Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

15 avia SHA 09.09.2012. Кто со мной, тот - герой! )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_210136

Всё ещё думаете, где провести отпуск в этом году?

Ну, лапочки мои!

В високосный год всемирного апокалипсиса и Чёрного Дракона ответ очевиден.

Только Китай!

:smile:

И вот, я, как тот красноармеец, сидя на боевом коне, в новенькой папахе со звездой, громко кричу:

:clapping:

- Эй! Вставайте, кто ещё живой остался!

Пришла беда откуда не ждали!

Хочет напасть на нас Дракон Чёрный с войском терракотовым, монахами шаолиньскими и циркачами пекинскими, что бы выведать нашу самую секретную военную тайну!

Узнала об этом непобедимая Красная армия и уже скачет нам на помощь, но не поспеть ей во время!

И чемоданы походные есть, да туристов нет. И фотоаппараты заряжены, да фотографы закончились.

Нам бы день простоять, да ночь продержаться!

Воздадим по заслугам чудесам заморским!

Прокричим "ура" со стены великой, бахнем в колокол монастыря тибетского, съедим все пельмени на ужине званом, да подергаем за хвост Дракона Чёрного!

Эй! Вставайте, кто ещё живой остался!

:take_exa:

• Ответов 59
  • Просмотры 13.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_211563

К сожалению, в октябре не могу. График отпусков на работе очень жёсткий.

:cray:

Ну, и ещё, есть у меня такая традиция - отмечать день рождения вне России.

:biggrin:

Опубликовано
comment_211579

а какой тур присмотрели? я была в Пекине неделю. сейчас вот хочется по всему Китаю - Гранд тур. но смогу к сожалени :cray: ю, только осенью....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_227135

Так. Я не понял.

Никто со мною лететь не хочет?

Мало того, что пришлось "сингл" оплачивать, так ещё и индивидуальную визу КНР придется покупать?

Опубликовано
comment_227373

С нетерпением ждем отпуска для встречи с Китаем. К Вашему сожалению только с 16 сентября в тур 15_avia_avatar.

Надеемся на незабываемые впечатления.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_247432

Попутчики, отзовитесь!

Я знаю, что вы есть. Я знаю, что вас много.

Где вы ???

Опубликовано
comment_247568

Они у Вас будут и будут отличные :). Я два года назад так же взывала здесь, как и Вы, и никто не отозвался, а потом рядом оказалось 23 военных :))) человека отличных попутчиков, потому что в Китай отправились все те кто много чего видел и точно знал чего хотел. Да, будет Вам удача :). Кстати, в каком городе будете встречать День Рождения?

Опубликовано
  • Автор
comment_247733

Взвод военных !?

Жесть!

Днюху буду справлять в Сиане, на банкете пельменей.

:drink:

Опубликовано
comment_248829
Взвод военных !?

:) По уровню организованности и дисциплины можно и так сказать :)

Днюху буду справлять в Сиане, на банкете пельменей.

И это здорово! Там столько всего интересного! Чудесный городской парк с умиротворяющей китайской музыкой, которая в абсолютной гармонии с ним прибывает, поющие фонтаны, и там просто волшебно вечером. Ну, и банкет пельменей, конечно, самое то.

А еще у их сианьского войска действительно разные лица, ради этого специально возила в Китай бинокль :), потому что не могла поверить, но это так.

У меня в этом году один из вариантов на День Рождения был Китай-Аватар, но к тому моменту, когда выяснилось, что отпуск в День Рождения у меня все-таки будет, оказалось, что там уже совсем нет мест. А то отметила бы я свой День Рожденья в Шанхае, но ничего, зато, надеюсь, увижу новую страну. Передавайте Шанхаю от меня большой привет :), я туда обязательно еще приеду, для меня он один из самых красивых городов мира.:drink:

Опубликовано
  • Автор
comment_250283

Походный рюкзак собран.

Фотоаппарат заряжен.

