Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Еще немного о Бенилюксе. 1АВ +ХЛ с 06.05.2012

Рекомендуемые сообщения

Итак 06 мая мы стартовали в уже известный и раскрученный тур "Париж +6 дней в Бенилюксе". Гид Новопашина Лидия. Водители польские - Юрек и Чеслав.

Поскольку отзывов об этом туре уже достаточно, хочется поделиться с вами только отдельными днями и дополнениями. Сразу же хочу сказать, что дополнительных заездов (о чем много спорят и говорят на форуме) нашей группе практически не предлагали. Кроме заезда в Эрфурт и Схевенинген минут на 15. Но дополнительно к этому списку благодаря тем, кто захотел обедать в Трире, удалось посмотреть этот замечательный город. Т.к. мы не обедали, у нас было 2 часа свободного времени для его осмотра. Очень понравилось.

08 мая Берлин.

Обзорная экскурсия по городу, после которой до отъезда осталось 5 часов свободного времени для самостоятельного изучения города. Было принято решение самостоятельно посетить замок Шарлоттенбург, о чем не пожалели нисколько. По совету гида купили групповой билет на проезд по городу в течение 1-ого дня, стоит 15 евро. Группа должна быть не менее 2-х и не более 5 человек. Нас было как раз пятеро, проезд стоил 3 евро на человека. Это очень выгодно, учитывая, что сюда входит таже проезд на двухэтажных автобусах, маршруты 100 и 200, благодаря чему можно помотреть очень много за короткое время.

Погода была солнечная, немного прохладная, т.е. самая подходящая для туриста)

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

ШАРЛОТТЕНБУРГ — дворец (нем. Burg — "город, дворец") и парк в западной части Берлина, столицы Германии. Любимое место отдыха, уединения королевы Шарлотты.

Посетили только старую часть дворца, новое крыло было закрыто

9a7e87370538.jpg

Это парк, очень красивый, правда во время нашего посещения заменяли цветы на позднее цветущие, летом наверно это будет еще интереснее

60dd83b580fc.jpg

7af459556de9.jpg

Немного внутреннего убранства

dbd2c5b3ef11.jpg

Удалось сфотографировать благодаря георгиевской ленточке, которую нам раздали в автобусе, в обмен на подарок смотрителю, тот обещал смотреть в другую сторону).

Камилла, спасибо! Хотела быстренько несколько впечатлений описать, но поняла, что быстро не получится.

Пропускаю Амстердам, об этом городе много отзывов, но немного поделюсь впечатлениями об Эдаме и Волендаме.

10 мая. С утра шел дождь, был сильный ветер, однако это не испортило впечатления от посещения города сыроваров Эдам.

d312792f9ce3.jpg

57399f08916e.jpg

0124542eac42.jpg

Жизнерадостные дети из города Эдам. Похоже, что дождь им совсем не мешает, также как и нам-туристам.

3879fc169486.jpg

9fbfefa15132.jpg

Сыр и горчица, купленные у этого сыровара были восхитительны. Кстати все прекрасно доехало до дома.

2cbb874a684b.jpg

спасибо за отчет! Кстати, я думаю, что Вы зря пропускаете дни в отчете, по причине того, что "на форуме много отчетов", ведь отзывы субъективны и каждый из них читать интересно, все обращают внимание на разное. Может, все же напишете об Амстердаме и других городах? :derisive:

Спасибо, я только начала и может быть еще успею надоесть). Может про Амстердам чуть позже тоже напишу. Продолжаю....

После Эдама цель нашего путешествия - Волендам. Эта небольшая деревушка-порт просто очаровала меня. Дома подобны декорациям из сказок . Милая, тихая деревушка, размеренная жизнь, если бы не толпы туристов на набережной в порту.

aba8a9c8be08.jpg

badb630b1139.jpg

А такая беседка предназначена для посиделок рыбаков, где можно укрыться от ветра , поболтать и выпить кружечку пивка

ba25ad696df6.jpg

Погода неустойчивая, зонт в любом случае пригодится, даже "железному человеку" :derisive: :smile:

416ebb2c11d8.jpg

Прогуливаясь по деревне надо сказать, что у нас вновь было очень много свободного времени(на Маркен поехать нам не предлагали), заметила, что Волендамцы очень любят свое жилище. Судите сами, все входы в дома оформлены с большим вкусом и любовью, ни одна входная дверь не повторяла соседскую.

7e7d44250eba.jpg

URL=http://www.radikal.ru]37da0195c89f.jpg[/url]

4b52249a65d1.jpg

11 мая. Гаага.

Гаага сначала произвела впечатление старинного буржуазного города, во многом он сохранил свой облик. но углубляясь в город, увидели много современных зданий и небоскребов. Город, имеющий свое лицо, и с достоинством его демонстрирующий.

e163f75483d3.jpg

Местные жители, под стать своему городу

789c5312ceab.jpg

85b0f36e15c9.jpg

Небоскребы в Гааге показались мне очень элегантными и даже отчасти ажурными

6f185a54adca.jpg

77f9368922c1.jpg

58cc818d0563.jpg

a6591b1df0d0.jpg

Ой, забыла написать про главную цель путешествия Кекенхоф, а его посещение было после Волендама. Обязательно размещу несколько фото. А также впереди Дельфт-город бело-голубого фарфора, Антверпен, который удалось впервые увидеть не ночью. Брюссель, где нас неожиданно оглушил и удивил проходящий в это этот день "Парад геев",Париж и многое другое. В своем отзыве не претендую ни на большое количество полезных советов или хорошее знание истории стран, в которых удалось побывать. Это только мои личные эмоциональные впечатления, а если это интересно, то продолжу в том же стиле. Если у кого-то возникнут вопросы, постараюсь на них ответить.

