бы вопрос решало, а отказ только сейчас получили, до выезда три с половиной дня осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Согласна с Машулей, оставлять отказ без аппеляции нельзя, тем более, что это первая виза. Возможно была показана не достаточно крепкая связь с родиной: отсутствие работы, не большой заработок, причины могли быть разные. Действительно нужно связаться с Визовым отделом для консультации и определения дальнейших действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В письме написано что испанская сторона не уверенна в туристской цели посещения нами их страны (к сожалению лично нам так и не прислали письмо, поэтому своими словами). Эх Александр, действительно нужно было сплюнуть значит нужно подать апелляцию (в инете есть формы и образцы) и доказать, что цель была именно туристическая, надеюсь, что сотрудники визовой службы ТТВ Вам в этом помогут! Они без труда могут доказать, мне кажется, этот факт - показать брони на отели, туристическую программу и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 значит нужно подать апелляцию (в инете есть формы и образцы) и доказать, что цель была именно туристическая, надеюсь, что сотрудники визовой службы ТТВ Вам в этом помогут! Они без труда могут доказать, мне кажется, этот факт - показать брони на отели, туристическую программу и пр. Маш, но ведь они всё это - брони на отели, туристическую программу и пр. - уже подали в консульство, когда документы на визу подавали! И не прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Да, вот это и непонятно...Как-то странно, на визу подает туристическая компания, туристы едут в составе туристической группы и пр. Но всё равно, апелляция - это всё-таки юридическая процедура, и думаю, нужная процедура (я тут с посоветовалась со специалистами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.