Опубликовано 28 мая, 201212 г. comment_210136 Всё ещё думаете, где провести отпуск в этом году? Ну, лапочки мои! В високосный год всемирного апокалипсиса и Чёрного Дракона ответ очевиден. Только Китай! :smile: И вот, я, как тот красноармеец, сидя на боевом коне, в новенькой папахе со звездой, громко кричу: :clapping: - Эй! Вставайте, кто ещё живой остался! Пришла беда откуда не ждали! Хочет напасть на нас Дракон Чёрный с войском терракотовым, монахами шаолиньскими и циркачами пекинскими, что бы выведать нашу самую секретную военную тайну! Узнала об этом непобедимая Красная армия и уже скачет нам на помощь, но не поспеть ей во время! И чемоданы походные есть, да туристов нет. И фотоаппараты заряжены, да фотографы закончились. Нам бы день простоять, да ночь продержаться! Воздадим по заслугам чудесам заморским! Прокричим "ура" со стены великой, бахнем в колокол монастыря тибетского, съедим все пельмени на ужине званом, да подергаем за хвост Дракона Чёрного! Эй! Вставайте, кто ещё живой остался! :take_exa:
Опубликовано 29 мая, 201212 г. comment_210410 :biggrin: :biggrin: Да, тур с таким предводителем обещает быть нескучным!
Опубликовано 31 мая, 201212 г. Автор comment_211563 К сожалению, в октябре не могу. График отпусков на работе очень жёсткий. :cray: Ну, и ещё, есть у меня такая традиция - отмечать день рождения вне России. :biggrin:
Опубликовано 31 мая, 201212 г. comment_211579 а какой тур присмотрели? я была в Пекине неделю. сейчас вот хочется по всему Китаю - Гранд тур. но смогу к сожалени :cray: ю, только осенью....
Опубликовано 1 июня, 201212 г. Автор comment_211998 № тура и дата вылета указанны в теме топика. :smile:
Опубликовано 7 июля, 201212 г. Автор comment_227135 Так. Я не понял. Никто со мною лететь не хочет? Мало того, что пришлось "сингл" оплачивать, так ещё и индивидуальную визу КНР придется покупать? :biggrin:
Опубликовано 8 июля, 201212 г. comment_227373 С нетерпением ждем отпуска для встречи с Китаем. К Вашему сожалению только с 16 сентября в тур 15_avia_avatar. Надеемся на незабываемые впечатления.
Опубликовано 8 июля, 201212 г. Автор comment_227433 Ок! К вашему приезду я оставлю там указатели: "Здесь был Кучерявый". :biggrin:
Опубликовано 5 августа, 201212 г. Автор comment_239500 Эге-ге-гей! 9 сентября все ближе и ближе! А ты, записался в добровольцы?
Опубликовано 28 августа, 201212 г. Автор comment_247432 Попутчики, отзовитесь! Я знаю, что вы есть. Я знаю, что вас много. Где вы ??? :smile:
Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247568 Они у Вас будут и будут отличные :). Я два года назад так же взывала здесь, как и Вы, и никто не отозвался, а потом рядом оказалось 23 военных :))) человека отличных попутчиков, потому что в Китай отправились все те кто много чего видел и точно знал чего хотел. Да, будет Вам удача :). Кстати, в каком городе будете встречать День Рождения?
Опубликовано 29 августа, 201212 г. Автор comment_247733 Взвод военных !? :biggrin: Жесть! Днюху буду справлять в Сиане, на банкете пельменей. :drink:
Опубликовано 2 сентября, 201212 г. comment_248829 Взвод военных !?:) По уровню организованности и дисциплины можно и так сказать :) Днюху буду справлять в Сиане, на банкете пельменей. И это здорово! Там столько всего интересного! Чудесный городской парк с умиротворяющей китайской музыкой, которая в абсолютной гармонии с ним прибывает, поющие фонтаны, и там просто волшебно вечером. Ну, и банкет пельменей, конечно, самое то. А еще у их сианьского войска действительно разные лица, ради этого специально возила в Китай бинокль :), потому что не могла поверить, но это так. У меня в этом году один из вариантов на День Рождения был Китай-Аватар, но к тому моменту, когда выяснилось, что отпуск в День Рождения у меня все-таки будет, оказалось, что там уже совсем нет мест. А то отметила бы я свой День Рожденья в Шанхае, но ничего, зато, надеюсь, увижу новую страну. Передавайте Шанхаю от меня большой привет :), я туда обязательно еще приеду, для меня он один из самых красивых городов мира.:drink:
Опубликовано 8 сентября, 201212 г. Автор comment_250283 Походный рюкзак собран. Фотоаппарат заряжен. К познанию Китая готов! Трепещите Драконы, я иду к вам! :victory:
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. Автор comment_253721 Дорогие форумчане, разрешите доложить! Турист-мародер Кучерявый, в составе сводной бригады руссо-туристо, из великого китайского похода прибыл! Потерь среди личного состава и техники нет. Все обещания перед Родиной выполнены: "Ура!" на великой стене прокричал Все пельмени съел В монастыре Шаолинь помедитировал Терракотовых воинов пересчитал В колокол бахнул Дракона за хвост подергал Дружеские отношения с местным населением установил Подробный отчет буду писать здесь-же, по дням, немного позже.