К познанию Китая готов!

Трепещите Драконы, я иду к вам!

:victory:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_253721

Дорогие форумчане, разрешите доложить!

Турист-мародер Кучерявый, в составе сводной бригады руссо-туристо, из великого китайского похода прибыл!

Потерь среди личного состава и техники нет.

Все обещания перед Родиной выполнены:

"Ура!" на великой стене прокричал

DSC01282.JPG

Все пельмени съел

DSC01472.JPG

В монастыре Шаолинь помедитировал

DSC01549.JPG

Терракотовых воинов пересчитал

DSC01456.JPG

В колокол бахнул

DSC01407.JPG

Дракона за хвост подергал

DSC01427.JPG

Дружеские отношения с местным населением установил

DSC01588.JPG

Подробный отчет буду писать здесь-же, по дням, немного позже.

Опубликовано
  • Автор
comment_253879

И так...

Данный отзыв является моим личным субъективным мнением и НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на "истину в первой инстанции".

День "0"

Говорят, что скакун перед стартом ничего не боится, он просто готов бежать...

Волнений, переживаний не было. Всё на автопилоте. Мой самолет приземлился в Шереметьево в 12.30 по Москве. Получаю багаж, вежливо отказываюсь от "такси до города - нэ дорого". Осматриваюсь. Я этот аэропорт знаю плохо. На улице мерзкая дождливая осень. Нужно топать в другой терминал, а выходить из здания желания нет никакого. Хвала архитекторам, предусмотревшим переходы между терминалами! Как же я обожаю свой походный рюкзак! Закинул на спину, руки свободны, ничего не стучит колесиками по ступеням. :dance4: Прохожу терминал "Е", вхожу в терминал "F". Взгляд на табло рейсов. Москва - Шанхай, задержан на 3 часа. Твою дивизию! Началось в колхозе утро... :sad: Придется 10 часов в аэропорту киснуть. Ненавижу ждать. Но, делать нечего. Осматриваю зал, свободных мест нет, кругом народ :search2: Взвесив все "за" и "против", делаю "ход конём" - возвращаюсь в терминал "Е". Там просторно, хоть ложись на креслах.

Жду...

В 16.45 иду в терминал "F" на встречу с курьером.

У стойки, под табличкой "Чайна-Лайн" меня уже ждут два жизнерадостных мужчины.

Смерив меня взглядом, хихикая, протягивают пакет с документами:

- Повезло тебе, парень!

Я не врублюсь, в чём подвох? :scratch: Открываю копию групповой визы, начинаю её изучать.

Группа - 9 человек. Ну, думаю, нормально. Изучаю дальше. Я - единственный мужчина в группе. Вот, думаю, попёрло, так попёрло! :dance3:

И тут мой взгляд переходит на колонку "дата рождения".

Хлопаю глазами. Челюсть начинает отвисать.

Читаю: 1946 г/р, 1942 г/р, 1942 г/р, 1939 г/р, 1933 г/р !!!

А ещё говорят, что в России пенсионеры не путешествуют!

Вот они, герои нашего времени, "старушки-веселушки":

DSC01332.JPG

Ну, думаю ладно, путешествие пройдёт под девизом "В бой идут одни старики".

С документами на руках иду сдавать багаж, потом на паспортный контроль.

Это было моё самое быстрое пересечение границы - 12 секунд. :biggrin:

Часы томительного ожидания продолжились уже в "отстойнике".

За задержку рейса, получаю купон на еду. Решил взять только воду в бутылках, в дороге лишней не будет.

Народ начинает "кучковаться" у выхода на посадку. Славянских лиц много, но китайцев больше в несколько раз. Не скажу, что это раздражало, но лёгкое чувство дискомфорта было. До вылета 15 минут, выход закрыт. С удивлением вижу, что номер выхода на табло изменен, но объявления по громкой связи не было! Бодрым шагом "сайгачу" к другому выходу. Опаньки! Очередь! Стоим, ждём. Нам не привыкать. Поразил, тот факт, что китайцы вели себя в очереди нормально, без наглого пролезания вперед "по головам".

Стюардесса, похожая на фарфоровую куколку, улыбаясь, говорит: "Нихао!" :air_kiss:

Пристегиваюсь в кресле. Наушники, с музыкой Чайковского, в уши (всё равно я по-китайски ничего не понимаю), подушку под голову, повязку на глаза.

Благодарный мозг послушно отключился через пару минут.

Так закончился этот долгий день. Я летел на встречу солнцу и великой, загадочной, таинственной Империи, по названию Китай.

Изменено пользователем Кучерявый

Опубликовано
  • Автор
comment_253954

"День 1"

- Excuse me, mister, you will eat ?

Нежный женский голос вырвал меня из объятий Морфея. Фокусирую свой сонный взгляд на фарфоровой куколке в униформе стюардессы, которая говорит на чистейшем английском:

- Beef or hen ?

Эх, говорила-же мама: "Учи английский, бестолочь!"

Хочу сказать, что китайская еда.... очень интересная штука. Я так и не смог к ней привыкнуть.

:popcorm1:

К концу полета салон самолета начинает превращаться в летающий дурдом. Ну, это - нормально. Все устали. Замкнутое пространство угнетает.

Открываю шторку иллюминатора.

Рассвет наступает быстро и внезапно, и мы словно перешагнули порог в другую реальность.

Внизу Китай. Вернее Поднебесная Империя. Это понимаешь сразу. Каждый клочок земли чем-то занят: поля, сады, каналы, заводы, жилые здания, дороги. Ощущение, что видишь муравейник в разрезе. :smile:

Посадка в Шанхае. Катимся по взлётке к своему терминалу. Аэропорт шикарный, всё на высшем уровне. Выходим, кучкуемся в группу руссо-туристо. А вот и наш связной, девушка с табличкой "Гранд Тур"!

- Please go for me ! :biggrin2:

О, ужас! Она не говорит по русски!

Ну, ничего, мы - "турьё бывалое", знаем, что делать. Колонной, в обход "одиночников", организованной группой проходим на паспортный контроль. Получаем багаж и снова бегом на другой рейс. Лестницы, переходы, ступени. Таблички с иероглифами дублируются информацией на английском. Ступени, переходы, лестницы. Ну, аэропорт просто шикарен. Много девушек в униформе. Прям как в Израиле. :derisive: Досмотр очень тщательный, работают люди на совесть.

- Your visa, mister. Good way! :biggrin:

Солнце моё! Ну, кто бы тебя ещё понимал! Интуитивно понимаю, что нужно улыбнуться в ответ и помахать рукой.

Внутренний рейс Шанхай - Пекин разительно отличался от рейса Москва - Шанхай. Нет, самолет такой же, стюардессы с того же "конвейера", но люди... Китайцев, не узнать. Одеты с иголочки. Очки, гаджеты, газеты с новостями. Все вежливы и обходительны. Цивилизация.

Приземляемся в Пекине. Аэропорт уже не удивляет, понимаю, что именно таким он и должен быть. А как же иначе, как-никак столица. Багаж ждали долго, всё же сказывается количество народа на рейсе. Выходим. Встречающих очень много. А вот и наш, стоит улыбается во все 32 зуба! Становись, подравняйсь, по порядку расчитайсь!

- Здравствуйте! Добро пожаловать в Китай! :derisive:

Грузимся в автобусы. Нас оказалось две группы: 16 и 18 человек. Выдвигаемся в отель.

Гида звали Павел. Вернее, он так представился, объяснив, что его настоящее имя мы выговорить не сможем. :biggrin: Почему Павел? Потому что его любимый русский фильм "Как закалялась сталь". :i-m_so_h: Кстати этот фильм, и ещё "А зори здесь тихие", включены в обязательную школьную программу, как пособие по патриотизму. Клёво, да? Нам бы такое в наши школы.

Я так и не смог понять, туман это из-за влажности или смог от заводов. Пекин предстал перед нами "ёжиком в тумане". Ощущение "муравейника" сменилось ощущением "улья". Огромного высокотехнологичного улья, который живет, гудит, где каждая "пчелка" знает, что ей делать. Движение интенсивное, но пробок нет. Возможно это - заслуга широких дорог, или наличие ПЯТИУРОВНЕВЫХ развязок. Контраст на каждом шагу. Лачуги "кутунов" в метре от огромных небоскребов и шикарных авто (кстати, местного производства).

DSC01657.JPG

Темпы и масштабы строительства впечатляют.

DSC01349.JPG

Представление о Китае начинает медленно, но неуклонно меняться.

Паша не стал нас перегружать информацией, понимая, что мы еще не адаптировались после перелетов.

Отель. Вот это я понимаю - 5 звёзд! :i-m_so_h:

DSC01245.JPG

И даже если, внезапно, прилетят марсиане, вам будет в чём их встретить. "Шлем космонавта" есть в каждом номере. :biggrin:

DSC01247.JPG

Желудок требовательно напомнил о себе. Слава Будде, нас везут дегустировать "пекинскую утку". Ресторанчик уютный, тут кормят только туристические группы. Утка. Ну, в принципе - не плохой жирный гусь, приготовленный на открытом огне.

DSC00449.JPG

Но зато всё остальное... Их кухня взрывает мозг. :bomb: Хлеб заменяют рисом. Вкус у блюд очень специфический. Супы. А что такое супы? Вот вам "пустые щи", ешьте гости дорогие. :biggrin:

Стемнело рано и быстро. Смотрю на Пекин из окна отеля. Стеклопакеты не пропускают звук, получается "немое кино" про ночной город. Забавно.

Вырубаюсь быстро и легко. Нужно хорошенько выспаться, завтра - насыщенный день.

Опубликовано
comment_254054

Кучерявый, начало Вашего рассказа интригующее, кстати, если Вы не знаете английского, то откуда в отзыве все эти фразы на незнакомом языке и очень к месту? :smile: На "корочку" записывали? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я не придираюсь, констатирую :smile:

С нетерпением буду ждать продолжения рассказа, ну очень интересно!

Опубликовано
  • Автор
comment_254097

"День 2"

Утро началось с телефонного звонка:

- Good morning, mister! :derisive:

Да, да. Понял, уже встаю. Местное время 6.30. Подхожу к окну. Улей уже гудит в рабочем ритме.

DSC01330.JPG

Вообще ребята молодцы. Всё у них по "фен-шую". Встают рано, занимаются спортом, сладкое не едят, НА НОЧЬ НЕ ЖРУТ, спать ложатся в 22.00, пьют зеленый чай, в интернете цензура (социальные сети под запретом). Может поэтому и живут по 80 лет. :scratch:

Включаю местное ТВ. Опаньки! Не может быть! Джеки Чан в рекламном ролике "Ленор" :yes: Как потом рассказал наш Павел Корчагин, Джеки Чан - очень уважаемый человек в Китае. Он ещё и певец, у него уже 2 альбома. Одним словом - красавчик!

Спускаюсь на лифте на первый этаж. Вижу картину маслом: старушки-веселушки приперли Павла к стене и высверливают ему мозг. Суть проблемы была в том, что у нас виза групповая, и китайский штамп стоит именно в ней, а в наших паспортах штамп только "Шереметьево-2". Вот и получается, что ты как-бы "вышел - зашел", а где был - неизвестно. :biggrin: Пришлось выручать Корчагина. Отшутились, что можно говорить, будто на Луну летали, а там КПП пока нет.

Погрузились в автобус, пересчитались, поехали.

Первым делом - фабрика по обработке жемчуга и нефрита. Конечно, это - известная туристическая разводка, но на технологию производства посмотреть стоит. Нам четко объяснили, что морского дикого и речного жемчуга очень мало, поэтому его выращивают на фермах. Бракованные жемчужину перемалывают в муку и спекают в новые жемчужины идеальной формы.

:yes3:

Изделия местных умельцев впечатляют. Мимо одной статуи просто пройти не смог.

DSC01261.JPG

Далее была нудная дорога в автобусе и интересный рассказ Павла об истории строительства Великой китайской стены. Ребята уже тогда умели много работать. Да, да! Стену построили именно люди, а не инопланетяне. И китайцы этим очень гордятся. Есть легенда, что мужа одной девушки отправили на стройку, там он умер, его замуровали в стену. Девушка долго стояла на коленях и плакала перед стеной :cray: и камни расплавились от её слёз. :yes3: Ну, чем вам не "Плач Ярославны"?

Из тумана величественно и торжественно стали появляться горы и ущелья. И вот оно - восьмое чудо света!

"Кто не был на стене, тот не герой". Эти слова дедушки Мао высечены на камне у самого подножия стены.

DSC01289.JPG

Туристов много. Но китайцев, понятное дело, больше. Тут же сувенирные лавки и ларьки. Кстати! Магниты внизу стоят 15 юаней, а наверху - 40! :blink:

Хотите сделать хорошие фотографии - идите вверх по ступеням. Чем выше в гору, тем меньше людей. :smile: Кто там говорил, что дойти до шестой башни - не реально?

Мы дошли до седьмой, причем вместе со старушкой-веселушкой! Прямо на башне хлопнули коньячку, ребята из Сочи угостили. И фоткались, фоткались, фоткались. Мы теперь - герои.

:good2:

DSC01281.JPG

Далее был стандартный китайский обед.

Нужно отдать должное турфирме, что отрабатывали программу, по написанному. Указано: "внешний осмотр олимпийских объектов". Нам их и показали, с эстакады, так вид лучше сверху. Грандиозно. Там теперь спортивные школы действуют. И кругом плакаты с портретами олимпийских чемпионов лондонской олимпиады.

После был парк с летним дворцом Императора.

К нему мы плыли на катере, замаскированном под дракона.

DSC01297.JPG

Сам дворец сооружение красивое, правда немного пошарпаное.

Людей много, но к этому уже начинаешь привыкать. Вокруг чистенько. Нет, мусорят будь здоров, но убирают очень быстро и тщательно.

DSC01321.JPG

Далее, по многочисленным просьбам женщин, нас завезли на рынок Яшоу.

Многоэтажная барахолка.

:yes3:

Есть все, особенно сувенирная продукция.

ТОРГУЙТЕСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!

А после был цирк.

Я конечно хотел оперу, но Павел отговорил, пояснив, что это - очень специфическое действие, и не у всех оно оправдывает надежды. Ну, цирк, так цирк. Взял партер 4 ряд, гулять так гулять! Кстати, мест №13 в зале нет. :mosking:

Само действие впечатлило. Вроде и номера все известны, но китайцы умеют удивлять. Вот к примеру номер: мотоциклист в шаре из стальных прутьев.

Фото0044.jpg

Ничего вроде нового. Шар, мотоцикл, центробежная сила. Всё как обычно. Добавим ещё одного мотоциклиста. Двое - это уже интересно. А трое - просто супер! Но восемь! Да, да, ВОСЕМЬ мотоциклистов в шаре - это жесть! Аплодировал стоя! :i-m_so_h:

Полный новых впечатлений, уснул в тот день мгновенно сном праведника.

Изменено пользователем Кучерявый

Опубликовано
comment_254112

Мы-ло-дес, Кучерявый, великолепно!

Боюсь спугнуть мелочными замечаниями, а потому "молчу дурак", а Вы продолжайте, продолжайте...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.