Опубликовано 11 августа, 201212 г. Автор comment_242129 Церковь святого Роха. До середины 16 века здесь, в отдалении от центра города, располагалось кладбище, на котором хоронили жертв эпидемии чумы. Рядом с ним была возведена часовня в честь святого Роха, почитаемого защитника от чумы. Позже часовню включили в структуру одноимённой церкви, которую в 1555 – 1619 годах возвело на этом месте Общество Иисуса. Это была первая церковь иезуитов в Португалии и одна из первых церквей этого ордена в мире. Свою важную роль храм сохранял на протяжении более чем 200 лет, а позже был передан в пользование Общины Милосердия взамен его помещений, разрушенных во время Лиссабонского землетрясения. Сама церковь святого Роха почти не пострадала от стихии. Церковь по сей день принадлежит религиозному благотворительному обществу. В соответствии с иезуитскими традициями, церковь имеет скромный внешний вид, контрастирующий с роскошным убранством. Уникальный вид церкви придают ценные породы дерева, украшенные резьбой, слоновая кость, мрамор различных оттенков и другие ценные минералы: аметист, лазурит, яшма, агат.
Опубликовано 14 августа, 201212 г. Автор comment_242894 День одиннадцатый Эвора Город был основан древними лузитанами и поначалу назывался Эборой. В 80-72 гг. до н.э. служил резиденцией мятежного полководца Сертория. В ознаменование привилегий, дарованных городу Цезарем, он был переименован в Liberalitas Julia. С V века упоминаются местные епископы.В 712 г. Эвора была завоёвана маврами, которые называли её Жабурой. Для освобождения Эворы первый португальский король основал Ависский орден рыцарей, в распоряжение которого Эвора и была передана после её освобождения от мавров в 1166 году.В XV и особенно XVI веках, при монархах Ависской династии, Эвора часто служила местом пребывания королевского двора. Это время считается её золотым веком. В 1663-65 гг. оккупирована испанцами. В 1559-1759 гг. в городе работал университет.В XVIII веке политическое и экономическое значение Эворы упало. Самым знаменательным событием XIX века была состоявшаяся здесь в 1832 году капитуляция короля Мигеля, завершившая период гражданских войн в Португалии.Эвора является городом-музеем и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще город славится обработкой пробкового дерева. Только здесь можно купить настоящие изделия из пробки.
Опубликовано 14 августа, 201212 г. Автор comment_242896 К сожалению, здесь у меня закончился аккумулятор, а запасной остался в автобусе. Так что улочки и площади этого чудного городка прошли мимо кадра - есть повод вернуться...
Опубликовано 14 августа, 201212 г. Автор comment_242902 Последние километры Португалии. До свидания, Португалия! Замечательная страна с чудесной природой, потрясающей, хотя и довольно запущенной архитектурой, населенная прекрасными, очень доброжелательными и трудолюбивыми людьми. По впечатлениям - лучшее из всего, где бывал...обязательно постараюсь побывать здесь еще раз.
Опубликовано 15 августа, 201212 г. comment_243127 Отличная работа, Павел! Теперь даже и панорамки имеются (да и то правда, чего их "экономить!), а панорама Лишбоа вообще прелесть по качеству. Спасибо!
Опубликовано 15 августа, 201212 г. comment_243132 Красота-то какая!!!! Прости, Паша, что не часто захожу в тему, дя моего дачного инета фотки тяжеловаты... Всё просто красочно! Как мы тоже хотим в Португалию! Планов громадье, все бы успеть!))) А ты с нами на НГ поедешь? Кстати, уже забронировались Инна и Сергей из нашего общего тура! Помнишь в ярких шапочках?
Опубликовано 19 августа, 201212 г. Автор comment_244445 Отличная работа, Павел! Спасибо!Фото с начиная с лифта Санта Жушта - с новым объективом.
Опубликовано 19 августа, 201212 г. Автор comment_244446 А ты с нами на НГ поедешь? Кстати, уже забронировались Инна и Сергей из нашего общего тура! Помнишь в ярких шапочках? Помню! Думаю, будет веселая компания, вот и мои приятели по нынешнему НГ туру тоже собираются... А у меня паспорт кончается в декабре, и до конца октября надо изъездить французкую визу, данную на полгода, так что не знаю, успею ли поменять - в нашей деревне этот процесс небыстрый.
Опубликовано 19 августа, 201212 г. comment_244447 В нашей деревне в последнее время процессы эти стали быстрее идти... может, и у вас наладятся :derisive:
Опубликовано 19 августа, 201212 г. Автор comment_244462 День закончился в Мадриде, который втретил праздничным салютом в честь Дня Матери - главного женского праздника Испании http://youtu.be/ZXCtpkH3CH4
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.