У нас с Вами был один и тот же гид Добринская Елена, и Маркен первоначально не был озвучен, но по просьбе многих туристов нас туда свозили, так, что на будущее- Все в ваших руках

Марина! С приездом! Читаю, как все прошло!Предположила, что с тобой в этом туре была еще одна наша знакомая из тура по Северной Италии?

У нас с Вами был один и тот же гид Добринская Елена, и Маркен первоначально не был озвучен, но по просьбе многих туристов нас туда свозили, так, что на будущее- Все в ваших руках

Гид у нас был другой - Новопашина Лидия, на дополнительные выезды она не соглашалась.

Марина, привет! Ничего что я "влезла"?

Привет всем, всем очень рада!!! Влезайте, добавляйте - Добро пожаловать! Галя, ты как всегда права, узнала по фото Ларису из Нижнего Новгорода? Но кроме, было еще 2 человека из тура по Северной Италии)) Нина, добавляй свои фото. Думаю у тебя их не меньше и они должны быть интересными. Гид был другой, так что Ленуся, не все в наших руках.

Собираясь в этот тур, главной целью путешествия для меня был, конечно, Кекенхоф. Но на будущее хочу посоветовать тем, кто поедет с такой же целью, лучше увидеть его в апреле. Тема парка Кёкенхоф 2012 называлась "Польша - сердце Европы" и главной экспозицией был портрет Фредерика Шопена, который нам увидеть не удалось, т.к. цветы большей частью были уже выкопаны. Спасибо предыдущей группе - хотя бы на фото удалось посмотреть.

Хотя в павильонах увидели очень много цветов, особенно понравились лилии и орхидеи. И в парке можно было почерпнуть очень много полезных идей для собственного сада-огорода, а тюльпанов, посаженных чуть позже, было тоже достаточно.

URL=http://www.radikal.ru]8730267a3858.jpg[/url]

c358e0802c8f.jpg

c074a2b63ef2.jpg

Несколько идей для дачи

7e40eaadf6f2.jpg

29b234827a0d.jpg

d6010299b2d5.jpg

Из Гааги мы направились в город Дельфт и продолжили свое знакомство с Нидерландами. Центром города является рыночная площадь Markt, на которой летом проводятся концерты. На этой площади возвышается Nieuwe Kerk (Новая церковь).

087c30f098aa.jpg

Город весь изрезан каналами, в воде очень романтично отражаются дома, эти картины вносят в душу необыкновенный покой

a6d62305ceef.jpg

64b89b6e5a8e.jpg

Но первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь Дельфт это бело-голубой фарфор, с незамысловатым рисунком, в виде тюльпанов, ветряных мельниц и других атрибутов, связанных С Нидерландами.

f4ffb6cff576.jpg

А на фоне бело-голубого фарфора наш гид Равиль. По-моему понравился всей группе. Мне особенно понравилась его шутка: "Надеюсь, что меня слышат все и те, которые должны слышать(имея ввиду туристов в наушниках) и те, которые слышать этого не должны.

А еще в городе Дельфт, как мне показалось,очень много детей.

af6f4fb0c00a.jpg

ae63210f26f3.jpg

Марина,привет! Ты просто чудо! Такой отчет,а фото-шик! Ты художник!

Спасибо, Нина! Я не волшебник, я только учусь)))

А в конце дня мы переехали в парк ветряных мельниц Киндердийк. Меня он оставил равнодушной, толи сказалась усталость в конце дня, толи погода была не та, а может все вместе взятое. Подумалось, что ничего не потеряла бы, если не увидела эти мельницы.

44a0645a0a4f.jpg

85c42654956c.jpg

12 мая. Антверпен.

И вот мы в Бельгии. Ранее мне приходилось ночевать в городе Антверпен. Ночью немного гуляли недалеко от отеля. Но теперь, когда увидела этот город днем, просто влюбилась в него. Город очень разнообразный, в нем можно с удовольствием провести 3-4 дня и всегда найти чем заняться.

Для начала это замок Стен, расположенный на берегу реки Шельды

f8bef547139b.jpg

Кстати в Антверпене практически нет мостов через реку, а берега соединяются подземными туннелями, вот такими, например

204763752cee.jpg

Произвел впечатление Собор св. Марии, где хранятся 4 подлинных полотна Рубенса. Времени было достаточно

(это вообще отличительная особенность этого тура)и поэтому удалось его посетить и посмотреть полотна, не бегом.

Кстати первый небоскреб в мире был построен в городе Антверпен. Вот так он выглядит сегодня

d8a34dc256b0.jpg

И еще немного Антверпена

c8890a259851.jpg

URL=http://www.radikal.ru]df8973c867f4.jpg[/url

30a89d9f3745.jpg

c556c1ea948d.jpg

Ну, а впереди у нас город Брюссель, который мне до сей поры представлялся очень чопорным бельгийским городом, с великолепной архитектурой, Королевским дворцом, Гранд Плас, Собором Св. Михаила и и Манекеном Пис. Нет, нет это все осталось, но события, происходящие в этот день в городе, изменили мое впечатление о нем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...