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. Автор comment_253879 И так... Данный отзыв является моим личным субъективным мнением и НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на "истину в первой инстанции". :smile: День "0" Говорят, что скакун перед стартом ничего не боится, он просто готов бежать... Волнений, переживаний не было. Всё на автопилоте. Мой самолет приземлился в Шереметьево в 12.30 по Москве. Получаю багаж, вежливо отказываюсь от "такси до города - нэ дорого". Осматриваюсь. Я этот аэропорт знаю плохо. На улице мерзкая дождливая осень. Нужно топать в другой терминал, а выходить из здания желания нет никакого. Хвала архитекторам, предусмотревшим переходы между терминалами! Как же я обожаю свой походный рюкзак! Закинул на спину, руки свободны, ничего не стучит колесиками по ступеням. :dance4: Прохожу терминал "Е", вхожу в терминал "F". Взгляд на табло рейсов. Москва - Шанхай, задержан на 3 часа. Твою дивизию! Началось в колхозе утро... :sad: Придется 10 часов в аэропорту киснуть. Ненавижу ждать. Но, делать нечего. Осматриваю зал, свободных мест нет, кругом народ :search2: Взвесив все "за" и "против", делаю "ход конём" - возвращаюсь в терминал "Е". Там просторно, хоть ложись на креслах. Жду... В 16.45 иду в терминал "F" на встречу с курьером. У стойки, под табличкой "Чайна-Лайн" меня уже ждут два жизнерадостных мужчины. Смерив меня взглядом, хихикая, протягивают пакет с документами: - Повезло тебе, парень! Я не врублюсь, в чём подвох? :scratch: Открываю копию групповой визы, начинаю её изучать. Группа - 9 человек. Ну, думаю, нормально. Изучаю дальше. Я - единственный мужчина в группе. Вот, думаю, попёрло, так попёрло! :dance3: И тут мой взгляд переходит на колонку "дата рождения". Хлопаю глазами. Челюсть начинает отвисать. Читаю: 1946 г/р, 1942 г/р, 1942 г/р, 1939 г/р, 1933 г/р !!! А ещё говорят, что в России пенсионеры не путешествуют! Вот они, герои нашего времени, "старушки-веселушки": Ну, думаю ладно, путешествие пройдёт под девизом "В бой идут одни старики". С документами на руках иду сдавать багаж, потом на паспортный контроль. Это было моё самое быстрое пересечение границы - 12 секунд. :biggrin: Часы томительного ожидания продолжились уже в "отстойнике". За задержку рейса, получаю купон на еду. Решил взять только воду в бутылках, в дороге лишней не будет. Народ начинает "кучковаться" у выхода на посадку. Славянских лиц много, но китайцев больше в несколько раз. Не скажу, что это раздражало, но лёгкое чувство дискомфорта было. До вылета 15 минут, выход закрыт. С удивлением вижу, что номер выхода на табло изменен, но объявления по громкой связи не было! Бодрым шагом "сайгачу" к другому выходу. Опаньки! Очередь! Стоим, ждём. Нам не привыкать. Поразил, тот факт, что китайцы вели себя в очереди нормально, без наглого пролезания вперед "по головам". Стюардесса, похожая на фарфоровую куколку, улыбаясь, говорит: "Нихао!" :air_kiss: Пристегиваюсь в кресле. Наушники, с музыкой Чайковского, в уши (всё равно я по-китайски ничего не понимаю), подушку под голову, повязку на глаза. Благодарный мозг послушно отключился через пару минут. Так закончился этот долгий день. Я летел на встречу солнцу и великой, загадочной, таинственной Империи, по названию Китай.
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. Автор comment_253954 "День 1" - Excuse me, mister, you will eat ? Нежный женский голос вырвал меня из объятий Морфея. Фокусирую свой сонный взгляд на фарфоровой куколке в униформе стюардессы, которая говорит на чистейшем английском: - Beef or hen ? Эх, говорила-же мама: "Учи английский, бестолочь!" Хочу сказать, что китайская еда.... очень интересная штука. Я так и не смог к ней привыкнуть. :popcorm1: К концу полета салон самолета начинает превращаться в летающий дурдом. Ну, это - нормально. Все устали. Замкнутое пространство угнетает. Открываю шторку иллюминатора. Рассвет наступает быстро и внезапно, и мы словно перешагнули порог в другую реальность. Внизу Китай. Вернее Поднебесная Империя. Это понимаешь сразу. Каждый клочок земли чем-то занят: поля, сады, каналы, заводы, жилые здания, дороги. Ощущение, что видишь муравейник в разрезе. :smile: Посадка в Шанхае. Катимся по взлётке к своему терминалу. Аэропорт шикарный, всё на высшем уровне. Выходим, кучкуемся в группу руссо-туристо. А вот и наш связной, девушка с табличкой "Гранд Тур"! - Please go for me ! :biggrin2: О, ужас! Она не говорит по русски! Ну, ничего, мы - "турьё бывалое", знаем, что делать. Колонной, в обход "одиночников", организованной группой проходим на паспортный контроль. Получаем багаж и снова бегом на другой рейс. Лестницы, переходы, ступени. Таблички с иероглифами дублируются информацией на английском. Ступени, переходы, лестницы. Ну, аэропорт просто шикарен. Много девушек в униформе. Прям как в Израиле. :derisive: Досмотр очень тщательный, работают люди на совесть. - Your visa, mister. Good way! :biggrin: Солнце моё! Ну, кто бы тебя ещё понимал! Интуитивно понимаю, что нужно улыбнуться в ответ и помахать рукой. Внутренний рейс Шанхай - Пекин разительно отличался от рейса Москва - Шанхай. Нет, самолет такой же, стюардессы с того же "конвейера", но люди... Китайцев, не узнать. Одеты с иголочки. Очки, гаджеты, газеты с новостями. Все вежливы и обходительны. Цивилизация. Приземляемся в Пекине. Аэропорт уже не удивляет, понимаю, что именно таким он и должен быть. А как же иначе, как-никак столица. Багаж ждали долго, всё же сказывается количество народа на рейсе. Выходим. Встречающих очень много. А вот и наш, стоит улыбается во все 32 зуба! Становись, подравняйсь, по порядку расчитайсь! - Здравствуйте! Добро пожаловать в Китай! :derisive: Грузимся в автобусы. Нас оказалось две группы: 16 и 18 человек. Выдвигаемся в отель. Гида звали Павел. Вернее, он так представился, объяснив, что его настоящее имя мы выговорить не сможем. :biggrin: Почему Павел? Потому что его любимый русский фильм "Как закалялась сталь". :i-m_so_h: Кстати этот фильм, и ещё "А зори здесь тихие", включены в обязательную школьную программу, как пособие по патриотизму. Клёво, да? Нам бы такое в наши школы. Я так и не смог понять, туман это из-за влажности или смог от заводов. Пекин предстал перед нами "ёжиком в тумане". Ощущение "муравейника" сменилось ощущением "улья". Огромного высокотехнологичного улья, который живет, гудит, где каждая "пчелка" знает, что ей делать. Движение интенсивное, но пробок нет. Возможно это - заслуга широких дорог, или наличие ПЯТИУРОВНЕВЫХ развязок. Контраст на каждом шагу. Лачуги "кутунов" в метре от огромных небоскребов и шикарных авто (кстати, местного производства). Темпы и масштабы строительства впечатляют. Представление о Китае начинает медленно, но неуклонно меняться. Паша не стал нас перегружать информацией, понимая, что мы еще не адаптировались после перелетов. Отель. Вот это я понимаю - 5 звёзд! :i-m_so_h: И даже если, внезапно, прилетят марсиане, вам будет в чём их встретить. "Шлем космонавта" есть в каждом номере. :biggrin: Желудок требовательно напомнил о себе. Слава Будде, нас везут дегустировать "пекинскую утку". Ресторанчик уютный, тут кормят только туристические группы. Утка. Ну, в принципе - не плохой жирный гусь, приготовленный на открытом огне. Но зато всё остальное... Их кухня взрывает мозг. :bomb: Хлеб заменяют рисом. Вкус у блюд очень специфический. Супы. А что такое супы? Вот вам "пустые щи", ешьте гости дорогие. :biggrin: Стемнело рано и быстро. Смотрю на Пекин из окна отеля. Стеклопакеты не пропускают звук, получается "немое кино" про ночной город. Забавно. Вырубаюсь быстро и легко. Нужно хорошенько выспаться, завтра - насыщенный день.
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_254054 Кучерявый, начало Вашего рассказа интригующее, кстати, если Вы не знаете английского, то откуда в отзыве все эти фразы на незнакомом языке и очень к месту? :smile: На "корочку" записывали? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я не придираюсь, констатирую :smile: С нетерпением буду ждать продолжения рассказа, ну очень интересно!
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. Автор comment_254097 "День 2" Утро началось с телефонного звонка: - Good morning, mister! :derisive: Да, да. Понял, уже встаю. Местное время 6.30. Подхожу к окну. Улей уже гудит в рабочем ритме. Вообще ребята молодцы. Всё у них по "фен-шую". Встают рано, занимаются спортом, сладкое не едят, НА НОЧЬ НЕ ЖРУТ, спать ложатся в 22.00, пьют зеленый чай, в интернете цензура (социальные сети под запретом). Может поэтому и живут по 80 лет. :scratch: Включаю местное ТВ. Опаньки! Не может быть! Джеки Чан в рекламном ролике "Ленор" :yes: Как потом рассказал наш Павел Корчагин, Джеки Чан - очень уважаемый человек в Китае. Он ещё и певец, у него уже 2 альбома. Одним словом - красавчик! Спускаюсь на лифте на первый этаж. Вижу картину маслом: старушки-веселушки приперли Павла к стене и высверливают ему мозг. Суть проблемы была в том, что у нас виза групповая, и китайский штамп стоит именно в ней, а в наших паспортах штамп только "Шереметьево-2". Вот и получается, что ты как-бы "вышел - зашел", а где был - неизвестно. :biggrin: Пришлось выручать Корчагина. Отшутились, что можно говорить, будто на Луну летали, а там КПП пока нет. Погрузились в автобус, пересчитались, поехали. Первым делом - фабрика по обработке жемчуга и нефрита. Конечно, это - известная туристическая разводка, но на технологию производства посмотреть стоит. Нам четко объяснили, что морского дикого и речного жемчуга очень мало, поэтому его выращивают на фермах. Бракованные жемчужину перемалывают в муку и спекают в новые жемчужины идеальной формы. :yes3: Изделия местных умельцев впечатляют. Мимо одной статуи просто пройти не смог. Далее была нудная дорога в автобусе и интересный рассказ Павла об истории строительства Великой китайской стены. Ребята уже тогда умели много работать. Да, да! Стену построили именно люди, а не инопланетяне. И китайцы этим очень гордятся. Есть легенда, что мужа одной девушки отправили на стройку, там он умер, его замуровали в стену. Девушка долго стояла на коленях и плакала перед стеной :cray: и камни расплавились от её слёз. :yes3: Ну, чем вам не "Плач Ярославны"? Из тумана величественно и торжественно стали появляться горы и ущелья. И вот оно - восьмое чудо света! "Кто не был на стене, тот не герой". Эти слова дедушки Мао высечены на камне у самого подножия стены. Туристов много. Но китайцев, понятное дело, больше. Тут же сувенирные лавки и ларьки. Кстати! Магниты внизу стоят 15 юаней, а наверху - 40! :blink: Хотите сделать хорошие фотографии - идите вверх по ступеням. Чем выше в гору, тем меньше людей. :smile: Кто там говорил, что дойти до шестой башни - не реально? Мы дошли до седьмой, причем вместе со старушкой-веселушкой! Прямо на башне хлопнули коньячку, ребята из Сочи угостили. И фоткались, фоткались, фоткались. Мы теперь - герои. :good2: Далее был стандартный китайский обед. Нужно отдать должное турфирме, что отрабатывали программу, по написанному. Указано: "внешний осмотр олимпийских объектов". Нам их и показали, с эстакады, так вид лучше сверху. Грандиозно. Там теперь спортивные школы действуют. И кругом плакаты с портретами олимпийских чемпионов лондонской олимпиады. После был парк с летним дворцом Императора. К нему мы плыли на катере, замаскированном под дракона. Сам дворец сооружение красивое, правда немного пошарпаное. Людей много, но к этому уже начинаешь привыкать. Вокруг чистенько. Нет, мусорят будь здоров, но убирают очень быстро и тщательно. Далее, по многочисленным просьбам женщин, нас завезли на рынок Яшоу. Многоэтажная барахолка. :yes3: Есть все, особенно сувенирная продукция. ТОРГУЙТЕСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО! :biggrin: А после был цирк. Я конечно хотел оперу, но Павел отговорил, пояснив, что это - очень специфическое действие, и не у всех оно оправдывает надежды. Ну, цирк, так цирк. Взял партер 4 ряд, гулять так гулять! Кстати, мест №13 в зале нет. :mosking: Само действие впечатлило. Вроде и номера все известны, но китайцы умеют удивлять. Вот к примеру номер: мотоциклист в шаре из стальных прутьев. Ничего вроде нового. Шар, мотоцикл, центробежная сила. Всё как обычно. Добавим ещё одного мотоциклиста. Двое - это уже интересно. А трое - просто супер! Но восемь! Да, да, ВОСЕМЬ мотоциклистов в шаре - это жесть! Аплодировал стоя! :i-m_so_h: Полный новых впечатлений, уснул в тот день мгновенно сном праведника.
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_254112 Мы-ло-дес, Кучерявый, великолепно! Боюсь спугнуть мелочными замечаниями, а потому "молчу дурак", а Вы продолжайте, продолжайте...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.