Перейти к содержанию

Апелляция отказа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_201475

Маш, но ведь они всё это - брони на отели, туристическую программу и пр. - уже подали в консульство, когда документы на визу подавали! И не прошло!

Да и консульство давно в курсе, что это некоторым не мешает остаться там. Надо доказать именно свою крепкую связь с Родиной! Хорошая, высокооплачиваемая работа, наличие квартиры, машины, счета в банке, мужа, детей и т.п. Надо доказать, что нет смысла оставаться там. А для начала все же необходимо точно знать причину отказа!

• Ответов 76
  • Просмотры 22,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_201476

А может быть возникло подозрение, что девушка может не вернуться в Россию??? У нас в последнем туре 3 человека остались (2 мужчины и ребенок). Кстати, гид говорила, что такое встречается уже часто...

Опубликовано
comment_201477

Мария выше написала уже точную причину, которую указало Консульство: "В письме написано что испанская сторона не уверенна в туристской цели посещения нами их страны".

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_201478

Да, вот это и непонятно...Как-то странно, на визу подает туристическая компания, туристы едут в составе туристической группы и пр. Но всё равно, апелляция - это всё-таки юридическая процедура, и думаю, нужная процедура (я тут с посоветовалась со специалистами).

Адвокат нужен, правильно такую апелляцию составить....И соответствующую компенсацию потребовать!

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_201479

Марина выше написала уже точную причину, которую указало Консульство: "В письме написано что испанская сторона не уверенна в туристской цели посещения нами их страны".

Из этого пояснения не понятно, что им не понравилось... Да мы и не знаем, какие документы девушка предоставила... Справку с работы или от спонсора, какая сумма в справке была и т.п. Чтобы мы хотя бы предположить могли, что за этой фразой стоит, почему они решили, что девушка хочет остаться в Испании... Ведь для Испании так не характерно отказывать в визе.

Опубликовано
comment_201481

Адвокат нужен, правильно такую апелляцию составить....И соответствующую компенсацию потребовать!

и лучше успеть в 30-дневный срок!

Опубликовано
comment_201493

на этот случай и есть страховка от невыезда.

Я себе её никогда не оформляла. Но я то с финской визой....

Опубликовано
comment_201498

У ТТВ все проще, оформляешь страховку от невыезда и если не дают визу, то ТТВ возвращает всю сумму за тур, за исключением той суммы, что была заплачена за визу и самой страховки.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_201500

То есть ты всегда по финской визе ездишь? А видишь, бывают случаи, когда эта страховка очень выручает! И предлагает её не только ТТВ, а все уважающие себя туроператоры. Мы всегда её оформляем, даже когда уже на руках мультивиза, мало ли что может случиться!

Опубликовано
comment_201501

В письме написано что испанская сторона не уверенна в туристской цели посещения нами их страны (к сожалению лично нам так и не прислали письмо, поэтому своими словами). Эх Александр, действительно нужно было сплюнуть

Мария у меня у дочери была подобная ситуация, об этом подробно писала в теме "отказ в визе", было это в 2010г., отказали ей тогда (в 19 лет) по той же самой причине-молодая и одна, правда собиралась она в Швецию и не с ТТВ. А вот в том году, уже вдвоем с ней успешно съездили в тур 1А "5 столиц" и шенген ей окрыли при имеющемся штампе в паспорте об отказе. В этом году тоже собираемся в испанский тур и после Вашего отказа опять начинается паника, вот тоже думаю и что теперь так всегда будет? В этом году она получила новый загранпаспорт, там нет никого штампа об отказе, но нет и французской визы, я вот думаю, может вообще аннулированный старый з/паспорт не подавать? или можно только отснять копию страницы с шенгеном?
Опубликовано
comment_201506

может вообще аннулированный старый з/паспорт не подавать? или можно только отснять копию страницы с шенгеном?

Информация о предыдущем отказе в базе консульства все равно есть...

Опубликовано
comment_201509

да, у них все ходы записаны :ireful3: :derisive:

Опубликовано
comment_201512

Значит остается надеяться на лучшее
Опубликовано
comment_201514

Так там было Шведское консульство, а предстоит Испанское!

Опубликовано
comment_201523

Так там было Шведское консульство, а предстоит Испанское!

Шенгенская база общая...

Значит остается надеяться на лучшее

Однозначно, тем более что тот отказ в открытии визы сейчас совершенно ничего не значит...

Опубликовано
comment_201527

Однозначно, тем более что тот отказ в открытии визы сейчас совершенно ничего не значит...

то есть? То ты говоришь, что у них всё в базе, то - ничего не значит...

Опубликовано
comment_201532

Это он нас путает. :cray: ....

Опубликовано
comment_201533

Никакого противоречия...Сам по себе отказ в выдаче визы по определенным причинам не означает невозможности получения ее в дальнейшем (в любом консульстве, в т.ч. и в невыдавшем визу ранее), что и подтверждается последующим получением визы другого консульства...

Некоторый аспекты, касающиеся невыдачи виз, можно посмотреть здесь

http://etats-schengen.ru/vizforms/refuse/

Опубликовано
comment_201536

Шенгенская база общая...

Спасибо, немного стало спокойней
Опубликовано
comment_201560

Булыгина Мария

А какие документы подавали на визу?

Справку с работы и выписку из банка или справку с института и спонсорское письмо?

Опубликовано
comment_201575

Документы на визу стоит подавать "с запасом прочности". Если ориентироваться на минимальные требования, то определенный риск мнения консула, что заявителя мало что держит дома и он захочет построить свою жизнь в более благополучной, не смотря на кризис Испании, конечно присутствует. В апелляции нужно устранить все возможные причины такого мнения. Т.е. если нет работы, найти ее и предоставить справку. Если мало денег, показать спонсорство, но чтоб у спонсора была справка с работы, а не просто выписка из банка. Так же может помочь недвижимость в собственности и машина, очередной отпуск или вызов на учебу в сроки после окончания тура. В общем все, что может задержать туриста от желания пополнить ряды тамошних безработных.

Опубликовано
comment_201588

Документы на визу стоит подавать "с запасом прочности". Если ориентироваться на минимальные требования, то определенный риск мнения консула, что заявителя мало что держит дома и он захочет построить свою жизнь в более благополучной, не смотря на кризис Испании, конечно присутствует. В апелляции нужно устранить все возможные причины такого мнения. Т.е. если нет работы, найти ее и предоставить справку. Если мало денег, показать спонсорство, но чтоб у спонсора была справка с работы, а не просто выписка из банка. Так же может помочь недвижимость в собственности и машина, очередной отпуск или вызов на учебу в сроки после окончания тура. В общем все, что может задержать туриста от желания пополнить ряды тамошних безработных.

Жанна, всё это правильно, но они уже не успевают в тур((

Опубликовано
comment_201591

Понятное дело, не успевают, она ж выходит за день до тура. Тут надо о будущих поездках думать или ждать еще год, чтоб подаваться планово, без опасения отказа по той же причине.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу