Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_211395

Добрый день.

Подскажите, как правильно поступить. С 1 апреля я работаю у ИП, работаю неофициально. ИП готов мне сделать справку, синяя печать есть. Мой доход больше 20000 руб. Еду в тур 3д Сорренто.

Еду с мужем, у него справка с места работы с официальной зп 10000 руб.

Вопрос такой, как правильно сделать справку себе и на какую сумму мужу брать выписку со счета в банке?

Опубликовано
  • Автор
comment_211451

Уважаемые форумчане помогите советом ... могу ли я получить справку у ИП, у которого я не оформлена официально?

Я действительно там работаю, получаю хорошую зп.... ИП готов сделать мне справку и подтвердить мое место работы в случаи звонка...

Опубликовано
comment_211452

А почему нет? Трудовую то, слава Богу, консульства еще не требуют! Я бы смело взяла бы такую справку. Я же там правда работаю!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_211457

Elvira спасибо, а то я запаниковала сегодня))) справку завтра буду получать, вот мысли всякие полезли.... Две предыдущие шенгенские визы получала работая официально у ООО, а тут ИП, да еще и не оформлена, ужас!!

Опубликовано
  • Автор
comment_211459

Галия насколько мне известно 2-НДФЛ консульство не принимает, только справка с места работы... так.... я снова в растерянности :scratch:

Опубликовано
comment_211461

• Справка с места работы предоставленная в виде 2 НДФЛ не подходит, дополнительно требуется предоставить справку из отдела кадров с указанием даты выдачи, должности, адреса и телефона фирмы или работодателя.

· Если турист является частным
предпринимателем или работает у частного предпринимателя,
необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе
(форма 2-НДФЛ)
или
свидетельство плательщика единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности
. Налоговая декларация НЕ ПОДХОДИТ!!!

Печать есть? Есть! Значит никакой 2 НДФЛ не надо!
Опубликовано
  • Автор
comment_211463

Галия, а где требования можно посмотреть? Тур бронировала еще в феврале.Тогда я у ООО работала, в ТТВ сказали справку с места работы и мужу +выписку из банка так как у него 10000 по справке.

Опубликовано
comment_211464

Крутится в голове какая-то информация, что для работающих в ИП нужны копия свид-ва о гос.регистрации работодателя в качестве ИП, копия свид-ва о пост-ке на учет в налоговом органе и сама справка с места работы. Но подождем ответ ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_211470

Elvira спасибо за уточнение)) Я совсем забыла, что у ИП надо помимо справки еще и копии документов взять.

Скажите копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет нужно просто от ксерокопировать? Заверять не надо?

Опубликовано
comment_211472

Галия, а где требования можно посмотреть? Тур бронировала еще в феврале.Тогда я у ООО работала, в ТТВ сказали справку с места работы и мужу +выписку из банка так как у него 10000 по справке.

Так я вам выше скопировала требования для работающего у ИП.

Опубликовано
comment_211473

Elvira спасибо за уточнение)) Я совсем забыла, что у ИП надо помимо справки еще и копии документов взять.

Скажите копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет нужно просто от ксерокопировать? Заверять не надо?

Для надежности той же печатью ИП и заверить, а рядом написать "Копия верна" ФИО ИП и подпись. Хотя про заверение нигде ничего не написано.

Опубликовано
  • Автор
comment_211476

Большое всем спасибо за ответы!!! :smile:

Изменено пользователем Lady_

Опубликовано
  • Модератор
comment_211727

Добрый день.

Подскажите, как правильно поступить. С 1 апреля я работаю у ИП, работаю неофициально. ИП готов мне сделать справку, синяя печать есть. Мой доход больше 20000 руб. Еду в тур 3д Сорренто.

Еду с мужем, у него справка с места работы с официальной зп 10000 руб.

Вопрос такой, как правильно сделать справку себе и на какую сумму мужу брать выписку со счета в банке?

Добрый день, Lady!

Вам необходимо взять справку с актуального места работы, то есть у ИП, помимо которой предоставить ксерокопию свидетельства о внесении в реестр и ксерокопию свидетельства о постановке на налоговый учет. Вашему мужу, поскольку у него доход менее 12 тыс. руб., необходимо предоставить дополнительно выписку с личного счета с остатком из расчета 50 евро на день пребывания.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_211735

А я заходила на сайт посольства Франции и там написано, что 2ндфл подходит. Или 2 ндфл, или справка с работы ,или и то и другое! Кого слушать, уже не знаю. ТТВ одно говорит, здесь другое , где-нибудь третье-уже голова квадратная!

• Справка с места работы предоставленная в виде 2 НДФЛ не подходит, дополнительно требуется предоставить справку из отдела кадров с указанием даты выдачи, должности, адреса и телефона фирмы или работодателя.

· Если турист является частным
предпринимателем или работает у частного предпринимателя,
необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе
(форма 2-НДФЛ)
или
свидетельство плательщика единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности
. Налоговая декларация НЕ ПОДХОДИТ!!!

Печать есть? Есть! Значит никакой 2 НДФЛ не надо!

Опубликовано
  • Автор
comment_211737

А я заходила на сайт посольства Франции и там написано, что 2ндфл подходит. Или 2 ндфл, или справка с работы ,или и то и другое! Кого слушать, уже не знаю. ТТВ одно говорит, здесь другое , где-нибудь третье-уже голова квадратная!

Мне кажется надо прислушаться, что говорит ТТВ!

Изменено пользователем Lady_

Опубликовано
  • Модератор
comment_211751

Добрый день Lady_ и Маргоша!

У каждого Консульства есть свои требования и нюансы в подготовке документов для оформления визы. Нет общего шаблона, к сожалению. Согласно требованиям Консульства Италии, а не Консульства Франции справка по форме 2 НДФЛ не требуется.

Требования к документам актуальны и постоянно обновляются на нашем сайте.

http://www.tourtrans.ru/viza.html

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_251090

ТТВ, подскажите, пожалуйста, до какого числа надо сдать документы на визу в тур на карнавалы (автобусный)?

Проблема как всегда из-за справки с работы, т.к. она должна быть выдана за 40 дней до тура (выезд 7.02), получается 30.12? не рабочий день, потом значит праздники, пока мне справку пришлют из головного офиса в др. городе....

Опубликовано
  • Модератор
comment_251165

Добрый день, Ketty!

На данный момент на тур выездом 07.02.2013 документы желательно предоставить до 16.01.2013, ближе к выезду крайний срок лучше уточнить у сотрудника визового отдела по направлению Италия.

Опубликовано
comment_252331

Подскажите пожалуйста !!! Я лечу в Мюнхен, а потом хочу на машине поехать в Италию!! С германской визой это возможно!!!????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.